(Айсбергу) "Спой, цветик, не стыдись" (с)

Мнения, новости, комментарии
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

арлекино wrote:
tau797 wrote:Вот так. Таковы реалии сегодняшней России.

Тау, расскажите тогда сколько преподаватель вуза - со степенью, с опытом и т.д. берет со своих студентов за сдачу зачета, сколько за экзамен и сколько за диплом.

Нисколько не берёт. Я из семьи всё сплошь преподавателей, и знакомых много. Никто из них ни за какие зачёты, екзамены, дипломы и т.д. ничего не берёт. Наоборот, за гросйи работает со студентами до посинeния. И Tau, я уверена, такой же.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Layla wrote:
арлекино wrote:

Тау, расскажите тогда сколько преподаватель вуза - со степенью, с опытом и т.д. берет со своих студентов за сдачу зачета, сколько за экзамен и сколько за диплом.

Нисколько не берёт. Я из семьи всё сплошь преподавателей, и знакомых много. Никто из них ни за какие зачёты, екзамены, дипломы и т.д. ничего не берёт. Наоборот, за гросйи работает со студентами до посинeния. И Tau, я уверена, такой же.

Помню в передаче времечко была тема, бъют ли в милиции задержаных, так вот несмотря на съёмки и освидетельствования мед. экспертизой потерпевших, жена майора милиции, утверждала, что это не правда и в милиции никого не бъют...

На данный момент в ТГУ, за сдачу курсового по ТММ, взяточник Савинкин берёт 1500 рублей...
2й корпус. 2й этаж там эта кафедра, с нас вымогал в 99 по 350 рублей...
Причём именно ВЫМОГАЛ :mrgreen: , т.е. студент приносит ему проект, а он его пинает, пока тот ему не даст денег, после этого всё ок.
Я понимаю преподавателей, к которым приходит блатной балбес и за деньги просит поставить, но вот нафига не то что деньги, а интерес к учёбе отбивать у студентов, которые хотят учиться...
Так что они уж точно инфляцию обгоняют... :)
Last edited by Sergey B. on 18 May 2006 17:33, edited 1 time in total.
Вот взять всё и поделить...
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

Айсберг wrote:Там о гастарбайтерах. :wink: В том числе и из Украины. В топике, открытом гражданином Украины. И в котором мне опять приходится защищаться, как обычно, от граждан Украины :mrgreen:

У меня есть парочка знакомых гастарбайтеров.
1. Учитель физики сельской школы, лет 10 назад поехал в Москву строителем, строил-ремонтировал. Паралельно отгрохал 2 дома сыну и дочке. Дома большие, кирпичные и красивые, лет 100 отстоят, на Украине. Сейчас Пару поколений точно там вырастет. Последнее место работы - деректор фирмы по ремонту (пластиковые окна, евро-ремонты) во Львове. Про Россию плозого не говорит :mrgreen:

2. Молодой человек без в/о. Еще года 2 назад работал сторожем на подмосковной даче толи космонавта толи футболиста. Сейчас в Тернополе с друзями продают мобилки - больше денег. Хочет в штаты :mrgreen:

Часом никто не знает гастарбайтеров с российских бараков и 4 тисячами рублей в зубах? Просто я о таких даже от знакомых знакомых не слышал, только от Айсберга... :pain1:
...не исключаю сушествование душевнобольных и их эксплуатацию в подобных местах :?
whatever. (c)чей-то
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Layla wrote:
Что такое HSE?
А почему зарплата в России - в USD?
А "здесь" - ето где?

HSE - Health, Safety, Environment spesialist
Насчет "специалист" я бы посомневался, но... взяли ведь...
За ТАУ обидно...
Здесь: На Сахалинских (как международных) проектах, привлекающих специалистов со всего мира, зарплата считается так.. Получите, естественно, в рублях.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Sergey B. wrote:
Layla wrote:
арлекино wrote:

На данный момент в ТГУ, за сдачу курсового по ТММ, взяточник Савинкин берёт 1500 рублей...

Я, вероятно, неточно выразилась. Я читала о случаях вымогательства/взяток в Университетах. И не сомневаюсь, что ето явление и существует, и на хлебных специальностях ичень распространено (и я бы не стала винить в етом низкие зарплаты преподавателей. Никакие зарплаты взяточников не остановят).
Вместе с тем, я знаю очень много преподавателей (людей по определению очень высокой квалификации, которые взятки не берут, а существуют на мизерную зарплату. Т.е., квалифицированные специалисты (большинство в возрасте уже), российские граждане, получают мизерную зарплату, безо всяких перспектив. И ето даже не принимая во внимание других научных работников.

Сама постановка вопроса arlekino похожа на мысль "ну, что им зарплатой не додадут, доберут взятками". :(
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Здесь: На Сахалинских

А она местная или приезжая? А то вот народ пишет
работа на Сахалине
3000 $ м а л о!!!
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Layla wrote:
Я, вероятно, неточно выразилась. Я читала о случаях вымогательства/взяток в Университетах. И не сомневаюсь, что ето явление и существует, и на хлебных специальностях ичень распространено (и я бы не стала винить в етом низкие зарплаты преподавателей. Никакие зарплаты взяточников не остановят).
Вместе с тем, я знаю очень много преподавателей (людей по определению очень высокой квалификации, которые взятки не берут, а существуют на мизерную зарплату. Т.е., квалифицированные специалисты (большинство в возрасте уже), российские граждане, получают мизерную зарплату, безо всяких перспектив. И ето даже не принимая во внимание других научных работников.

Сама постановка вопроса arlekino похожа на мысль "ну, что им зарплатой не додадут, доберут взятками". :(

Интересно!

Моя младшая попробует поступать летом в Москве.
Посмотрим.
Обещаю сообщить о результатах и самой процедуре.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

AB-K wrote:Интересно!

Моя младшая попробует поступать летом в Москве.
Посмотрим.

Удачи.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

У меня племянница тоже пытается поступить. Без денег это нереально, 1-2-3 списки. Условно 1-блатняк, 2-платный, 3- бедняки-наивняк-зубрилы, умные девочки с красными дипломами(моя :mrgreen: ). Ну вообщем посмотрим как оно будет. хотя сейчас поборы вполне узаконены. Институт средней руки 20-40к семестр. Фактически на образование введен имущественный ценз. :pain1:
ЗЫ все должны понимать, что в обсуждаемой статье идет речь о людях без какого-либо образования. как эта журналистка, пришла с улицы и сказала -хочу быть ткачихой. Таким в любой стране тяжело.
Мир это Выхухоль.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Lopoukh wrote:
Здесь: На Сахалинских

А она местная или приезжая? А то вот народ пишет
работа на Сахалине
3000 $ м а л о!!!

Прочитал.
Очень многое верно. :appl: Явно написано мужиком, который все испытал на своей шкуре. Для своей семьи, для своей дочери или пацана.
3000 - мало! :appl:

Но я писал не о мужике, который крутой, а о молодой девочке.

Впрочем, каждый строит свою судьбу сам...
Last edited by AB-K on 18 May 2006 18:23, edited 2 times in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey B. wrote:
Айсберг wrote:
Sergey B. wrote:
Айсберг wrote:
tau797 wrote: ---

Враньё. ...

Я почему-то больше склонен верить своему родному брату, а не дилетантам-"аналитикам", работающим за гроши и считающих свои гроши единственно возможной зарплатой.
Пойте свои военные песни кому-нибудь другому. Авось пожалеют. :mrgreen:

А вот оценивать мои провессиональные качества не надо. Если я аналитик дилетант, то вы просто ВРУН с большой буквы.
Ибо часто говорите ничем не подкреплённые комментарии, при этом утверждая, "что это вам одна бабка сказала".
:mrgreen:
В том же духе:
Я лично склонен верить себе и своим коллегам, а также госкомстату, чем какому-то Айсбергу и его брату.

Да верьте Вы кому угодно. :mrgreen: Если Вы до сих пор работаете за 6000-1000 руб. - так и грош цена Вашему "анализу" или "экспертному мнению". Что Вы наанализировать-то можете? :) Нет ничего хуже, чем принимать во внимание мнение дешёвых аналитиков. Людям, способным проводить анализ на рынке платят и поболе 30000 руб. И независимо от региона. И не мной это придумано - рынок труда уже сам всё давно по местаам расставил. Так что не позорьтесь лучше.
Сначала дорастите до таких высот - потом сможете рот открыть, чтобы специалистам возразить. Зарубите это себе на носу. :umnik1:
Смешной Вы. Тоже гастарбайствуете чтоли? И тоже задёшево? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AB-K wrote:Моя младшая попробует поступать летом в Москве.
Посмотрим.
Зависит от того "куда будет поступать" и "будут ли "репетиторы" из данного ВУЗ'а. Хотя девушке наверно попроще - армия не поджимает.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Посмотрим.
Тут нужно уточнение "куда будет поступать" и "будут ли "репетиторы" из данного ВУЗ'а.

У ЛЮБОГО преподавателя ВУЗа практически в ЛЮБОМ регионе есть 3 источника возможного дохода помимо оклада и прилагающихся надбавок.
1) Репетиторство с учениками. Не обязательно со всякими "гарантиями", "курсовыми" и "дипломами"
2) Консультирование коммерческих структур по своему профилю.
3) Получение грантов... как буржуйских, так и РФФИ... даже банальных коммерческих заказов на разработку или проектирование чего-либо, либо выполнение какой-нибудь экспертизы или эксперимента.

Ясен пень, что все эти дополнительные доходы не валяются под ногами - нужно еще суметь себя продать и заинтересовать заказчика. А для этого - нарастить нужную квалификацию и прочее. А самое главное - нужно стараться и хотеть этого. И вот с этим - самый большой напряг.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Capricorn wrote:
Посмотрим.
Тут нужно уточнение "куда будет поступать" и "будут ли "репетиторы" из данного ВУЗ'а.

Нет, репетиторов из данного ВУЗа нет.

Будет поступать, "как девочка с улицы".

Средняя дочь делала так же. У нее получилось.
Посмотрим.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
ESN wrote: Непонятно почему некоторые 8) думают, что присоединившись к России юговосток Украины заживёт как Тюмень или Московская область?

Так никто не думает, кроме Вас, очевидно :wink:
Присоединение к России всего лишь избавит ЮгоВосток Украины от катастрофы, к которой так уверенно ведёт Украину Ющенко.

Кирдык ? Опять Кирдык ?! Теперь на Украине ?

Вы, Айсберг, не обижайтесь, но я заметил - ничто не гарантирует долговременного процветания так, как ваше обещание скорого кирдыка.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=567205#567205
----
Ну на том и порешим Cool А в баксы сбережения мои Вы мне перевести не предлагаете? Cool Есть еще возможность стаков НАСДАКовских прикупить Rolling Eyes
----

Вот послушал бы я вас тогда, прикупил насдаковый индекс 2 апреля 2003 года , когда он был 1412 (max), и сегодня, при индексе 2205, имел бы 56% прибыли... :angry:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Митяй wrote:
Вот послушал бы я вас тогда, прикупил насдаковый индекс 2 апреля 2003 года , когда он был 1412 (max), и сегодня, при индексе 2205, имел бы 56% прибыли... :angry:

Лучше бы в золото перевели - имели бы 100% прибыли, или во фьючерсы нефтяные :wink:
НАСДАК - это РИСК. Колоссальный риск.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:
Посмотрим.

У ЛЮБОГО преподавателя ВУЗа практически в ЛЮБОМ регионе есть 3 источника возможного дохода помимо оклада и прилагающихся надбавок.
1) Репетиторство с учениками. Не обязательно со всякими "гарантиями", "курсовыми" и "дипломами"
2) Консультирование коммерческих структур по своему профилю.
3) Получение грантов... как буржуйских, так и РФФИ... даже банальных коммерческих заказов на разработку или проектирование чего-либо, либо выполнение какой-нибудь экспертизы или эксперимента.
...
Очень интересныи список.. :wink: A главное выделенное "у ЛЮБОГО" и вот ето "банальных коммерческих заказов на разработку или проектирование чего-либо, либо выполнение какой-нибудь экспертизы или эксперимента." Аисберг, я понимаю ваше искеннее желание "доказать ", но , увы, у меня родственники и знaкомые преподают, посему немного в курсе и "про гранты" и "про репетиторство" и про "банальные коммерческие заказы на проектирование чего либо". А теперь с удовольсвием послушаю про то как "заработать" ученым из РАНа
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: НАСДАК - это РИСК. Колоссальный риск.

НАСДАК - ето риск. А вот NASDAQ rulz :great:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote: Аисберг, я понимаю ваше искеннее желание "доказать ", но , увы, у меня родственники и знaкомые преподают, посему немного в курсе и "про гранты" и "про репетиторство" и про "банальные коммерческие заказы на проектирование чего либо".

Для начала - научите их пользоваться интернетом. Дальше проще. Если у них есть мозги, достойные действительно хорошей оплаты - они найдут дорогу и к заказам, и к репетиторству, и, тем более, к гранам.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Айсберг wrote:
Митяй wrote:

Лучше бы в золото перевели - имели бы 100% прибыли, или во фьючерсы нефтяные :wink:
НАСДАК - это РИСК. Колоссальный риск.

А золото не риск? График цены золота в 82-м давно смотрели?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: Для начала - научите их пользоваться интернетом. Дальше проще. Если у них есть мозги, достойные действительно хорошей оплаты - они найдут дорогу и к заказам, и к репетиторству, и, тем более, к гранам.

Вы про преподавателеи или ученых РАН? Мне понравилась ваше формулировка.. :great:
даже банальных коммерческих заказов на разработку или проектирование чего-либо, либо выполнение какой-нибудь экспертизы или эксперимента
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Айсберг wrote:
Sergey B. wrote:
Айсберг wrote:
Sergey B. wrote:
Айсберг wrote:
tau797 wrote: ---

Враньё. ...

Я почему-то больше склонен верить своему родному брату, а не дилетантам-"аналитикам", работающим за гроши и считающих свои гроши единственно возможной зарплатой.
Пойте свои военные песни кому-нибудь другому. Авось пожалеют. :mrgreen:

А вот оценивать мои провессиональные качества не надо. Если я аналитик дилетант, то вы просто ВРУН с большой буквы.
Ибо часто говорите ничем не подкреплённые комментарии, при этом утверждая, "что это вам одна бабка сказала".
В том же духе:
Я лично склонен верить себе и своим коллегам, а также госкомстату, чем какому-то Айсбергу и его брату.

Да верьте Вы кому угодно. :mrgreen: Если Вы до сих пор работаете за 6000-1000 руб. - так и грош цена Вашему "анализу" или "экспертному мнению". Что Вы наанализировать-то можете? :) Нет ничего хуже, чем принимать во внимание мнение дешёвых аналитиков. Людям, способным проводить анализ на рынке платят и поболе 30000 руб. И независимо от региона. И не мной это придумано - рынок труда уже сам всё давно по местаам расставил. Так что не позорьтесь лучше.
Сначала дорастите до таких высот - потом сможете рот открыть, чтобы специалистам возразить. Зарубите это себе на носу. :umnik1:
Смешной Вы. Тоже гастарбайствуете чтоли? И тоже задёшево? :mrgreen:

Уважаемый специалист, позволю себе открыть рот и возразить Вам, не сочтите за дерзость :sadcry: ...
Прежде чем делать выводы, читайте посты внимательно, я говорил про прошлую работу и не про свою зарплату :mrgreen: ...
И ещё раз повторяю, никогда не делайте поспешних и эммоциональных выводов (истерических :mrgreen: ) - вот это бы вам следовало зарубить себе :hat:
Походу дела Айберг, гастарбайствует на тутошнем форуме, выполняет поручения чинуш, по подъёму имиджа России в глазах соотечественников, живущих за бугром...
Мне это напоминает, старые топики про Канаду и канадцев , которые всё время доказывают, что жить в Канаде лучше чем в США, объясняя почему бы они туда не поехали...

Понимаш а то 2 мнения, одно Айсберга, другое неправильное...
Вот взять всё и поделить...
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Capricorn wrote:Может вы не курсе, но даже в Москве есть зарплаты в 4 тыс.ruблеи и для граждан России с высшим образованием..Угадаите с 3-х раз где? :wink:

Are you kidding?
Мне сегодня с утра в голову вдарила блажь на работу на метро прокатиться - так мне все глаза промозолили объявления о вакансиях кассиров билетных от 9 000, уборщиков станций от 12 000 и машинистов электропоездов от 28 000.
А для "граждан России с высшем образованием" - на сайте моей alma mater вот что пишут:
Со 2 по 30 ноября 2005 года в <название ВУЗа> проводится конкурс грантов на научно-исследовательские работы 2006 года.

Конкурс проводится по следующим направлениям:
Подготовка фундаментальных учебников по базовым дисциплинам кафедр <название ВУЗа>
Подготовка программ, учебно-методических комплексов (УМК) и учебных пособий по дисциплинам специализации <название специализации>
Прикладные исследования
Инициативные проекты

Краткое описание каждой номинации конкурса приведено в Приложении к данному информационному сообщению.

Заявки подаются в порядке личной инициативы.

На конкурс представляется следующий комплект документов, формы которых представлены в приложениях к Положению о конкурсе на соискание грантов <название ВУЗа>:
анкета соискателя гранта (Приложение 2);
список соисполнителей по гранту (Приложение 3);
пояснительная записка к проекту на соискание гранта (Приложение 4);
смета расходов на проведение работ по гранту (Приложение 5).

Все документы готовятся на бумажном носителе (в 2-х экземплярах) и на электронном носителе (дискете). Заявка в запечатанном конверте, на котором указана фамилия соискателя гранта, направление, код и название проекта, предоставляется в <реквизиты конкурсной комиссии ВУЗа>

[skipped]

Гранты финансируются из внебюджетных средств <название ВУЗа>. Объемы финансирования грантов (проектов) первого направления предполагаются в диапазоне 500-100 тыс. руб.; второго – 200-500 тыс. руб.; третьего – до 2 млн. руб. Объем финансирования заявок, поданных в рамках направления «Инициативные проекты», определяется экспертным путем.

Все заявки проходят через стандартную процедуру экспертизы.

Пара лимончиков руксов - неплохая прибавка к пенЗии, нихт вар? Правда, для этого мозгами пошевелить придётся - одного высшего образования маловато будет.
Резвость - норма жизни
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

4.000 рублей в Москве? Ето где так платят.
Я свою племянницу на полставки устраивал переводчицой, ито 300$ было. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Дачник wrote:
Capricorn wrote:Может вы не курсе, но даже в Москве есть зарплаты в 4 тыс.ruблеи и для граждан России с высшим образованием..Угадаите с 3-х раз где? :wink:

Are you kidding?
...
А для "граждан России с высшем образованием" - на сайте моей alma mater вот что пишут:
..Пара лимончиков руксов - неплохая прибавка к пенЗии, нихт вар? Правда, для этого мозгами пошевелить придётся - одного высшего образования маловато будет.

Ни сколько.. :hat:
Во-первых, мы про зарплaты. Угадаите какая зарплaта у главного научного сотрудника, доктор наук в РАН, вместе с надбавками? :roll:
Во-вторых, моя информация о грантах не из "обьявления из alma mater" , а из первых рук .. В-третьих , грант - не знaчит что вы можете положить ети деньги себе в карман и что он достанется одному человеку :hat:

Return to “Политика”