underdog wrote:Не надо уподобляться siharry и совковому мышлению
За отсутствием аргументов пошли наезды.
siharry wrote:underdog wrote:Не надо уподобляться siharry и совковому мышлению
За отсутствием аргументов пошли наезды.
underdog wrote:В Шататах малый и средний бизнес составляет около 80% экономики.
underdog wrote:Конечно третье - увидеть для себя бизнес-нишу и ей воспользоваться. Проще надо смотреть на вещи. Не надо уподобляться siharry и совковому мышлению и полагать крупную корпорацию, правительство, кгб etc представителями высшего разума - всевидящего и безупречного :mrgreen:
siharry wrote:underdog wrote:В Шататах малый и средний бизнес составляет около 80% экономики.
Логика железная. Раз в ухе (супе рыбном ) 90% составляет вода, то без воды человек останется голодным.
Повторяю. Логика тривиальна - методом исключения.
Если в Штатах запретить мелкие бизнесы, то страна будет жить, по сравнению с Африкой очень даже неплохо, как СССР. Ни голода не будет, ни эпидемий...
А если исчезнут крупные бизнесы, то Штаты вернутся в ХIХ век.
хочет построить 1 уровень такой пирамиды на своей территории
siharry wrote:А если исчезнут крупные бизнесы, то Штаты вернутся в ХIХ век.
Mantis wrote: Кстати, мой знакомый обратил внимание на уже пром.траки – Volvo, я даже по сайтам потом порыл. Действительно, для Америки они «мордатые» а Европа и африка ездит на плоскомордых. Знакомый утверждает, что к обслуживанию это имеет мало отношения, проще было поставлять свои технологии обслуживания, чем выдумывать новый дизайн. Хотя … бог его знает что там под капотом, может там американский движок? Если так, то европейская автомобильная экспансия – миф.
Mantis wrote:Не думаю. Для того чтоб заметить, что каждый четвертый, накрыт этим колпаком, высшим разумом обладать не нужно. При желании, вытолкнуть эту мелочь с рынка для корпорации вопрос одного месяца, получается, что то ли желания нет, то ли не пойдет и это просчитано.
Cpt. Smollett wrote:Не надо искать чОрную кошку в темной комнате :mrgreen: . В Европе ограничение на длину автопоезда, а в Америке - на длину трейлера. Вот и лепят в Америке мордатых монстров с квартирой, а в Европе стараются покомпактней.
underdog wrote:Mantis wrote:Не думаю. Для того чтоб заметить, что каждый четвертый, накрыт этим колпаком, высшим разумом обладать не нужно. При желании, вытолкнуть эту мелочь с рынка для корпорации вопрос одного месяца, получается, что то ли желания нет, то ли не пойдет и это просчитано.
Вы совершаете классическую ошибку, принимая корпорацию, государство, кгб whatever за сущность высокого порядка, которая все знает все видит и принимает исключительно оптимальные решения.
Это не так. Это невозможно и никогда не осуществится.
Эта же идея стояла за советским госпланом. Всем известно, чем она закончилась.
Mantis wrote:Да нет тут никакой сущности высшего порядка. Только здравый смысл. Я езжу по тем же дорогам что и менеджеры, руководители и директора корпораций. Для того чтоб это заметить не нужна ни сущность высшего порядка ни гос.план ни коммунизм
underdog wrote:Yuri1964 wrote:underdog wrote:siharry wrote:То, что может малый бизнес без спроса, обеспечиваемого высокопроизводительными гигантами - можно увидеть на примере Африки.
Потому что в Африке, как и в России простейшая идея, на которой основан капитализм, - идея разделения труда до сих пор не овладела массами.
Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.
Но в России до сих пор все предпочитают сами выращивать картошку и белить потолки.
Не считайте себя умнее других это всё от бедности или вы думаете в Москве скажем менеджеры среднего звена тоже сами потолки белят и картошку садят?
От какой-такой бедности? Ну-ка товарищи Соболь и Айсберг, проведите разъяснительную работу.
underdog wrote:Ну так напишите письмо руководству корпорации и тогда поймете на деле о чем я вам толкую.
Айсберг wrote:underdog wrote:Yuri1964 wrote:underdog wrote:siharry wrote:То, что может малый бизнес без спроса, обеспечиваемого высокопроизводительными гигантами - можно увидеть на примере Африки.
Потому что в Африке, как и в России простейшая идея, на которой основан капитализм, - идея разделения труда до сих пор не овладела массами.
Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.
Но в России до сих пор все предпочитают сами выращивать картошку и белить потолки.
Не считайте себя умнее других это всё от бедности или вы думаете в Москве скажем менеджеры среднего звена тоже сами потолки белят и картошку садят?
От какой-такой бедности? Ну-ка товарищи Соболь и Айсберг, проведите разъяснительную работу.
Зачем? Вы пока еще Сихарри ничего внятного не сказали. Ничем ему не возразили
Mantis wrote:underdog wrote:Ну так напишите письмо руководству корпорации и тогда поймете на деле о чем я вам толкую.
Э нет а вдруг вы правы, и товарЫшЫ в лимузинах дуют шампанское и в окно не смотрят. Пусть все катится как катится, не надо нам этих оптимизаций - выше, сильнее, быстрее "нас и так неплохо кормят, зачем нам на Таити"(с)
sergey812 wrote:underdog wrote:Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.
Хамим, underdog... Так и до бана недалеко.
underdog wrote:sergey812 wrote:underdog wrote:Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.
Хорошо. Пусть сначала ко мне. Потом к старшему по званию.
sergey812 wrote:underdog wrote:sergey812 wrote:underdog wrote:Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.
Уже лучше. Тяжело себя ломать, да?
underdog wrote:sergey812 wrote:underdog wrote:sergey812 wrote:underdog wrote:Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.
"Ломать"? ..Понимаете, я не восточный человек, поэтому уступку не воспринимаю, как проявление слабости.
underdog wrote:
Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.
sergey812 wrote:underdog wrote:sergey812 wrote:underdog wrote:sergey812 wrote:underdog wrote:Ну,ну,ну,ну. Айсберг. Я возразил и сказал, что siharry был неправ. Уровень моей аргументации вполне соотвествует его. Перечитайте дискуссию. Где будет непонятно - обратитесь к старшему по званию. Ну а потом - ко мне. Я разъясню.
"Ломать"? ..Понимаете, я не восточный человек, поэтому уступку не воспринимаю, как проявление слабости.
А =извиниться= Вы воспринимаете как проявление слабости?
Айсберг wrote:Только что перечитал. Вы действительно воспринимаете экономику как "уху, состоящую из воды" Сихарри Вам про одно говорит - а Вы про другое.
В ы почему-то категорически отрицаете (судя по Вашей логике) факт того, что главным и определяющим в любой экономике является макроэкономический фактор (курс валюты, торговый баланс, ВВП и т.д.) Так вот - на этот фактор определяющее влияние оказыают именно ТНК (если они есть, конечно) , либо крупные национальные компании. Но даже если собственных ТНК у страны нет - то её макроэкономику будут определять ТНК чужих стран.
Mantis wrote: sergey812
Помоему, что у Айсберга что у underdog это стеб, а не хамство. Именно так я это и воспринимаю. Хотя если вы обратите внимание, скрытого натурального хамства с проездом (эдак нехотя, мимоходом) по национальностм, более чем достаточно.