Vasea11 wrote:Украине до слабой Канаде которая не вякает еще далеко.Flash-04 wrote:Штатам выгодно иметь слабых партнеров которые вякнуть не могут.
Канаду как и Францию очень сильно критиковали за неподдержку курса по Ираку.
А Франция наверное член СБ. Могла и вопрос поднять про агресию, итд. ( как и Россия впрочем - "интересы" которой немножноко там поимели). В том то и дело что только и повьякали.VladG2 wrote:Vasea11 wrote:Украине до слабой Канаде которая не вякает еще далеко.Flash-04 wrote:Штатам выгодно иметь слабых партнеров которые вякнуть не могут.
Канаду как и Францию очень сильно критиковали за неподдержку курса по Ираку.
Vasea11 wrote:Украине до слабой Канаде которая не вякает еще далеко.Flash-04 wrote:Штатам выгодно иметь слабых партнеров которые вякнуть не могут.
Flash-04 wrote:да никакой. Штатам выгодно иметь слабых партнеров которые вякнуть не могут. Сильный партнер строит свою политику, которая может не совпасть с политикой США, а нафига это им нужно? , только чтобы с умилением сказать "у нас СИЛЬНЫЙ партнер!"???
В общем тапочки уже померли со смеху, придется новую пару заводить
Igor B. wrote: Вы отвечали на вопрос о том зачем США иметь сильного партнера в лице Украины. См. цитату выше
Отвечая на этот вопрос Вы перечислили кучу причин которые по моему мнению никак не могут подходить под описание сильный партнер, а скорее подходят под описание "шестерка".
При замене слова "партнер" на"союзник" Ваша схема рассыпается. Не находите? Интересно почему?Flash-04 wrote:да никакой. Штатам выгодно иметь слабых партнеров которые вякнуть не могут. Сильный партнер строит свою политику, которая может не совпасть с политикой США, а нафига это им нужно? :
А что, Украина нанимается в сотрудники к США? На какую позицию? И что, должностные инструкции получит? И dress code будет ("малиновые штаны" и "ку" два раза)? А как насчет отпусков? Ну и т.д. в саркастическом духе. Короче - Ваша аналогия с кадровыми делами неудачна. Быть наемным работником предполагает значительное подчинение работодателю. Иначе говоря - забудьте про "сам себе хозяин", "свобода", "независимость и т.д. Вряд ли и народ Украины, и украинские элиты пойдут на это. Хотя кто знает - народ дурим, а элиты покупаемы.Александер wrote:...
Любой опытный кадровик скажет, что сильный начальник ищет сильных сотрудников. И только слабый боится их. ...
1)Ок. Значит лозунг Украина паж США" уже снят с повескти дня?Ion Tichy wrote:1) Короче - Ваша аналогия с кадровыми делами неудачна. Быть наемным работником предполагает значительное подчинение работодателю. Иначе говоря - забудьте про ...
2) А по поводу сильных-слабых союзников - всякому своя задача будет. Всякий сгодится. Бывают и пешки, бывают и ладьи. И в данной ситуации роль Украины в коллекции союзников США мне кажется не самой завидной - так, аэродром подскока.
8O Я в логике не силен Не могли бы Вы пояснить, как из моего комментария о неудачности Вашей аналогии с отделом кадров следует то, что Вы после "значит" написалиАлександер wrote:1)Ок. Значит лозунг Украина паж США" уже снят с повескти дня?Ion Tichy wrote:1) Короче - Ваша аналогия с кадровыми делами неудачна. Быть наемным работником предполагает значительное подчинение работодателю. Иначе говоря - забудьте про ...
2) А по поводу сильных-слабых союзников - всякому своя задача будет. Всякий сгодится. Бывают и пешки, бывают и ладьи. И в данной ситуации роль Украины в коллекции союзников США мне кажется не самой завидной - так, аэродром подскока.
Еще раз ... А что союзников-пешек не может быть что ли?2) Так значит всетаки союзкник? Или пешка? определитесь плиз.
Поясняю: утверждение, что США заинтересованно в слабом слуге (союзнике, подданнном, рабе ...) в виде Украины является ложным утверждении.Ion Tichy wrote:..
Александер wrote:Любой опытный кадровик скажет, что сильный начальник ищет сильных сотрудников. И только слабый боится их.
Основные патнеры США - Япония, Ангия, Германия... Опираться на слабых даже экономически невыгодно.
Может Россия предпочитает слабых ?
Александер wrote:Поясняю: утверждение, что США заинтересованно в слабом слуге (союзнике, подданнном, рабе ...) в виде Украины является ложным утверждении.
Александер wrote: Ну и плюс если в войну какую захотят ввязаться, то украина типа помочь может (это я на Ирак намекаю), плюс голос в ООН какой никакой, а есть. Труба газовая это стоклятая, которой можно как Европу пугать, так и на Россию давить.
Александер wrote:Поясняю: утверждение, что США заинтересованно в слабом слуге (союзнике, подданнном, рабе ...) в виде Украины является ложным утверждении.Ion Tichy wrote:..
Если это слуга то США не заинтересован в слабом слуге. Если заинтерсован в слабом , то не слуге а слабом враге.
Довазывающее обратное не могут это не понимать этой простой логики. Скорее всего дают волю эмоциям в моностраничном топике о там как им все равно, что будет с Украиной.
Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена?ksi wrote:Александер wrote:Любой опытный кадровик скажет, что сильный начальник ищет сильных сотрудников. И только слабый боится их.
Основные патнеры США - Япония, Ангия, Германия... Опираться на слабых даже экономически невыгодно.
Поправка: умный начальник ищет сильных сотрудников, а вот дурак ...
Александер wrote:Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена?ksi wrote:Александер wrote:Любой опытный кадровик скажет, что сильный начальник ищет сильных сотрудников. И только слабый боится их.
Поправка: умный начальник ищет сильных сотрудников, а вот дурак ...
Во первых, это писал не я. Автор неудачно расставил акценты и за это получил десяток неприятных комметрариев на последних страницах: помыкание, барин, слуга... и т.д.Igor B. wrote: Вот Вы пишетеАлександер wrote: Ну и плюс если в войну какую захотят ввязаться, то украина типа помочь может (это я на Ирак намекаю), плюс голос в ООН какой никакой, а есть. Труба газовая это стоклятая, которой можно как Европу пугать, так и на Россию давить.
Сильным независимым государством нельзя таким вот образом помыкать.
На иракскую войну ? - Извольте
Голосок в ООН ? - Как прикажете, барин
Если Вы не согласны, то можете попытаться вспомнить хоть одно сильное государство которым помыкают по вышеприведенной Вами схеме
Александер wrote:[Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена?
Александер wrote: А неа деле это комплексы 13-ти летнего подростка.
Александер wrote:Суть в том, что Россия эмоционально не может простить уход Украины. Прибалтике простили, причем молча. А здесь уже десяток топиков на одну тему:"Вы, хохлы, нам больше неинтересны, только отдайте Крым в зад." А неа деле это комплексы 13-ти летнего подростка.
И на эту тему Cpt. Smollett открывает топик. , которых в Политике уже полтора десятка как минимум. И в очередной раз говрит Украине что на ему неинтерсна?Cpt. Smollett wrote:Александер wrote:Суть в том, что Россия эмоционально не может простить уход Украины. Прибалтике простили, причем молча. А здесь уже десяток топиков на одну тему:"Вы, хохлы, нам больше неинтересны, только отдайте Крым в зад." А неа деле это комплексы 13-ти летнего подростка.
Украина ушла не сейчас, а в 1991 году, единственное что вызывает сожаление, так это излишне затянувшийся период развода все издержки за который платила Россия. Что до комплексов, то сейчас руководство Украины куда больше напоминает закомплексованного прыщавого подростка, действующего по принципу "назло бабушке отморожу уши" - "назло России вступлю в НАТО".
Я не Вас имел в виду.ksi wrote:Александер wrote:[Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена?
Я давно "не население России". Но понимаю это население: когда сосед хочет нагадить тебе во что бы ты не стало, то это неприятно и обидно. Совершенно ясно, что вступление Украины в НАТО это недружественный акт в отношении России, который самой Украине нафиг нужен. Правительство Украины должно понимать, что ответные действия тоже будут недружественные. Пользы этот конфликт Украине не принесет, он играет на руку только крайним националистам для которых самое главное это быть подальше от Москвы, а там хоть трава не расти. Национализм - это начальная стадия фашизма. Поэтому я могу понять чувства большой части населения России к нынешнему руководству Украины.
ksi wrote:Александер wrote:[Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена?
Я давно "не население России". Но понимаю это население: когда сосед хочет нагадить тебе во что бы ты не стало, то это неприятно и обидно. Совершенно ясно, что вступление Украины в НАТО это недружественный акт в отношении России, который самой Украине нафиг нужен. Правительство Украины должно понимать, что ответные действия тоже будут недружественные. Пользы этот конфликт Украине не принесет, он играет на руку только крайним националистам для которых самое главное это быть подальше от Москвы, а там хоть трава не расти. Национализм - это начальная стадия фашизма. Поэтому я могу понять чувства большой части населения России к нынешнему руководству Украины.
Александер wrote:Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий. И я вижу, что причины никого не интересуют . Элита России надула губки и клацает задвижкой газопровода. В очередной раз виноваты враги.
Александер wrote:Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий. И я вижу, что причины никого не интересуют . Элита России надула губки и клацает задвижкой газопровода. В очередной раз виноваты враги.