О любви бывших соотечественников к США
-
- Уже с Приветом
1) Мне кажется, здесь народ путает tax avoidance с tax evasion. Первое законно, второе - нет.
2) Я согласен, что американское налоговое законодательство, устанавливающее низкий потолок зарплаты, облагаемой CC налогом, действительно несовершенно. Если бы этого правила не было -- у СС не было бы таких проблем.
2) Я согласен, что американское налоговое законодательство, устанавливающее низкий потолок зарплаты, облагаемой CC налогом, действительно несовершенно. Если бы этого правила не было -- у СС не было бы таких проблем.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Удалена за наезды на участников
Flash-04 wrote:я думаю причина по которой разгорелись страсти очень просты, Sergunka в % платит со своего дохода, больше чем Брин, абсолютный доход которого на порядки больше, вот и возникает законный вопрос, а почему?
Вы это о чем? Если о налогах - так Брин налогов платит и абсолютно и относительно больше чем Сергунька.
Если о Social Security - дык она Брину не нужна и на выплаты из нее он не рассчитывает. Причем здесь справедливость?
-
- Уже с Приветом
Да? А мне кажется, что тогда бы гораздо меньше народу получало бы зарплату.Дядя Боба wrote:
-
- Удалён за грубость
Но были бы другие.Дядя Боба wrote:2) Я согласен, что американское налоговое законодательство, устанавливающее низкий потолок зарплаты, облагаемой CC налогом, действительно несовершенно. Если бы этого правила не было -- у СС не было бы таких проблем.
Тому, кто много Social Security Tax за всю жизнь заплатил, надо ведь и пенсию платить большую. Платил с миллионов, а мы ему три тысячи в месяц - и гуляй, Билли? Или как?
Не выгадывай - не прогадаешь
-
- Уже с Приветом
какато при чем??? А поделиться с народом?underdog wrote:Flash-04 wrote:я думаю причина по которой разгорелись страсти очень просты, Sergunka в % платит со своего дохода, больше чем Брин, абсолютный доход которого на порядки больше, вот и возникает законный вопрос, а почему?
Вы это о чем? Если о налогах - так Брин налогов платит и абсолютно и относительно больше чем Сергунька.
Если о Social Security - дык она Брину не нужна и на выплаты из нее он не рассчитывает. Причем здесь справедливость?
Вспоминается классик "если от многого взять немножко, то это не кража, а просто дележка". Поколения советских детей выросли на этом.
-
- Уже с Приветом
Чо языком-то молоть, может коллективно письмо Брину напишем? Типа так и так, сообщество эмигрантов из стран бСССР считает что вы экономя на выплатах в СС (на которое мы очень рассчитываем в будущем), порочите доброе имя советского эмигранта и т.д....
И длииинный список подписей
А еще можно Sergunka попросить на блатной перевести и по-доброму попросить скинуться в общак...
А еще можно Sergunka попросить на блатной перевести и по-доброму попросить скинуться в общак...
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Возникает законный вопрос: а почему нет?Flash-04 wrote:я думаю причина по которой разгорелись страсти очень просты, Sergunka в % платит со своего дохода, больше чем Брин, абсолютный доход которого на порядки больше, вот и возникает законный вопрос, а почему?
Брин уже, за какие-то пару лет заплатил дяде Сэму столько, сколько Сергунька и за тысячу лет не заплатит.
А услугами дяди Сэма оба пользуются одинаково.
Почему Брин должен платить не только за себя, но и за миллионы "тех парней", что он уже делает? А "те парни" еще и недовольны...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dmanaenk wrote:Чо языком-то молоть, может коллективно письмо Брину напишем? Типа так и так, сообщество эмигрантов из стран бСССР считает что вы экономя на выплатах в СС (на которое мы очень рассчитываем в будущем), порочите доброе имя советского эмигранта и т.д....
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:Возникает законный вопрос: а почему нет?Flash-04 wrote:я думаю причина по которой разгорелись страсти очень просты, Sergunka в % платит со своего дохода, больше чем Брин, абсолютный доход которого на порядки больше, вот и возникает законный вопрос, а почему?
Брин уже, за какие-то пару лет заплатил дяде Сэму столько, сколько Сергунька и за тысячу лет не заплатит.
Почему Брин должен платить не только за себя, но и за миллионы "тех парней", что он уже делает? А "те парни" еще и недовольны...
регрессивного налога мало?
кстати, если Вы не поняли, я не обвиняю Брина ни в чем, но стоит признать что оптимизацией налогов он таки пользуется (а кто ею не пользуется? )
да, еще добавлю, т.к. я в Канаде то мне глубоко наплевать сколько там SSI выплатил Брин, у меня тут CPP и прочая, да и вообше другая шкала налогообложения
Last edited by Flash-04 on 23 May 2006 21:58, edited 2 times in total.
-
- Удалён за грубость
SSI, чтоб вы знали, финансируется не из Social Security Trust Fund, а из общего федерального бюджета.Герасим wrote:Ну кто-то же должен платить SSI тем, кто никаких выплат в Social Security не делал. Почему именно Сергунька, а не Брин?
Куда Брин уже вложил четверть миллиарда, и еще вложит не меньше.
Ташта, можно считать, что все SSI, полученные и получаемые "русскими беженцами" они уже возместил, с лихвой.
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:Брин уже, за какие-то пару лет заплатил дяде Сэму столько, сколько Сергунька и за тысячу лет не заплатит.
Почему Брин должен платить не только за себя, но и за миллионы "тех парней"?
Логично. Надо чтобы все платили фиксированную одинаковую сумму?
-
- Уже с Приветом
Герасим, Вы точно двоешником были. Ну нельзя же так!Герасим wrote:underdog wrote:Если о Social Security - дык она Брину не нужна и на выплаты из нее он не рассчитывает. Причем здесь справедливость?
Ну кто-то же должен платить SSI тем, кто никаких выплат в Social Security не делал. Почему именно Сергунька, а не Брин?
http://www.ssa.gov/notices/supplemental ... ty-income/
Supplemental Security Income (SSI) is a Federal income supplement program funded by general tax revenues (not Social Security taxes):
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:SSI, чтоб вы знали, финансируется не из Social Security Trust Fund, а из общего федерального бюджета.
Куда Брин уже вложил четверть миллиарда, и еще вложит не меньше.
Ташта, можно считать, что все SSI, полученные и получаемые "русскими беженцами" они уже возместил, с лихвой.
Т.е. пенсии платят не из этого налога?
-
- Удалён за грубость
Flash-04 wrote:регрессивного налога мало?
Кому мало-то? И почему?
А кстати, с какой целью long term capital gain tax rate был не так давно понижен с 28% до 15%?
И куда, по-вашему, попали у Брина деньги, что остались после выплаты четверти миллиарда федеральных налогов и ста пятидесяти миллионов налога штата?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Герасим wrote:Т.е. пенсии платят не из этого налога?
Пенсии - то есть social security old age benefits - из него.
А пособия неимущим пожилого возраста - SSI или Suplemental Scurity Income - нет, не из него, а частично из общего федерального бюджета, частично из бюджета штатов. И Medicaid тоже оттуда оплачивается.
Герасим, ну вы хоть бы в Google сначала слазали, прежде чем так подставляться....
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Ну, если хотите и дальше выглядеть .... "не владеющим предметом", то продолжайте подставляться.Герасим wrote:Мирная wrote:Герасим, ну вы хоть бы в Google сначала слазали, прежде чем так подставляться....
Зачем лезть, искать - когда Вы с такой готовностью мне всё и объясните.
-
- Уже с Приветом
Не то, чтобы отличница, но куда идут мои налоги в общем представляю.Герасим wrote:late_morning_girl wrote:Герасим, Вы точно двоешником были. Ну нельзя же так!
Так кто ж мне двойки-то поставит - я этому не обучался нигде... Ну перепутал аббревиатуры. Типа не очень близкая мне тематика - простительно.
А Вы, значит, круглая отличница по велферу?
Но, собсно, двоешничество проявляется не в незнании предмета обсуждения вовсе. А в отсутствии даже слабых попыток узнать.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Что положено он заплатил. Поэтому компенсация и указана как $43к, а не $1serge66 wrote:Ага, а еще есть - сюрприз - "business expenses". С которых налоги как раз не платят.
Да естественно. Меня, собственно, не интересуют ничьи личные дела, тем более денежные. Просто уж очень неполно выглядели перечисленные Мирной опции.