Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Айсберг wrote: А создаёт эти условия, как мы только что выяснии - крупный бизнес во главе с ТНК. 8) Иными словами - именно от ТНК и зависит, какая доля в ВВП будет доставаться малому бизнесу. Разумеется, с подачи государства. Но, ё-моё :)

Пардон, на 80% процентов глупость, говорю как тот кто все время в малых бизнесах. Никакой ТНК не даст старт производству индивидуальных катушек для спинингов если в реке нет лосося, никто не купит приспособления и саму BBQ если отдыхать с ней негде или за высоким забором с бронедверью. Не будет приспособлений для траков, если ими нечего перевозить и ориентировка на ЖД. Не будет мелких контор по металлоконструкциям если плазморезка окупит себя за n-ое кол-во лет и готовые фреймы как у Петра или Ивана стоят копейки. Никто не будет делать трубы-подвески для велосипедов (цепляются на машину, знаете наверное?), если нет мест где можно с этим велосипедом в кайф отдохнуть. Etc, etc, etc. ТНК это все го лишь предпосылка, для малого бизнеса нужна культура потребления продукции малого бизнеса, с сопутствующей ему инфраструктурой, без этого ТНК для малого бизнеса (ну разве что по жрачке) не отработает. Никому не нужен завод по производству "андроповских" скейтов (который был у меня в свое время) он сдохнет после того как пройдет мода. Нужен посыл к субкультуре потребления скейтбордов, площадки, горки и т.д. тогда эту нишу прихватит мелкий бизнес. А у госструктур будет болеть голова и они будут изобретать спецнадолбы на перилах и парапетах чтоб защититься от этой субкультуры. Что опять таки дает работу мелким бизнесам, так как строить завод по выпуску этих надолбов - маразм.

Добавка - нужно потреблять, только это не связано никак с тем тупым постулатом об "обществе потребителей" который так популярен там. Этот образ связан с [....moderated...] или речевкой Задорнова об Мандалае, хотя я думаю что он то уж должен быть в курсе что "папу" тут проходят в школе. А это та еще тупость
Last edited by Mantis on 22 May 2006 08:07, edited 1 time in total.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

sergey812 wrote:
Mantis wrote: sergey812

Помоему, что у Айсберга что у underdog это стеб, а не хамство. Именно так я это и воспринимаю. Хотя если вы обратите внимание, скрытого натурального хамства с проездом (эдак нехотя, мимоходом) по национальностм, более чем достаточно.

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку." (C)

гандикап для убогих?
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

sergey812 wrote:"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку." (C)

Не вьехал, кто Юпитер, а кто бык (бычье?) и в чем же собственно мораль? Ну и ладно :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Mantis wrote:

Не вьехал, кто Юпитер, а кто бык (бычье?) и в чем же собственно мораль? Ну и ладно :)

Смысл здесь в том, что участники форума - люди очень разные. У некоторых философия жизни достаточно продумана и они аргументированно отстаивают свою позицию, пусть она и кажется кому-то экстравагантной.
А есть и те (их больше!) у которых аргументация слаба, они не способны выдерживать затяжную полемику и скатываются в переход на личности.

Я, например,готов и стеб, и мат, неприкрытое хамство услышать, если это поможет мне обратить внимание на то, что я не замечал, но для меня имеет значение. Спасибо скажу...
А бывает просто хамство - неинформативное, неприкольное, бесполезное... Как белый шум с элементами небелого .... Как грязь!
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

sergey812 wrote:
Mantis wrote:

Смысл здесь в том, что участники форума - люди очень разные. У некоторых философия жизни достаточно продумана и они аргументированно отстаивают свою позицию, пусть она и кажется кому-то экстравагантной.
А есть и те (их больше!) у которых аргументация слаба, они не способны выдерживать затяжную полемику и скатываются в переход на личности.

Я, например,готов и стеб, и мат, неприкрытое хамство услышать, если это поможет мне обратить внимание на то, что я не замечал, но для меня имеет значение. Спасибо скажу...
А бывает просто хамство - неинформативное, неприкольное, бесполезное... Как белый шум с элементами небелого ....

И вы - носитель высшей истины, что верно, а что не верно. Ну так скажите siharry и прикмнувшему к нему Айсбургу - пусть аргументы представляют.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

underdog wrote:
sergey812 wrote:Смысл здесь в том, что участники форума - люди очень разные. У некоторых философия жизни достаточно продумана и они аргументированно отстаивают свою позицию, пусть она и кажется кому-то экстравагантной.

А бывает просто хамство - неинформативное, неприкольное, бесполезное... Как белый шум с элементами небелого ....

И вы - носитель высшей истины, что верно, а что не верно. Ну так скажите siharry и прикмнувшему к нему Айсбургу - пусть аргументы представляют.

На высшую истину не претендую. Но претендую на участие в этом форуме. Который мне нравится. И не хотелось бы, чтобы здесь по закоулкам грязь лежала....

PS. Не допускаете мысль, что Айсбергу с некоторыми просто скучно общаться? :wink:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

sergey812 wrote:
Mantis wrote:

А бывает просто хамство - неинформативное, неприкольное, бесполезное... Как белый шум с элементами небелого .... Как грязь!

Ок, ок. Я не любитель особо спорить. Так ... поболтать о том, о сем. Длинные выходные и два дня - дрянь погода, а всю неделю жарило. Да халера с ним с белым шумом :) он вас что? Цепляет? Помоему "некий баланс" конечно как я его понимаю, более важен :) как то с детсва мнение "большинства" доставало. Может поэтому и в америках :) Мне как то показалось, что вроде баланс. Нет? :)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:Почему только по поводу Украины? Когда в России гнули Хамакадовское направление "сбора грибов вместо заводов" я говорил то же самое про Россию.
И по поводу Вашей ссылки. Процитированный Вами чиновник либо полный идиот, либо под основой экономики подразумевал совсем не то, что Вы думаете.

В Детройте, к примеру, малый бизнес развит очень сильно, как и везде по Америке. Однако, если гиганты Motor City (Ford, GM, Chrysler) загнутся, то 90% малого бизнеса в Детройте просто сдохнет. Окончательно и бесповоротно.
Все эти многочисленные парикмахерские, рестораны, автосервисы, консалтинговые конторы, все прочие конторы, которые живут на заказах от автогигантов и т.д. и т.п.
Конечно, когда в золотом миллиарде ТНК и просто крупные предприятия обеспечивает гигантский спрос, то как грибы растет малый бизнес. Посему малый бизнес - индикатор развития экономики, как температура у человека. Но никак не основа.

То, что может малый бизнес без спроса, обеспечиваемого высокопроизводительными гигантами - можно увидеть на примере Африки.

Речь ведь не шла о том что в России нужно развивать малый бизнес за счет ликвидации крупного. Что касается термина "основа экономики" - имелось ввиду доля этого бизнеса в структуре ВВП. Он обеспечивает занятость населения,и доход тем кому "не хватило работы" в крупных корпорациях . Вы же не станете создавать транснациональную сеть парикмахерских или булочных ? Человеку работающему в Motor City (Ford, GM, Chrysler) надо где то стричься , обедать и т.п. А то в России он слабо развит говорит о чем ? Ни о чем хорошем :) Потому что вид бизнеса формирует основу для создания многочисленной прослойки среднего класса в обществе, а значит и более независимое от центральной власти и гиганских корпораций людей, тот самый "электорат" не зюганова с жириновским и не путина, которого сейчас практически нет.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Mantis wrote:... Никакой ТНК не даст старт производству индивидуальных катушек для спинингов если в реке нет лосося, никто не купит приспособления и саму BBQ если отдыхать с ней негде или за высоким забором с бронедверью. Не будет приспособлений для траков, если ими нечего перевозить и ориентировка на ЖД. Не будет мелких контор по металлоконструкциям если плазморезка окупит себя за n-ое кол-во лет и готовые фреймы как у Петра или Ивана стоят копейки. Никто не будет делать трубы-подвески для велосипедов (цепляются на машину, знаете наверное?), если нет мест где можно с этим велосипедом в кайф отдохнуть. Etc, etc, etc. ТНК это все го лишь предпосылка, для малого бизнеса нужна культура потребления продукции малого бизнеса, с сопутствующей ему инфраструктурой, без этого ТНК для малого бизнеса (ну разве что по жрачке) не отработает. Никому не нужен завод по производству "андроповских" скейтов (который был у меня в свое время) он сдохнет после того как пройдет мода. Нужен посыл к субкультуре потребления скейтбордов, площадки, горки и т.д. тогда эту нишу прихватит мелкий бизнес. А у госструктур будет болеть голова и они будут изобретать спецнадолбы на перилах и парапетах чтоб защититься от этой субкультуры. Что опять таки дает работу мелким бизнесам, так как строить завод по выпуску этих надолбов - маразм.
...

Не совсем согласен с тем что малый бизнес заключается в производстве каких-то уникальных товаров по индивидуальному заказу малыми партиями или чего то модного быстро проходящего. Скорее большую часть предприятий этого бизнеса составляют услуги которые бессмысленно оказывать организовывая ТНК. Например, парикмахерские, булочные, кафе, рестораны. Именно то в чем люди нуждаются ежедневно и на что есть большой спрос всегда.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Mantis wrote:
Cpt. Smollett wrote:Не надо искать чОрную кошку в темной комнате :mrgreen: . В Европе ограничение на длину автопоезда, а в Америке - на длину трейлера. .

Но ведь это не обьясняет, зачем лепить новый, верно?... Смысл делать морду, если уже есть отлаженный плоскомордый..

Элементарно. Спрос на мордатые выше. Водитель-дальнобойщик не хочет тратиться на мотели/гостиницы, предпочитая одноразово больше заплатить за трак.
Ещё причина - в европейских городах улицы Уже. На длинном трейлере не везде можно развернуться.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:Я просто читал исследования на эту тему до того как начинать размахивать флагом, а не после. Если вам действительно интересно, то вы легко найдете бездну информации, включая тексты соглашений.

А вот сколько там имущества, украинским депутатам знать уже не обязательно - в чужой карман заглядывать не красиво. Это имущество не ваше и уже никогда вашим не будет, вот по этой причине:

Тем временем выяснилось, что механизм погашения задолженности не работает. Кроме России ни одно из государств-участников СНГ не произвело платежей в погашение внешнего долга СССР. А ведь в соответствии с подписанным Договором от 4 декабря 1991 годаот этого зависело распределение государственной собственности СССР за рубежом.

Между тем в России, как и в других государствах Содружества, сложилась острая валютно-финансовая ситуация, требовавшая принятия неотложных мер. Среди этих мер были и такие, как отсрочка платежей, получение новых кредитов. Однако вести переговоры на эту тему с западными кредиторамибыло невозможно, т. к.государства-преемники не перечисляли средства для обслуживания долга,в результате чего Внешэкономбанк не мог выполнять свои функции уполномоченного банка и осуществлять выплаты по долгу. Приостановка платежей Внешэкономбанком могла привести к автоматическому замораживанию авуаров банков и предприятий СССР в зарубежных странах и наложению ареста на всё имущество за рубежом и экспортные товары.

А может по етой причине:
30 декабря 1991 года в рамках СНГ было заключено Соглашение глав государств Содружества Независимых Государств о собственности бывшего Союза ССР за рубежом, в котором государства-участники взаимно признали, что «каждое из них имеет право на соответствующую фиксированную справедливую долю в собственности бывшего Союза ССР за рубежом и будут способствовать реализации этого права» /п.1/. Было решено также создать «межгосударственную комиссию по выработке критериев и принципов в отношении распределения всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом».

Спустя 3 дня загранучреждения СССР, в частности, посольства и консульства, перешли под юрисдикцию Российской Федерации (Нота МИД РФ от 3 января 1992 года).

Этот акт фактически, да и юридически, можно сказать, создал реальную предпосылку, базу, на наш взгляд, предопределил несбыточность распределения этой части недвижимости СССР между бывшими союзными республиками, его правопреемниками, так как существующий в международном праве принцип lex loci rei sitae, согласно которому имущественные права определяются законом той страны, где это имущество находится, стал действовать и в этом случае. Поскольку посольства и консульства СССР стали российскими, их территория, с правовой точки зрения, стала как бы продолжением территории России, и, в соответствии с этим, право собственности на это имущество должно было определяться российским законом. В.Цыбуков, подчёркивая эту точку зрения, отмечает: «Исключительные права России на посольства и консульства бывшего СССР подкрепляются и lex pavillionis - «правом флага». Над бывшими совзагранучреждениями поднят российский флаг, а поскольку Россия получила международное признание как продолжатель СССР, её правона совзагрансобственность не подлежит изменению»

И после етого требовать выплаты долга? 3 дня спустя принятия соглашения присвоили себе собственность.
Украина не призмавала Россию правоприемником.
Вот классический случай - "прав тот у кого больше прав".
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Человеку работающему в Motor City (Ford, GM, Chrysler) надо где то стричься , обедать и т.п. А то в России он слабо развит говорит о чем ? Ни о чем хорошем :)

Говорит все о том же. Что там где есть деньги, то малый бизнес растет как грибы. Например в Москве.
А то, что где-нибудь в Урюпинске эти бизнесы растут медленнее, НЕ говорит о том, что в Урюпинске люди не любят стричься и обожают готовить обед сами.

Groove wrote:Потому что вид бизнеса формирует основу для создания многочисленной прослойки среднего класса в обществе, а значит и более независимое от центральной власти и гиганских корпораций людей, тот самый "электорат" не зюганова с жириновским и не путина, которого сейчас практически нет.

Ну наконец-то. :fr:
А то я уже устал повторять, что авторитарный госкап перерастает в демократическую политику и либеральную экономику именно по этой схеме.

Чем больше и мощнее национальные корпорации, тем меньше сторонников революций и тем больше электорат у демократов и либералов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в сериале "Динозавры" есть классный сюжет на тему корпораций (может кто помнит) когда осталось одна пара редких обезьян (очень вкусных ;)) и было предложено передать их под защиту корпораций, и чем это закончилось. :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:Думаю, что штаты сейчас тяготеют не к крупным бизнесам, а к мозгам.

Не совсем понял. Вы считаете, что ЦРУ производит в Мексике селекцию мексиканцев с высоким IQ и потом завозит их для работы на техасских плантациях? :D
На самом деле "мозги" - это следствие политики поддержки крупного бизнеса.
Крупный бизнес платит достаточно высокие зарплаты, чтобы завозить специалистов со всего мира.
Крупный бизнес платит достаточно высокие зарплаты своим сотрудникам, чтобы лучшие мелкие бизнесы всего мира мечтали обслуживать этих сотрудников.

Mantis wrote:И честно говоря (по вашей терминологии) не вижу пока места для России в этой пирамиде. Т.к. строить ее нужно уже не в пределах государства. То что вытворяет Путин (пытаясь рассорится со всеми соседями) имо не служит идеям построения такой пирамиды. В пределах государства (опять таки имхо) это уже прошлый век, имхо - не сработает.

ЕСТЕСТВЕННО, не пределах государства, я об этом и говорю. Но для того, чтобы выйти за пределы государства, надо сначала укрупниться достаточно для экспансии за бугор.
А место для России такое, же как и у других. Стараться развивать у себя самый рентабельные 1 уровень пирамиды и выкидывать за бугор низкорентабельный 3-ий. Пока что двигаются в этом направлении.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Ерунда. Эстония и Латвия живут гораздо лучше России без всяких ТНК местных или иностранных .

Гы. Речь не о ТНК, а крупном бизнесе. К Вашему сведению, в Эстонии (население 1.5 млн.) все 15 лет незалежности работает порт грузооборотом в 50 миллионов тонн.

Или Вы считаете, что эстонская влада ко всем хуторам оптоволокно тянет на доходы от секстуризма?

underdog wrote:Дело даже не в этом. А вашей органической неспособности принять тот факт, что в центре любой экономики находится мелкий человечек, который хочет прокормить себя и свою семью. И больше ему ничего не нужно. Очень обидный факт для патриота с государственным мышлением.

Вся проблема в том, что мелкий хуторянин, находяшийся в центре оранжевой экономики, катастрофически неконкурентоспособен против агро-промышленных гигантов соседних стран.

И забота о его неконкурентоспособных интересах несет вред стране.

underdog wrote:Вы пытаетесь строить надчеловеческие структуры сверху, которые формально повторяют западные структуры, построенные снизу.

Кто это Вам такой бред рассказал? Большинство крупных растущих компаний в России сейчас растут "снизу".

underdog wrote:И вы это понимаете, и siharry понимает.

siharry понимает, что хуторянской экономической политике скоро придется вступить в битву за свое существование. И понимает, чем эта битва закончится... :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:А если исчезнут крупные бизнесы, то Штаты вернутся в ХIХ век.

underdog wrote:В Штатах, если убрать крупные бизнесы, то на их месте в скором времени возникнут новые. Их мелких. Без постановлений правительства и национальных проектов.

Ну как вот с этим спорить? То, что с исчезновением крупных бизнесов экономика будет лежать в руинах, то что подниматься она начнет только с появлением оных - это фигня, все равно главная основа экономики - это СВЫННЯ в сараюшке. :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:И после етого требовать выплаты долга? 3 дня спустя принятия соглашения присвоили себе собственность.

Если бы Украина обслуживала свою долю долга, то можно было бы оспаривать, дискутировать, делить, требовать и т.д. Но так как Украина не перевела на обслуживание долга ни копейки, то она автоматические идёт в сад со всеми своими претензиями на собственность- тут вариантов нет и быть не может. Надо было начинать платить за обслуживание долга т.к. кредиторы не стали бы ждать, а уже потом начинать дискуссию о цене и разделе, а не наоборот! Короче сами себя перехитрили и теперь бесятся :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:И после етого требовать выплаты долга? 3 дня спустя принятия соглашения присвоили себе собственность.

Если бы Украина обслуживала свою долю долга, то можно было бы оспаривать, дискутировать, делить, требовать и т.д. Но так как Украина не перевела на обслуживание долга ни копейки, то она автоматические идёт в сад со всеми своими претензиями на собственность- тут вариантов нет и быть не может. Надо было начинать платить за обслуживание долга т.к. кредиторы не стали бы ждать, а уже потом начинать дискуссию о цене и разделе, а не наоборот! Короче сами себя перехитрили и теперь бесятся :pain1:

Ладно, с Вами нет смысла спорить. Неплохо пропаганда в России работает.
Думайте что хотите, что было бы, если бы во рту выросли грибы.

Есть факты - Россия ПРИСВОИЛА себе ето имущество и нарушила только что подписанный договор. Никаких поползновений делится у нее после етого не было.
До фактов Вам дела нет - просто Вам так хочется.

Нет никакого смысла еще и деньги давать, потом Россия же и скажет что зря деньги давали.
Нет уж - тут только закон джунглей. "Прав тот у кого больше прав".
Закон написан Россией. Так чта..
Я не могу Украину упрекать в том, что она газ из трубы откачивает. Тем более с современными замашками России перекрывающей транзит туркменского газа. С волками жить - по волчьи выть.
Для меня вопрос закрыт.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Ладно, с Вами нет смысла спорить. Неплохо пропаганда в России работает. Думайте что хотите, что было бы, если бы во рту выросли грибы.

Ну вы же соотечественники сегодня! Оба граждане Канады - при чем здесь пропаганда России? :roll:
A. Fig Lee wrote:До фактов Вам дела нет - просто Вам так хочется.

Я же вам специально ссылочку даже приводил - все возмущения по поводу "фактов" носят исключительно конъюнктурный и внутриполитический характер. Как и хранимое в банках Великобритании золото Великого Полуботка. 8)
A. Fig Lee wrote:Я не могу Украину упрекать в том, что она газ из трубы откачивает.

Вы, надеюсь, понимаете, что откачивая (воруя) газ Украина "копает себе могилу" как "держава с транзитной экономикой"(С) (В.Ющенко)? 8)
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Groove wrote:Не совсем согласен с тем что малый бизнес заключается в производстве каких-то уникальных товаров по индивидуальному заказу малыми партиями или чего то модного быстро проходящего.

Это то, что я говорил – не вижу предпосылок для бывшего союза – эти товары не являются уникальными для северной Америки, это то, что я вижу каждый день

Groove wrote:Скорее большую часть предприятий этого бизнеса составляют услуги которые бессмысленно оказывать организовывая ТНК. Например, парикмахерские, булочные, кафе, рестораны. Именно то в чем люди нуждаются ежедневно и на что есть большой спрос всегда.

Это, то что я говорил – жрачка (пардон). Эти ниши занимаются сразу и имо не о них говорят когда призывают развивать мелкий и средний бизнес.

P/S Вообще призывы и лозунги, это такая глупость.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Cpt. Smollett wrote:
O.K. wrote:
Cpt. Smollett wrote:
O.K. wrote:Ну смешно, честное слово. Кого Вы кормили? Кто у Вас что съел?

Вы не на Луне были, когда Украину пытались заставить за энергоносители заплатить? :lol:

Это не мы кормились на российском газе, а российские чиновники кормились на украинских схемах. Так что это еще вопрос кто кого кормил. :lol:

Да что вы говорите? И давно Тимошенко и компания стали российскими чиновниками? :lol:

Ну вспомнили. Тимошенко уже 10 лет как от газовых дел отошла. Да и тогда размах был не чета сегодняшнему.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

siharry wrote:Не смешите. Прибалтийских дикарей в Штаты даже с визами стараются не пускать. Боятся, что поломают что-нибудь.

Если даже жителей Пуэрто-Рико и Аляски пускают в Нью-Йорк без виз, то можете оценить уровень варварства в прибалтийских странах.

Могу спорить что до 2010 года по крайней мере одна прибалтийская страна будет участвовать в виза вейвер програм.
...
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

ESN wrote:Элементарно. Спрос на мордатые выше. Водитель-дальнобойщик не хочет тратиться на мотели/гостиницы, предпочитая одноразово больше заплатить за трак.
Ещё причина - в европейских городах улицы Уже. На длинном трейлере не везде можно развернуться.

Безусловно, спрос на мордатые выше, насчет длинных трейлеров и остального уже вопрос, т.к. эти траки загоняют под разгрузку зачастую в места где от бортов остается по пол фита, в общем наверное придется ссылками подкрепиться

http://www.volvo.com/trucks/global/en-g ... olvo_FM12/
Европа, Азия, Австралия

http://www.volvo.com/trucks/global/en-g ... FH16_2006/

Европа

The Office / Dinette package, which lets you transform the sleeping compartment to an office with two seats and a folding table.

http://www.volvo.com/trucks/global/en-g ... /volvo-vt/

USA, Canada

The Volvo VT 880 is a premium-size, long-haul dual sleeper with a high-profile look… and all the space, comfort and storage you expect from Volvo. And take a look at that striking exterior. With all its beautiful chrome and brightwork, the 880 is a shining example of what a long haul truck can look and feel like.

По USA, Canada особо обратите внимание на striking exterior, its beautiful chrome, truck can look and feel like. Почему особо на это? Т.к. вы можете на фото видеть европейский и штатовский интерьер внутренностей. На мой взгляд отличия в объеме не принципиальны, а вот в хромировании …

Мое имхо следующее – тут это субкультура, там работа. Создание продукции потребления для субкультур имеет свои отличия. То что тут тракеры исторически сформировались в субкультуру, это не хорошо и не плохо. Я не противопоставляю ничего, я констатирую факт (естественно это для меня факт, вы можете с ним не соглашаться) Америка стоит особняком, ваши доводы могут отработать для Европы, но Азия с Австралией вываливаются из этих доводов (впрочем это я уже говорил).

P/S Я не утверждаю, что эти отличия в дизайне определяющие для трака. Двигатель, мощность и т.д. В конце концов – это трак а не произведение искусства. Я обращаю ваше внимание на дополнительные факторы по формированию дизайна в северной Америке. Кто то обращает внимание на выдутые коленки на трико американцев и считает это признаком культурного формирования восприятия, кто то на траки (как один из факторов).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry wrote:Не совсем понял. Вы считаете, что ЦРУ производит в Мексике селекцию мексиканцев с высоким IQ и потом завозит их для работы на техасских плантациях? :D
На самом деле "мозги" - это следствие политики поддержки крупного бизнеса.
Крупный бизнес платит достаточно высокие зарплаты, чтобы завозить специалистов со всего мира.
Крупный бизнес платит достаточно высокие зарплаты своим сотрудникам, чтобы лучшие мелкие бизнесы всего мира мечтали обслуживать этих сотрудников.

В смысле? Какая селекция? Экономические условия создающие предпосылки для плантаций или обслуживания индусами метро в Англии или строительства в Москве. При чем тут IQ?
IQ скорее в ауте у тех, кто в Москве кричит – Россия для руских и тем не менее чистить туалеты явно не торопиться.

Понятно, что следствие. Не понял, это что отрицает то, что я говорил о том, что Америка тяготеет к «мозгам»?

Вы видите какое то закономерное следствие, как результат осознанной деятельности, я считаю, что это экономические законы не зависящие от хотения или желания. И если пытаться ей (экономикой) рулить постоянно (как делает это Путин и Сo) то ничего хорошего из этого не выйдет. На самом деле - "все катится как катится" и мало зависит от нашего хотения или желания. Хотение и желание без базы и предпосылок мы имели в 17-ом году.

siharry wrote:ЕСТЕСТВЕННО, не пределах государства, я об этом и говорю. Но для того, чтобы выйти за пределы государства, надо сначала укрупниться достаточно для экспансии за бугор.
А место для России такое, же как и у других. Стараться развивать у себя самый рентабельные 1 уровень пирамиды и выкидывать за бугор низкорентабельный 3-ий. Пока что двигаются в этом направлении.

Извините, но стараться, это из области желаний отдельных представителей. Но даже этого я не вижу, пока я вижу что торгуют ресурсами и пытаются перессорится с соседями, вместо того чтоб их грамотно "подмять" и выстроить пирамиду.

P/S Избыточное наличие ресурсов, позволяет неплохо жить, те же японцы этого себе позволить (жить за счет ресурсов) не могут, Россия может. И этот процесс – "диктатуры наведения порядка" по-моему двигается как раз не в том направлении о котором вы пишите. Не строится пирамида. Есть попытка развивать оборонку и торговать ресурсами, это мы уже при совке проходили.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

adb wrote:
O.K. wrote:А я вижу. Прежде всего нужно избавлятся от великошовенистского подхода к соседям, построить действительно современное демократическое государство с "западным" уровнем жизни и свободы, без чиновничьего и ментовского беспредела. Если бы такое удалось, никаких дурных вариантов "сообществ" типа СНГ и ШРУЗА с российской стороны даже выдумывать не понадобится. Соседи сами прибегут с вариантами, нужно будет только выбрать. Заметьте, что Украину никто в ЕС не зовет, даже наоборот, но тем не менее она туда сама отчаянно рвется. Неужели непонятно почему? Нет других работающих вариантов!

Все верно. Осталось только выяснить два вопроса. Причем здесь "братство народов"? Это больше напоминает поведение ПН.

И второй вопрос. Когда все это будет реализовано в России, на кой фиг России будет нужна Украина?

А где я про братство говорил? Вот именно, занимаемся каждый своими делами, а потом будем смотреть у кого какой к кому интерес. А пока надо вылазить кто как сумеет, а не топить другого.
...

Return to “Политика”