MaxSt wrote:Настаивал. Вы вот согласны, что я доказал свой пойнт, а он - не согласен.
Простите, что вмешиваюсь, но для того что бы опровергнуть eго пойнт
А я и есть мерило объективного уровня жизни. Двое детей, в меру умен, в меру образован, не жадина, не транжира. Почему кто-то будет хотеть совсем не того, чего хочу я? Просторное жилье, хорошую машину, хорошую школу для детей, возможность обеспечить себе достойную старость, ну и т.д. Не думаю, что многие приветствуют коррупцию, протекционизм, произвол властей и пр.
Нужно доказать,что где-то не хотят иметь просторное жилье, надежное средство передвижения, возможность вопитывать своих детей, позаботиться о благополучной старости.
Пока Вашими доводами были следующие-
Объективное качество жизни - Это когда общая масса населения страны комфортно себя чувствует.
или
Если допустим в некой стране в магазинах нет: черного хлеба, пива, пельменей, сала - нашему человеку будет там сильно некомфортно. А для местных это может быть совершенно нормально.
(то есть если человеку будет жрать нечего, то это нормально)
Ну да, ещё Вы как доказательство показывали картинки Дубаи, с небоскребами западных компаний, где у людей уж точно есть для жизни необходимый минимум, делающий жизнь вполне комфортной (25000 на человека).
Так что, простите, пока Вы не приведете пример страны, в которой приведенные в примере Вашего оппонента ценности ничего не значат, и всему народу там комфортно и без них - Вы ничего не доказали.