Накопительный водонагреватель - достаточно ли его для ванны?

Moderator: Komissar

Rockport
Уже с Приветом

Накопительный водонагреватель - достаточно ли его для ванны?

Post by Rockport »

Стало интересно - каков средний размер накопительных водонагревателей в американском доме и хватит ли его на - принять ванну ребенку и двум взрослым душ (все подряд)? В России у меня на 100 литров - на ванну хватает, и на один душ. Но в России такие нагреватели скорее на случай отключения горячей воды (хотя я его использую почти всегда, т.к. холодная вода почище будет), а в Штатах только нагреватель. Т.е. всей семье вечером хватит поплескаться или придется ждать, пока нагреется вода?
Control your destiny or someone else will
DP
Уже с Приветом

Re: Накопительный водонагреватель - достаточно ли его для ва

Post by DP »

Rockport wrote:Стало интересно - каков средний размер накопительных водонагревателей в американском доме

средняя температура по больнице наверное 40-50 галлонов
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У нас 50 галлонов. Хватает на три душа утром, минут по 15 каждый. Горячая вода ни разу не кончалась.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

в апартментах такой же объем?
интересно, какую долю в общих расходах на эл энергию составляет цена нагрева воды?
Control your destiny or someone else will
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Rockport wrote:интересно, какую долю в общих расходах на эл энергию составляет цена нагрева воды?

Небольшую, особенно летом. Намного больше эл. энергии расходуется на кондиционер летом и хитер зимой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Rockport wrote:в апартментах такой же объем?

в апартментах скорее 40 чем 50.

Rockport wrote:интересно, какую долю в общих расходах на эл энергию составляет цена нагрева воды?

газ тоже используется
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

DP wrote:

В больших апартментах ставят котельные и горячая вода не кончается.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

бывает и 25 галлонов. На ванну хватает с большим трдом.
Who его знает
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Diller wrote:
DP wrote:

В больших апартментах ставят котельные и горячая вода не кончается.

возможно в каких-то местах и так (перед глазами стоит что-то типа 25 этажного дома где-нибудь в большом городе типа NYC)... я правда не встречал.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:возможно в каких-то местах и так (перед глазами стоит что-то типа 25 этажного дома где-нибудь в большом городе типа NYC)... я правда не встречал.
В 3 этажных аппартментах на 12 квартир обычно ставят один большой котел, а не 12 маленьких.
Max_ii
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

max_ii wrote:
DP wrote:возможно в каких-то местах и так (перед глазами стоит что-то типа 25 этажного дома где-нибудь в большом городе типа NYC)... я правда не встречал.
В 3 этажных аппартментах на 12 квартир обычно ставят один большой котел, а не 12 маленьких.

Жил в 4-х этажных аппартментах (16 квартир в подьезде).

Image

В каждом апартменте водогрейка за 30 галлонов. Воды на 3-х человек не хватало.

Сейчас в таунхоме газовая водогрейка на 50 галонов. Хватает с лихвой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У нас стоит сейчас Superstore water heater. Он вроде как накопительный, но гораздо теснее сросчен с бойлером, чем обычная водогрейка. Старая была большего обйема, при чем после того, как мы поменяли на новую, мы установили две стиралки. На 12 - 15 человек хватает. Счета за газ стали меньше процентов на 20. Так что мы пока довольны, тем более,что сантехник наш сказал, что ета водогрейка по идее должна продержаться минимум лет 40, так что ето плю и с точки зрения перепродажи. Стоит она около $800, точно не помню, зависит от обйема. На внешний вид напоминает обычныйы, только пошире в диаметре и короче.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

В апартментах скорее всего такая же бойлерная ка была в советских апартментах. Во всяком случае в тех апартментах где я раньше жил такая была.
Дома у меня нагреватель на 75 галонов, 40 галонового не хватало. Младшие втроем плескались в джакузи, старший принимал душ, устраивал из ванны сауну, потом жена, если я был последним то вода в душе была уже тёплая, но не горячая. Пришлось поменять.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

У меня 60 галонов indirect, если принимать душ, то для семьи хватает без проблем, но если кто-то джакузи/ванну...то на всех одновременно(!) не хватит (У меня 3 ванны), но если не одновременно, то запросто хватает. Танк полностью из холодного в горячее нагревается примерно за 25 минут. У тех у кого джакузи рекомендуется иметь два танка (видел у знакомых).
Last edited by Многоборец on 23 May 2006 15:56, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:

ну вот я жил в свое время в Pittsburgh'e в 3-x этажном - стояли индивидуальные водогрейки... хотя опять таки - наверно есть и обшие котлы
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

кстати температурy нагрева воды можно регулировать - так что если у вас много народа - попробуйте поставить погорячее - наверно меньше расход для душа будет.

PS: интересно есть ли обычные 40-50 галлоновые танки с программируемым изменением температуры ??? типа к утру погорячее - ночью похолоднее...
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

DP wrote:кстати температурy нагрева воды можно регулировать - так что если у вас много народа - попробуйте поставить погорячее - наверно меньше расход для душа будет.

PS: интересно есть ли обычные 40-50 галлоновые танки с программируемым изменением температуры ??? типа к утру погорячее - ночью похолоднее...

Я думаю, что смысла в этом нету, т.к. температура воды в танке падает типа 1/4 градуса в час. Сделать всегда "погорячее", типа 150 градусов.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

DP wrote:PS: интересно есть ли обычные 40-50 галлоновые танки с программируемым изменением температуры ??? типа к утру погорячее - ночью похолоднее...

Когда менял свой, озадачивался таким же вопросом. Ничего приемлемого не нашел.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:ну вот я жил в свое время в Pittsburgh'e в 3-x этажном - стояли индивидуальные водогрейки... хотя опять таки - наверно есть и обшие котлы
Дык и я жил и родственники / знакомые. У всех были центральные котлы... впрочем я говорю о довольно старых appartment buildings... может там где посвежее что-то по другому. Я еще помню свое удивление когда в своем доме первый раз горячая вода кончилась :)
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Searcher wrote:
DP wrote:PS: интересно есть ли обычные 40-50 галлоновые танки с программируемым изменением температуры ??? типа к утру погорячее - ночью похолоднее...

Когда менял свой, озадачивался таким же вопросом. Ничего приемлемого не нашел.

вот оно - идея для start-up'а :umnik1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Сколько галлонов нагреватель у нас в квартире - не знаю.
На ванну и душ подряд хватает без проблем.
А вот если параллельно (ребенок - в своей ванной, а в - в своей), то нет :)

Хотя, вероятно, установка термостата на максимум сведет проблему на нет (не пробовал, так как подобный конфликт интересов возникает раз в полгода).

Return to “Мой дом”