Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:
Jax wrote:
Айсберг wrote: И чем это свобода гомосеков пройти парадом по Тверской лучше, чем моя свобода им в этом помешать?

Не очень понятно - если у кого-то есть свобода свободно отнять мою свободу, то нафига мне такая свобода нужна... и есть ли она у меня вообще?

Совершенно точно подметили. :wink: Нет никакой "свободы". Так называется лишь бренд одного мифа, который усиленно продают населению некоторые проходимцы. Наравне с "демократией". 8)

Абсолютно согласен с термином "проходимцы", которые продают этот термин населению, забыв объяснить ему, что демократия и свобода начинается не с голых тёток по тв и не с гомиков на Тверской, а для начала хотя бы с ментов не берущих взятки и с карет скорой помощи спешащих к пенсионерам.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Sergunka wrote:Я все понял, вернемся к первому пункту как Вы относитесь к парадам ККК в США? Нужно ли их запрещать?

Скажем под таким благовидном предлогом, что нет в наличии трех тысяч полицейских, чтоб обеспечить безопасность участников. :фоод:

Без полицейских никак. Нужны хотя бы для того что бы арестовывать тех кто кидает кирпичи в митингующих. Если огранизация не призывает к насилию и не запрещена законом - запрещать их не нужно. А если кто то кидается кирпичами - тех надо сажать в тюрьму. Если кто то публично призывает к насилию - их надо сажать в тюрьму.
Или вы к тому клоните что надо запретить что бы обеспечить безопасность митингующих? Ну так неудивительно, если власти заинтересованы в нагнетании нетерпимости, то народ рад стараться морды бить. Кулаки чешутся давно, а тут такой повод святой. Сам митрополит против.

А то что надо много полицейских, так демократия стоит денег. Думаю раз в год в одном городе можно разрешить и выделить достаточную охрану. Хотя бы что бы показать что страна цивилизованная и светская. Думаю бюджет выдержит.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

underdog wrote:
Sergunka wrote:Я все понял, вернемся к первому пункту как Вы относитесь к парадам ККК в США? Нужно ли их запрещать?

http://www.adl.org/learn/Events_2001/ev ... _print.asp

North Carolina Saturday, September 04, 2004 - Sunday, September 05, 2004 Polkville, North Carolina KKK National Rally and cross lighting Sponsored by Cleveland Knights of the Ku Klux Klan

Ohio Saturday, April 17, 2004 Yellow Springs, Ohio Public literature drive Sponsored by Mystic Knights of the Ku Klux Klan

Alabama Saturday, May 14, 2005 Scottsboro, Alabama Klan rally and cross lighting Organized by National Knights of the Ku Klux Klan, Realm of Alabama

Забавная ссылочка :mrgreen: По ней только можно судить, что ККК не запрещен в США и как видим активно работает с населением. Поднаберутся опыта там и за парады примутся :wink:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Sergunka wrote:
underdog wrote:

http://www.adl.org/learn/Events_2001/ev ... _print.asp

North Carolina Saturday, September 04, 2004 - Sunday, September 05, 2004 Polkville, North Carolina KKK National Rally and cross lighting Sponsored by Cleveland Knights of the Ku Klux Klan

Ohio Saturday, April 17, 2004 Yellow Springs, Ohio Public literature drive Sponsored by Mystic Knights of the Ku Klux Klan

Alabama Saturday, May 14, 2005 Scottsboro, Alabama Klan rally and cross lighting Organized by National Knights of the Ku Klux Klan, Realm of Alabama

Забавная ссылочка :mrgreen: По ней только можно судить, что ККК не запрещен в США и как видим активно работает с населением. Поднаберутся опыта там и за парады примутся :wink:

Что могу сказать :pain1: Чаще ходите в Америку - еще не то узнаете.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kron wrote:

Скажем под таким благовидном предлогом, что нет в наличии трех тысяч полицейских, чтоб обеспечить безопасность участников. :фоод:

Без полицейских никак. Нужны хотя бы для того что бы арестовывать тех кто кидает кирпичи в митингующих. Если огранизация не призывает к насилию и не запрещена законом - запрещать их не нужно. А если кто то кидается кирпичами - тех надо сажать в тюрьму. Если кто то публично призывает к насилию - их надо сажать в тюрьму.
Или вы к тому клоните что надо запретить что бы обеспечить безопасность митингующих? Ну так неудивительно, если власти заинтересованы в нагнетании нетерпимости, то народ рад стараться морды бить. Кулаки чешутся давно, а тут такой повод святой. Сам митрополит против.

А то что надо много полицейских, так демократия стоит денег. Думаю раз в год в одном городе можно разрешить и выделить достаточную охрану. Хотя бы что бы показать что страна цивилизованная и светская. Думаю бюджет выдержит.

Ну, так история ничему не учит. Но чего только не сделаешь чтоб показать "что страна цивилизованная и светская" :mrgreen:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Sergunka wrote:
Ну, так история ничему не учит. Но чего только не сделаешь чтоб показать "что страна цивилизованная и светская" :mrgreen:

Ну и чему же она должна учить? Вот вы, конкретно, на какой версии истории основываетесь, на "Хижине дяди Тома" или "Унесенные ветром"?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:В общем, грязная беспардонная клевета, как обычно

Я так и предполагал, что по существу возразить Вам будет нечего.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:На президентских выборах за Сергея Глазьева проголосовали 3 миллиона. избирателей. :umnik1:

2.850.063 - это все-таки не совсем 3 миллиона. Даже Харитонова не догнал.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Тау, если бы вы знали насколько вы кажетесь смешны с вашим знанием "правды" и "Истины". Как ребенок который знает только одну песочницу и который увидев другую песочницу утверждает что она неправильная и что песок там совсем не песок. Потому что вы знаете какой песок должен быть: с камешками и кошачьими какашками. Поэтому все что без камешек и без какашек - это не песок. И пытаетесь всем обьяснить эту свою правду и истину

:umnik1: Все это - не более, чем ваши ошибочные представления обо мне. Причем если бы вы не были столь зашорены и, я бы даже сказал, порабощены своими шаблонами, вы давно бы убедились что на самом деле я не имею ничего общего с той карикатурной фигурой, которую нарисовало вам ваше собственное воображение.

Например, многие мои оппоненты продолжают пребывать в твердой уверенности, что я являюсь горячим сторонником коммунизма и даже сталинизма. :mrgreen: :pain1:

kron wrote:Вам уже много лет и многие люди пытались обьяснить что есть другие песочницы и что если нету камешек то это тоже песок и что без какашек лучше. Но в вашей правде должны быть камушки

И что касается "других песочниц" - как раз таки я даже очень того, интересуюсь и осведомлен (в отличие от вас :P ).

kron wrote:Верьт на здоровье. Просто что от вас просят, это разговаривать на равных. Не бросаться лозунгами, а обьяснять почему оппонент неправ

Видите ли, в данной теме спор велся относительно того, существует ли своя, отдельная русская цивилизация. Для меня очевидно - что да, существует.
Интересуетесь вопросом - могу только еще раз отослать к трудам Вл. Соловьева, Достоевского, Данилевского, Е.Н. Трубецкого, Франка, Хантингтона. Да достаточно просто с открытыми глазами пожить в России, чтобы убедиться в существовании этой цивилизации.
Затем речь зашла о том, был ли поздний СССР так безнадежен и убог, как его пытается представить либерастическая пропаганда. Фактами - в том числе прямым перечнем и приведенными характеристиками было мною показано, что даже в области персональных компьютеров, то есть заведомо проигрышной в результате ошибочного решения копировать западную технику, и "высокотехнологичной" области - ситуация была отнюдь не столь ужасна. Комментировать бред по поводу отсутствия в аптеках антибиотиков в крупных городах даже как-то странно.

kron wrote:А тут, извольте, вести себя не как мудрый учитель с глупыми учениками, а как с равными оппонентами.

А вы кого считаете "равными оппонентами"? Любителей хамства, которым нечего сказать по существу кроме "оппонент-дурак" и идиотского смеха (который, если без причины, хотя и не является негативным явлением, но кое-что показывает)?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau, если вам настолько не нравится местный контингент, стоит ли вообще затевать тут подобные обсуждения?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:А тут, извольте, вести себя не как мудрый учитель с глупыми учениками, а как с равными оппонентами.

А вы кого считаете "равными оппонентами"? Любителей хамства, которым нечего сказать по существу кроме "оппонент-дурак" и идиотского смеха (который, если без причины, хотя и не является негативным явлением, но кое-что показывает)?

Любой человек которому вы отвечаете - есть равный оппонент. Поэтому если вы пишите "несогласен", то вы должны написать почуму именно вы несогласны. А вы ведете себя по хамски, априори ставя себя на высшую ступеньку. Мол, я знаю Истину и если я не согласен значит оппенент не прав. Это и есть ваша песочница: вы разговариваете со всеми с позиции что истина очевидна всем и вам нет нужды ее обьяснять. Я же вам предлагал уже много раз выбраться из вашей песочницы и допустить что что ваша Истина не является таковой для других участников. Поэтому если вы хотите что то доказать то вы должны это доказать при помощи слов и предложений. А не бросаться емкими "не согласен" или "либералистическая пропаганда" или посылками чтения книг. Если у вас есть такое выстраданное убеждение, то у вас не должно быть проблем написать доказательства почему вы сщитаете именно так а не иначе. "Не согласен" не является доказательством вне вашей песочницы.
Теперь понятнее?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Фактами - в том числе прямым перечнем и приведенными характеристиками было мною показано, что даже в области персональных компьютеров, то есть заведомо проигрышной в результате ошибочного решения копировать западную технику, и "высокотехнологичной" области - ситуация была отнюдь не столь ужасна.

Уже лучше. До этого Вы утверждали, что ситуация была чуть ли не почти такой же (с небольшим отставанием), как и "на Западе". На определение "не столь ужасна" я соглашусь - наверняка в Уганде или Новой Гвинее с компьютерами было еще хуже, чем в СССР.

Комментировать бред по поводу отсутствия в аптеках антибиотиков в крупных городах даже как-то странно.

Бред - это то, что Вы пишете здесь. В частности, позволяете себе комментировать прямые утверждения ДВУХ львовян о том, что с лекарствами были проблемы, основываясь лишь на "да я так думаю" (т.е. ни на чем вообще), при том, что во Львове Вы сами не были вообще.

А вы кого считаете "равными оппонентами"? Любителей хамства, которым нечего сказать по существу кроме "оппонент-дурак"

Я пока что видел тут только одного любителя хамства, считающего нормальным раздавать оппонентам виртуальные пощечины. Не говоря уже об общем стиле его постов - вранье на каждом шагу, полное отсутствие аргументации, игнорирование чужих аргументов и безосновательные обвинения всех несогласных во лжи.

P.S. Так все же как насчет количества желающих помогать безработным инженерам за свой счет, много уже нашлось?
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

azaz wrote:Ну что ж, продолжим обсуждение документа?

<A HREF="http://www.pravmir.ru/article_1057.html">Ответ митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на открытое письмо зампреда политсовета Союза правых сил Л.Гозмана</A>

Хотел бы спросить Вас: где и когда Русская Православная Церковь заявляла о противостоянии Западу или Востоку, Северу или Югу? Хочу проинформировать Вас, что у Русской Церкви существуют разветвленные контакты с христианскими, общественными и политическими организациями во всем мире. Наша Церковь участвует в Конференции европейских церквей и Всемирном совете церквей, имеет двусторонние связи со многими Церквами и религиозными организациями

http://newsru.com/religy/17may2006/propast.html
В своем недавнем выступлении на заседании исполкома ВСЦ в Боссе (Швейцария) епископ Иларион отметил, что "объективные процессы, происходящие в "экуменическом содружестве", делают участие православных в работе межхристианских организаций все более проблематичным".

По его мнению, растут противоречия между христианскими Церквами, придерживающимися традиционных ценностей, и общинами, приветствующими либерализацию догматического и нравственного учения.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
tau797 wrote:Большинство граждан России со мной согласно

Большинство граждан России на деле с Вами совершенно не согласно

http://www.vz.ru/columns/2006/5/17/33971.html
начиная с 2000 года производится преодоление многих ошибок, перекосов и, будем прямо говорить, преступлений прошлого десятилетия. Пусть и не во всем последовательное и успешное. Как бы то ни было, но власть не может не учитывать, что тогдашние «достижения» в целом оцениваются абсолютным большинством россиян крайне негативно. И есть огромный спрос на дальнейшую ревизию горбачевско-ельцинского наследия, причем ревизию радикальную
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Уже лучше. До этого Вы утверждали, что ситуация была чуть ли не почти такой же (с небольшим отставанием), как и "на Западе"

Ничего такого я не утверждал, хорош клеветать :nono#: Я всегда утверждал то же, что и сейчас, на эту тему. В компьютерах отставание было всегда (ну, может, кроме 1950-х, когда первая ЭВМ в континентальной Европе была введена в строй в СССР). Отставание в элементной базе носило драматический характер.

nemesis wrote:
tau797 wrote:Комментировать бред по поводу отсутствия в аптеках антибиотиков в крупных городах даже как-то странно

Бред - это то, что Вы пишете здесь. В частности, позволяете себе комментировать прямые утверждения ДВУХ львовян о том, что с лекарствами были проблемы, основываясь лишь на "да я так думаю" (т.е. ни на чем вообще), при том, что во Львове Вы сами не были вообще

И тем не менее я прав. Потому что проведи сейчас нормальный опрос - были ли другие лекарства, кроме анальгина и зеленки, при позднем СССР во Львове в аптеках - результат очевиден и предсказать его нетрудно.

nemesis wrote:Я пока что видел тут только одного любителя хамства, считающего нормальным раздавать оппонентам виртуальные пощечины. Не говоря уже об общем стиле его постов - вранье на каждом шагу

Прекратите свою клевету.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
nemesis wrote:Я пока что видел тут только одного любителя хамства, считающего нормальным раздавать оппонентам виртуальные пощечины. Не говоря уже об общем стиле его постов - вранье на каждом шагу

Прекратите свою клевету.

А чего клевета? Вон ко мне со пощечинами лезли через весь интернет :mrgreen:
В реальной жизни небось руки при себе держите... и правильно делаете :lol:
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

tau797 wrote:http://www.vz.ru/columns/2006/5/17/33971.html
начиная с 2000 года производится преодоление многих ошибок, перекосов и, будем прямо говорить, преступлений прошлого десятилетия. Пусть и не во всем последовательное и успешное. Как бы то ни было, но власть не может не учитывать, что тогдашние «достижения» в целом оцениваются абсолютным большинством россиян крайне негативно. И есть огромный спрос на дальнейшую ревизию горбачевско-ельцинского наследия, причем ревизию радикальную

...
И тем не менее я прав. Потому что проведи сейчас нормальный опрос - были ли другие лекарства, кроме анальгина и зеленки, при позднем СССР во Львове в аптеках - результат очевиден и предсказать его нетрудно.

Это все частные мнения - автора статьи и Ваши. Их связь с объективной реальностью еще нужно логически обосновать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
nemesis wrote:
tau797 wrote:Комментировать бред по поводу отсутствия в аптеках антибиотиков в крупных городах даже как-то странно

Бред - это то, что Вы пишете здесь. В частности, позволяете себе комментировать прямые утверждения ДВУХ львовян о том, что с лекарствами были проблемы, основываясь лишь на "да я так думаю" (т.е. ни на чем вообще), при том, что во Львове Вы сами не были вообще

Для работника самолетостроения вы, Тау, испытываете ненормальное пристрастие к мысленным экспериментам. Оно, конечно, гораздо дешевле, и результат заранее известен - проблема только в том, что такого рода эксперименты убедительны только для вас. Вы меня понимаете, или мне прямым текстом объяснить, что "реультат очевиден и предсказать его нетрудно" есть вранье и клевета ?

tau797 wrote:

Прекратите свою клевету.

Пардон, у нас все ходы записаны. Не вы ли тут виртуально размахивали кулачками, за что и виртуально отсидели три дня ? А чем клевета, собственно ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ситуация была отнюдь не столь ужасна.
Это все субъективно. Когда у нас дома не было горячей воды, для меня ситуация была не столь ужасна. Но жена была со мной не согласна. Вот, когда не было ни холодной ни горячей, а с утра мы воды не набрали, то таки да.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:В реальной жизни небось руки при себе держите... и правильно делаете :lol:

Не люблю помещать о себе персональную информацию, но тут скажу в виде исключения - не всегда...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Митяй wrote:Для работника самолетостроения вы, Тау

Не люблю обсуждать персональную информацию, но сделаю исключение последний, наверное, раз: я не работник самолетостроения.

Митяй wrote:
tau797 wrote:

Прекратите свою клевету.

Пардон, у нас все ходы записаны. Не вы ли тут виртуально размахивали кулачками, за что и виртуально отсидели три дня ? А чем клевета, собственно ?

Митяй, клевета в том, что я якобы вру. Ну, хватит об этом. Предлагаю прекратить увлекательное обсуждение моей персоны и вернуться к теме.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Ваша уверенность в том, что вы правы, в 99% случаев ни на чем не обоснована, кроме самогипноза. А реально ситуация заключается в том, что вы фактически обвиняете меня во лжи, основываясь исключительно на предвзятом собственном мнении. При этом я основываюсь на ФАКТАХ.

Кстати, Вы еще собирались рассказать, как хорошо советская власть заботилась о инвалидах по сравнению с США. Если "забыли", могу напомнить, где именно.

Прекратите свою клевету.

А где клевета? Я утверждаю, что Вы регулярно врете всем присутствующим, и вот подтверждающие факты:

1. Приведите ссылку на текст статьи уголовного кодекса, в которой написано "Люди обязаны спасать других людей от болезней и смерти". Я даже приму статью, где написано "ситуация, когда при явной угрозе жизни и здоровью человек ушел в себя, или желает покончить самоубийством - а тут рядом вдруг оказался кто-то еще. Думаю, в подобной ситуации долг любого - спасать". Вы это утверждали на страницах 25-26.
Я понимаю, что вы уверены, что там это написано, но ваша уверенность мне безразлична, я хочу видеть ФАКТЫ.

2. Приведите результаты опроса или иные ФАКТЫ, на которых вы основываете свое мнение о том, что во Львове не было серьезных проблем с лекарствами, и был в частности "широкий выбор антибиотиков". Вы это утверждали на странице 27. Опять же, ваша уверенность мне безразлична, я хочу видеть ФАКТЫ.

3. Приведите факты, подтверждающие хотя бы существование (я уже даже не прошу список) нескольких тысяч программ для БК. Вы это утверждали на странице 18.

4. Приведите факты, что "грабить и обманывать" советские граждане стали именно после того, как "сначала Горбачев "потрудился", потом Ельцин с Гайдаром и Чубайсом" и т.д. Вы это утверждали на странице 16.Заодно расскажите, чем же занималась ОБХСС в догорбачевском СССР.

5. Приведите факты о количестве российских граждан, согласных с Вами в том, что "безработным инженерам нужно помогать всем миром", а мы посмотрим, как это количество соотносится с Вашим заявлением о том, что большинство российских граждан Вас поддерживают. Вы это утверждали на странице 35.

Это не все, у меня еще две страницы Ваших "шедевров" имеется - но я соглашусь извиниться за то, что назвал Вас лжецом, если Вы подтвердите фактами хотя бы эти пять пунктов. В противном случае получается, что Вы лжец и есть, и это не клевета.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

nemesis wrote:если Вы подтвердите фактами хотя бы эти пять пунктов. В противном случае получается, что Вы лжец и есть, и это не клевета.

Ни фига себе Вы его нагрузили -"Докажите фактами, что продмаге №85 в 78-м году был Завтрак Туриста и Сельд Иваси и что водитель мясокомбината Пупкин спёр свой первый батон колбасы в 86-м."
Я б так растерялся, что поменял бы свой ник.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Jax wrote:Я б так растерялся, что поменял бы свой ник.

Ник то сменить можно, а вот куда талант агитатора девать?
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

tau797 wrote:И тем не менее я прав. Потому что проведи сейчас нормальный опрос - были ли другие лекарства, кроме анальгина и зеленки, при позднем СССР во Львове в аптеках - результат очевиден и предсказать его нетрудно.

Подмена. Вы хоть понимаете, чем лекарства от колбасы отличаются, и почему говорить "было аж эн наименований, следовательно проблемы не было" - передергивание, а в Ваших выражениях - "нечестный прием дискуссии", хоть в рамочку вешай?

Return to “Политика”