Ну вот и закончилось экономическое чудо Белоруси

Мнения, новости, комментарии
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Вот как ты думаешь, если я в США захвачу здание (незаконно проникну)

Это в гостиницу-то?

И я сколько угодно могу препираться и кричать, что ето Политический ход, но меня таки оштрафуют или посадят в обезянник без особых напрягов.

Думаю, что это максимум что будет. А не три года условно.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:В США могут посадить за бутылку пЫва найденную в машине.

Откуда дровишки-то? Разве кого-то посадили?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nemesis wrote:
Yvsobol wrote:В США могут посадить за бутылку пЫва найденную в машине.
Откуда дровишки-то? Разве кого-то посадили?
Ну как же? Пиво есть? необходимое условие имеем. Тюрьмы есть? Вот и достаточное. Значит - могут. С вероятностью 50% :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Александер wrote:Сразу исчезли любители поговрить, что цена на на газ это исключительно бизнес а свою низкую цену Белоруссия отрабатывает какой-то мифической кооперацией с Россией.
Ау........ ну да ладно, с кем не бывает.
Интерсно другое, какой % населения поддерживает вхождение в Россию и почему их так много/немного?

Думаю, что процент тех, кто хотел бы прісоедініться к Россіі, еслі не нічтожен, то сродні проценту тех, что і в Украіне. Просто Лукашенко вёл страну другім путём. Я сам беларус. Естественно, протів. Много кто за, но много - это не 50 процентов. Мінск - 90% протів, думаю. із оставшіхся - половіне всё равно, хоть Польша хоть Россія. По Беларусі - думаю, 70% протів, 20 всё равно. Об'ектівно говорю, стараясь не каверкать ціфры своімі взглядамі. Этот вопрос пока вісіт в воздухе, все молчат. А еслі будут прісоедінять - ну тогда очередная картінка по телевіденію будет весь мір обходіть.
Тут дело тонкое: многіе беларусы протів Лукашенко по многім прічінам, но быть за Лукашенко не означает за об'едіненіе. Как в прочем, і протів. Беларусы сейчас - это даже не прібалтіка конца 80-х. Отдельное государство.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

SlimBoy wrote:
Александер wrote:Сразу исчезли любители поговрить, что цена на на газ это исключительно бизнес а свою низкую цену Белоруссия отрабатывает какой-то мифической кооперацией с Россией.
Ау........ ну да ладно, с кем не бывает.
Интерсно другое, какой % населения поддерживает вхождение в Россию и почему их так много/немного?

Думаю, что процент тех, кто хотел бы прісоедініться к Россіі, еслі не нічтожен, то сродні проценту тех, что і в Украіне. Просто Лукашенко вёл страну другім путём. Я сам беларус. Естественно, протів. Много кто за, но много - это не 50 процентов. Мінск - 90% протів, думаю. із оставшіхся - половіне всё равно, хоть Польша хоть Россія. По Беларусі - думаю, 70% протів, 20 всё равно. Об'ектівно говорю, стараясь не каверкать ціфры своімі взглядамі. Этот вопрос пока вісіт в воздухе, все молчат. А еслі будут прісоедінять - ну тогда очередная картінка по телевіденію будет весь мір обходіть.
Тут дело тонкое: многіе беларусы протів Лукашенко по многім прічінам, но быть за Лукашенко не означает за об'едіненіе. Как в прочем, і протів. Беларусы сейчас - это даже не прібалтіка конца 80-х. Отдельное государство.

Интересно как народ на основе своих дум прикидывает 20-30-70 процентов. Вы можите что то сказать на основе мнения людей с которыми вы общаетесь. Но как ответить за других отношения к которым вы совершенно не имеете отношений?

Мне лично всё равно, т.е. пусть белорусы решают, только если решат не хотел бы что бы шатались то в одну сторону, то в другую.
azaz
Уже с Приветом

Re: Ну вот и закончилось экономическое чудо Белоруси

Post by azaz »

Могулия wrote:У нас есть очень умное руководство: президент и его помощник (хи-хи) Дик . Вот он то нам намедни всю правду про вашего Путина и раскрыл (ск. в др. теме).

Чего-то я не понимаю... Газовым шатажом Батьку плющят, а Дик за него заступается? Все смешалось в этом сумасшедшем мире. :lol: Или по своему обыкновению Дик опять не туда шмаляет куда надо?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

http://www.president.gov.by/
Александр Григорьевич Лукашенко wrote:«Мне, как Президенту, иногда приходится принимать непопулярные решения. Знаю, что любить меня за это не будут. Но моя задача — побудить всех любить страну, в которой мы живем, и уважать власть, которая никогда не бросала народ в беде. Согласитесь, что бы ни случилось — реакция власти всегда была мгновенной.
Защищать людей — моя основная работа. Для этого меня нанял народ.»
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ничего, примем братьев-белорусов в СДВ и в ГУАМ.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

и будет им счастье...
ага :lol:
Сейчас и есть то самое время...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

azaz wrote:Чего-то я не понимаю... Газовым шатажом Батьку плющят, а Дик за него заступается? Все смешалось в этом сумасшедшем мире. :lol: Или по своему обыкновению Дик опять не туда шмаляет куда надо?

Наверно, есть у них скрытые планы по размещению в Беларуси военной базы :umnik1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Gennadiy wrote:За пиво могут, а за плакат не могут.

Кстати - весьма известный плакат в Москве - Путин с гитлеровскими усами и надписью - "Володька, зачем ты сбрил усы? " ;)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ESN wrote:Кстати - весьма известный плакат в Москве - Путин с гитлеровскими усами и надписью - "Володька, зачем ты сбрил усы? "

Где он висит? Фотка есть?
Aquila non captat muscas
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Gennadiy wrote:
ESN wrote:Кстати - весьма известный плакат в Москве - Путин с гитлеровскими усами и надписью - "Володька, зачем ты сбрил усы? "

Где он висит? Фотка есть?

Не на кремлевской стене, конечно ;)
Фотка есть ;)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

http://ej.ru/comments/entry/3786/
Путин добивает «последнего диктатора в Европе» — значит, хорошо? Но последнего диктатора добивает не кто иной, как ПУТИН – значит, плохо?

:lol: :lol:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Polar Cossack wrote:Ну как же? Пиво есть? необходимое условие имеем. Тюрьмы есть? Вот и достаточное. Значит - могут. С вероятностью 50% :?

Ну, тогда радоваться надо, что просто посадили. А не расстреляли на месте (пистолет ведь тоже есть), и не заставили вступить в противоестественную связь (... ведь тоже есть)? А было пиво или нет - это уже неважно :D
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

nemesis wrote:
Могулия wrote:Экономист бы на этот вопрос взял бы валовый продукт на душу населения тогда и сейчас, adjusted на инфляцию.

И экономист был бы неправ.
Советские магазины были уникальны. Ты приходил в магазин, в которм на витрине стояли телевизоры и стиральные машины по доступным ценам, и не мог их купить, поскольку на них очередь была на 3 года вперед.

Проблема в том, что деньги в СССР не были по сути деньгами.
Это были фактически лотерейные билеты, по которым иногда (фактически случайно) можно было что-то купить. Покупка при этом была сама по себе отдельным процессом, занимающим отдельное, иногда достаточно значительное время.

Про советское ценообразование - все правильно, только причем тут "экономист неправ"? Если знать "правильный" курс рубля того времени к валюте, валовый продукт на душу населения будет одним из показателей среднего уровня жизни в стране.
Очень популярный показатель на сегодняшний день, когда сравниваются разные страны.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Gennadiy wrote:
ReactoR wrote:Сейчас поддержание этих связей становится невыгодным. Свободный рынок, тут только прибыль важна и больше ничего.

Интересно, когда США вливало деньги в Европу по плану Маршалла это расматривалось как выгодное или невыгодное дельце?

Неправильное сравнение денег в России намного меньше чем в Европе и страны бСССР к западу от России всё равно будут стремиться к ЕС-овской соске, надеясь там получить больше что и естественно, поэтому развивать какие то особые экономические отношения с ними бессмысленно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yuri1964 wrote:
Gennadiy wrote:
ReactoR wrote:Сейчас поддержание этих связей становится невыгодным. Свободный рынок, тут только прибыль важна и больше ничего.

Интересно, когда США вливало деньги в Европу по плану Маршалла это расматривалось как выгодное или невыгодное дельце?

Неправильное сравнение денег в России намного меньше чем в Европе и страны бСССР к западу от России всё равно будут стремиться к ЕС-овской соске, надеясь там получить больше что и естественно, поэтому развивать какие то особые экономические отношения с ними бессмысленно.

1. Абсолютно согласен, что бывшие республики будут стремится в ЕС/НАТО и т.д. независимо от чтоб Россия не делала.
Но только не к соске. Ничего оттуда не получишь.
Просто - сбалансировать давление России.
2. Економические отношения всегда есть смысл развивать.
Торгует же Росиия с уже состоявшимися членами НАТО.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

A. Fig Lee wrote:
Yuri1964 wrote:
Gennadiy wrote:

1. Абсолютно согласен, что бывшие республики будут стремится в ЕС/НАТО и т.д. независимо от чтоб Россия не делала.
Но только не к соске. Ничего оттуда не получишь.
Просто - сбалансировать давление России.
2. Економические отношения всегда есть смысл развивать.
Торгует же Росиия с уже состоявшимися членами НАТО.

Конечно торгует, вот Россия и хочет построить несколько трубопроводов в разные страны, чтобы избежать монополизма в транзите и естественно поднять цену до уровня стран ЕС минус разницу в транзите, ничего больше Россию там не интересует там ведь ничего нет вот в сотрудничестве с западной Европой Россия конечно заинтересована.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yuri1964 wrote:
Конечно торгует, вот Россия и хочет построить несколько трубопроводов в разные страны, чтобы избежать монополизма в транзите и естественно поднять цену до уровня стран ЕС минус разницу в транзите, ничего больше Россию там не интересует там ведь ничего нет вот в сотрудничестве с западной Европой Россия конечно заинтересована.

Неумно. Россия могла бы пихать много своей продукции на территории бывшего СНГ.
Вряд ли Волги будут покупать в Германии
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

A. Fig Lee wrote:
Yuri1964 wrote:

Неумно. Россия могла бы пихать много своей продукции на территории бывшего СНГ.
Вряд ли Волги будут покупать в Германии

Ну так и делается товарооборот то между странами бСССР не маленький, а вот пытаться строить долгосрочные экономические отношения отличающиеся от просто купи продай смысла не имеет ничего не получится.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Могулия wrote:Про советское ценообразование - все правильно, только причем тут "экономист неправ"? Если знать "правильный" курс рубля того времени к валюте, валовый продукт на душу населения будет одним из показателей среднего уровня жизни в стране.

При том, что "правильный курс рубля" в СССР зависел преимущественно от того, в чьих руках были эти самые рубли.
100 рублей в руках слесаря дяди Васи и 100 рублей в руках секретаря горкома партии, который имеет доступ к спецраспределителям и каждый месяц ездит за границу - это совершенно разные по покупательной способности 100 рублей.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ведомости 18.05.2006, №88 (1615) wrote:Трубу в обмен на газ
Предлагает “Газпрому” Белоруссия
Вера Сурженко
Татьяна Егорова

Чтобы сохранить низкие цены на газ, Белоруссия готова отдать “Газпрому” 50% в трубопроводной госкомпании “Белтрансгаз”. В обмен Минск просит позволить ему добывать газ в России — 10-12 млрд куб. м. Монополия пока не решила, готова ли пойти на такую сделку.

Сейчас Белоруссия покупает у “Газпрома” газ всего по $46,68 за 1000 куб. м. Это самая низкая цена за пределами России: европейцам топливо обходится почти в пять раз дороже, Украине – в два, другим странам СНГ – в три. Столь привлекательных условий Минск добился от “Газпрома” в 2004 г. в результате газовой войны. Тогда “Газпром” уже грозился отключить Белоруссии газ, но президент Александр Лукашенко пообещал “Газпрому” в обмен на минимальные цены на газ отдать 50% в белорусской трубопроводной компании “Белтрансгаз”. Объемы транзита газа по территории Белоруссии составили в 2005 г. 40,4 млрд куб. м, из них по принадлежащему “Газпрому” газопроводу Ямал – Европа – 21,7 млрд куб. м, остальное – по сетям “Белтрансгаза”. Транспортный тариф – $0,75 за 1000 куб. м при транспортировке газа по сетям “Белтрансгаза” и $0,46 – по Ямал – Европе.

Обещанной доли “Газпром” так и не получил — два года стороны не могли согласовать стоимость половины “Белтрансгаза”, и монополия ринулась в атаку. В марте предправления монополии Алексей Миллер заявил, что с 2007 г. Белоруссия должна покупать газ по европейским ценам — втрое дороже, чем сейчас. “Газпром” предупредил, что готов отсрочить повышение цен, если Минск отдаст в обмен на это интересующие его активы. И уточнил, что монополию интересует только “Белтрансгаз”.

Белорусы сначала не хотели отдавать трубу и предложили концерну вместо “Белтрансгаза” пять совместных проектов на общую сумму $1,5 млрд. А вчера вице-премьер республики Владимир Семашко рассказал, на каких условиях Минск может расстаться с половиной “Белтрансгаза”. “Мы готовы обменяться активами — 50% "Белтрансгаза" отдать совместному с "Газпромом" предприятию по транспортировке газа, но при этом получить активы газодобывающих компаний в структуре "Газпрома", которые позволяли бы нам добывать в России 10-12 млрд куб. м газа и таким образом гарантировать себе поставки относительно дешевого газа”, — цитирует его Reuters.

Официального предложения от белорусской стороны “Газпром” не получал, утверждает пресс-секретарь предправления монополии Сергей Куприянов. “О том, что Белоруссия выдвинула такие условия, мы узнали из прессы”, — заявил он и от дальнейших комментариев отказался. Концерн действительно готов пускать партнеров в добычу в обмен на долю в газотранспортных и распределительных компаниях, напоминает источник, близкий к “Газпрому”. Но при условии, что отдается миноритарная доля в добывающем активе в обмен на 50% в распределительной компании. Кроме того, весь газ экспортируется из России по так называемому единому экспортному каналу — через “Газэкспорт”. В качестве удачного примера собеседник “Ведомостей” приводит соглашение, подписанное “Газпромом” в апреле с BASF. Немецкий концерн получит 25% минус 1 акция и 10% неголосующих акций в компании “Севернефтегазпром” (владелец лицензии на разработку Южно-Русского месторождения). За это “Газпром” увеличит свою долю в российско-германском СП Wingas до 50% минус 1 акция. А также получит долю в капитале одной из компаний группы Wintershall (“дочка” BASF), владеющей паями в геологоразведочных и добычных активах в Ливии.

Вряд ли “Газпром” заинтересует предложенная Белоруссией сделка, полагает начальник аналитического отдела ИК “Велес Капитал” Михаил Зак. По его оценке, за 10 млрд куб. м газа с месторождений “Газпрома” Белоруссия сможет с учетом нынешних цен получать более $500 млн в год. “А если цены на газ будут расти, сумма еще увеличится”, — отмечает эксперт. Сам “Газпром” ранее оценивал “Белтрансгаз” примерно в $600 млн, напоминает менеджер госмонополии. А аналитик “Тройки Диалог” Валерий Нестеров считает, что теоретически “Газпром” может пойти на сделку с белорусами: “Компании нужно обеспечить гарантии поставок своего газа в Европу, а запасы у нее есть”. По мнению Нестерова, в обмен на долю в “Белтрансгазе” “Газпром” может предложить небольшие участки или сателлиты крупных месторождений.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."

Return to “Политика”