Болит спина
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Болит спина
Столкнулся с проблемой болей в спине - на работе приходится иногда стоять над раковиной в напряженном состоянии, после чего спина болит. Если сесть отдохнуть, то боль проходит, но как только спина напрягается, снова возникают проблемы. Есть ли способ как-то улучшить ситуацию? Может какие-нибудь упражнения на урепление мышц на спине нужно делать? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2Иоп - сначала определите причину болей, или это мышечная боль, возникающая при статической позе или боль как результат травмы, при ущемлении нервных корешков. Если второе, обратитесь к врачу, первое, к персональному тренеру. Нужно укрепить мышцы спины. Постоянное же ношение корсета только ослабит их.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот свежий топик про спину:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0&&start=0
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0&&start=0
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Болит спина
Иоп wrote:Столкнулся с проблемой болей в спине - на работе приходится иногда стоять над раковиной в напряженном состоянии, после чего спина болит. Если сесть отдохнуть, то боль проходит, но как только спина напрягается, снова возникают проблемы. Есть ли способ как-то улучшить ситуацию? Может какие-нибудь упражнения на урепление мышц на спине нужно делать? Спасибо!
Ёп, как человек с многолетним опытом по болям в спине, позволь пару советов:
1) консультироваться надо с врачом, а не форуме (!!!)
2) корсеты не носи, спину должны держать мышцы, а не корсет (!)
Ну а далее, диагноз по интернету
90% проблем с спиной связаны с разрушением ядра межпозвночных дисков.
Когда диск начинает выпячиваться, мышцы стараются держать все это вместе, возникает спазм,
и боли соответственно.
В Канаде лечение происходит примерно так. Первые несколько визитов тебе выпишут обезболевающие
и тд что бы снять спазм. Могут сделать рентген, но там мало чего видно. Постарайся добиться MRI,
но туда направляют очень не охотно т.к. дорогая процедура. MRI нужно что бы поставить нормальный диагноз и плясать оттуда.
Профилактика сводится к укреплению мышц спины: плавание, фитнесс. Не делай никакий упражнений,
которые причиняют боль (!!) лучше не станет.
Постарайся прочитать пару книг по теме - это позволит тебе хотя бы доктора понимать
-
- Уже с Приветом
Re: Болит спина
fedot wrote:...
1) консультироваться надо с врачом, а не форуме (!!!)
2) корсеты не носи, спину должны держать мышцы, а не корсет (!)
...
ППКС
С выделенным - особенно.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Ко врачу, конечно, сходить надо, но учитывая скорость канадской медицины, нужно попытаться излечиться самому Попробую делать упражнения, тем более, что движение помогает снять боль. Попробую улучшить условия работы - буду делать почаще перерывы, гимнастику и т.п.
У меня есть еще один вопрос, который волнует меня уже очень давно: вредно ли "сворачивать" спину и шею с хрустом. А если вредно, то почему такие вещи приносят облегчение?
Ко врачу, конечно, сходить надо, но учитывая скорость канадской медицины, нужно попытаться излечиться самому Попробую делать упражнения, тем более, что движение помогает снять боль. Попробую улучшить условия работы - буду делать почаще перерывы, гимнастику и т.п.
У меня есть еще один вопрос, который волнует меня уже очень давно: вредно ли "сворачивать" спину и шею с хрустом. А если вредно, то почему такие вещи приносят облегчение?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Спасибо!
Все мануальщики так именно и лечат. Уж не знаю, вредно ли самому или нет, но когда я растяжки делаю, у меня позвонки тоже хрустят. Как я поняла, наличие хруста говорит о проблеме.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Спасибо!
Как сказал мой хиропрактор, это может быть по нескольким причинам. Одна из самых распространенных - это слабость мышц. Это не совсем нормально, но не смертельно.
Кстатит, мне тоже это приносит облегчение. Только нужно без фанатизма, без значительных усилий.
Тут все словно сговорились
-
- Новичок
На счет хруска в спине я имел расговор с доктором.Расговор был на английском так что докладываю что понял.
1.хруск в спине это плохо по причине того что хрустит не там где надо
облегчение не на долго и потом будет хуже.Он расказвал о себе у него был хруст когда потягиваешся или сгибаешся он перестал делать ихруст прошел
2 когда делаеш упражнения и хрустит это ОК
Очень интересная деталь у меня с сыном да и жена гипер мобилити у нас говорят без костей имно может по этому и болит спина ?
1.хруск в спине это плохо по причине того что хрустит не там где надо
облегчение не на долго и потом будет хуже.Он расказвал о себе у него был хруст когда потягиваешся или сгибаешся он перестал делать ихруст прошел
2 когда делаеш упражнения и хрустит это ОК
Очень интересная деталь у меня с сыном да и жена гипер мобилити у нас говорят без костей имно может по этому и болит спина ?