Айсберг wrote: А создаёт эти условия, как мы только что выяснии - крупный бизнес во главе с ТНК. 8) Иными словами - именно от ТНК и зависит, какая доля в ВВП будет доставаться малому бизнесу. Разумеется, с подачи государства. Но, ё-моё :)
Пардон, на 80% процентов глупость, говорю как тот кто все время в малых бизнесах. Никакой ТНК не даст старт производству индивидуальных катушек для спинингов если в реке нет лосося, никто не купит приспособления и саму BBQ если отдыхать с ней негде или за высоким забором с бронедверью. Не будет приспособлений для траков, если ими нечего перевозить и ориентировка на ЖД. Не будет мелких контор по металлоконструкциям если плазморезка окупит себя за n-ое кол-во лет и готовые фреймы как у Петра или Ивана стоят копейки. Никто не будет делать трубы-подвески для велосипедов (цепляются на машину, знаете наверное?), если нет мест где можно с этим велосипедом в кайф отдохнуть. Etc, etc, etc. ТНК это все го лишь предпосылка, для малого бизнеса нужна культура потребления продукции малого бизнеса, с сопутствующей ему инфраструктурой, без этого ТНК для малого бизнеса (ну разве что по жрачке) не отработает. Никому не нужен завод по производству "андроповских" скейтов (который был у меня в свое время) он сдохнет после того как пройдет мода. Нужен посыл к субкультуре потребления скейтбордов, площадки, горки и т.д. тогда эту нишу прихватит мелкий бизнес. А у госструктур будет болеть голова и они будут изобретать спецнадолбы на перилах и парапетах чтоб защититься от этой субкультуры. Что опять таки дает работу мелким бизнесам, так как строить завод по выпуску этих надолбов - маразм.
Добавка - нужно потреблять, только это не связано никак с тем тупым постулатом об "обществе потребителей" который так популярен там. Этот образ связан с [....moderated...] или речевкой Задорнова об Мандалае, хотя я думаю что он то уж должен быть в курсе что "папу" тут проходят в школе. А это та еще тупость