Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Не надо уподобляться siharry и совковому мышлению

За отсутствием аргументов пошли наезды. :mrgreen:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:Не надо уподобляться siharry и совковому мышлению

За отсутствием аргументов пошли наезды. :mrgreen:

Аргументы против чего? Не вижу обоснованной позиции.
В Шататах малый и средний бизнес составляет около 80% экономики. Никто и никогда здесь не озабачивался специальными мерами по укрупнению и монополизации, скорее наоборот. Вы высказываете тезис, противоположный. От вас и аргументы должны быть.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:В Шататах малый и средний бизнес составляет около 80% экономики.

Логика железная. Раз в ухе (супе рыбном :mrgreen: ) 90% составляет вода, то без воды человек останется голодным.

Повторяю. Логика тривиальна - методом исключения.
Если в Штатах запретить мелкие бизнесы, то страна будет жить, по сравнению с Африкой очень даже неплохо, как СССР. Ни голода не будет, ни эпидемий...
А если исчезнут крупные бизнесы, то Штаты вернутся в ХIХ век.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

underdog wrote:Конечно третье - увидеть для себя бизнес-нишу и ей воспользоваться. Проще надо смотреть на вещи. Не надо уподобляться siharry и совковому мышлению и полагать крупную корпорацию, правительство, кгб etc представителями высшего разума - всевидящего и безупречного :mrgreen:

Не думаю. Для того чтоб заметить, что каждый четвертый, накрыт этим колпаком, высшим разумом обладать не нужно. При желании, вытолкнуть эту мелочь с рынка для корпорации вопрос одного месяца, получается, что то ли желания нет, то ли не пойдет и это просчитано. Все таки культурных различий (особенно в плане потребления) масса. Сосед вот заказал и приволок барбекюшницу, полторы зелеными отдал за это уродливое чудо из нержавейки сваренное кустарным способом. Но он от нее элементарно «прется» (по-моему самое точное соответствие для – фан). Кстати, мой знакомый обратил внимание на уже пром.траки – Volvo, я даже по сайтам потом порыл. Действительно, для Америки они «мордатые» а Европа и африка ездит на плоскомордых. Знакомый утверждает, что к обслуживанию это имеет мало отношения, проще было поставлять свои технологии обслуживания, чем выдумывать новый дизайн. Хотя … бог его знает что там под капотом, может там американский движок? Если так, то европейская автомобильная экспансия – миф.
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:В Шататах малый и средний бизнес составляет около 80% экономики.

Логика железная. Раз в ухе (супе рыбном :mrgreen: ) 90% составляет вода, то без воды человек останется голодным.

Повторяю. Логика тривиальна - методом исключения.
Если в Штатах запретить мелкие бизнесы, то страна будет жить, по сравнению с Африкой очень даже неплохо, как СССР. Ни голода не будет, ни эпидемий...
А если исчезнут крупные бизнесы, то Штаты вернутся в ХIХ век.

В Штатах, если убрать крупные бизнесы, то на их месте в скором времени возникнут новые. Их мелких. Без постановлений правительства и национальных проектов.
Вот поэтому вы и сидите здесь, а не возвращаетесь в страну, где высшее существо
хочет построить 1 уровень такой пирамиды на своей территории

Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry wrote:А если исчезнут крупные бизнесы, то Штаты вернутся в ХIХ век.

Думаю, что штаты сейчас тяготеют не к крупным бизнесам, а к мозгам. От того что сборка вынесена в "спальные районы" и распределение пром.зон и белых воротничков начинает крутится не в пределах государства, а в пределах шарика, я не испытываю страха за будущее Америки. И честно говоря (по вашей терминологии) не вижу пока места для России в этой пирамиде. Т.к. строить ее нужно уже не в пределах государства. То что вытворяет Путин (пытаясь рассорится со всеми соседями) имо не служит идеям построения такой пирамиды. В пределах государства (опять таки имхо) это уже прошлый век, имхо - не сработает.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Mantis wrote: Кстати, мой знакомый обратил внимание на уже пром.траки – Volvo, я даже по сайтам потом порыл. Действительно, для Америки они «мордатые» а Европа и африка ездит на плоскомордых. Знакомый утверждает, что к обслуживанию это имеет мало отношения, проще было поставлять свои технологии обслуживания, чем выдумывать новый дизайн. Хотя … бог его знает что там под капотом, может там американский движок? Если так, то европейская автомобильная экспансия – миф.

Не надо искать чОрную кошку в темной комнате :mrgreen: . В Европе ограничение на длину автопоезда, а в Америке - на длину трейлера. Вот и лепят в Америке мордатых монстров с квартирой, а в Европе стараются покомпактней.
underdog

Post by underdog »

Mantis wrote:Не думаю. Для того чтоб заметить, что каждый четвертый, накрыт этим колпаком, высшим разумом обладать не нужно. При желании, вытолкнуть эту мелочь с рынка для корпорации вопрос одного месяца, получается, что то ли желания нет, то ли не пойдет и это просчитано.

Вы совершаете классическую ошибку, принимая корпорацию, государство, кгб whatever за сущность высокого порядка, которая все знает все видит и принимает исключительно оптимальные решения.
Это не так. Это невозможно и никогда не осуществится.
Эта же идея стояла за советским госпланом. Всем известно, чем она закончилась.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Cpt. Smollett wrote:Не надо искать чОрную кошку в темной комнате :mrgreen: . В Европе ограничение на длину автопоезда, а в Америке - на длину трейлера. Вот и лепят в Америке мордатых монстров с квартирой, а в Европе стараются покомпактней.

Но ведь это не обьясняет, зачем лепить новый, верно? Т.е. они ведь не так давно появились в Америке. Смысл делать морду, если уже есть отлаженный плоскомордый и для Европы и для Африки с арабами? Тем более что для европы есть ограничения, а что по арабам с африкой?
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

underdog wrote:
Mantis wrote:Не думаю. Для того чтоб заметить, что каждый четвертый, накрыт этим колпаком, высшим разумом обладать не нужно. При желании, вытолкнуть эту мелочь с рынка для корпорации вопрос одного месяца, получается, что то ли желания нет, то ли не пойдет и это просчитано.

Вы совершаете классическую ошибку, принимая корпорацию, государство, кгб whatever за сущность высокого порядка, которая все знает все видит и принимает исключительно оптимальные решения.
Это не так. Это невозможно и никогда не осуществится.
Эта же идея стояла за советским госпланом. Всем известно, чем она закончилась.

Да нет тут никакой сущности высшего порядка. Только здравый смысл. Я езжу по тем же дорогам что и менеджеры, руководители и директора корпораций. Для того чтоб это заметить не нужна ни сущность высшего порядка ни гос.план ни коммунизм :)
underdog

Post by underdog »

Mantis wrote:Да нет тут никакой сущности высшего порядка. Только здравый смысл. Я езжу по тем же дорогам что и менеджеры, руководители и директора корпораций. Для того чтоб это заметить не нужна ни сущность высшего порядка ни гос.план ни коммунизм :)

Ну так напишите письмо руководству корпорации и тогда поймете на деле о чем я вам толкую.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

underdog wrote:
Yuri1964 wrote:
underdog wrote:
siharry wrote:То, что может малый бизнес без спроса, обеспечиваемого высокопроизводительными гигантами - можно увидеть на примере Африки.

Потому что в Африке, как и в России простейшая идея, на которой основан капитализм, - идея разделения труда до сих пор не овладела массами.

Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.
Но в России до сих пор все предпочитают сами выращивать картошку и белить потолки.

Не считайте себя умнее других это всё от бедности или вы думаете в Москве скажем менеджеры среднего звена тоже сами потолки белят и картошку садят?

От какой-такой бедности? Ну-ка товарищи Соболь и Айсберг, проведите разъяснительную работу.

Зачем? Вы пока еще Сихарри ничего внятного не сказали. Ничем ему не возразили :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

underdog wrote:Ну так напишите письмо руководству корпорации и тогда поймете на деле о чем я вам толкую.

Э нет :) а вдруг вы правы, и товарЫшЫ в лимузинах :) дуют шампанское и в окно не смотрят. Пусть все катится как катится, не надо нам этих оптимизаций - выше, сильнее, быстрее :) "нас и так неплохо кормят, зачем нам на Таити"(с)
underdog

Post by underdog »

Айсберг wrote:
underdog wrote:
Yuri1964 wrote:
underdog wrote:
siharry wrote:То, что может малый бизнес без спроса, обеспечиваемого высокопроизводительными гигантами - можно увидеть на примере Африки.

Потому что в Африке, как и в России простейшая идея, на которой основан капитализм, - идея разделения труда до сих пор не овладела массами.

Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.
Но в России до сих пор все предпочитают сами выращивать картошку и белить потолки.

Не считайте себя умнее других это всё от бедности или вы думаете в Москве скажем менеджеры среднего звена тоже сами потолки белят и картошку садят?

От какой-такой бедности? Ну-ка товарищи Соболь и Айсберг, проведите разъяснительную работу.

Зачем? Вы пока еще Сихарри ничего внятного не сказали. Ничем ему не возразили :pain1:

Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

underdog wrote:Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.

Хамим, underdog... Так и до бана недалеко.
underdog

Post by underdog »

Mantis wrote:
underdog wrote:Ну так напишите письмо руководству корпорации и тогда поймете на деле о чем я вам толкую.

Э нет :) а вдруг вы правы, и товарЫшЫ в лимузинах :) дуют шампанское и в окно не смотрят. Пусть все катится как катится, не надо нам этих оптимизаций - выше, сильнее, быстрее :) "нас и так неплохо кормят, зачем нам на Таити"(с)

Именно. Капитализм никогда не декларировал себя наиболее эффективным и оптимальным строем с точки зрения общественного блага и прогресса. Вот поэтому он так живуч.
А остальные товарищи пусть строят газопроводы, реализуют национальные проекты и программы. Наплевать.
underdog

Post by underdog »

sergey812 wrote:
underdog wrote:Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.

Хорошо. Пусть сначала ко мне. Потом к старшему по званию.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

underdog wrote:
sergey812 wrote:

Уже лучше. :wink: Тяжело себя ломать, да?
underdog

Post by underdog »

sergey812 wrote:
underdog wrote:
sergey812 wrote:

"Ломать"? ..Понимаете, я не восточный человек, поэтому уступку не воспринимаю, как проявление слабости.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

underdog wrote:
sergey812 wrote:
underdog wrote:
sergey812 wrote:

"Ломать"? ..Понимаете, я не восточный человек, поэтому уступку не воспринимаю, как проявление слабости.

А =извиниться= Вы воспринимаете как проявление слабости? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

underdog wrote:
Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.

Только что перечитал. Вы действительно воспринимаете экономику как "уху, состоящую из воды" 8) Сихарри Вам про одно говорит - а Вы про другое.
В ы почему-то категорически отрицаете (судя по Вашей логике) факт того, что главным и определяющим в любой экономике является макроэкономический фактор (курс валюты, торговый баланс, ВВП и т.д.) Так вот - на этот фактор определяющее влияние оказыают именно ТНК (если они есть, конечно) , либо крупные национальные компании. Но даже если собственных ТНК у страны нет - то её макроэкономику будут определять ТНК чужих стран. Это азы. Попробуйте в них разобраться. :wink:
Чтобы не быть голословным - приведу Вам для размышления простейший пример - а именно, как Газпром (ТНК) легко повлиял на множество макроэкономических факторов на Украине. РАсписывать и раскладывать п окосточкам этот пример не буду - слишком просто. Попробуйте разобраться сами ;)

Теперь о малом бизнесе. Малый бизнес способен существовать лишь в тех макроэкономических условиях, которые ему создадут. А создаёт эти условия, как мы только что выяснии - крупный бизнес во главе с ТНК. 8) Иными словами - именно от ТНК и зависит, какая доля в ВВП будет доставаться малому бизнесу. Разумеется, с подачи государства. Но, ё-моё :) , на Украине сейчас правят бал ярчайшие марионетки от ТНК. Классические. Как в России 10 лет назад. А посему - ждите перестройки всей своей экономической структуры в сторону их интересов. Впрочем, сего ждать-то? "Миттал Стил" уже у вас :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
underdog

Post by underdog »

sergey812 wrote:
underdog wrote:
sergey812 wrote:
underdog wrote:
sergey812 wrote:

А =извиниться= Вы воспринимаете как проявление слабости? :wink:

Извините. Не думал, что вы так близко к сердцу это воспримете.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

sergey812

Помоему, что у Айсберга что у underdog это стеб, а не хамство. Именно так я это и воспринимаю. Хотя если вы обратите внимание, скрытого натурального хамства с проездом (эдак нехотя, мимоходом) по национальностм, более чем достаточно.
underdog

Post by underdog »

Айсберг wrote:Только что перечитал. Вы действительно воспринимаете экономику как "уху, состоящую из воды" 8) Сихарри Вам про одно говорит - а Вы про другое.
В ы почему-то категорически отрицаете (судя по Вашей логике) факт того, что главным и определяющим в любой экономике является макроэкономический фактор (курс валюты, торговый баланс, ВВП и т.д.) Так вот - на этот фактор определяющее влияние оказыают именно ТНК (если они есть, конечно) , либо крупные национальные компании. Но даже если собственных ТНК у страны нет - то её макроэкономику будут определять ТНК чужих стран.

Ерунда. Эстония и Латвия живут гораздо лучше России без всяких ТНК местных или иностранных .

Дело даже не в этом. А вашей органической неспособности принять тот факт, что в центре любой экономики находится мелкий человечек, который хочет прокормить себя и свою семью. И больше ему ничего не нужно. Очень обидный факт для патриота с государственным мышлением.

Вы пытаетесь строить надчеловеческие структуры сверху, которые формально повторяют западные структуры, построенные снизу. Флаг в руки и барабан на шею. Кончится это ничем. Причины, по которым это кончится ничем, будут объявлены своевременно - враги, вороватые чиновники, происки Запада.. неважно.

И вы это понимаете, и siharry понимает.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Mantis wrote: sergey812

Помоему, что у Айсберга что у underdog это стеб, а не хамство. Именно так я это и воспринимаю. Хотя если вы обратите внимание, скрытого натурального хамства с проездом (эдак нехотя, мимоходом) по национальностм, более чем достаточно.

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку." (C)

Return to “Политика”