Снова про Украину

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:Тем не менее эффекты собаки-Павлова не зависят от страны применения.

Разумеется! Только у украинцев вырабатывают условный рефлекс ненависти ко всему российскому и русскому. Вон уже дошли до того, что человек с удовольствием и отчаянной радостью хочет запретить свой родной русский язык (назло москалям, разумеется!). :?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:1) Только у украинцев вырабатывают условный рефлекс ненависти ко всему российскому и русскому.
2) Вон уже дошли до того, что человек с удовольствием и отчаянной радостью хочет запретить свой родной русский язык (назло москалям, разумеется!). :?

1) Это не так.
2) Вот Вы к примеру (в ненависти ко всему украинскому разумеется :) ) уже дошли до того, что приписываете человеку то, чего он не говорил ;)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Ну Путин - это же не вся Россия! Далеко не вся. А то что ему это все не нравится - естесственно - чует что под задом паленым может запахнуть - вот и сопротивляется

всё вас тянет зад у Путина понюхать... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

ESN wrote:
RZ_1 wrote:1) Только у украинцев вырабатывают условный рефлекс ненависти ко всему российскому и русскому.
2) Вон уже дошли до того, что человек с удовольствием и отчаянной радостью хочет запретить свой родной русский язык (назло москалям, разумеется!). :?

1) Это не так.
2) Вот Вы к примеру (в ненависти ко всему украинскому разумеется :) ) уже дошли до того, что приписываете человеку то, чего он не говорил ;)

По второму пункту:
Можно уточнить позицию? Вы русскоязычный, который против признания русского вторым государственным?

Да. О легитимности принятия решения в Харькове, Луганске и Севастополе пусть спорят юристы, но моё мнение - против. Мотивировал я его в соответствующей теме неск. месяцев назад, сейчас засорять форум не буду.
Тут все словно сговорились
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:...
Ну да. Наказы с Майдана "геть москалей" - это против Путина, против кого же еще? Путин ведь москаль.
А против России (в смысле российского халявного газа) Майдан не стоял, это точно.

Вижу только что российская пропагандистская машина работает эффективно. Я против нее не собираюсь тут колбасится вечно. Думающие люди будут искать альтернативные источники информации. А тем кто не хочет этого делать - ну и не надо, мне жаль свое время тратить.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
Groove wrote:Ну Путин - это же не вся Россия! Далеко не вся. А то что ему это все не нравится - естесственно - чует что под задом паленым может запахнуть - вот и сопротивляется

всё вас тянет зад у Путина понюхать... :pain1:

Вы мне свои желания не приписывайте пож-ста :umnik1: :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Вы мне свои желания не приписывайте пож-ста :umnik1: :lol:

а при чем тут я? :roll:
это у вас в каждом посте Путин, не у меня :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

T.A.N. wrote:
ESN wrote:

1) Это не так.

По второму пункту:
Можно уточнить позицию? Вы русскоязычный, который против признания русского вторым государственным?

Да. О легитимности принятия решения в Харькове, Луганске и Севастополе пусть спорят юристы, но моё мнение - против. Мотивировал я его в соответствующей теме неск. месяцев назад, сейчас засорять форум не буду.

Ну и? Где тут о запрещении русского языка? :wink:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:Ну и? Где тут о запрещении русского языка? :wink:

О, да! Вы меня поймали на слове! Русский же запретили раньше, автор был против его РАЗРЕШЕНИЯ на территории Украины в качестве регионального. :lol: Так будет точнее.. Русскоязычный житель Украины выступает против разрешения использования русского языка (родного для него) в качестве регионального языка..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:О, да! Вы меня поймали на слове! Русский же запретили раньше, .

Когда? 8O Я наверное что-то пропустил :)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

RZ_1 wrote:
Groove wrote:Где видели ? По телевизору ?

Да, разумеется! По американскому (США) телевидению.
Groove wrote:Мы опять пошли по циклу - вы видите по телевизору ненависть на майдане по отношению к России, мы видим что вам это показывают по телевизору и удивляемся.

Вы удивляетесь тому, что показывали по американскому (США) телевидению?
Groove wrote:Майдан ведь вообще не был направлен против России - там тематика была совсем другая...

Ну, декларируемые направления - они же далеко не всегда соответствуют реальным! Разумеется, на киевском майдане люди стояли за Свободу, Богатство, Счастье, Лучшее будущее, Радость за в общем-то совсем небольшие деньги. 8) Просто так получилось (разумеется случайно) что итак националистическая направленность украинского проекта приобрела отмороженно-радикальный характер (т.н. европейско атлантический вектор развития (Ющенко), вместо многовекторности (Кучмы) и европейско-державности (Кравчука)
Groove wrote:А то что ему это все не нравится - естесственно - чует что под задом паленым может запахнуть - вот и сопротивляется :lol:

Я думаю Путин был шокирован, когда увидел что страну с населением в 50 млн. человек можно купить за 50-60 млн. долларов "с потрохами". И никакие разумные и рациональные объяснения не помогут. :? Не только Путин был шокирован - в России после известных событий на Украине радикально изменилось отношение к украинцам и Украине. Стало более прагматичным и рациональным. 8)

В Ваших утверждениях очень много громких , ничем не подтвержденных слов. Дайте хоть какие то ссылки. К примеру, где и что по американскому ТВ показывали про ненависть к русским на Майдане ? Я лично простоял там 1 день - выступали русские артисты из Москвы, выступал Немцов - никакой ненависти - им аплодировали.
Какие 50-60 миллионов ?
Я сейчас могу накатать 3 страницы о том что все это не так. И будем спорить на уровне - "говорите вы - я тоже скажу", плавно переходя на личности с постепенным выяснением отношений на уровене "ты дурак - нет ты сам дурак" :lol:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Groove wrote:В Ваших утверждениях очень много громких , ничем не подтвержденных слов.

Когда такое говорится - всегда приводят конкретный тезис оппонента и его опровергают. Иначе никакой дискуссии не получается. 8)
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

interrupt wrote:
Mantis wrote:Подробно я этим вопросом не интересовался

Ну так поинтересуйтесь, если интерестно :)

Не интересно.
BearBurger

Post by BearBurger »

Mantis wrote:
BearBurger wrote:..под предлогом сидения Бандеры в концлагере ( кстати, а как он оттуда вышел?) ...

Так вы почитайте, как вышел...

Ну зачем так подставляться?

"В сент. 1944 позиция германских властей изменилась (по словам Г. Гиммлера, «начался новый этап сотрудничества») и Бандера был освобожден. В составе 202-й команды Абвера в Кракове занимался подготовкой диверсионных отрядов ОУН."

Так что миф о Бандере как борце с фашизмом не принимается. Извините.

Mantis wrote:Почитайте.. а потом беритесь судить и призывать отделять мух от котлет.

Спасибо, я в курсе:

Image
A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Ну почему же подставляться? Я рад, что вы наконец узнали что то новое, а не только можете повторять заученные штампы. Что там кстати по поводу его смерти, тоже прочитали? Солженицына осилили? Знаете когда война реально на западной закончилась?

А фотография, дешево ей ей. Я вам сюда могу и похлеще по действиям коммунистов натаскать. Дешево.

Да и кстати, диверсионные группы он естественно готовил для борьбы со своим народом, или даже не так, для борьбы с русским населением в глубоком тылу, или нет, о боже неужто покушение на Сталина. Подумать немного не хотите? Бендера по вашему что дебил? Он не понимал что война Гитлером проиграна. Мда, тяжело с вами.
BearBurger

Post by BearBurger »

Mantis wrote:Ну почему же подставляться? Я рад, что вы наконец узнали что то новое, а не только можете повторять заученные штампы.

Извинте меня но я сильно подозреваю что для вас это было новостью - поэтому вы и подставились.

Mantis wrote: Что там кстати по поводу его смерти, тоже прочитали?

А в чем проблемы - недобитый фашист был уничтожен - награда нашла героя.

Mantis wrote:Знаете когда война реально на западной закончилась?

В 1944 году.

Mantis wrote:А фотография, дешево ей ей. Я вам сюда могу и похлеще по действиям коммунистов натаскать. Дешево.

То есть вы считаете жестокость НКВД оправдывает действия представленные на фотографии?
BearBurger

Post by BearBurger »

Mantis wrote:Да и кстати, диверсионные группы он естественно готовил для борьбы со своим народом, или даже не так, для борьбы с русским населением в глубоком тылу, или нет, о боже неужто покушение на Сталина. Подумать немного не хотите? Бендера по вашему что дебил? Он не понимал что война Гитлером проиграна. Мда, тяжело с вами.

Неужли Абвер готовил диверсионные группы для борьбы с СС? :pain1: 8O
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

BearBurger wrote:
Mantis wrote:Да и кстати, диверсионные группы он естественно готовил для борьбы со своим народом, или даже не так, для борьбы с русским населением в глубоком тылу, или нет, о боже неужто покушение на Сталина. Подумать немного не хотите? Бендера по вашему что дебил? Он не понимал что война Гитлером проиграна. Мда, тяжело с вами.

Взаправду непоняли, или прикидываетесь? Так Абвер или Бендера, вы уж определитесь, кто и для чего. А вообще я прекращаю с вами дисскусию. Вы вырезаете из моих сообщений, только то что вам нравится и похоже пытаетесь мне шить фашизм что ли. Не пойму я вас. Поэтому еще раз, и только для вас.
Поинт в том, что народ, который хочет быть свободным, а не находиться в совдеповском стойле, который борется с такой махиной каким был СССР и борется уже без всяких шансов на успех, заслуживает уважения. Это чтоб вы опять на частности не скатились.
Поэтому - я считаю что Ющенко прав когда хочет примерить тех кто защищал Родину. А фашизм вы сюда не приплетайте, Сталинизм был ни чем не лучше. И если бы в финскую компанию у совдепии что то выгорело. Вы бы сейчас с пеной у рта доказывали, что финская дивизия СС натуральные сволочи, а финские ветераны - недобитая мразь. Но вот не выгорело у Сталина, не повезло ему, поэтому фины у вас хорошие не так ли?
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

BearBurger wrote:Спасибо, я в курсе:
Вот тут на украинском есть немного о подвигах освободителей http://poshuk-lviv.org.ua/prison/lviv/lonckogo.htm
Німецькі окупаційні війська, заставши сліди кривавих злочинів, з пропагандистською метою відчинили в’язниці і дозволили громадянам серед вимордуваних до невпізнання тіл розшукувати і хоронити своїх близьких. Так один з масових більшовицьких злочинів, на відміну від багатьох інших, був оприлюднений.
Тіла із слідами жахливих мордувань виносили з камер, підвалів, виймали зі свіжозасипаних ям на подвір’ях в’язниць і розкладали рядами.

Кстате не так давно, год назад, при ремонте трамвайных линий раскопали новые жертвы освобождения. Фото с трупами постить не буду.
А все басни по поводу преступлений бардеровцев против своего народа - наглая брехня. Причем не верят в нее даже те кто ее расспространяет.
Last edited by _SHHA_ on 12 May 2006 01:43, edited 2 times in total.
whatever. (c)чей-то
BearBurger

Post by BearBurger »

Mantis wrote:
BearBurger wrote:

Взаправду непоняли, или прикидываетесь? Так Абвер или Бендера, вы уж определитесь, кто и для чего.

Ну там же русским языком написано:"составе 202-й команды Абвера в Кракове занимался подготовкой диверсионных отрядов ОУН"

Mantis wrote:А вообще я прекращаю с вами дисскусию.

Извините если чем обидел - но как говоритя - "слив защитан".

Mantis wrote:Вы вырезаете из моих сообщений, только то что вам нравится и похоже пытаетесь мне шить фашизм что ли. Не пойму я вас. Поэтому еще раз, и только для вас.

Я рад что вы задумались о близости украинского национализма к фашизму.

Mantis wrote:Поинт в том, что народ, который хочет быть свободным, а не находиться в совдеповском стойле, который борется с такой махиной каким был СССР и борется уже без всяких шансов на успех, заслуживает уважения.
Это чтоб вы опять на частности не скатились.

Допустим.

Mantis wrote:Поэтому - я считаю что Ющенко прав когда хочет примерить тех кто защищал Родину. А фашизм вы сюда не приплетайте

А вот этого не получается - солдаты СС тоже защишали Родину, однако они не достойны уважения - цель не оправдывает средства.

Mantis wrote:, Сталинизм был ни чем не лучше.

А вот это совершенно не важно - насилие одних не может служит оправданием преступлений других.

Mantis wrote:И если бы в финскую компанию у совдепии что то выгорело. Вы бы сейчас с пеной у рта доказывали, что финская дивизия СС натуральные сволочи, а финские ветераны - недобитая мразь. Но вот не выгорело у Сталина, не повезло ему, поэтому фины у вас хорошие не так ли?

Ну вот здесь вы меня потеряли - ниасилил.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

BearBurger wrote:Ну вот здесь вы меня потеряли - ниасилил.

Вы ниасилили намного раньше. Вам бы с Солженицына начать. А вы как и предыдущий товарищ теперь уже к Бендере прицепились, а война на западной у вас в 44 закончилась, о чем дальше разговаривать.

P/S А насчет слива, бросайте это занятие, вы ведь не любитель унитазов, надеюсь.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

в тему :|
http://rakurs.pl.ua/read/1076.html
- За что же Вы так дедушку-то?

- Он много чего говорил, даже угрожал нам, «москалям». Я от его злобы как бы закрывалась плакатом. Но не выдержала, когда он крикнул «Хайль!» и вскинул руку в фашистском приветствии...
Мир это Выхухоль.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Удивительно, во всех странах осудили фашистов, и только в недоношенных демократиях это борцы за освобождение. С такой логикой, немецкие фашисты тоже были борцы с за освобождение.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

VladG2 wrote:Удивительно, во всех странах осудили фашистов, и только в недоношенных демократиях это борцы за освобождение. С такой логикой, немецкие фашисты тоже были борцы с за освобождение.

Влад, ну не прикидывайтесь. Назовите хотя бы одного из присутствующих в дискуссии, оправдывающего фашизм! Или я что-то пропустил?
Или в России появились факты поддержки фашизма?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Vlad1977 wrote:
VladG2 wrote:Удивительно, во всех странах осудили фашистов, и только в недоношенных демократиях это борцы за освобождение. С такой логикой, немецкие фашисты тоже были борцы с за освобождение.

Влад, ну не прикидывайтесь. Назовите хотя бы одного из присутствующих в дискуссии, оправдывающего фашизм! Или я что-то пропустил?
Или в России появились факты поддержки фашизма?

В России (конкретно в Москве) появился шестиметровый Де Голь работы Царители. Тот самый, который говорил "Если бы я имел такую армию как УПА ни один немецкий сапог не топтал бы французскую землю".

Вопрос предпочтений, вот ссылка которая говорит сам за себя АнтиОранж (так сказать против недоношеной демократии)

http://anti-orange.com.ua/article/history/66/12440

Товарищ любит поляков, я в принципе тоже против них ничего не имею. Только вот вызывает сомнения планы об Украине от моря до моря. Да и насчет белых и пушистых поляков, тоже большие сомнения.

http://www.archives.gov.ua/Sections/Wolyn/docs.php

А вот чего там делали, так называемые освободители (от кого? После 45-го то?) и вообще как то непонятно. Хотя понятно, Солженицыну я как то верю, да и Де Голь тоже ничего мужик.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”