Накопительный водонагреватель - достаточно ли его для ванны?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Накопительный водонагреватель - достаточно ли его для ванны?
Стало интересно - каков средний размер накопительных водонагревателей в американском доме и хватит ли его на - принять ванну ребенку и двум взрослым душ (все подряд)? В России у меня на 100 литров - на ванну хватает, и на один душ. Но в России такие нагреватели скорее на случай отключения горячей воды (хотя я его использую почти всегда, т.к. холодная вода почище будет), а в Штатах только нагреватель. Т.е. всей семье вечером хватит поплескаться или придется ждать, пока нагреется вода?
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Re: Накопительный водонагреватель - достаточно ли его для ва
Rockport wrote:Стало интересно - каков средний размер накопительных водонагревателей в американском доме
средняя температура по больнице наверное 40-50 галлонов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Rockport wrote:в апартментах такой же объем?
в апартментах скорее 40 чем 50.
В больших апартментах ставят котельные и горячая вода не кончается.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:DP wrote:Rockport wrote:в апартментах такой же объем?
в апартментах скорее 40 чем 50.
В больших апартментах ставят котельные и горячая вода не кончается.
возможно в каких-то местах и так (перед глазами стоит что-то типа 25 этажного дома где-нибудь в большом городе типа NYC)... я правда не встречал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:В 3 этажных аппартментах на 12 квартир обычно ставят один большой котел, а не 12 маленьких.DP wrote:возможно в каких-то местах и так (перед глазами стоит что-то типа 25 этажного дома где-нибудь в большом городе типа NYC)... я правда не встречал.
Жил в 4-х этажных аппартментах (16 квартир в подьезде).
В каждом апартменте водогрейка за 30 галлонов. Воды на 3-х человек не хватало.
Сейчас в таунхоме газовая водогрейка на 50 галонов. Хватает с лихвой.
-
- Уже с Приветом
У нас стоит сейчас Superstore water heater. Он вроде как накопительный, но гораздо теснее сросчен с бойлером, чем обычная водогрейка. Старая была большего обйема, при чем после того, как мы поменяли на новую, мы установили две стиралки. На 12 - 15 человек хватает. Счета за газ стали меньше процентов на 20. Так что мы пока довольны, тем более,что сантехник наш сказал, что ета водогрейка по идее должна продержаться минимум лет 40, так что ето плю и с точки зрения перепродажи. Стоит она около $800, точно не помню, зависит от обйема. На внешний вид напоминает обычныйы, только пошире в диаметре и короче.
-
- Уже с Приветом
В апартментах скорее всего такая же бойлерная ка была в советских апартментах. Во всяком случае в тех апартментах где я раньше жил такая была.
Дома у меня нагреватель на 75 галонов, 40 галонового не хватало. Младшие втроем плескались в джакузи, старший принимал душ, устраивал из ванны сауну, потом жена, если я был последним то вода в душе была уже тёплая, но не горячая. Пришлось поменять.
Дома у меня нагреватель на 75 галонов, 40 галонового не хватало. Младшие втроем плескались в джакузи, старший принимал душ, устраивал из ванны сауну, потом жена, если я был последним то вода в душе была уже тёплая, но не горячая. Пришлось поменять.
-
- Уже с Приветом
У меня 60 галонов indirect, если принимать душ, то для семьи хватает без проблем, но если кто-то джакузи/ванну...то на всех одновременно(!) не хватит (У меня 3 ванны), но если не одновременно, то запросто хватает. Танк полностью из холодного в горячее нагревается примерно за 25 минут. У тех у кого джакузи рекомендуется иметь два танка (видел у знакомых).
Last edited by Многоборец on 23 May 2006 15:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:В 3 этажных аппартментах на 12 квартир обычно ставят один большой котел, а не 12 маленьких.DP wrote:возможно в каких-то местах и так (перед глазами стоит что-то типа 25 этажного дома где-нибудь в большом городе типа NYC)... я правда не встречал.
ну вот я жил в свое время в Pittsburgh'e в 3-x этажном - стояли индивидуальные водогрейки... хотя опять таки - наверно есть и обшие котлы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:кстати температурy нагрева воды можно регулировать - так что если у вас много народа - попробуйте поставить погорячее - наверно меньше расход для душа будет.
PS: интересно есть ли обычные 40-50 галлоновые танки с программируемым изменением температуры ??? типа к утру погорячее - ночью похолоднее...
Я думаю, что смысла в этом нету, т.к. температура воды в танке падает типа 1/4 градуса в час. Сделать всегда "погорячее", типа 150 градусов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дык и я жил и родственники / знакомые. У всех были центральные котлы... впрочем я говорю о довольно старых appartment buildings... может там где посвежее что-то по другому. Я еще помню свое удивление когда в своем доме первый раз горячая вода кончиласьDP wrote:ну вот я жил в свое время в Pittsburgh'e в 3-x этажном - стояли индивидуальные водогрейки... хотя опять таки - наверно есть и обшие котлы
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сколько галлонов нагреватель у нас в квартире - не знаю.
На ванну и душ подряд хватает без проблем.
А вот если параллельно (ребенок - в своей ванной, а в - в своей), то нет
Хотя, вероятно, установка термостата на максимум сведет проблему на нет (не пробовал, так как подобный конфликт интересов возникает раз в полгода).
На ванну и душ подряд хватает без проблем.
А вот если параллельно (ребенок - в своей ванной, а в - в своей), то нет
Хотя, вероятно, установка термостата на максимум сведет проблему на нет (не пробовал, так как подобный конфликт интересов возникает раз в полгода).