Болит спина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Иоп
Уже с Приветом

Болит спина

Post by Иоп »

Столкнулся с проблемой болей в спине - на работе приходится иногда стоять над раковиной в напряженном состоянии, после чего спина болит. Если сесть отдохнуть, то боль проходит, но как только спина напрягается, снова возникают проблемы. Есть ли способ как-то улучшить ситуацию? Может какие-нибудь упражнения на урепление мышц на спине нужно делать? Спасибо!
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Kupite korset estj sherstianye estj oblegchennye, oni na resinke i horosho spinu derzat
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Вам обязательно надо носить Back Support Belt, наверное, неважно какой, их много разновидностей.
спина - это не шуточки, надо принимать профилактические меры, когда заболит - уже поздно.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

2Иоп - сначала определите причину болей, или это мышечная боль, возникающая при статической позе или боль как результат травмы, при ущемлении нервных корешков. Если второе, обратитесь к врачу, первое, к персональному тренеру. Нужно укрепить мышцы спины. Постоянное же ношение корсета только ослабит их.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Забыл написать - если порастягиваться в повороте, чтобы в спине хрустнуло, то боль резко уменьшается.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Делайте растяжки. Мне в свое время попалась кассета Растяжки по Норбекову, рекомендую. Хиропрактор помогает, он как раз растяжками занимается. Упражнения посоветует. А в острой стадии я пью гомеопатические капли Lower Back by NOVA, 5-6 раз в день, помогает быстрее тайленола.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вот свежий топик про спину:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0&&start=0
All rights reserved, all wrongs revenged.
Fedot
Уже с Приветом

Re: Болит спина

Post by Fedot »

Иоп wrote:Столкнулся с проблемой болей в спине - на работе приходится иногда стоять над раковиной в напряженном состоянии, после чего спина болит. Если сесть отдохнуть, то боль проходит, но как только спина напрягается, снова возникают проблемы. Есть ли способ как-то улучшить ситуацию? Может какие-нибудь упражнения на урепление мышц на спине нужно делать? Спасибо!

Ёп, как человек с многолетним опытом по болям в спине, позволь пару советов:
1) консультироваться надо с врачом, а не форуме (!!!)
2) корсеты не носи, спину должны держать мышцы, а не корсет (!)

Ну а далее, диагноз по интернету :)
90% проблем с спиной связаны с разрушением ядра межпозвночных дисков.
Когда диск начинает выпячиваться, мышцы стараются держать все это вместе, возникает спазм,
и боли соответственно.
В Канаде лечение происходит примерно так. Первые несколько визитов тебе выпишут обезболевающие
и тд что бы снять спазм. Могут сделать рентген, но там мало чего видно. Постарайся добиться MRI,
но туда направляют очень не охотно т.к. дорогая процедура. MRI нужно что бы поставить нормальный диагноз и плясать оттуда.
Профилактика сводится к укреплению мышц спины: плавание, фитнесс. Не делай никакий упражнений,
которые причиняют боль (!!) лучше не станет.
Постарайся прочитать пару книг по теме - это позволит тебе хотя бы доктора понимать
GShapiev
Уже с Приветом

Re: Болит спина

Post by GShapiev »

fedot wrote:...
1) консультироваться надо с врачом, а не форуме (!!!)
2) корсеты не носи, спину должны держать мышцы, а не корсет (!)
...

ППКС
С выделенным - особенно.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Спасибо!

Ко врачу, конечно, сходить надо, но учитывая скорость канадской медицины, нужно попытаться излечиться самому :) Попробую делать упражнения, тем более, что движение помогает снять боль. Попробую улучшить условия работы - буду делать почаще перерывы, гимнастику и т.п.

У меня есть еще один вопрос, который волнует меня уже очень давно: вредно ли "сворачивать" спину и шею с хрустом. А если вредно, то почему такие вещи приносят облегчение?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Иоп wrote:Спасибо!

Ко врачу, конечно, сходить надо, но учитывая скорость канадской медицины, нужно попытаться излечиться самому :) Попробую делать упражнения, тем более, что движение помогает снять боль. Попробую улучшить условия работы - буду делать почаще перерывы, гимнастику и т.п.

У меня есть еще один вопрос, который волнует меня уже очень давно: вредно ли "сворачивать" спину и шею с хрустом. А если вредно, то почему такие вещи приносят облегчение?

Все мануальщики так именно и лечат. Уж не знаю, вредно ли самому или нет, но когда я растяжки делаю, у меня позвонки тоже хрустят. Как я поняла, наличие хруста говорит о проблеме.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Иоп wrote:Спасибо!

Как сказал мой хиропрактор, это может быть по нескольким причинам. Одна из самых распространенных - это слабость мышц. Это не совсем нормально, но не смертельно.

Кстатит, мне тоже это приносит облегчение. Только нужно без фанатизма, без значительных усилий.
Тут все словно сговорились
sarat
Новичок

Post by sarat »

На счет хруска в спине я имел расговор с доктором.Расговор был на английском так что докладываю что понял.

1.хруск в спине это плохо по причине того что хрустит не там где надо
облегчение не на долго и потом будет хуже.Он расказвал о себе у него был хруст когда потягиваешся или сгибаешся он перестал делать ихруст прошел
2 когда делаеш упражнения и хрустит это ОК

Очень интересная деталь у меня с сыном да и жена гипер мобилити у нас говорят без костей имно может по этому и болит спина :pain1: ?

Return to “Здоровье”