О любви бывших соотечественников к США

Мнения, новости, комментарии
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

1) Мне кажется, здесь народ путает tax avoidance с tax evasion. Первое законно, второе - нет.

2) Я согласен, что американское налоговое законодательство, устанавливающее низкий потолок зарплаты, облагаемой CC налогом, действительно несовершенно. Если бы этого правила не было -- у СС не было бы таких проблем.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Flash-04 wrote:я думаю причина по которой разгорелись страсти очень просты, Sergunka в % платит со своего дохода, больше чем Брин, абсолютный доход которого на порядки больше, вот и возникает законный вопрос, а почему? :pain1:

Вы это о чем? Если о налогах - так Брин налогов платит и абсолютно и относительно больше чем Сергунька.
Если о Social Security - дык она Брину не нужна и на выплаты из нее он не рассчитывает. Причем здесь справедливость?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Дядя Боба wrote:
2) Я согласен, что американское налоговое законодательство, устанавливающее низкий потолок зарплаты, облагаемой CC налогом, действительно несовершенно. Если бы этого правила не было -- у СС не было бы таких проблем.
Да? А мне кажется, что тогда бы гораздо меньше народу получало бы зарплату.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Дядя Боба wrote:2) Я согласен, что американское налоговое законодательство, устанавливающее низкий потолок зарплаты, облагаемой CC налогом, действительно несовершенно. Если бы этого правила не было -- у СС не было бы таких проблем.
Но были бы другие.
Тому, кто много Social Security Tax за всю жизнь заплатил, надо ведь и пенсию платить большую. Платил с миллионов, а мы ему три тысячи в месяц - и гуляй, Билли? Или как?
Не выгадывай - не прогадаешь
late_morning_girl
Уже с Приветом

underdog wrote:
Flash-04 wrote:я думаю причина по которой разгорелись страсти очень просты, Sergunka в % платит со своего дохода, больше чем Брин, абсолютный доход которого на порядки больше, вот и возникает законный вопрос, а почему? :pain1:

Вы это о чем? Если о налогах - так Брин налогов платит и абсолютно и относительно больше чем Сергунька.
Если о Social Security - дык она Брину не нужна и на выплаты из нее он не рассчитывает. Причем здесь справедливость?
какато при чем??? А поделиться с народом?
Вспоминается классик "если от многого взять немножко, то это не кража, а просто дележка". Поколения советских детей выросли на этом. :umnik1:
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Чо языком-то молоть, может коллективно письмо Брину напишем? Типа так и так, сообщество эмигрантов из стран бСССР считает что вы экономя на выплатах в СС (на которое мы очень рассчитываем в будущем), порочите доброе имя советского эмигранта и т.д....
И длииинный список подписей :)
А еще можно Sergunka попросить на блатной перевести и по-доброму попросить скинуться в общак...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

underdog wrote:Если о Social Security - дык она Брину не нужна и на выплаты из нее он не рассчитывает. Причем здесь справедливость?

Ну кто-то же должен платить SSI тем, кто никаких выплат в Social Security не делал. Почему именно Сергунька, а не Брин?
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Возникает законный вопрос: а почему нет?

Брин уже, за какие-то пару лет заплатил дяде Сэму столько, сколько Сергунька и за тысячу лет не заплатит.
А услугами дяди Сэма оба пользуются одинаково.
Почему Брин должен платить не только за себя, но и за миллионы "тех парней", что он уже делает? А "те парни" еще и недовольны...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:какато при чем??? А поделиться с народом?
Вспоминается классик "если от многого взять немножко, то это не кража, а просто дележка". Поколения советских детей выросли на этом. :umnik1:

Типа концепция налогов - как кражи "понемножку". Мадам анархистка-надомница? :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

dmanaenk wrote:Чо языком-то молоть, может коллективно письмо Брину напишем? Типа так и так, сообщество эмигрантов из стран бСССР считает что вы экономя на выплатах в СС (на которое мы очень рассчитываем в будущем), порочите доброе имя советского эмигранта и т.д....
И длииинный список подписей :)
А еще можно Sergunka попросить на блатной перевести и по-доброму попросить скинуться в общак...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :great: :great: :great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мирная wrote:
Возникает законный вопрос: а почему нет?

Брин уже, за какие-то пару лет заплатил дяде Сэму столько, сколько Сергунька и за тысячу лет не заплатит.
Почему Брин должен платить не только за себя, но и за миллионы "тех парней", что он уже делает? А "те парни" еще и недовольны...

регрессивного налога мало? :lol: :food:
кстати, если Вы не поняли, я не обвиняю Брина ни в чем, но стоит признать что оптимизацией налогов он таки пользуется (а кто ею не пользуется? ;))

да, еще добавлю, т.к. я в Канаде то мне глубоко наплевать сколько там SSI выплатил Брин, у меня тут CPP и прочая, да и вообше другая шкала налогообложения :umnik1:
Last edited by Flash-04 on 23 May 2006 21:58, edited 2 times in total.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Герасим wrote:Ну кто-то же должен платить SSI тем, кто никаких выплат в Social Security не делал. Почему именно Сергунька, а не Брин?
SSI, чтоб вы знали, финансируется не из Social Security Trust Fund, а из общего федерального бюджета.
Куда Брин уже вложил четверть миллиарда, и еще вложит не меньше.

Ташта, можно считать, что все SSI, полученные и получаемые "русскими беженцами" они уже возместил, с лихвой.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Мирная wrote:Брин уже, за какие-то пару лет заплатил дяде Сэму столько, сколько Сергунька и за тысячу лет не заплатит.
Почему Брин должен платить не только за себя, но и за миллионы "тех парней"?

Логично. Надо чтобы все платили фиксированную одинаковую сумму?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Герасим wrote:
underdog wrote:Если о Social Security - дык она Брину не нужна и на выплаты из нее он не рассчитывает. Причем здесь справедливость?

Ну кто-то же должен платить SSI тем, кто никаких выплат в Social Security не делал. Почему именно Сергунька, а не Брин?
Герасим, Вы точно двоешником были. Ну нельзя же так!
http://www.ssa.gov/notices/supplemental ... ty-income/

Supplemental Security Income (SSI) is a Federal income supplement program funded by general tax revenues (not Social Security taxes):
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Мирная wrote:SSI, чтоб вы знали, финансируется не из Social Security Trust Fund, а из общего федерального бюджета.
Куда Брин уже вложил четверть миллиарда, и еще вложит не меньше.

Ташта, можно считать, что все SSI, полученные и получаемые "русскими беженцами" они уже возместил, с лихвой.

Т.е. пенсии платят не из этого налога?
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Flash-04 wrote:регрессивного налога мало? :lol: :food:

Кому мало-то? И почему?

А кстати, с какой целью long term capital gain tax rate был не так давно понижен с 28% до 15%?
И куда, по-вашему, попали у Брина деньги, что остались после выплаты четверти миллиарда федеральных налогов и ста пятидесяти миллионов налога штата?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мирная wrote:А кстати, с какой целью long term capital gain tax rate был не так давно понижен с 28% до 15%?

ну вот и ответьте, Вы я смотрю человек умный :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:Герасим, Вы точно двоешником были. Ну нельзя же так!

Так кто ж мне двойки-то поставит - я этому не обучался нигде... Ну перепутал аббревиатуры. Типа не очень близкая мне тематика - простительно.

А Вы, значит, круглая отличница по велферу? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мирная wrote:Возникает законный вопрос: а почему нет?

отвечать вопросом на вопрос не слишком вежливо :roll:
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Герасим wrote:Т.е. пенсии платят не из этого налога?

Пенсии - то есть social security old age benefits - из него.

А пособия неимущим пожилого возраста - SSI или Suplemental Scurity Income - нет, не из него, а частично из общего федерального бюджета, частично из бюджета штатов. И Medicaid тоже оттуда оплачивается.

Герасим, ну вы хоть бы в Google сначала слазали, прежде чем так подставляться.... :pain1:
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Flash-04 wrote:
Мирная wrote:Возникает законный вопрос: а почему нет?

отвечать вопросом на вопрос не слишком вежливо :roll:
А принимать риторический вопрос за вопрос, на который требуется ответ, не слишком умно. :hat:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Мирная wrote:Герасим, ну вы хоть бы в Google сначала слазали, прежде чем так подставляться.... :pain1:

Зачем лезть, искать - когда Вы с такой готовностью мне всё и объясните.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Герасим wrote:
Мирная wrote:Герасим, ну вы хоть бы в Google сначала слазали, прежде чем так подставляться.... :pain1:

Зачем лезть, искать - когда Вы с такой готовностью мне всё и объясните.
Ну, если хотите и дальше выглядеть .... "не владеющим предметом", то продолжайте подставляться. :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Герасим wrote:
late_morning_girl wrote:Герасим, Вы точно двоешником были. Ну нельзя же так!

Так кто ж мне двойки-то поставит - я этому не обучался нигде... Ну перепутал аббревиатуры. Типа не очень близкая мне тематика - простительно.

А Вы, значит, круглая отличница по велферу? :mrgreen:
Не то, чтобы отличница, но куда идут мои налоги в общем представляю.
Но, собсно, двоешничество проявляется не в незнании предмета обсуждения вовсе. А в отсутствии даже слабых попыток узнать.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

genka8 wrote:
serge66 wrote:Ага, а еще есть - сюрприз - "business expenses". С которых налоги как раз не платят.
Что положено он заплатил. Поэтому компенсация и указана как $43к, а не $1

Да естественно. Меня, собственно, не интересуют ничьи личные дела, тем более денежные. Просто уж очень неполно выглядели перечисленные Мирной опции.

Return to “Политика”