MaxSt wrote:Айсберг wrote:Это нереально. Я не знаю с какой частотой она работала - я ведь уже говорил.
Я вас не прошу
знать, а вас прошу
оценить.
MaxSt.
Оценить очень сложно. У представленного ролика частота кадров, почти наверняка 30 кадров в секунду. Как делалось преобразование исходной пленки в эти 30 кадров - никто не знает.
Я себе в машину сделал систему, которая пишет видео на флеш память с 4-х направлений. Частота - 5 fps. При просмотре через web интерфейс - можно пытаться посмотреть оригинальный видео файл, но многие смотрелки его просто не хотят показывать, либо преобразованный - мое устройство преобразует в MPEG-2 с частотой 20 кадров в секунду, объем файла при этом сильно возрастает, поскольку вставляются дополнительные кадры (это не прокрутка того же файла, но с 20 fps). Я выбрал 20 fps, потому, что многие смотрелки это уже показывают, и раздувать объем до 30 fps нет смысла. Образцы видео я приводил в авто разделе Привета. Все классно - понятно, кто куда едет, какие светофоры горят и т.д. но судить о реалной скорости очень сложно. Визуально - скорость возрастает, но не в 4-раза, а немного.
P.S. страшный офф-топик
первый раз попробую использовать результаты съемки в суде. Я получил тикет за то, что не остановился на стопе. К сожалению, я действительно не остановился, по этому само видео мне не помощник. Зато, я могу использовать отдельные фреймы, чтобы доказать, что полицеская машина была очень далеко и с той позиции, где она была (ехала) - нельзя точно оценить - остановился я или нет. Моя машина прикрыта от полицеского забором и домом, стоящим на углу (это я сделаю фотки обычным аппаратом).
Т.е. вот так, непринужденно, видео, доказывающее мою виновность можно использовать (путем нехитрых манипуляций) для доказательства моей невиновности.