(Айсбергу) "Спой, цветик, не стыдись" (с)

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey B. wrote: Походу дела Айберг, гастарбайствует на тутошнем форуме, выполняет поручения чинуш......

А я этого никогда и не отрицал :mrgreen:
Могу даже сказать в каком ведомстве эти чинуши работают :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Layla wrote:Я, вероятно, неточно выразилась. Я читала о случаях вымогательства/взяток в Университетах. И не сомневаюсь, что ето явление и существует, и на хлебных специальностях ичень распространено (и я бы не стала винить в етом низкие зарплаты преподавателей. Никакие зарплаты взяточников не остановят).
Вместе с тем, я знаю очень много преподавателей (людей по определению очень высокой квалификации, которые взятки не берут, а существуют на мизерную зарплату. Т.е., квалифицированные специалисты (большинство в возрасте уже), российские граждане, получают мизерную зарплату, безо всяких перспектив. И ето даже не принимая во внимание других научных работников.

Сама постановка вопроса arlekino похожа на мысль "ну, что им зарплатой не додадут, доберут взятками". :(

Layla, в городе на 4т прожить нельзя, в деревне, со своим хозяйством: коровами, курами, кроликами и т.п. можно, а в городе нельзя. Те кто честно работают, на таких зарплатах, обычно имеют дополнительный заработок, Айсберг выше хорошо описал какой или муж зарабатывает. А есть такие, которые говорят, я за такие деньги не обязан вас учить, лечить и т.п. И берут деньги, со студентов, больных и родителей учеников. Мой брат защитил диплом сам, но это стоило очень большой крови и нервов всей семье. И я могу назвать конкретные фамилии и кто сколько просил.
Моя мысль была в том, что даже преподаватели не живут на 4т. в месяц. Они или много дополнительно работают или вымогают у своих учеников.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:4.000 рублей в Москве? Ето где так платят.
Я свою племянницу на полставки устраивал переводчицой, ито 300$ было. :pain1:

Я готов платить 4000 руб. :mrgreen: Любому! Лишь бы делали то, что я говорю. Работа непыльная, без интима. :mrgreen: Умеющим копать или красить - премиальные надбавки.
Жду резюме.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

:wink:

Тарифные ставки оплаты сотрудников академических НИИ составляют от 1784 руб. для девятого разряда (младшего научного сотрудника) до 3597 руб. для восемнадцатого разряда (директора института

Врпочем, сечас будут говорить что "можно что-то спроектировать" или "провести експеримент для коммерческои структуры" :mrgreen:

Кстати, у мнея знакомaя получала $1000+ 3 года назад, работала executive secretary в банке. Девчонке было тогда всего 26 лет.
Last edited by Capricorn on 18 May 2006 19:19, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:

Тарифные ставки оплаты сотрудников академических НИИ составляют от 1784 руб. для девятого разряда (младшего научного сотрудника) до 3597 руб. для восемнадцатого разряда (директора института

Да ерунда ето все. Тарифные ставки. У самого батя тренер в детской спортшколе (муниципальной) и преподаватель физкультуры в школе. Знаем мы все ети ставки.
Только, получать добровольно 4.000 рублей (со всеми накрутками..уже не верю) может только или бездельник, который не хочет поработать лишних пару часов в день или больной человек. причем я говорю про реально, физически больного, живущего на пособие. И ито есть варианты подзаработать.
Бред какой то. Чтобы умный, образованный человек (с научной степенью наверное) жил на 4.000 рублей в Москве, ето надо изловчиться.... :pain1:
ЗЫ;
Почему то все говорят, что не зазорно в США профессору бывшему поработать на заправке. Почему же ето зазорно в России? Или плакать о маленьких зряплатах интереснее?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:
Capricorn wrote:

Да ерунда ето все. Тарифные ставки. У самого батя тренер в детской спортшколе (муниципальной) и преподаватель физкультуры в школе. Знаем мы все ети ставки.

Тут некоторые также начинали "да ерунда все ето, нет таких зарплат в России", потом правда нажимали на то что "можно репетиторсвом зaработать"...

.
Бред какой то. Чтобы умный, образованный человек (с научной степенью наверное) жил на 4.000 рублей в Москве, . Почему же ето зазорно в России? Или плакать о маленьких зряплатах интереснее?

Вы просто не в курсе что знaчит "заниматься наукои". Но вы правы, молодеж не особенно рвется в "младшие научные сотрудники", наука - ето роскошь.. А про "американских профессорах на газозаправках" я не слышал :hat:
Last edited by Capricorn on 18 May 2006 19:26, edited 1 time in total.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Capricorn wrote:
Дачник wrote:
Capricorn wrote:Может вы не курсе, но даже в Москве есть зарплаты в 4 тыс.ruблеи и для граждан России с высшим образованием..Угадаите с 3-х раз где? :wink:

Are you kidding?
...
А для "граждан России с высшем образованием" - на сайте моей alma mater вот что пишут:
..Пара лимончиков руксов - неплохая прибавка к пенЗии, нихт вар? Правда, для этого мозгами пошевелить придётся - одного высшего образования маловато будет.

Ни сколько.. :hat:
Во-первых, мы про зарплaты. Угадаите какая зарплaта у главного научного сотрудника, доктор наук в РАН, вместе с надбавками? :roll:
Во-вторых, моя информация о грантах не из "обьявления из alma mater" , а из первых рук .. В-третьих , грант - не знaчит что вы можете положить ети деньги себе в карман и что он достанется одному человеку :hat:

РАН - контора большая, и научных сотрудников разного ранга там как собак нерезанных. Сколько получают те из них, кто занимается исследованием полусферических коней в вакууме - не в курсе, если честно. Про тех, кто работает на конкретных общественнополезных проектах - например, на создании новых процессоров или исследованиях в области прогнозирования чрезвычайных ситуаций по линии МЧС - я краем уха слышал, что у них зарплаты начинаются от USD1000.
Про гранты от моей alma mater. У меня информация по этому поводу, смею Вас заверить, отнюдь не только с сайта. Данный грант второго направления в размере 300 килоруксов недавно получила моя бывшая одногруппница в соавторстве с двумя своими коллегами. Получили ровнёхонько по 100 косариков - 13% подоходного на нос каждый. Правда, не за красивые глазки - понапрягаться пришлось не по-деЦЦки.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Айсберг wrote:
Sergey B. wrote: Походу дела Айберг, гастарбайствует на тутошнем форуме, выполняет поручения чинуш......

Товарищ полковник! :nono#: 8)
Резвость - норма жизни
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А про "американских профессорах на газозаправках" я не слышал

Мало ли чего Вы не слышали. Да и говорим тут о России и о том, что 4.000 рублей - не серьезно. На такие деньги жувут бездельники, которые только плачут и требуют от Государства постоянно денег.
Если Вы уж вспомнили об Америке, то и спрашиваейте у США зачем они развалили СССР и теперь "бедные" академики РАН получают так мало. :lol:
Знаю большое количество ученых в России, которые не плачутся, а спокойно дозарабатывают на различных прокетах, да даже на переводах научных статей и т.д. При етом занимаются своей наукой. И жувут нормально.
Все зависит от человека.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Не претендуя на хорошее знание российских реалий, не могу не отметить следущее:

Комсолмолка - коммерческая газета. Она делает деньги на продаже своего издания/продаже рекламы и т.д.
Соответственно, место под статьи достаточно дорогое. Всякий неинтересный читателю мусор на полосу не попадет.
Здесь же мы видим отвод под большую статью нехилых плошадей, причем сразу в нескольких выпусках газеты.

Напрашивается вывод, что редакторы Комсомолки посчитали, что у подавляющего большинства читателей газеты статья вызовет интерес.

Описаниe происходяwqего за окном никакого интетереса не вызовeт. Для возникновения интереса у читателя нужна экзотика. Что-то вроде рассказов Пескова о "Таежном тупике".

Вывод - редакторы посчитали, что данная статья для массового читателя комсомолки окажется определенной экзотикой.

Логично?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Дачник wrote:..Получили ровнёхонько по 100 косариков - 13% подоходного на нос каждый. Правда, не за красивые глазки - понапрягаться пришлось не по-деЦЦки.

$3000? :? Не густо, даже если на 1 год.. 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Мало ли чего Вы не слышали

Ето вам в баре расказали? :D

Yvsobol wrote:Мало ли чего Вы не слышали. Да и говорим тут о России и о том, что 4.000 рублей - не серьезно. На такие деньги жувут бездельники, которые только плачут и требуют от Государства постоянно денег.

Согласен с вами: ученые -ето бездельники, надо "патриотически" кончать с ними.

Знаю большое количество ученых в России, которые не плачутся, а спокойно дозарабатывают на различных прокетах, да даже на переводах научных статей и т.д. При етом занимаются своей наукой...

Деисвительно, наука уже стала нe "государственная", а "своя"... :mrgreen:
Last edited by Capricorn on 18 May 2006 19:46, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:]
Мало ли чего Вы не слышали. Да и говорим тут о России и о том, что 4.000 рублей - не серьезно. На такие деньги жувут бездельники, которые только плачут и требуют от Государства постоянно денег.

Согласен с вами: ученые -ето бездельники, надо кончать с ними.

Знаю большое количество ученых в России, которые не плачутся, а спокойно дозарабатывают на различных прокетах, да даже на переводах научных статей и т.д. При етом занимаются своей наукой...

С больше половины старперов-бездельников в РАН действительно надо кончать. Только вот не так легко их разогнать.
А в остальном..спорить бессмысленно. Если человек хочет ххить на 4.000 рублей в месяц, то ето исключительно его личный выбор и никто в етом не виноват. Возможностей море. Если нет желания и хоть немного думающей кумеколки на плечах, то ето..клинический случай. :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:

С больше половины старперов-бездельников в РАН действительно надо кончать. Только вот не так легко их разогнать.

:funny: Так уже разгоняют - к 2008 году до 20%. А зарплату повысят аж до $1000, правда денег на оборудование не прибавят. Ну ничего самои разбегутся :mrgreen:

А в остальном..спорить бессмысленно. Если человек хочет ххить на 4.000 рублей в месяц, то ето исключительно его личный выбор и никто в етом не виноват. Возможностей море. то ето..клинический случай. :lol:

Согласен. Прав-во целенаправленно говорит - "не идите в науку, нет там денег, не нужна она" (не так открыто конечно, есть слова о "патриотизмe, повысить, усилить и т.д."), а до некоторых не доходит :nut:
Правда, не стоит тогда жаловаться что военные корабли видны на "вражеских" радарах
Last edited by Capricorn on 18 May 2006 20:12, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Значит Правительство виновато :lol: ..как всегда впрочем, а может все таки... не искать виноватых, а самому немного покумекать.
Ладно, надоело спорить о каких то ботаниках, которые и молотка наверное в руках не держали. Гы-ааа!
Пойду пЫвка попью. Заодно и подумаю о науке.... :mrgreen:
(давал же себе зарок не писАть в Политику..опять засосало :| )
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Ладно, надоело спорить о каких то ботаниках, которые и молотка наверное в руках не держали.

Конечно не держали :mrgreen: Вы же видели ученых в фильмaх - рассеяные, кошку на голову одевают, не знают где "плюс"/ "минус" в розетке..
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:Мы говорим про преподавателей или про зарплаты на рынке труда?

Преподаватели, соответственно этой перевернутой логике, получается, не трудятся? :nono#:

Айсберг wrote:Что мешает тому же преподавателю пойти работать в коммерческие структуры в Самаре чтобы получать в несколько раз больше?

Пожалуйста на выбор:
1. Патриотизм, любовь к Родине
2. Призвание
3. Любовь к науке
4. Совесть
Кстати, что важнее для страны, Айсберг - работа в коммерческой структуре или преподавание? Судя по рынку труда, ответ - :pain1: :cry: :cry: :cry:

Айсберг wrote:У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р. У высококвалифицированных работяг - 30 т.р.

Угу. Забыли только сказать: "в нефтегазовой отрасли", наверное. Охотно верю. В остальных - и если посчитать в среднем - далеко от приведенных параметров.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

арлекино wrote:
tau797 wrote:Айсберг, не перегибайте :nono#:

Зарплата квалифицированного (уж не знаю, куда еще квалифицированнее) вполне так себе гражданина России, преподавателя вуза - со степенью, с опытом, с ученым званием доцента, в миллионном городе составляет 4000 рублей. :cry: :pain1: :angry:
При этом, если ему негде жить - если повезет, дают обшарпанную общагу.

Вот так. Таковы реалии сегодняшней России.

Тау, расскажите тогда сколько преподаватель вуза - со степенью, с опытом и т.д. берет со своих студентов за сдачу зачета, сколько за экзамен и сколько за диплом.

Пожалуйста. Порядочный преподаватель - коих (я предполашаю очередной поток оскорбительных комментариев от представителей определенных кругов, но хотите верьте - хотите нет, в нашем вузе это так) большинство - нисколько. Ноль.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:У ЛЮБОГО преподавателя ВУЗа практически в ЛЮБОМ регионе есть 3 источника возможного дохода помимо оклада и прилагающихся надбавок.
1) Репетиторство с учениками. Не обязательно со всякими "гарантиями", "курсовыми" и "дипломами"
2) Консультирование коммерческих структур по своему профилю

Ну, есть. Но только Вы как думаете: это на пользу идет основной деятельности (науке, преподаванию), или нет? Хорошо это?

Айсберг wrote:Ясен пень, что все эти дополнительные доходы не валяются под ногами - нужно еще суметь себя продать и заинтересовать заказчика

Это очень хорошо, когда чтобы сводить концы с концами, нужно куда-то бегать и кому-то доказывать, что ты не верблюд (заинтересовывать)? Крутиться, как на сковородке, переезжая по три-четыре раза за день по городу из одного конца в другой? При том, что и так работаешь вроде на полную ставку преподавателя?

Айсберг wrote:А для этого - нарастить нужную квалификацию и прочее. А самое главное - нужно стараться и хотеть этого. И вот с этим - самый большой напряг

Вот именно. А нужно ли этого хотеть? Не нужно. Это - вынужденные действия. К которым принуждает правительство. И вся ситуация эта - их позор и их преступление.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
Айсберг wrote:У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р. У высококвалифицированных работяг - 30 т.р.

Угу. Забыли только сказать: "в нефтегазовой отрасли", наверное. Охотно верю. В остальных - и если посчитать в среднем - далеко от приведенных параметров.

Да в какой еще нефтегазовой? Обычный инфраструктурный проект. Подстанция - это электричество. ЛЬвиная доля работы выполнялась простыми работягами - бульдозеристами там, экскаваторщиками, водилами, монтажниками, сварщиками, электромонтажниками и т.д.
Так вот - с Самарской области удалось набрать на этот проект меньше половины всего состава. Где народ-то весь был? "Бедный и голодающий"? Когда три месяца не могли укомплектовать весь состав, вследствие чего повезли людей аж с Украины.?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Yvsobol wrote:говорим тут о России и о том, что 4.000 рублей - не серьезно. На такие деньги жувут бездельники, которые только плачут и требуют от Государства постоянно денег

Соболь, Вы не правы :nono#: Вам, может, трудно поверить, но... Вспоминается "страшно далеки они от народа", уж простите. Одним словом, походя, Вы оскорбили множество прекрасных, порядочнейших людей, уж поверьте мне, отнюдь не бездельников, в десятках городах нашей страны.

Yvsobol wrote:Знаю большое количество ученых в России, которые не плачутся, а спокойно дозарабатывают на различных прокетах

Согласен. Вот только по поводу "не плачутся" Вы уверены? Вы у них спросите - они как считают, отношение государства к их труду в настоящий момент вызывает, кроме слез и негодования, еще какие-то чувства? Кто-то удовлетворен ситуацией?

Yvsobol wrote:да даже на переводах научных статей и т.д. При етом занимаются своей наукой. И жувут нормально

Это не есть нормально, Соболь. Когда ученый вынужден подрабатывать переводами - это идет во вред его занятиям наукой.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:
tau797 wrote:

Да в какой еще нефтегазовой? Обычный инфраструктурный проект. Подстанция - это электричество. ЛЬвиная доля работы выполнялась простыми работягами - бульдозеристами там, экскаваторщиками, водилами, монтажниками, сварщиками, электромонтажниками и т.д.
Так вот - с Самарской области удалось набрать на этот проект меньше половины всего состава. Где народ-то весь был? "Бедный и голодающий"? Когда три месяца не могли укомплектовать весь состав, вследствие чего повезли людей аж с Украины.?

У меня родственник работает на стройке. С образованием (ПТУ) и разрядом.
10-15 тыс. руб. в месяц. Не исключаю, что там нужны были какие-то особо квалифицированные рабочие, и зарплаты были повыше - и найти их оказалось труднее. Кстати, да - гастарбайтеры работают на стройках, много. Только почему Вы думаете, что русским рабочим платят гораздо больше? :pain1: Но - опять же - то, что Вы написали - значительно выше реальных средних показателей.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Yvsobol wrote:Значит Правительство виновато :lol:

А кто? Во всех без исключения развитых странах наука финансируется именно правительствами. Плюс - финансирование со стороны крупнейших корпораций. Которые начинают финансировать научные работы при условии благополучия (предпосылок) в экономике. Проще говоря, промышленность заказывает научные исследования, когда промышленность в стране работает и развивается. А кто за это отвечает? Опять же - правительство.

Так что, как ни крути, а говорить, что в том, что ученые и преподаватели получают гроши, виноваты только они, а правительство - в стороне - грубое передергивание. Впрочем, тут уже и рецепт подсказали (возможно, именно так и думают на самом деле Греф и Кудрин :angry: - взятки со студентов брать).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Дачник wrote:
Айсберг wrote:

Товарищ полковник! :nono#: 8)

Товариш полковник в етой стране один... И ето не Айсберг :umnik1:
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote: У меня родственник работает на стройке. С образованием (ПТУ) и разрядом.
10-15 тыс. руб. в месяц. Не исключаю, что там нужны были какие-то особо квалифицированные рабочие, и зарплаты были повыше - и найти их оказалось труднее. Кстати, да - гастарбайтеры работают на стройках, много. Только почему Вы думаете, что русским рабочим платят гораздо больше? :pain1: Но - опять же - то, что Вы написали - значительно выше реальных средних показателей.

Как оказалось - не больше. В то время как Ваш родственник предпочёл работать на своей старой работе за 10-15К - в этот проект были завезены люди аж из другой страны. На те же деньги.
Больше них получали лишь те русские, которые не поленились оторвать свою задницу с насиженного места, чтобы подзаработать. Иначе их бы не заманили. Кстати, и премии получили все в размере 1-2 окладов за полугодовую работут. И следующий проект там сейчас начат.
А всего по Самарской области таких поектов - как минимум несколько (если не десятков)

Return to “Политика”