Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Vasea11 wrote:
Flash-04 wrote:Штатам выгодно иметь слабых партнеров которые вякнуть не могут.
Украине до слабой Канаде которая не вякает еще далеко.

Канаду как и Францию очень сильно критиковали за неподдержку курса по Ираку.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

VladG2 wrote:
Vasea11 wrote:

Канаду как и Францию очень сильно критиковали за неподдержку курса по Ираку.
А Франция наверное член СБ. Могла и вопрос поднять про агресию, итд. ( как и Россия впрочем - "интересы" которой немножноко там поимели). В том то и дело что только и повьякали.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vasea11 wrote:

Кроме США, Ирана, России и Палестины в мире никто "не вякает".
Что абсолютно не значит, что "палестинцы круче японцев".
Вякать - "дурное дело не хитрое"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:да никакой. Штатам выгодно иметь слабых партнеров которые вякнуть не могут. Сильный партнер строит свою политику, которая может не совпасть с политикой США, а нафига это им нужно? :pain1:, только чтобы с умилением сказать "у нас СИЛЬНЫЙ партнер!"???
В общем тапочки уже померли со смеху, придется новую пару заводить :mrgreen:

А кому выгодно иметь сильных партнеров?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Очень спешат ребятки, очень...

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote: Вы отвечали на вопрос о том зачем США иметь сильного партнера в лице Украины. См. цитату выше
Отвечая на этот вопрос Вы перечислили кучу причин которые по моему мнению никак не могут подходить под описание сильный партнер, а скорее подходят под описание "шестерка".

Одно другому не мешает. Пример - Валуев, вроде сильный, но легко управляем.

P.S. Понятие "шестерка" здесь не стреляет
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Flash-04 wrote:да никакой. Штатам выгодно иметь слабых партнеров которые вякнуть не могут. Сильный партнер строит свою политику, которая может не совпасть с политикой США, а нафига это им нужно? :
При замене слова "партнер" на"союзник" Ваша схема рассыпается. Не находите? Интересно почему?
..
Я даже не могу понять почему очевидное заблуждение, что сильная страна нуждается в слабом окружении, так распространено.
Любой опытный кадровик скажет, что сильный начальник ищет сильных сотрудников. И только слабый боится их.
Основные патнеры США - Япония, Ангия, Германия... Опираться на слабых даже экономически невыгодно.
Может Россия предпочитает слабых ? :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Александер wrote:...
Любой опытный кадровик скажет, что сильный начальник ищет сильных сотрудников. И только слабый боится их. ...
А что, Украина нанимается в сотрудники к США? На какую позицию? И что, должностные инструкции получит? И dress code будет ("малиновые штаны" и "ку" два раза)? А как насчет отпусков? Ну и т.д. в саркастическом духе. Короче - Ваша аналогия с кадровыми делами неудачна. Быть наемным работником предполагает значительное подчинение работодателю. Иначе говоря - забудьте про "сам себе хозяин", "свобода", "независимость и т.д. Вряд ли и народ Украины, и украинские элиты пойдут на это. Хотя кто знает - народ дурим, а элиты покупаемы.
А по поводу сильных-слабых союзников - всякому своя задача будет. Всякий сгодится. Бывают и пешки, бывают и ладьи. И в данной ситуации роль Украины в коллекции союзников США мне кажется не самой завидной - так, аэродром подскока.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ion Tichy wrote:1) Короче - Ваша аналогия с кадровыми делами неудачна. Быть наемным работником предполагает значительное подчинение работодателю. Иначе говоря - забудьте про ...
2) А по поводу сильных-слабых союзников - всякому своя задача будет. Всякий сгодится. Бывают и пешки, бывают и ладьи. И в данной ситуации роль Украины в коллекции союзников США мне кажется не самой завидной - так, аэродром подскока.
1)Ок. Значит лозунг Украина паж США" уже снят с повескти дня?
2) Так значит всетаки союзкник? Или пешка? определитесь плиз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Александер wrote:
Ion Tichy wrote:1) Короче - Ваша аналогия с кадровыми делами неудачна. Быть наемным работником предполагает значительное подчинение работодателю. Иначе говоря - забудьте про ...
2) А по поводу сильных-слабых союзников - всякому своя задача будет. Всякий сгодится. Бывают и пешки, бывают и ладьи. И в данной ситуации роль Украины в коллекции союзников США мне кажется не самой завидной - так, аэродром подскока.
1)Ок. Значит лозунг Украина паж США" уже снят с повескти дня?
8O Я в логике не силен :( Не могли бы Вы пояснить, как из моего комментария о неудачности Вашей аналогии с отделом кадров следует то, что Вы после "значит" написали
2) Так значит всетаки союзкник? Или пешка? определитесь плиз.
Еще раз 8O... А что союзников-пешек не может быть что ли?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ion Tichy wrote:..
Поясняю: утверждение, что США заинтересованно в слабом слуге (союзнике, подданнном, рабе ...) в виде Украины является ложным утверждении.
Если это слуга то США не заинтересован в слабом слуге. Если заинтерсован в слабом , то не слуге а слабом враге.
Довазывающее обратное не могут это не понимать этой простой логики. Скорее всего дают волю эмоциям в моностраничном топике о там как им все равно, что будет с Украиной. :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Александер wrote:Любой опытный кадровик скажет, что сильный начальник ищет сильных сотрудников. И только слабый боится их.
Основные патнеры США - Япония, Ангия, Германия... Опираться на слабых даже экономически невыгодно.

Поправка: умный начальник ищет сильных сотрудников, а вот дурак ...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote:Поясняю: утверждение, что США заинтересованно в слабом слуге (союзнике, подданнном, рабе ...) в виде Украины является ложным утверждении.

Все эти выводы основаны на Ваших же рассуждениях.
Вот Вы пишете
Александер wrote: Ну и плюс если в войну какую захотят ввязаться, то украина типа помочь может (это я на Ирак намекаю), плюс голос в ООН какой никакой, а есть. Труба газовая это стоклятая, которой можно как Европу пугать, так и на Россию давить.

Сильным независимым государством нельзя таким вот образом помыкать.
На иракскую войну ? - Извольте
Голосок в ООН ? - Как прикажете, барин

Если Вы не согласны, то можете попытаться вспомнить хоть одно сильное государство которым помыкают по вышеприведенной Вами схеме
Last edited by Igor B. on 18 May 2006 02:39, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Александер wrote:
Ion Tichy wrote:..
Поясняю: утверждение, что США заинтересованно в слабом слуге (союзнике, подданнном, рабе ...) в виде Украины является ложным утверждении.
Если это слуга то США не заинтересован в слабом слуге. Если заинтерсован в слабом , то не слуге а слабом враге.
Довазывающее обратное не могут это не понимать этой простой логики. Скорее всего дают волю эмоциям в моностраничном топике о там как им все равно, что будет с Украиной. :D

Если уж Вас на производственную тему потянуло, то каждый начальник щаинтересован нанять работника чтобы выполнял максимально хорошо функцию, или ряд функций. Вот и всё. Конечно рассматриваются перспективы, но это уж зависит. У

краина должна уравновесить амбиции России, каторая выходит из под контроля. А там уж украинцам надо считать, что они приобретают, а что теряют. Кстати, не вся и Европа поддержит такую политику, Польша, Прибалтика, вряд ли список будет намного шире.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ksi wrote:
Александер wrote:Любой опытный кадровик скажет, что сильный начальник ищет сильных сотрудников. И только слабый боится их.

Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена? :wink:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Александер wrote:
ksi wrote:

Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена? :wink:

опасное сравнение с женой, которая постоянно изменяет семейным интересам. :food:
Мир это Выхухоль.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Igor B. wrote: Вот Вы пишете
Александер wrote: Ну и плюс если в войну какую захотят ввязаться, то украина типа помочь может (это я на Ирак намекаю), плюс голос в ООН какой никакой, а есть. Труба газовая это стоклятая, которой можно как Европу пугать, так и на Россию давить.

Сильным независимым государством нельзя таким вот образом помыкать.
На иракскую войну ? - Извольте
Голосок в ООН ? - Как прикажете, барин

Если Вы не согласны, то можете попытаться вспомнить хоть одно сильное государство которым помыкают по вышеприведенной Вами схеме
Во первых, это писал не я. Автор неудачно расставил акценты и за это получил десяток неприятных комметрариев на последних страницах: помыкание, барин, слуга... и т.д.
Суть в том, что Россия эмоционально не может простить уход Украины. Прибалтике простили, причем молча. А здесь уже десяток топиков на одну тему:"Вы, хохлы, нам больше неинтересны, только отдайте Крым в зад." А неа деле это комплексы 13-ти летнего подростка.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Александер wrote:[Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена? :wink:

Я давно "не население России". Но понимаю это население: когда сосед хочет нагадить тебе во что бы ты не стало, то это неприятно и обидно. Совершенно ясно, что вступление Украины в НАТО это недружественный акт в отношении России, который самой Украине нафиг нужен. Правительство Украины должно понимать, что ответные действия тоже будут недружественные. Пользы этот конфликт Украине не принесет, он играет на руку только крайним националистам для которых самое главное это быть подальше от Москвы, а там хоть трава не расти. Национализм - это начальная стадия фашизма. Поэтому я могу понять чувства большой части населения России к нынешнему руководству Украины.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Александер wrote: А неа деле это комплексы 13-ти летнего подростка.

Пропаганда. Народ получил нового царя, очень хочется верить, что царь хороший и что его интересы есть интересы России. Поживем, увидим. Один раз народ уже "нагнули" с передачей власти "по наследству" поглядим что будет в 2008. Хотя ... желание иметь царя это наверное состояние души, поэтому так же будет одобрен кто угодно на кого укажет предыдущий. Посмотрим.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Суть в том, что Россия эмоционально не может простить уход Украины. Прибалтике простили, причем молча. А здесь уже десяток топиков на одну тему:"Вы, хохлы, нам больше неинтересны, только отдайте Крым в зад." А неа деле это комплексы 13-ти летнего подростка.

Украина ушла не сейчас, а в 1991 году, единственное что вызывает сожаление, так это излишне затянувшийся период развода все издержки за который платила Россия. Что до комплексов, то сейчас руководство Украины куда больше напоминает закомплексованного прыщавого подростка, действующего по принципу "назло бабушке отморожу уши" - "назло России вступлю в НАТО".
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Cpt. Smollett wrote:
Александер wrote:Суть в том, что Россия эмоционально не может простить уход Украины. Прибалтике простили, причем молча. А здесь уже десяток топиков на одну тему:"Вы, хохлы, нам больше неинтересны, только отдайте Крым в зад." А неа деле это комплексы 13-ти летнего подростка.

Украина ушла не сейчас, а в 1991 году, единственное что вызывает сожаление, так это излишне затянувшийся период развода все издержки за который платила Россия. Что до комплексов, то сейчас руководство Украины куда больше напоминает закомплексованного прыщавого подростка, действующего по принципу "назло бабушке отморожу уши" - "назло России вступлю в НАТО".
И на эту тему Cpt. Smollett открывает топик. :D , которых в Политике уже полтора десятка как минимум. И в очередной раз говрит Украине что на ему неинтерсна? :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ksi wrote:
Александер wrote:[Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена? :wink:

Я давно "не население России". Но понимаю это население: когда сосед хочет нагадить тебе во что бы ты не стало, то это неприятно и обидно. Совершенно ясно, что вступление Украины в НАТО это недружественный акт в отношении России, который самой Украине нафиг нужен. Правительство Украины должно понимать, что ответные действия тоже будут недружественные. Пользы этот конфликт Украине не принесет, он играет на руку только крайним националистам для которых самое главное это быть подальше от Москвы, а там хоть трава не расти. Национализм - это начальная стадия фашизма. Поэтому я могу понять чувства большой части населения России к нынешнему руководству Украины.
Я не Вас имел в виду.
ksi, это не нам, гражданам России , решать зачем понадобилось НАТО Украине. Как не печально, но это их дело.
Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий. И я вижу, что причины никого не интересуют . Элита России надула губки и клацает задвижкой газопровода. В очередной раз виноваты враги. :(
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote: И в очередной раз говрит Украине что на ему неинтерсна? :mrgreen:

давайте вы мне для начала покажете место где я говорил, что Украина мне неинтересна?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:

"Сосед" абсолютно не думает, чтоб комуто нагадить. Он думает, что делает, то что он должен делать для собственного блага. И недоумевает почему Россия считает, что У хочет нагадить.
Когда Р цены на газ поднимала, разве комуто приходило в голову, что она хочет нагадить?
Выгодней ей так - ну кто спорит, раз так лучше, значит так и быть. А У считает, что в НАТО лучше.
При чем тут нагадить?
Как ревнивая жена, прямо..
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Александер wrote:Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий. И я вижу, что причины никого не интересуют . Элита России надула губки и клацает задвижкой газопровода. В очередной раз виноваты враги. :(

Перечисленные вами республики уходят не от России. Они уходят от СССР периода И.В.Сталина, в идеализированную Европу 19-го века. В некую Шамбалу.
Россия в этом отношении намного более прагматична, рациональна и реально смотрит на вещи. К сожалению, мифы периода "расцвета наций" и "многонационального советского народа" весьма кровожадны и ненасытны. И народы Прибалтики, Кавказа, Украины уже являются и еще будут приносится им в жертву.

Насколько я могу судить, экономическая политика, да и общий политический мейнстрим в этих новых образованиях - весьма иррациональны и неадекватны.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий. И я вижу, что причины никого не интересуют . Элита России надула губки и клацает задвижкой газопровода. В очередной раз виноваты враги. :(

А что тут загадочного? Россия выбрала путь развития самодостаточного государства, Украина же выбрала путь "присоединения". В современном мире не так много стран могут позволить себе путь полноценной самодостаточности и "неприсоединения" - это Китай, Индия, Россия, США. Даже такие мощные европейские страны как Германия, Франция, Англия, Италия не смогли себе этого позволить, выработав стратегию объединения в ЕС. И не так уж важно в качестве кого Украина будет пытаться присоединится к евро-атлантическому блоку, в качестве как тут говорили "мальчика на побегушках" или "партнера". Выбор Украины также понятен: евро-антлантический блок на сегодняшний день богаче и стабильней России. По сути это подвид колбасной иммиграции всей страной :lol:

Что делать в этой ситуации России? Прежде всего понять, что это естественный процесс и как можно быстрее завершить полное размежевание, сконцентрировавшись на строительстве своей страны. Чем быстрее Россия станет богатой и процветающей, тем быстрее можно будет вернуться к вопросу объединения Украины, Белоруссии и России в новый славянский союз уже на принципиально новом уровне, добровольно и взаимовыгодно. Возможно даже и при нашей жизни. Короче текущая задача: полный развод, без него не будет тесного сближения в будущем.

Return to “Политика”