Медаль "За победу в "холодной войне"

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Медаль "За победу в "холодной войне"

Post by Groove »

http://wwu.korrespondent.net/clickto/rssclick.php?arid=153531

Палата представителей конгресса США на заседании в полном составе в четверг вечером, 11 мая, проголосовала за учреждение в США медали "За победу в "холодной войне".

Как сообщили в секретариате палаты, соответствующее положение включено в утвержденный в четверг конгрессменами проект оборонных ассигнований США на 2007 год.

В законопроекте содержится поручение министру обороны США "разработать дизайн медали "За победу в "холодной войне" и начать вручать ее тем лицам в США, которые в годы "холодной войны" находились на действительной военной службе или проходили приравненную к действительной службе учебную подготовку в качестве рядового, сержанта или офицера.

При этом в документе оговаривается, что право на получение такой медали распространяется на военнослужащих, находившихся в рядах вооруженных сил США в годы "холодной войны" в течение не менее 180 календарных дней.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ничего-ничего. Наш ответ будет симметричным. :)
Года через три мы выпустим медаль "За Кирдык" :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Айсберг wrote:Ничего-ничего. Наш ответ будет симметричным. :)

"Оборону западного трубного фронта", "Обход Байкала", "За взятие Боржоми",etc...
;)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Кстати Гринспена уже представили?
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Бушу звезду героя России а Путину медаль "За победу над демократией" !
один из тех о ком тебя предупреждали родители
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

А что, кто-то победил в этой войне? Что считается "холодной войной"? И каковы критерии победы в этой войне?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

alexsmar wrote:А что, кто-то победил в этой войне? Что считается "холодной войной"? И каковы критерии победы в этой войне?

Вот и я удивляюсь - как они все это определили ... И причем тут солдаты ? По моему единственный кто заслуживает подобной награды - это Горбачев, хотя могу и ошибаться :)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Groove wrote:
alexsmar wrote:А что, кто-то победил в этой войне? Что считается "холодной войной"? И каковы критерии победы в этой войне?

Вот и я удивляюсь - как они все это определили ... И причем тут солдаты ? По моему единственный кто заслуживает подобной награды - это Горбачев, хотя могу и ошибаться :)

Не-а, Горби исполнитель, а вот CEO с регалиями больше Гринспену подходит.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Оффициально не объявленной, можно еще идеологической назвать.
А какие могут быть критерии, например:
- введение "рейхсмарки"
- раздел
- потери в населении
...
выбирайте.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Кисик wrote:Бушу звезду героя России а Путину медаль "За победу над демократией" !

А что не так с демократией при Путине в сравнении с предыдущим правителем? Просто любопытно...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Это тот, который был запланирован на осень 2005?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ваша заинтересованность нам вполне понятна. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Christopher wrote:А что не так с демократией при Путине в сравнении с предыдущим правителем? Просто любопытно...
И правда, заставка НТВ - на месте, выборы - есть, ну, кроме губернаторов, так "простого" человека это не касается (и правда :? ). И что людям еще надо? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Polar Cossack wrote:
Christopher wrote:А что не так с демократией при Путине в сравнении с предыдущим правителем? Просто любопытно...
И правда, заставка НТВ - на месте, выборы - есть, ну, кроме губернаторов, так "простого" человека это не касается (и правда :? ). И что людям еще надо? :pain1:

Спасибо. Кстати, про губернаторов я согласен с мистером Путиным. России в нынешнее время важнее сохранить территориальную целостность чем баловство с губернаторскими выборами. Вспомните историю государства Российского, великих местных князьков. Местечковость - не для России!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кстати непонятная новость. Такая медаль существует уже несколько лет.
Правда называется она официально "За службу во время Холодной Войны". В народе ее действительно обзывают "За победу в Холодной войне".
Непонятно что решил конгресс? Скорее всего распостранить право на эту медаль не большее число участников. Почему-то в англоязычной прессе я этого сообщения не нашел.
Aquila non captat muscas
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

А перебежчикам давать будут? :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Christopher wrote:Кстати, про губернаторов я согласен с мистером Путиным.
Да с ним вся Русь-матушка, как один. :? И я согласен: выборы - баловство одно. "Есть обычай на Руси...". Три источника, три составные: держать, не пущать и бдеть. Ну, и "порадеть родному человечку", но это - для своих, не афишируя.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

UMLец wrote:А перебежчикам давать будут? :food:

Если они после перебежки стали работать на федералов, то будут.
Aquila non captat muscas
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Polar Cossack wrote:
Christopher wrote:Кстати, про губернаторов я согласен с мистером Путиным.
Да с ним вся Русь-матушка, как один. :? И я согласен: выборы - баловство одно. "Есть обычай на Руси...". Три источника, три составные: держать, не пущать и бдеть. Ну, и "порадеть родному человечку", но это - для своих, не афишируя.

Опять же, как и в других топиках, Вы увиливаете от прямолинейного обсуждения темы. и предлагаете только тенденциозные реплики, неинтересно. Смотря на аватар, ошибочно предположил за ним мыслящего человека...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Gennadiy wrote:Кстати непонятная новость. Такая медаль существует уже несколько лет.
Правда называется она официально "За службу во время Холодной Войны". В народе ее действительно обзывают "За победу в Холодной войне".
Непонятно что решил конгресс? Скорее всего распостранить право на эту медаль не большее число участников. Почему-то в англоязычной прессе я этого сообщения не нашел.

Новость взята из российского источника
http://www.rian.ru/world/america/20060512/48020579.html
Сама медаль судя по всему до сих пор была непризнана официально
http://www.answers.com/topic/cold-war-victory-medal
Ее даже можно было приобрести за 30 баксов примерно
http://foxfall.com/cwm.htm
А теперь стало быть узаконили.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Christopher wrote:Опять же, как и в других топиках, Вы увиливаете от прямолинейного обсуждения темы. и предлагаете только тенденциозные реплики, неинтересно. Смотря на аватар, ошибочно предположил за ним мыслящего человека...
:pain1: Тема - это полдитика Путина в связи с непонятной медалью? Огласите повестку дня, пожалуйста! :umnik1:
А так - да, прикалываюсь я, ибо серьеза не вижу. Вам позицию нужно? Так Вы же за мной следите, должны бы знать. А лошадку "нашу попрощу не обижать!" :nono#:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Polar Cossack wrote: :pain1: Тема - это полдитика Путина в связи с непонятной медалью? Огласите повестку дня, пожалуйста! :umnik1:
А так - да, прикалываюсь я, ибо серьеза не вижу. Вам позицию нужно? Так Вы же за мной следите, должны бы знать. А лошадку "нашу попрощу не обижать!" :nono#:

Кстати - дело не в дурацкой медали. А в том что США по какой то странной прихоти считают что в этой "войне" они являются победителями. И даже собираются награждать своих ветеранов! Солдат которые не сделали ни единого выстрела... Если есть победители то вероятно должны быть побежденые ? Россия ? Такое впечатление что война эта сама прекратилась. А вернее по добровольному согласию СССР во главе с Горбачевым. Хотя косвенно штаты конечно выглядит победителями - их система оказалась более живучей, гибкой на идеи и материальные ресурсы. Почему ? Осмелюсь утверждать что это благодаря более прогрессивному демократическому устройству общества ! И тут круг как раз и замыкается на Путина. Ибо это именно тот человек который пытается отказаться от демократии в России. Ну чем не тема ? А дальше - м.б. следующая холодная война ? Почему нет - ее признаки видны уже сейчас. Но самое смешное что Россия опять во второй раз делает ту же ошибку - развязывая войну имеет костную общественно-политическую систему, заранее обрекая себя на очередное поражение.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove wrote:
Polar Cossack wrote: :pain1: Тема - это полдитика Путина в связи с непонятной медалью? Огласите повестку дня, пожалуйста! :umnik1:

Кстати - дело не в дурацкой медали. А в том что США по какой то странной прихоти считают что в этой "войне" они являются победителями. И даже собираются награждать своих ветеранов! Солдат которые не сделали ни единого выстрела... Если есть победители то вероятно должны быть побежденые ? Россия ? Такое впечатление что война эта сама прекратилась. А вернее по добровольному согласию СССР во главе с Горбачевым. Хотя косвенно штаты конечно выглядит победителями - их система оказалась более живучей, гибкой на идеи и материальные ресурсы. Почему ? Осмелюсь утверждать что это благодаря более прогрессивному демократическому устройству общества ! И тут круг как раз и замыкается на Путина. Ибо это именно тот человек который пытается отказаться от демократии в России. Ну чем не тема ? А дальше - м.б. следующая холодная война ? Почему нет - ее признаки видны уже сейчас. Но самое смешное что Россия опять во второй раз делает ту же ошибку - развязывая войну имеет костную общественно-политическую систему, заранее обрекая себя на очередное поражение.

Куда ни кинь, везде Путин виноват.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Да расслабьтесь вы, ребята! Это в омерзительной америке, на бескрайних фантазийных просторах творится. А мы (по секрету) - не там. Вот-с. :pain1:
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Groove wrote:Кстати - дело не в дурацкой медали. А в том что США по какой то странной прихоти считают что в этой "войне" они являются победителями.
Неужто они являются в этой "войне" проигравшими? :pain1: :yad:
Не выгадывай - не прогадаешь

Return to “Политика”