Sergey B. wrote: Походу дела Айберг, гастарбайствует на тутошнем форуме, выполняет поручения чинуш......
А я этого никогда и не отрицал
Могу даже сказать в каком ведомстве эти чинуши работают
Layla wrote:Я, вероятно, неточно выразилась. Я читала о случаях вымогательства/взяток в Университетах. И не сомневаюсь, что ето явление и существует, и на хлебных специальностях ичень распространено (и я бы не стала винить в етом низкие зарплаты преподавателей. Никакие зарплаты взяточников не остановят).
Вместе с тем, я знаю очень много преподавателей (людей по определению очень высокой квалификации, которые взятки не берут, а существуют на мизерную зарплату. Т.е., квалифицированные специалисты (большинство в возрасте уже), российские граждане, получают мизерную зарплату, безо всяких перспектив. И ето даже не принимая во внимание других научных работников.
Сама постановка вопроса arlekino похожа на мысль "ну, что им зарплатой не додадут, доберут взятками".
Yvsobol wrote:4.000 рублей в Москве? Ето где так платят.
Я свою племянницу на полставки устраивал переводчицой, ито 300$ было.
Yvsobol wrote:4.000 рублей в Москве? Ето где так платят.
Тарифные ставки оплаты сотрудников академических НИИ составляют от 1784 руб. для девятого разряда (младшего научного сотрудника) до 3597 руб. для восемнадцатого разряда (директора института
Capricorn wrote:Yvsobol wrote:4.000 рублей в Москве? Ето где так платят.
Тарифные ставки оплаты сотрудников академических НИИ составляют от 1784 руб. для девятого разряда (младшего научного сотрудника) до 3597 руб. для восемнадцатого разряда (директора института
Yvsobol wrote:Capricorn wrote:Yvsobol wrote:4.000 рублей в Москве? Ето где так платят.
Да ерунда ето все. Тарифные ставки. У самого батя тренер в детской спортшколе (муниципальной) и преподаватель физкультуры в школе. Знаем мы все ети ставки.
.
Бред какой то. Чтобы умный, образованный человек (с научной степенью наверное) жил на 4.000 рублей в Москве, . Почему же ето зазорно в России? Или плакать о маленьких зряплатах интереснее?
Capricorn wrote:Дачник wrote:Capricorn wrote:Может вы не курсе, но даже в Москве есть зарплаты в 4 тыс.ruблеи и для граждан России с высшим образованием..Угадаите с 3-х раз где?
Are you kidding?
...
А для "граждан России с высшем образованием" - на сайте моей alma mater вот что пишут:
..Пара лимончиков руксов - неплохая прибавка к пенЗии, нихт вар? Правда, для этого мозгами пошевелить придётся - одного высшего образования маловато будет.
Ни сколько..
Во-первых, мы про зарплaты. Угадаите какая зарплaта у главного научного сотрудника, доктор наук в РАН, вместе с надбавками?
Во-вторых, моя информация о грантах не из "обьявления из alma mater" , а из первых рук .. В-третьих , грант - не знaчит что вы можете положить ети деньги себе в карман и что он достанется одному человеку
А про "американских профессорах на газозаправках" я не слышал
Yvsobol wrote:Мало ли чего Вы не слышали
Yvsobol wrote:Мало ли чего Вы не слышали. Да и говорим тут о России и о том, что 4.000 рублей - не серьезно. На такие деньги жувут бездельники, которые только плачут и требуют от Государства постоянно денег.
Знаю большое количество ученых в России, которые не плачутся, а спокойно дозарабатывают на различных прокетах, да даже на переводах научных статей и т.д. При етом занимаются своей наукой...
Capricorn wrote:Yvsobol wrote:]
Мало ли чего Вы не слышали. Да и говорим тут о России и о том, что 4.000 рублей - не серьезно. На такие деньги жувут бездельники, которые только плачут и требуют от Государства постоянно денег.
Согласен с вами: ученые -ето бездельники, надо кончать с ними.Знаю большое количество ученых в России, которые не плачутся, а спокойно дозарабатывают на различных прокетах, да даже на переводах научных статей и т.д. При етом занимаются своей наукой...
Деисвительно, наука уже стала нe "государственная", а "своя"...
Yvsobol wrote:Деисвительно, наука уже стала нe "государственная", а "своя"...
С больше половины старперов-бездельников в РАН действительно надо кончать. Только вот не так легко их разогнать.
А в остальном..спорить бессмысленно. Если человек хочет ххить на 4.000 рублей в месяц, то ето исключительно его личный выбор и никто в етом не виноват. Возможностей море. то ето..клинический случай.
Айсберг wrote:Мы говорим про преподавателей или про зарплаты на рынке труда?
Айсберг wrote:Что мешает тому же преподавателю пойти работать в коммерческие структуры в Самаре чтобы получать в несколько раз больше?
Айсберг wrote:У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р. У высококвалифицированных работяг - 30 т.р.
арлекино wrote:tau797 wrote:Айсберг, не перегибайте
Зарплата квалифицированного (уж не знаю, куда еще квалифицированнее) вполне так себе гражданина России, преподавателя вуза - со степенью, с опытом, с ученым званием доцента, в миллионном городе составляет 4000 рублей.
При этом, если ему негде жить - если повезет, дают обшарпанную общагу.
Вот так. Таковы реалии сегодняшней России.
Тау, расскажите тогда сколько преподаватель вуза - со степенью, с опытом и т.д. берет со своих студентов за сдачу зачета, сколько за экзамен и сколько за диплом.
Айсберг wrote:У ЛЮБОГО преподавателя ВУЗа практически в ЛЮБОМ регионе есть 3 источника возможного дохода помимо оклада и прилагающихся надбавок.
1) Репетиторство с учениками. Не обязательно со всякими "гарантиями", "курсовыми" и "дипломами"
2) Консультирование коммерческих структур по своему профилю
Айсберг wrote:Ясен пень, что все эти дополнительные доходы не валяются под ногами - нужно еще суметь себя продать и заинтересовать заказчика
Айсберг wrote:А для этого - нарастить нужную квалификацию и прочее. А самое главное - нужно стараться и хотеть этого. И вот с этим - самый большой напряг
tau797 wrote:Айсберг wrote:У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р. У высококвалифицированных работяг - 30 т.р.
Угу. Забыли только сказать: "в нефтегазовой отрасли", наверное. Охотно верю. В остальных - и если посчитать в среднем - далеко от приведенных параметров.
Yvsobol wrote:говорим тут о России и о том, что 4.000 рублей - не серьезно. На такие деньги жувут бездельники, которые только плачут и требуют от Государства постоянно денег
Yvsobol wrote:Знаю большое количество ученых в России, которые не плачутся, а спокойно дозарабатывают на различных прокетах
Yvsobol wrote:да даже на переводах научных статей и т.д. При етом занимаются своей наукой. И жувут нормально
Айсберг wrote:tau797 wrote:Айсберг wrote:У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р. У высококвалифицированных работяг - 30 т.р.
Угу. Забыли только сказать: "в нефтегазовой отрасли", наверное. Охотно верю. В остальных - и если посчитать в среднем - далеко от приведенных параметров.
Да в какой еще нефтегазовой? Обычный инфраструктурный проект. Подстанция - это электричество. ЛЬвиная доля работы выполнялась простыми работягами - бульдозеристами там, экскаваторщиками, водилами, монтажниками, сварщиками, электромонтажниками и т.д.
Так вот - с Самарской области удалось набрать на этот проект меньше половины всего состава. Где народ-то весь был? "Бедный и голодающий"? Когда три месяца не могли укомплектовать весь состав, вследствие чего повезли людей аж с Украины.?
Yvsobol wrote:Значит Правительство виновато
Дачник wrote:Айсберг wrote:Sergey B. wrote: Походу дела Айберг, гастарбайствует на тутошнем форуме, выполняет поручения чинуш......
А я этого никогда и не отрицал
Могу даже сказать в каком ведомстве эти чинуши работают
Товарищ полковник!
tau797 wrote: У меня родственник работает на стройке. С образованием (ПТУ) и разрядом.
10-15 тыс. руб. в месяц. Не исключаю, что там нужны были какие-то особо квалифицированные рабочие, и зарплаты были повыше - и найти их оказалось труднее. Кстати, да - гастарбайтеры работают на стройках, много. Только почему Вы думаете, что русским рабочим платят гораздо больше? Но - опять же - то, что Вы написали - значительно выше реальных средних показателей.