Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Noskov Sergey wrote:В Чили вообще-то Chicago boys веселились из Фридмановской поросли, в результате их деятельности исчезли милые вещи типа минимальной оплаты труда, приватизировалась пенсионная система и на какое то время изчезли налоги на богатство.

Значит вот кому Чили обязано самой прогрессивной и надёжной пенсионной системой, не построенной на финансовых пирамидах и "договорах между поколениями". :)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

арлекино wrote:То есть он еще никого не покусал, но потенциально может. Пресечем все возможности на корню. :lol:

Это мне напомнило анекдот времен борьбы с алкоголизмом:
"...
-Тогда судите меня еще и за изнасилование!
- А кого Вы изнасиловали?
- Пока никого, но аппарат-то имеется!
" :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:
арлекино wrote:То есть он еще никого не покусал, но потенциально может. Пресечем все возможности на корню. :lol:

Это мне напомнило анекдот времен борьбы с алкоголизмом:
"...
-Тогда судите меня еще и за изнасилование!
- А кого Вы изнасиловали?
- Пока никого, но аппарат-то имеется!
" :mrgreen:

По-большому счету спорить то не о чем.
Пьют много и в России и в Америке. Однако там где есть законы об ограничении потребления (вернее, там где они выполняются), значительно реже можно увидеть пьяные рожи в общественных местах. Мне это нравится.
Западная Европа здесь не может служить здесь примером, ибо культура потребления алкоголя значительно выше, чем в Штатах или в России.

Дальнейшее обсуждение на тему "как классно с этим в России - давайте так сделаем и в Америке" я продолжать не намерен.

П.С. Не приходилось сталкиваться с тем, что русские с удовольствием потреблявшие алкоголь в свободной России, оказались лишенными этого удовольствия в законопослушной Америке. .
Last edited by Jax on 11 May 2006 17:24, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ziliden,

И снова мимо кассы, в конце 80-х начале 90-х, государство сново грубо вмешалось в регулирование пенсионных систем, т.е. они остались частными, но правила их поведения сильно отличаются от свободного рынка. В частности государство жестко регулирует отчисления и ведет контроль за ними

Забавно другое, что Чикагская школа по прежнему обьявляет Чили своим огромных успехом...

P.S. Почитайте что-ли опять радикалов:
http://www.larouchepub.com/other/2004/s ... model.html
Знакомый чилиец говорит, что с пенсиями у них ожидается полная ***. Ему правда до лампочки, он профессор и natl.acad.sci member как раз в University of Chicago.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Veselchak U wrote:Так вас прямо на пляже возьмут за филейные места за "public intoxication".

Not necessarily.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Дальнейшее обсуждение на тему "как классно с этим в России - давайте так сделаем и в Америке" я продолжать не намерен.

Если Вы читали, что я писал, то могли бы заметить, что никакого противопоставления "Россия-Америка" я не делал.

Просто констатировал элементарный факт ограничения личных свобод там, где практически весь остальной мир обходится без таких ограничений.

То, что Вы считаете эти ограничения оправданными, никак не отменяет того, что они существуют.

Jax wrote:П.С. Не приходилось сталкиваться с тем, что русские с удовольствием потреблявшие алкоголь в свободной России, оказались лишенными этого удовольствия в законопослушной Америке.

8O Русским алкоголь не продают? Это где такие расисткие вещи происходят???
Предупредите заранeе, чтобы я туда случайно не приехал :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote:
Jax wrote:П.С. Не приходилось сталкиваться с тем, что русские с удовольствием потреблявшие алкоголь в свободной России, оказались лишенными этого удовольствия в законопослушной Америке.

Во-во! :mrgreen: Вот так вот и рождаются тезисы об "Омерзительной Америке" :funny:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:
machineHead wrote:

Во-во! :mrgreen: Вот так вот и рождаются тезисы об "Омерзительной Америке" :funny:

теперь буду писать в конце предложения - "знака вопроса НЕТ"

:appl:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:
MaxSt wrote:В том, чтобы его считали мерилом комфортности.

Не совсем. Он сказал буквально:
" я не вижу принципиальных отличий между мной и средним человеком. "
Что никак не означает что конкретно ему везде должно быть комфортно.

Не значит, но он зашел дальше. Он утверждает, что если лично ему, ALK, жить в этой стране некомфортно, "то качественной жизнь людей в такой стране назвать нельзя".

machineHead wrote:Тогда мы вновь вернемся к каждому отдельному человеку...

Нет, не вернемся. Рассматриваем по прежнему весь народ.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

Noskov Sergey wrote:P.S. Почитайте что-ли опять радикалов:

Спаибо, интересно. Как я понял, пенсионная реформа потерпела неудачу в основном потому, что -
because contributors have not been able to make the required 240 monthly payments into a private fund over a 20-year period. Many low-wage earners registered with the private system evade the mandatory monthly payments by underreporting their income, assuming that the minimum pension will yield more than whatever their retirement accounts offer. A majority of participants only make an average of two to three monthly payments a year.

Но это проблема не дизайна системы, а человеческого фактора. И результат будет по-капиталистически справедливый: кто брал на себя ответственность и планировал старость - у тех с пенсией будет всё в порядке, а кто пытался на отчислениях экономить и жил исключительно сегодняшним днём - тот будет лапу сосать с минимальной пенсией.

Если это сравнить с местным Social Security, то здесь лапу сосать будут все. Единственный выход - опять же инвестировать деньги частным способом - 401K, IRA и т.п.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ziliden,

Это правда, прибавьте сюда не кислые долги, с ощутимыми выплатами, которые делают пенсионные фонды. человеческий фактор силен. Именно поэтому насаждение демократических ценностей по западному принципу не означает автоматического улущшения качества жизни через n лет (мое мнение). В Чили интересно совместили жесткое гос.руководство (за которое Чили ругают ценные западные демократы) и относительно открытый-свободный рынок, в котором на медяные копи и ряд других стратегических производств облизываться нельзя никому, а вот по мелочам сколько угодно и все добро пожаловать.

В общем теория (неолиберализм) была красивая, только не работала без доводки кувалдой.
underdog

Post by underdog »

ziliden wrote:Но это проблема не дизайна системы, а человеческого фактора.

Что интересно, коммунизм столкнулся в точности с той же проблемой. Дизайн-то был отличный, а вот фактор подвел :cry:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Не совсем. Он сказал буквально:
" я не вижу принципиальных отличий между мной и средним человеком. "
Что никак не означает что конкретно ему везде должно быть комфортно.

Не значит, но он зашел дальше. Он утверждает, что если лично ему, ALK, жить в этой стране некомфортно, "то качественной жизнь людей в такой стране назвать нельзя".

Ну тут он хватил через край, согласен, но на этом утверждении он ведь потом не настаивал?
Так что не думаю, что надо так цепляться за конкретную неудачную формулировку.

(Я уж не говорю о том, что ему и вправда может вдруг стать конфортно в эмиратах. 5-6 молодых жен заведет - и не до пива будет :wink: )
MaxSt wrote:
machineHead wrote:Тогда мы вновь вернемся к каждому отдельному человеку...

Нет, не вернемся. Рассматриваем по прежнему весь народ.

MaxSt.

Вы же сказали, что надо рассматривать абсолютно все приоритеты. А они быдут хоть немного разными даже в одной семье, а не то что в одной стране.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Ну тут он хватил через край, согласен, но на этом утверждении он ведь потом не настаивал?

Настаивал. Вы вот согласны, что я доказал свой пойнт, а он - не согласен.

machineHead wrote:Так что не думаю, что надо так цепляться за конкретную неудачную формулировку.

Пусть он сам сначала признает это.

machineHead wrote:Вы же сказали, что надо рассматривать абсолютно все приоритеты.

Да, все важные вещи надо рассматривать.

machineHead wrote:А они быдут хоть немного разными даже в одной семье, а не то что в одной стране.

Ну и что, все равно надо рассматривать.

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:Настаивал. Вы вот согласны, что я доказал свой пойнт, а он - не согласен.

Простите, что вмешиваюсь, но для того что бы опровергнуть eго пойнт

А я и есть мерило объективного уровня жизни. Двое детей, в меру умен, в меру образован, не жадина, не транжира. Почему кто-то будет хотеть совсем не того, чего хочу я? Просторное жилье, хорошую машину, хорошую школу для детей, возможность обеспечить себе достойную старость, ну и т.д. Не думаю, что многие приветствуют коррупцию, протекционизм, произвол властей и пр.

Нужно доказать,что где-то не хотят иметь просторное жилье, надежное средство передвижения, возможность вопитывать своих детей, позаботиться о благополучной старости.

Пока Вашими доводами были следующие-
Объективное качество жизни - Это когда общая масса населения страны комфортно себя чувствует.

или
Если допустим в некой стране в магазинах нет: черного хлеба, пива, пельменей, сала - нашему человеку будет там сильно некомфортно. А для местных это может быть совершенно нормально.
(то есть если человеку будет жрать нечего, то это нормально)

Ну да, ещё Вы как доказательство показывали картинки Дубаи, с небоскребами западных компаний, где у людей уж точно есть для жизни необходимый минимум, делающий жизнь вполне комфортной (25000 на человека).

Так что, простите, пока Вы не приведете пример страны, в которой приведенные в примере Вашего оппонента ценности ничего не значат, и всему народу там комфортно и без них - Вы ничего не доказали.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

chepackav wrote:
kron wrote: И в данном случае вы прекрасно понимаете о чем идет речь (связь экономического развития и свобод индивидуума).

Южная Корея успешно развивалась при диктатуре, Тавайнь - аналогично, Чили при Пиночете, Южная Африка при апартеиде. Сингапур признан самой (или одной из самых) экономически свободных стран мира, при этом у правозащитников к нему куча претензий.

Китай, опять же.

При Гитлере серьёзная безработица была побеждена, и практически все получили работу, кто на заводах Круппа штамповать танки, кто в гестапо :wink:
Last edited by Christopher on 12 May 2006 05:41, edited 1 time in total.
underdog

Post by underdog »

Christopher wrote:При Гитлере серьёзная безработица была побеждена, и практически все получили работу, кто на заводах Круппа штамповать танки, кто в гестапо :fr:

Безработицу можно и проще победить. Достаточно всех безработных отправить на расчистку Северного Морского Пути.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

RZ_1 wrote:
chepackav wrote:Южная Корея успешно развивалась при диктатуре, Тавайнь - аналогично, Чили при Пиночете,..

И, заметьте, "сильная рука" появлялась в тот момент, когда эти страны поднимались из разрухи и запустения. Я помню был потрясен, когда один кореец, встреченный мною в США очень хорошо отзывался о Чон Ду Хване и Ро Де У (хотя и отсидел пару тройку лет за Кванджу).

Также отметье , что ети "силные руки" не появлялись сами по себе, а в конкретныи историческии момент с весьма сурьезнои поддержкои "из-за окeана"..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Нужно доказать,что где-то не хотят иметь просторное жилье, надежное средство передвижения, возможность вопитывать своих детей, позаботиться о благополучной старости.

Я не согласен со списком. Я доказал, что он не полон, и искусственно оставляет за бортом кучу важных вещей.

Jax wrote:(то есть если человеку будет жрать нечего, то это нормально)

Вы ничего не поняли. Еда в магазинах есть - но не та, которой хочется, к которой привык.

MaxSt.
underdog

Post by underdog »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Нужно доказать,что где-то не хотят иметь просторное жилье, надежное средство передвижения, возможность вопитывать своих детей, позаботиться о благополучной старости.

Я не согласен со списком. Я доказал, что он не полон, и искусственно оставляет за бортом кучу важных вещей.

MaxSt.

Для меня полон. Этого достаточно, чтобы опровергнуть любые доказательства.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

underdog wrote:Для меня полон.

Причем тут вы? Не о вас речь.
underdog

Post by underdog »

MaxSt wrote:
underdog wrote:Для меня полон.

Причем тут вы? Не о вас речь.

Имею мнение и высказываюсь. Вы что-то имеете против?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:

Да дополняйте сколько угодно, только не вычеркивайте уже написанное.
Так давайте продолжим - приведите страну, в которой народ может жить комфортно без уже приведенного списка и вами добавленного.
MaxSt wrote:
Jax wrote:(то есть если человеку будет жрать нечего, то это нормально)

Вы ничего не поняли. Еда в магазинах есть - но не та, которой хочется, к которой привык.

MaxSt.

Кто привык ? Случаймо попавший туда русский с евреем? Или народ? Мы ж вроде о частных случаях не говорим а говорим о народе.
Так какой народ может жить хорошо и комфортно без доступной и привычной еды в достаточных количествах?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Да дополняйте сколько угодно, только не вычеркивайте уже написанное.

А я и не вычеркиваю, с чего вы взяли?

Jax wrote:Кто привык ? Случаймо попавший туда русский с евреем? Или народ?

Местный народ допустим привык к местной сладкой картошке, им это нормально. А попавшему туда русскому - дискомфорт.

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Да дополняйте сколько угодно, только не вычеркивайте уже написанное.

А я и не вычеркиваю, с чего вы взяли?

Jax wrote:Кто привык ? Случаймо попавший туда русский с евреем? Или народ?

Местный народ допустим привык к местной сладкой картошке, им это нормально. А попавшему туда русскому - дискомфорт.

MaxSt.

Ну и ? Где список из одной хотя бы страны в которой народ может жить комфортно без привычной ему сладкой(горькой/соленой/толченой) картошки и без вашего и нашего длинного списка?

Return to “Политика”