Дерево манго из косточки.
Moderator: Komissar
-
Дерево манго из косточки.
Привет садоводы!
А вырастет ли из косточки манго дерево?
И как его проращивать?
Спасибо.
А вырастет ли из косточки манго дерево?
И как его проращивать?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Дерево манго из косточки.
Geshka wrote:вырастет ли из косточки манго дерево?
Вырастет, но плодоносить не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:Geshka wrote:вырастет ли из косточки манго дерево?
Вырастет, но плодоносить не будет.
Тоже что и с облепихой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Geshka wrote:А вырастет ли из косточки манго дерево?
И как его проращивать?
Примерно 5 лет назад закопали в землю манговую косточку. Сейчас дерево высотой 1.75м . Не плодоносит.
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:выдра wrote:А дерево хурмы и апельсина?
Садите вишню. Она вкуснее. :умник1: :мргреен:
вишня есть , правда не из косточки
просто у меня пророс апельсинчик из косточки, махонький еще. И хурма на окошке из косточки проросла, только она странная какая- то- не пойму чего ей не хватает, нижние листочки чернеют и погибают- верхние нормальные . Может ее с окошка убрать, может ей много солнца не нужно?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Geshka wrote:А вырастет ли из косточки манго дерево?
Вырастет. Мало того - и плодоносить будет если условия соответствующие. Вот только два НО, справедливые для большинства традиционных фруктовых деревьев (яблони, груши, сливы и т.д.):
1. В пору плодоношения вступит поздно, через 5-7 лет.
2. Вряд ли сохранит качество оригинального фрукта, скорее всего будет "дичок" с плохим вкусом.
Обычно их надо прививать культурным сортом (назависимо от "культурности" косточки.
Привитое дерево может дать плоды уже через 1-2 года с качеством привитого сорта.
И как его проращивать?
Выращивание в домашних условиях.
Размножают семенами, черенками, прививкой. Семена высевают по одному в пластиковые стаканчики и проращивают в микро-тепличке. При температуре 24-26 °С всходы появляются через 15-20 дней. На черенки используют верхние полуодревесневшие части побегов длиной 10-15 см. Укоренение происходит в течении месяца. Следует применять фитогормоны - гетероауксин, корневин и др. Зимой содержат при температуре не ниже 18° С, регулярно опрыскивают. При благоприятных условиях зацветает на 5 - 7 год. Для ускорения сроков плодоношения, рекомендовано приобретать привитое растение
(с) http://www.toptropicals.com
Кстати Вы как раз можете заказать привитые саженцы манго в Toptropicals - это nursery во Флориде которая занимается саженцами тропических растений. Основатели - бывшие питерцы. Учитывая что деревья манго обычно очень большие, Вы можете заказать карликовые разновидности манго как раз для патио, для выращивания в горшке.
http://www.toptropicals.com/html/toptro ... _mango.htm
Выберите Carrie или Cogshall - как раз "горшечная" культура. Не стОит связываться с Julie - сорт крайне восприимчив к болезням. Убедились на собственном опыте.
А дерево хурмы и апельсина?
С апельсином то же самое - по хорошему нужна прививка. Про хурму - не в курсе. Поищите на http://www.toptropicals.com , там и на русском статьи есть.
Тоже что и с облепихой?
А как же облепиха в природе плодоносит? Ведь из косточки вырастает.
Примерно 5 лет назад закопали в землю манговую косточку. Сейчас дерево высотой 1.75м . Не плодоносит
См. выше. Требуется 5-7 лет при хороших условиях. Если есть возможность, привейте плодоносящими. Я бы привил основные ветки черенками культурного сорта. Мало того, я бы привил эти ветки разными сортами Будет дерево-сад.
просто у меня пророс апельсинчик из косточки, махонький еще
Доведите до толщины больше карандаша, и можно привить. Можно привить лимоном вместо апельсина
Хурма:
http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... _lotus.htm
http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... s_kaki.htm
Почитайте, может ей чего то не климатит.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Хурма:
http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... _lotus.htm
http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... s_kaki.htm
Почитайте, может ей чего то не климатит.
спасибо большое, очень интересно!
-
Круто Саныч.
Спасибо.
Есть только одно НО - у нас тут не Флорида, прямо скажем. Вот купил недавно дом на большом безлесном участке земли. Охота чтобы были деревья, не только трава-газон. Билдер посадил клены и елки, сам уже докупил две яблони, вишню, несколько туй.
Трудно с выбором - не все растет, север-с.
Спасибо.
Есть только одно НО - у нас тут не Флорида, прямо скажем. Вот купил недавно дом на большом безлесном участке земли. Охота чтобы были деревья, не только трава-газон. Билдер посадил клены и елки, сам уже докупил две яблони, вишню, несколько туй.
Трудно с выбором - не все растет, север-с.
-
- Уже с Приветом
Ну о посадке манго в открытом грунте в ON и речи быть не может ессно. Потому я и упоминал о сортах для патио/дома.
Яблони - святое дело.
Какие у Вас там морозы бывают зимой? Отсюда и надо плясать. Чтобы зимой деревья не повымерзали.
Некоторые теплолюбивые культуры можно растить специальной формировкой, позволяющей зимой прикрывать их.
Я в Ваших краях бывал только летом, так что не знаю с какой зоной (климатической) в России / на Украине можно сравнить.
Говорят в приозерных районах микроклимат позволяет растить виноград.
В России сажали так же войлочную вишню, на нее прививали сливу и айву. Получались карлики.
Сажали иргу, которая очень морозоустойчива. На нее хорошо прививать груши, получается эдакий грушевый кустарник
У нас другая проблема, у нас не растет почти ничего к чему мы привыкли. О яблоках-грушах молчу. Ни сливы, ни вишня, ни даже персик не растут! Виноград тоже не растет. Разве что розы. Из цветов
Потому вот и решили начать с манго/апельсинов/бананов.
На порче - сплошь орхидеи Луковичные надо несколько месяцев продержать в холодильники, чтобы зацвели.
Посадили куст какой-то малины, якобы устойчивой к тропикам. Как ни удивительно, сейчас дала много поросли. Посмотрим что дальше будет.
Так что эта... "южане тоже плачут"
Яблони - святое дело.
Какие у Вас там морозы бывают зимой? Отсюда и надо плясать. Чтобы зимой деревья не повымерзали.
Некоторые теплолюбивые культуры можно растить специальной формировкой, позволяющей зимой прикрывать их.
Я в Ваших краях бывал только летом, так что не знаю с какой зоной (климатической) в России / на Украине можно сравнить.
Говорят в приозерных районах микроклимат позволяет растить виноград.
В России сажали так же войлочную вишню, на нее прививали сливу и айву. Получались карлики.
Сажали иргу, которая очень морозоустойчива. На нее хорошо прививать груши, получается эдакий грушевый кустарник
У нас другая проблема, у нас не растет почти ничего к чему мы привыкли. О яблоках-грушах молчу. Ни сливы, ни вишня, ни даже персик не растут! Виноград тоже не растет. Разве что розы. Из цветов
Потому вот и решили начать с манго/апельсинов/бананов.
На порче - сплошь орхидеи Луковичные надо несколько месяцев продержать в холодильники, чтобы зацвели.
Посадили куст какой-то малины, якобы устойчивой к тропикам. Как ни удивительно, сейчас дала много поросли. Посмотрим что дальше будет.
Так что эта... "южане тоже плачут"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Тоже что и с облепихой?
А как же облепиха в природе плодоносит? Ведь из косточки вырастает.
Это старая шутка. - есть два вида облепих. M и F. Никто садить мале не хочет. Хотят фемале. Но кому-то ведь приходится садить. Вот и гворят что ходила шутка, что находят дачники "ламера", дают ему саженец облепихи, и человек очень долго ждет когда оно начнет плодоносить.
2 Geshka: На вишю манго привейте. А вдруг получится.
-
- Уже с Приветом
Geshka wrote:Трудно с выбором - не все растет, север-с.
пальму Вы конечно во дворе не вырастите, но на убогость выбора жаловаться тоже не стоит. Посмотрите книги, касающиеся именно Канады или даже Онтарио. Например, мне нравится эта:
http://www.amazon.com/gp/product/155105 ... e&n=283155
Выбор деревьев и кустарников достаточно большой. Насчитала 34 вида высоких и средних деревьев, низкие не учитывала. Даже магнолия должна расти. Если чего-то нет в центрах при магазинах, ищете питомники, и будет Вам счастье. Ваша клим. зона 5А. В этой же серии -книги о одноленних, многолетних цветах и что-то еще другое. Я с этой книгой бегала по участку проводя "опознание ",поскольку многие растения просто не знала. Все нашла.
Last edited by пани И on 16 May 2006 15:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Ну о посадке манго в открытом грунте в ON и речи быть не может ессно. Потому я и упоминал о сортах для патио/дома.
Яблони - святое дело.
:
У знакомых итальянцев около дома растёт финиковое дерево.Так на зиму они его подкапывают, ложат на землю, укрывают от мороза. И так много лет. Растёт
-
пани И wrote:Geshka wrote:Трудно с выбором - не все растет, север-с.
пальму Вы конечно во дворе не вырастите, но на убогость выбора жаловаться тоже не стоит. Посмотрите книги, касающиеся именно Канады или даже Онтарио. Например, мне нравится эта:
Выбор деревьев и кустарников достаточно большой. Насчитала 34 вида высоких и средних деревьев, низкие не учитывала. Даже магнолия должна расти.
Спасибо. Кножку уже нашел и купил.
Только вот с зоной путаница - по одним источникам 4, по другим 5а (или просто 5). Наверное пограничние условия.
-
- Уже с Приветом
Geshka wrote:пани И wrote:Geshka wrote:Трудно с выбором - не все растет, север-с.
Выбор деревьев и кустарников достаточно большой. Насчитала 34 вида высоких и средних деревьев, низкие не учитывала. Даже магнолия должна расти.
Спасибо. Кножку уже нашел и купил.
Только вот с зоной путаница - по одним источникам 4, по другим 5а (или просто 5). Наверное пограничние условия.
у нас зона 4- растут яблони, груши, зиму пережило персиковое дерево, вишню посадили в этом году, надеемся что приживется, сливы живы, смородина, малина, орех грецкий. А вы что хотели посадить такое, что не растет в вашей зоне, банановое дерево ?
-
Sanych wrote:Какие у Вас там морозы бывают зимой? Отсюда и надо плясать.
Зимой было до -30С. Брррр.
А у озер - там деиствительно виноград плодоносит, правда вино дряненькое (непатриотично наверное) я все больше калифорнииские ....
По поводу прививок - у родителей, в Союзе, была дача - они пробовали прививать яблоню и грушу - ничего не поличалось .
Какие есть хорошие источники (киниги или в интернете) по прививкам ?
Спасибо
-
выдра wrote:у нас зона 4- растут яблони, груши, зиму пережило персиковое дерево, вишню посадили в этом году, надеемся что приживется, сливы живы, смородина, малина, орех грецкий. А вы что хотели посадить такое, что не растет в вашей зоне, банановое дерево
Нет банан не хочу, уже растил , Есть два взаимно исклучающих желания - хочу иметь плодоносящие деревья и одновременно low maintanence garden. и третье желание - быстро Где Вы покупаете саженцы? по почте или в питомнике ?
-
- Уже с Приветом
Geshka wrote:выдра wrote:у нас зона 4- растут яблони, груши, зиму пережило персиковое дерево, вишню посадили в этом году, надеемся что приживется, сливы живы, смородина, малина, орех грецкий. А вы что хотели посадить такое, что не растет в вашей зоне, банановое дерево
Нет банан не хочу, уже растил , Есть два взаимно исклучающих желания - хочу иметь плодоносящие деревья и одновременно лош маинтаненце гарден. и третье желание - быстро :мргреен: Где Вы покупаете саженцы? по почте или в питомнике ?
насчет деревьев- не советовала бы покупать по почте- присылают какието дохлые прутики, которые расти будут доооолго и нудно, если не зачахнут (у меня чахли). А покупали деревца в местных [Wallmart], [Menards]- недорого, гарантию на год дают, и привозят туда то, что подходит нашей зоне с нашей не очень теплой зимой .
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Geshka wrote:выдра wrote:да, если хотите быстро и чтоб не следить за деревьями, вам наверное лучше в ближайший супермаркет :шинк: :мргреен:
Спасибо, за совет... И, кстати посмотрите Вашу собственую подпись внизу (только без обид
дык это моя подпись , надеюсь вы на нее тоже взглянули
Без обид, конечно. Но мне кажется, так действительно проще- когда они еще плодоносить то начнут.
-
-
- Уже с Приветом