Diller wrote: Кроме того очень многие из вторых со временем становились первыми.
Совершенно точно. Причем первые, даже если выжили, потом уже никогда не возвращались на роли вторых. Поэтому к концу остались только те, кто никогда ранее не попал под раздачу.
Ласточка моя wrote:Меня уже долгое время мучает вопрос. Может дурацкий вопрос, но мучает. Почему во всех бедах винят Россию, и особенно сталинизм, тогда как Сталин-Джугашвили был грузином и обвинять во всех бедах надо бы Грузию. Даже сама Грузия обвиняет Россию, а за что? Почему бы им самим не взять на себя отвественность за годы правления их Джугашвили и не попросить у всех прощения за гулаги, за ЧК, за расстрелы? А тут еще статья попалась http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/227556.html Я вообще в осадок выпала. Оно что действительно так и было?
Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.
Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?
Моих собственных родителей арестовали и посадили в тюрьму за то, что я написал несколько строк против власти. Мою мать потом отпустили, но отца держали в камере вместе с десятком других заключенных. Их заставляли спать стоя. Через неделю он умер от сердечного приступа.
Моего деда казнили в Советском Союзе во времена, когда страной правил сталинский террор. Разве хотят граждане России, залитые нефтью, сошедшие с ума от азартных игр и прыгающие по ночным клубам, чтобы их позорное прошлое вернулось?
Вышеизложенный отрывок - дешёвый трёп. Ничего не поделаешь - "свобода слова". Единственное средство от подобной трепотни - думать своей головой. От думанья ещё никто не умер (кроме индюка - попал в суп).
Diller wrote: Кроме того очень многие из вторых со временем становились первыми.
Совершенно точно. Причем первые, даже если выжили, потом уже никогда не возвращались на роли вторых. Поэтому к концу остались только те, кто никогда ранее не попал под раздачу.
Вы эти комиссарские штучки бросьте. У вас есть статистика репрессированных по национальностям? Нет? Поздравляем соврамши!
Last edited by Diller on 20 May 2006 03:57, edited 1 time in total.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
СТАЛИН (Джугашвили), Иосиф Виссарионович, родился 21 декабря 1879 года в городе Гори, Тифлисской губернии. Отец его -- Виссарион Иванович, по национальности грузин, происходил из крестьян села Диди-Лило, Тифлисской губернии, по профессии сапожник, впоследствии рабочий обувной фабрики Адельханова в Тифлисе. Мать -- Екатерина Георгиевна -- из семьи крепостного крестьянина Геладзе села Гамбареули.
Christopher wrote:Ласточка, почитайте какую нибужь книжку про советскую историю или рассказы. Я правда сам в последнее время мало читаю, но всё таки....Сталин вообще был оперативник поначалу, то есть попросту бандит.
Я в свое время, на волне обличения и перестройки прочла много книг о том времени. Даже вспоминается, что написала реферат по Политологии в универе на тему связанную со Сталиным, получила 5 и преподавательница, мило так спросила, что надеюсь, тебе твой реферат не нужен?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Komissar wrote:Так вот, там все вокруг было уставлено бюстами, памятниками и барельефами ИВС. Впечатление было, что культ личности ИВС там никогда и не умирал.
Последний раз мне пришлось побывать там в середине 80-х -- просто заехал повидать старую, нашу с бабушкой квартирную хозяйку -- после аспирантской тусовки у приятеля в г. Кутаиси. В середине 80-х все было по-прежнему.
Так что, несмотря на репрессии в самой Грузии, грузины (большинство) Сталиным гордились и его любили. То, что сейчас грузины хотят свалить все свои беды на правление Сталина -- кого это теперь волнует, кроме самих грузин?
Т.е все же грузины Сталиным гордяться.? И каяться за его преступления не хотят, а возлагают эту миссию на Россию. Хм. Странно.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
VladimirF wrote:Вышеизложенный отрывок - дешёвый трёп. Ничего не поделаешь - "свобода слова". Единственное средство от подобной трепотни - думать своей головой. От думанья ещё никто не умер (кроме индюка - попал в суп).
Так в том и дело что думаю. "Ну явный бред" - думаю. Но печатают же в газете на полном серъёзе!!
VladimirF wrote:Вышеизложенный отрывок - дешёвый трёп. Ничего не поделаешь - "свобода слова". Единственное средство от подобной трепотни - думать своей головой. От думанья ещё никто не умер (кроме индюка - попал в суп).
Так в том и дело что думаю. "Ну явный бред" - думаю. Но печатают же в газете на полном серъёзе!!
Пипл хавает.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Komissar wrote:Так вот, там все вокруг было уставлено бюстами, памятниками и барельефами ИВС. Впечатление было, что культ личности ИВС там никогда и не умирал.
Последний раз мне пришлось побывать там в середине 80-х -- просто заехал повидать старую, нашу с бабушкой квартирную хозяйку -- после аспирантской тусовки у приятеля в г. Кутаиси. В середине 80-х все было по-прежнему.
Так что, несмотря на репрессии в самой Грузии, грузины (большинство) Сталиным гордились и его любили. То, что сейчас грузины хотят свалить все свои беды на правление Сталина -- кого это теперь волнует, кроме самих грузин?
Т.е все же грузины Сталиным гордяться.? И каяться за его преступления не хотят, а возлагают эту миссию на Россию. Хм. Странно.
Но Россия несёт ответственность что не подавили большевиков, и прочих. В результате что вышло то вышло.
Komissar wrote: Так что, несмотря на репрессии в самой Грузии, грузины (большинство) Сталиным гордились и его любили. То, что сейчас грузины хотят свалить все свои беды на правление Сталина -- кого это теперь волнует, кроме самих грузин?
Но Россия несёт ответственность что не подавили большевиков, и прочих. В результате что вышло то вышло.
Ерунда, этот тезис об ответственности России за то что не подавили большевиков - смехотворный, и играет только на руку всяким "ястребам" которых скоро лишат министерских портфелей и которые поэтому ищут любой повод чтоб выискать мнимых врагов.
Кроме того, Запад даже должен быть благодарен России что в очередной раз она спасла его от нашествия коммунизма (в исторической перспективе) так же как несколько веков назад спасла от татаро-монгольских армий; типа взяла удар на себя.
Christopher wrote:Кроме того, Запад даже должен быть благодарен России что в очередной раз она спасла его от нашествия коммунизма (в исторической перспективе) так же как несколько веков назад спасла от татаро-монгольских армий; типа взяла удар на себя.
Christopher wrote:Ласточка, почитайте какую нибужь книжку про советскую историю или рассказы. Я правда сам в последнее время мало читаю, но всё таки....Сталин вообще был оперативник поначалу, то есть попросту бандит.
Я в свое время, на волне обличения и перестройки прочла много книг о том времени. Даже вспоминается, что написала реферат по Политологии в универе на тему связанную со Сталиным, получила 5 и преподавательница, мило так спросила, что надеюсь, тебе твой реферат не нужен?
То есть, они изъяли Вашу оригинальную рукопись? или в каком смысле "не нужен"?
Курехин: И, соответственно, в радиоволну. То есть человек становится и грибом и радиоволной в едином облике, понимаете? И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я все это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной. (пропуск) ...меня сначала ну просто ввела в состояние шока. Это что-то невероятное. Сейчас я вам продемонстрирую одну из схем, и вы поймете, насколько важно... вот посмотрите, это броневик, хорошо нам известный броневик, на котором Владимир Ильич выступал. Это разрез броневика, это его внутренняя часть. А теперь обратите внимание, это мухомор, а это грибница. Обратите внимание, что грибница и броневик в срезе своем практически идентичны, обратите внимание. Практически все построено по...
Christopher wrote:Кроме того, Запад даже должен быть благодарен России что в очередной раз она спасла его от нашествия коммунизма (в исторической перспективе) так же как несколько веков назад спасла от татаро-монгольских армий; типа взяла удар на себя.
О е И откуда и куда эти коммунисты наступали?
С Германии, как обычно. "Призрак ходит по Европе, призрак коммунизьма".. Remember?
Christopher wrote:авательница, мило так спросила, что надеюсь, тебе твой реферат не нужен?
То есть, они изъяли Вашу оригинальную рукопись? или в каком смысле "не нужен"?[/quote]
Ну в смысле она его использовала для своей какой-то работы.
О е И откуда и куда эти коммунисты наступали?
С Германии, как обычно. "Призрак ходит по Европе, призрак коммунизьма".. Remember?
Не смешно.. То, что Россия подобрала объедки со стола европейской философии, не надо ставить ей в заслугу