Объясните мне как-нибудь попроще

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Diller wrote: Кроме того очень многие из вторых со временем становились первыми.

Совершенно точно. Причем первые, даже если выжили, потом уже никогда не возвращались на роли вторых. Поэтому к концу остались только те, кто никогда ранее не попал под раздачу.
VladimirF
Уже с Приветом

Re: Объясните мне как-нибудь попроще

Post by VladimirF »

Ласточка моя wrote:Меня уже долгое время мучает вопрос. Может дурацкий вопрос, но мучает. Почему во всех бедах винят Россию, и особенно сталинизм, тогда как Сталин-Джугашвили был грузином и обвинять во всех бедах надо бы Грузию. Даже сама Грузия обвиняет Россию, а за что? Почему бы им самим не взять на себя отвественность за годы правления их Джугашвили и не попросить у всех прощения за гулаги, за ЧК, за расстрелы?
А тут еще статья попалась
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/227556.html Я вообще в осадок выпала. Оно что действительно так и было?

Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.

Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?

Моих собственных родителей арестовали и посадили в тюрьму за то, что я написал несколько строк против власти. Мою мать потом отпустили, но отца держали в камере вместе с десятком других заключенных. Их заставляли спать стоя. Через неделю он умер от сердечного приступа.

Моего деда казнили в Советском Союзе во времена, когда страной правил сталинский террор. Разве хотят граждане России, залитые нефтью, сошедшие с ума от азартных игр и прыгающие по ночным клубам, чтобы их позорное прошлое вернулось?

Вышеизложенный отрывок - дешёвый трёп. Ничего не поделаешь - "свобода слова". Единственное средство от подобной трепотни - думать своей головой. От думанья ещё никто не умер (кроме индюка - попал в суп). :umnik1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Сталин был не грузин, он был осетин.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Komissar wrote:
Diller wrote: Кроме того очень многие из вторых со временем становились первыми.

Совершенно точно. Причем первые, даже если выжили, потом уже никогда не возвращались на роли вторых. Поэтому к концу остались только те, кто никогда ранее не попал под раздачу.

Вы эти комиссарские штучки бросьте. У вас есть статистика репрессированных по национальностям? Нет? Поздравляем соврамши!
Last edited by Diller on 20 May 2006 03:57, edited 1 time in total.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

late_morning_girl wrote:Сталин был не грузин, он был осетин.

Откуда дровишки?
http://lib.ru/MEMUARY/STALIN/bio.txt
СТАЛИН (Джугашвили), Иосиф Виссарионович, родился 21 декабря 1879 года
в городе Гори, Тифлисской губернии. Отец его -- Виссарион Иванович, по
национальности грузин, происходил из крестьян села Диди-Лило, Тифлисской
губернии, по профессии сапожник, впоследствии рабочий обувной фабрики
Адельханова в Тифлисе. Мать -- Екатерина Георгиевна -- из семьи крепостного
крестьянина Геладзе села Гамбареули.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Christopher wrote:Ласточка, почитайте какую нибужь книжку про советскую историю или рассказы. Я правда сам в последнее время мало читаю, но всё таки....Сталин вообще был оперативник поначалу, то есть попросту бандит.

Я в свое время, на волне обличения и перестройки прочла много книг о том времени. Даже вспоминается, что написала реферат по Политологии в универе на тему связанную со Сталиным, получила 5 и преподавательница, мило так спросила, что надеюсь, тебе твой реферат не нужен? :mrgreen:
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

late_morning_girl wrote:Сталин был не грузин, он был осетин.

лицо кавказской национальности.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Komissar wrote:Так вот, там все вокруг было уставлено бюстами, памятниками и барельефами ИВС. Впечатление было, что культ личности ИВС там никогда и не умирал.

Последний раз мне пришлось побывать там в середине 80-х -- просто заехал повидать старую, нашу с бабушкой квартирную хозяйку -- после аспирантской тусовки у приятеля в г. Кутаиси. В середине 80-х все было по-прежнему.

Так что, несмотря на репрессии в самой Грузии, грузины (большинство) Сталиным гордились и его любили. То, что сейчас грузины хотят свалить все свои беды на правление Сталина -- кого это теперь волнует, кроме самих грузин?

Т.е все же грузины Сталиным гордяться.? И каяться за его преступления не хотят, а возлагают эту миссию на Россию. Хм. Странно.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

До середины 80-х грузины гордились Сталиным. Хотя интеллигенция (особенно тбилисская) относилась к нему так же, как и московская.

А что сейчас там в Грузии делается, никому особенно нет дела - заграница, однако!
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

VladimirF wrote:Вышеизложенный отрывок - дешёвый трёп. Ничего не поделаешь - "свобода слова". Единственное средство от подобной трепотни - думать своей головой. От думанья ещё никто не умер (кроме индюка - попал в суп). :umnik1:

Так в том и дело что думаю. "Ну явный бред" - думаю. Но печатают же в газете на полном серъёзе!!
underdog

Post by underdog »

Ласточка моя wrote:Т.е все же грузины Сталиным гордяться.? И каяться за его преступления не хотят, а возлагают эту миссию на Россию. Хм. Странно.

Странно что? Чего ради они должны за него каяться? Вы за Ивана Грозного давно каялись перед жителями Казани?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ласточка моя wrote:
VladimirF wrote:Вышеизложенный отрывок - дешёвый трёп. Ничего не поделаешь - "свобода слова". Единственное средство от подобной трепотни - думать своей головой. От думанья ещё никто не умер (кроме индюка - попал в суп). :umnik1:

Так в том и дело что думаю. "Ну явный бред" - думаю. Но печатают же в газете на полном серъёзе!!

Пипл хавает. :roll:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
underdog

Post by underdog »

Diller wrote:
Ласточка моя wrote:

Пипл хавает. :roll:

Целый топик уже понаписали.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ласточка моя wrote:
Komissar wrote:Так вот, там все вокруг было уставлено бюстами, памятниками и барельефами ИВС. Впечатление было, что культ личности ИВС там никогда и не умирал.

Последний раз мне пришлось побывать там в середине 80-х -- просто заехал повидать старую, нашу с бабушкой квартирную хозяйку -- после аспирантской тусовки у приятеля в г. Кутаиси. В середине 80-х все было по-прежнему.

Так что, несмотря на репрессии в самой Грузии, грузины (большинство) Сталиным гордились и его любили. То, что сейчас грузины хотят свалить все свои беды на правление Сталина -- кого это теперь волнует, кроме самих грузин?

Т.е все же грузины Сталиным гордяться.? И каяться за его преступления не хотят, а возлагают эту миссию на Россию. Хм. Странно.

Но Россия несёт ответственность что не подавили большевиков, и прочих. В результате что вышло то вышло.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Сталин не был грузином. Равно как Джержинский не был поляком, Ленин - русским, Троцкий - евреем, а Мехлис - латышом. Все они были коммунистами
"У коммуниста нет национальности" (© В.И.Ленин)
Не выгадывай - не прогадаешь
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

VladG2 wrote:
Ласточка моя wrote:
Komissar wrote:

Но Россия несёт ответственность что не подавили большевиков, и прочих. В результате что вышло то вышло.

Ерунда, этот тезис об ответственности России за то что не подавили большевиков - смехотворный, и играет только на руку всяким "ястребам" которых скоро лишат министерских портфелей и которые поэтому ищут любой повод чтоб выискать мнимых врагов.
Кроме того, Запад даже должен быть благодарен России что в очередной раз она спасла его от нашествия коммунизма (в исторической перспективе) так же как несколько веков назад спасла от татаро-монгольских армий; типа взяла удар на себя.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Мирная wrote:Сталин не был грузином. Равно как Джержинский не был поляком, Ленин - русским, Троцкий - евреем, а Мехлис - латышом. Все они были коммунистами

...Буш не есть американец, "У глобалистов нет национальных предрассудков". :fr:
underdog

Post by underdog »

Christopher wrote:Кроме того, Запад даже должен быть благодарен России что в очередной раз она спасла его от нашествия коммунизма (в исторической перспективе) так же как несколько веков назад спасла от татаро-монгольских армий; типа взяла удар на себя.

О е :mrgreen: И откуда и куда эти коммунисты наступали? :mrgreen:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Ласточка моя wrote:
Christopher wrote:Ласточка, почитайте какую нибужь книжку про советскую историю или рассказы. Я правда сам в последнее время мало читаю, но всё таки....Сталин вообще был оперативник поначалу, то есть попросту бандит.

Я в свое время, на волне обличения и перестройки прочла много книг о том времени. Даже вспоминается, что написала реферат по Политологии в универе на тему связанную со Сталиным, получила 5 и преподавательница, мило так спросила, что надеюсь, тебе твой реферат не нужен? :mrgreen:

То есть, они изъяли Вашу оригинальную рукопись? или в каком смысле "не нужен"?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Мирная wrote:Сталин не был грузином. Равно как Джержинский не был поляком, Ленин - русским, Троцкий - евреем, а Мехлис - латышом. Все они были коммунистами

А еще Ленин был грибом и радиоволной :wink:

Курехин: И, соответственно, в радиоволну. То есть человек становится и грибом и радиоволной в едином облике, понимаете? И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я все это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной.
(пропуск)
...меня сначала ну просто ввела в состояние шока. Это что-то невероятное. Сейчас я вам продемонстрирую одну из схем, и вы поймете, насколько важно... вот посмотрите, это броневик, хорошо нам известный броневик, на котором Владимир Ильич выступал. Это разрез броневика, это его внутренняя часть. А теперь обратите внимание, это мухомор, а это грибница. Обратите внимание, что грибница и броневик в срезе своем практически идентичны, обратите внимание. Практически все построено по...

Извините, газетой Вашингтон Таймс навеяло :lol:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

underdog wrote:
Christopher wrote:Кроме того, Запад даже должен быть благодарен России что в очередной раз она спасла его от нашествия коммунизма (в исторической перспективе) так же как несколько веков назад спасла от татаро-монгольских армий; типа взяла удар на себя.

С Германии, как обычно. "Призрак ходит по Европе, призрак коммунизьма".. Remember?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Christopher wrote:авательница, мило так спросила, что надеюсь, тебе твой реферат не нужен? :mrgreen:

То есть, они изъяли Вашу оригинальную рукопись? или в каком смысле "не нужен"?[/quote]

Ну в смысле она его использовала для своей какой-то работы.
underdog

Post by underdog »

Christopher wrote:
underdog wrote:

С Германии, как обычно. "Призрак ходит по Европе, призрак коммунизьма".. Remember?

Не смешно.. То, что Россия подобрала объедки со стола европейской философии, не надо ставить ей в заслугу :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

underdog wrote:Не смешно.. То, что Россия подобрала объедки со стола европейской философии, не надо ставить ей в заслугу :mrgreen:

Правильнее сказать, то что российские евреи подобрали еврейские объедки :food:
underdog

Post by underdog »

Sergunka wrote:
underdog wrote:Не смешно.. То, что Россия подобрала объедки со стола европейской философии, не надо ставить ей в заслугу :mrgreen:

Правильнее сказать, то что российские евреи подобрали еврейские объедки :food:

и скормили их русскому народу :mrgreen:

Return to “Политика”