Палата представителей конгресса США на заседании в полном составе в четверг вечером, 11 мая, проголосовала за учреждение в США медали "За победу в "холодной войне".
Как сообщили в секретариате палаты, соответствующее положение включено в утвержденный в четверг конгрессменами проект оборонных ассигнований США на 2007 год.
В законопроекте содержится поручение министру обороны США "разработать дизайн медали "За победу в "холодной войне" и начать вручать ее тем лицам в США, которые в годы "холодной войны" находились на действительной военной службе или проходили приравненную к действительной службе учебную подготовку в качестве рядового, сержанта или офицера.
При этом в документе оговаривается, что право на получение такой медали распространяется на военнослужащих, находившихся в рядах вооруженных сил США в годы "холодной войны" в течение не менее 180 календарных дней.
Медаль "За победу в "холодной войне"
-
- Уже с Приветом
Медаль "За победу в "холодной войне"
http://wwu.korrespondent.net/clickto/rssclick.php?arid=153531
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:alexsmar wrote:А что, кто-то победил в этой войне? Что считается "холодной войной"? И каковы критерии победы в этой войне?
Вот и я удивляюсь - как они все это определили ... И причем тут солдаты ? По моему единственный кто заслуживает подобной награды - это Горбачев, хотя могу и ошибаться
Не-а, Горби исполнитель, а вот CEO с регалиями больше Гринспену подходит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И правда, заставка НТВ - на месте, выборы - есть, ну, кроме губернаторов, так "простого" человека это не касается (и правда ). И что людям еще надо?Christopher wrote:А что не так с демократией при Путине в сравнении с предыдущим правителем? Просто любопытно...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:И правда, заставка НТВ - на месте, выборы - есть, ну, кроме губернаторов, так "простого" человека это не касается (и правда ). И что людям еще надо?Christopher wrote:А что не так с демократией при Путине в сравнении с предыдущим правителем? Просто любопытно...
Спасибо. Кстати, про губернаторов я согласен с мистером Путиным. России в нынешнее время важнее сохранить территориальную целостность чем баловство с губернаторскими выборами. Вспомните историю государства Российского, великих местных князьков. Местечковость - не для России!
-
- Уже с Приветом
Кстати непонятная новость. Такая медаль существует уже несколько лет.
Правда называется она официально "За службу во время Холодной Войны". В народе ее действительно обзывают "За победу в Холодной войне".
Непонятно что решил конгресс? Скорее всего распостранить право на эту медаль не большее число участников. Почему-то в англоязычной прессе я этого сообщения не нашел.
Правда называется она официально "За службу во время Холодной Войны". В народе ее действительно обзывают "За победу в Холодной войне".
Непонятно что решил конгресс? Скорее всего распостранить право на эту медаль не большее число участников. Почему-то в англоязычной прессе я этого сообщения не нашел.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да с ним вся Русь-матушка, как один. И я согласен: выборы - баловство одно. "Есть обычай на Руси...". Три источника, три составные: держать, не пущать и бдеть. Ну, и "порадеть родному человечку", но это - для своих, не афишируя.Christopher wrote:Кстати, про губернаторов я согласен с мистером Путиным.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Да с ним вся Русь-матушка, как один. И я согласен: выборы - баловство одно. "Есть обычай на Руси...". Три источника, три составные: держать, не пущать и бдеть. Ну, и "порадеть родному человечку", но это - для своих, не афишируя.Christopher wrote:Кстати, про губернаторов я согласен с мистером Путиным.
Опять же, как и в других топиках, Вы увиливаете от прямолинейного обсуждения темы. и предлагаете только тенденциозные реплики, неинтересно. Смотря на аватар, ошибочно предположил за ним мыслящего человека...
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Кстати непонятная новость. Такая медаль существует уже несколько лет.
Новость взята из российского источника
http://www.rian.ru/world/america/20060512/48020579.html
Сама медаль судя по всему до сих пор была непризнана официально
http://www.answers.com/topic/cold-war-victory-medal
Ее даже можно было приобрести за 30 баксов примерно
http://foxfall.com/cwm.htm
А теперь стало быть узаконили.
-
- Уже с Приветом
Тема - это полдитика Путина в связи с непонятной медалью? Огласите повестку дня, пожалуйста!Christopher wrote:Опять же, как и в других топиках, Вы увиливаете от прямолинейного обсуждения темы. и предлагаете только тенденциозные реплики, неинтересно. Смотря на аватар, ошибочно предположил за ним мыслящего человека...
А так - да, прикалываюсь я, ибо серьеза не вижу. Вам позицию нужно? Так Вы же за мной следите, должны бы знать. А лошадку "нашу попрощу не обижать!"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: Тема - это полдитика Путина в связи с непонятной медалью? Огласите повестку дня, пожалуйста!
А так - да, прикалываюсь я, ибо серьеза не вижу. Вам позицию нужно? Так Вы же за мной следите, должны бы знать. А лошадку "нашу попрощу не обижать!"
Кстати - дело не в дурацкой медали. А в том что США по какой то странной прихоти считают что в этой "войне" они являются победителями. И даже собираются награждать своих ветеранов! Солдат которые не сделали ни единого выстрела... Если есть победители то вероятно должны быть побежденые ? Россия ? Такое впечатление что война эта сама прекратилась. А вернее по добровольному согласию СССР во главе с Горбачевым. Хотя косвенно штаты конечно выглядит победителями - их система оказалась более живучей, гибкой на идеи и материальные ресурсы. Почему ? Осмелюсь утверждать что это благодаря более прогрессивному демократическому устройству общества ! И тут круг как раз и замыкается на Путина. Ибо это именно тот человек который пытается отказаться от демократии в России. Ну чем не тема ? А дальше - м.б. следующая холодная война ? Почему нет - ее признаки видны уже сейчас. Но самое смешное что Россия опять во второй раз делает ту же ошибку - развязывая войну имеет костную общественно-политическую систему, заранее обрекая себя на очередное поражение.
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:Polar Cossack wrote: Тема - это полдитика Путина в связи с непонятной медалью? Огласите повестку дня, пожалуйста!
Кстати - дело не в дурацкой медали. А в том что США по какой то странной прихоти считают что в этой "войне" они являются победителями. И даже собираются награждать своих ветеранов! Солдат которые не сделали ни единого выстрела... Если есть победители то вероятно должны быть побежденые ? Россия ? Такое впечатление что война эта сама прекратилась. А вернее по добровольному согласию СССР во главе с Горбачевым. Хотя косвенно штаты конечно выглядит победителями - их система оказалась более живучей, гибкой на идеи и материальные ресурсы. Почему ? Осмелюсь утверждать что это благодаря более прогрессивному демократическому устройству общества ! И тут круг как раз и замыкается на Путина. Ибо это именно тот человек который пытается отказаться от демократии в России. Ну чем не тема ? А дальше - м.б. следующая холодная война ? Почему нет - ее признаки видны уже сейчас. Но самое смешное что Россия опять во второй раз делает ту же ошибку - развязывая войну имеет костную общественно-политическую систему, заранее обрекая себя на очередное поражение.
Куда ни кинь, везде Путин виноват.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость