О любви бывших соотечественников к США

Мнения, новости, комментарии
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Герасим wrote:Что Брин - работает совершенно бескорыстно и альтруистически? И этот доллар - реальная его зарплата? мне казалось, что ему просто удобнее получать вознаграждение в другой форме.

Не получает Брин в другой форме от Googla вознаграждения.
Не получает. У него есть пакет акций Гоогла, новых акций или stock options он не получает. Вам все еше непонятно?
Работает не бескорыстно, а с вполне корыстной целью повысить стоимость акций Гоогл, тем самым повысив свой капитал. Так же как делает Steve Jobs в Apple у которого такая же зарплата в $1.
Last edited by Volkodav999 on 24 May 2006 00:18, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:чисто из досужего интересу - ткните носом в хамство, a? А то я подумаю, что я ослепла. :(

что это Вас так задело? ;)
для меня вопрос который "Мирная" (кстати, ник довольно неудачный :lol:) считает риторическим, для меня вовсе не риторический. Когда вместо аргументации надувают щеки и размахивают пальцами (и не только "Мирная"), это и есть хамство, только закамуфлированное. Объяснил доходчиво?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:чисто из досужего интересу - ткните носом в хамство, a? А то я подумаю, что я ослепла. :(

что это Вас так задело? ;)
для меня вопрос который "Мирная" (кстати, ник довольно неудачный :lol:) считает риторическим, для меня вовсе не риторический. Когда вместо аргументации надувают щеки и размахивают пальцами (и не только "Мирная"), это и есть хамство, только закамуфлированное. Объяснил доходчиво?
нет... :(
Меня не задевает, а просто озадачивает то, что тут упрекают то в хамстве, то агрессивности, а я их в упор не вижу. Вообще, ничего не вижу, кроме немножко азартной дискуссии. :?
А так... вот Вы мне сейчас "закамуфлированно" нахамили? Или нет? :( А может Мирной нахамили? Как понять-то? Блин, как все сложно. :cry: :cry:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Мирная wrote:
Герасим wrote:Вот не думал, что выражением "броситься грудью на защиту" - можно кого-то оскорбить :roll:

Лукавите, Герасим. Выкручиваетесь "как та ужака".

Выражение было:
Герасим wrote:бросились грудями на защиту

Тут все ходы записаны.

Вас множественное число смутило? Намекаете, что у вас с LMG на двоих - всего одна грудь? 8O

Я думал - как минимум две... :mrgreen:
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

DP wrote:то есть среди W2 employees (salaried or hourly) у нас значительно много (1 - " гораздо меньше") людей которые могут себе позволить перестать быть W2 ??? это сколько например... 10-20% от общего числа W2 ???
Кого волнует сколько W-2 employees и чего могут себе позволить?

Сегодня salary руководителей корпораций ограничены 1 миллионом долларов разрешенных компании списаний на их зарплату. Введено это было в 70-е годы ради все той-же "социальной справедливости", чтобы не рос разрыв в доходах между большими боссами и рядовыми работниками.
Что получили? Что salary как правило не превышает $1,000,000.00
Зато выросли до небес stock-option гранты COE, CFO, CTO и прочих C..нужное вставить..O. Разрыв, который вроде как хотели сократить, увеличился за счет этого значительно. Потому что options дело рискованное и не гарантированое, их надо давать больше. А случись "хороший сезон" на сток-маркете, тут-то "трехбуквенные" урожай соберут, не сомневайтесь. "За что боролись, на то и напоролись""

Теперь представим, что отменен потолок FICA. Что Social Security Tax надо платить со всей зарплаты, а не только с перыых $90-100К, Что из этого получится? Элементарно, Ватсон! Salary всех боссов тут же сокращаются до размеров salary простого инженера (ну, не простого - старшего!), а разница добирается ими опять же через stock. С тем же 15% long term capital gain tax с доходов от его продажи. Опять "ежики плакали, кололись..."?
Не выгадывай - не прогадаешь
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Меня не задевает, а просто озадачивает то, что тут упрекают то в хамстве, то агрессивности, а я их в упор не вижу. Вообще, ничего не вижу, кроме немножко азартной дискуссии. :?
А так... вот Вы мне сейчас "закамуфлированно" нахамили? Или нет? :( А может Мирной нахамили? Как понять-то? Блин, как все сложно. :cry: :cry:

LMG, просто расслабтесь, и станет легче жить :lol:
если говорить по делу, то ни от Вас ни от Мирной, я пока не увидел четкой аргументации, кроме "уберите грязные руки от денег Брина, он и так достаточно налогов заплатил" :lol:
хоть бы дежурную фразу сказали, что таким образом бизнес стимулируется. но нет, даже на это сил не хватило :pain1:
пальцы все, пальцы :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Volkodav999 wrote:Не получает Брин в другой форме от Googla вознаграждения.
Не получает. У него есть пакет акций Гоогла, новых акций или stock options он не получает. Вам все еше непонятно?
Работает не бескорыстно, а с вполне корыстной целью повысить стоимость акций Гоогл, тем самым повысив свой капитал. Так же как делает Steve Jobs в Apple у которого такая же зарплата в $1.

Ну акции повышались бы и без подобного самоотверженного бескорыстия.

А Бил Гейтс, значит, ханыга. Не разделяет практику бессребреничества, широко распространённую среди миллиардеров. А Сергунька-то его в пример альтруисту-Брину ещё приводил.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Flash-04 wrote:ни от Вас ни от Мирной, я пока не увидел четкой аргументации

Мы с LMG не можем нести ответственности за дефекты вашего зрения. :pain1:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Flash-04 wrote:LMG, просто расслабтесь, и станет легче жить :lol:
если говорить по делу, то ни от Вас ни от Мирной, я пока не увидел четкой аргументации, кроме "уберите грязные руки от денег Брина, он и так достаточно налогов заплатил" :lol:

Я больше чем уверен, что у Сергуньки effective tax rate меньше 15%.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:Меня не задевает, а просто озадачивает то, что тут упрекают то в хамстве, то агрессивности, а я их в упор не вижу. Вообще, ничего не вижу, кроме немножко азартной дискуссии. :?

хоть бы дежурную фразу сказали, что таким образом бизнес стимулируется. но нет, даже на это сил не хватило :pain1:
Да куда уж мне дальше-то расслабляться? Вон вы тут все какие внимательные - а я? Расслабленная до неприличия. Это ж скока я мимо пропускаю - страшно подумать! 8O
Про бизнес стимулируется - это вы о снижении таксов на капитал? Дык вроде где-то вначале об этом упомянули. Мирная по-моему риторически взывала. Да и я тоже - после чего решили что скатываться в дисскуссию кто прав - dems or GOP - стремно. Ну кто же об этом не знает??? Даже как-то неприлично думать такое о людях... :|
А про пальцы мне говорить - это уже ну так избито.... Хоть бы што-нить новенькое придумали, ей-богу. :roll:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Герасим wrote:

А Бил Гейтс, значит, ханыга. Не разделяет практику бессребреничества, широко распространённую среди миллиардеров. А Сергунька-то его в пример альтруисту-Брину ещё приводил.

Вам пора менять ник. Ну, скажем, на Герасим666
late_morning_girl
Уже с Приветом

Герасим wrote:

А Бил Гейтс, значит, ханыга. Не разделяет практику бессребреничества...
а кто-то в этом когда-то сомневался???? мама дорогая... :mrgreen: :mrgreen: одно сравнение бизнес-моделей Майкрософта и Гугла чего стоит. Впрочем, тут об этом уже говорили.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Да куда уж мне дальше-то расслабляться? Вон вы тут все какие внимательные - а я? Расслабленная до неприличия. Это ж скока я мимо пропускаю - страшно подумать! 8O
Про бизнес стимулируется - это вы о снижении таксов на капитал? Дык вроде где-то вначале об этом упомянули. Мирная по-моему риторически взывала. Да и я тоже - после чего решили что скатываться в дисскуссию кто прав - dems or GOP - стремно. Ну кто же об этом не знает??? Даже как-то неприлично думать такое о людях... :|
А про пальцы мне говорить - это уже ну так избито.... Хоть бы што-нить новенькое придумали, ей-богу. :roll:

невнимательно читаете. буквально через пару реплик Мирной о размере уплаченных Брином налогов, сразу идет:
Все, свободны. Можете отдыхать.

так что мне ничего придумывать не надо.
да и вообще не вижу смысла продолжать дискуссию, тот кто не хочет что-то видеть, не будет это видеть, даже если тыкать пальцем. :pain1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Герасим wrote:
Мирная wrote:
Герасим wrote:Вот не думал, что выражением "броситься грудью на защиту" - можно кого-то оскорбить :roll:

Лукавите, Герасим. Выкручиваетесь "как та ужака".

Выражение было:
Герасим wrote:бросились грудями на защиту

Тут все ходы записаны.

Вас множественное число смутило? Намекаете, что у вас с LMG на двоих - всего одна грудь? 8O

Я думал - как минимум две... :mrgreen:

Смутило специальное извращение устойчивого словооборота. Ну как если бы про вас, Герасим, сказать, что вы добрый мОлодец, румянец во всю щеку, молоко с кровью.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote:

мы так и не увидели, каким образом $1 в год для жадного Брина выгодней, чем $1,000,000 минус налоги. Как только вы нам, неразумным, раскроете глаза - так сразу и поговорим про стимуляцию бизнеса символическими зарплатами CEO. Пока же главный обличитель из типика исчез - похоже, сказать ему нечего... А вам есть что сказать по теме ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Митяй wrote:
Flash-04 wrote:

мы так и не увидели, каким образом $1 в год для жадного Брина выгодней, чем $1,000,000 минус налоги. Как только вы нам, неразумным, раскроете глаза - так сразу и поговорим про стимуляцию бизнеса символическими зарплатами CEO. Пока же главный обличитель из типика исчез - похоже, сказать ему нечего... А вам есть что сказать по теме ?
если уже Мирная ничего не сказала и аргументов не выдала, то я ваще тогда не знаю что такое "сказать" и что такое аргумент... :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы хотите сказать что если бы Брин выплатил себе этот миллион зарплатой то вычлись те же 15%? 8O

P.S. обличение тут ни причем, мне математика интересна этого процесса.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Flash-04 wrote: буквально через пару реплик Мирной о размере уплаченных Брином налогов, сразу идет:
Все, свободны. Можете отдыхать.

У вас видимо, зрение не только плохое, но еще и очень избирательное.
Цепочку цитат, предшествующих этому выражению вы конечно же не разглядели?

Собственно, о чем это я. Лучше я вам тоже разрешу отдыхать. :hat:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:если уже Мирная ничего не сказала и аргументов не выдала, то я ваще тогда не знаю что такое "сказать" и что такое аргумент... :(

LMG, я уже понял, что в вашем понимании аргумент "сам дурак" более чем достаточен :lol: умоляю Вас, не напрягайтесь :lol:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Мне, кстати, такая мысль в голову пришла. Сергунька-то -- уменьшительное имя Брина! Он же Сергей, верно? Так, может быть, можно допустить, что Сергунька и Сергей Брин -- суть одно и то же лицо? То есть под ником "Сергунька" сам Сергей Брин зашёл в этот топик, чтобы узнать, что простые люди о нём думают! А?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Flash-04 wrote:Вы хотите сказать что если бы Брин выплатил себе этот миллион зарплатой то вычлись те же 15%? 8O

Если бы Брин выплатил себе еще и миллион зарплатой, то его founder's stok от этого не уменьшился бы ни на одну share.

Дальше объяснять, или сами уже математику поняли?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:Вы хотите сказать что если бы Брин выплатил себе этот миллион зарплатой то вычлись те же 15%? 8O

да не, просто он бы получил на поллимона больше денег, а контора бы обьявила на лимон меньше прибыли ( с соответствуюшим снижением налога, уж не знаю как там получится, скока куда). А так все то же самое. Ну - еще в СС пошло бы лишних 5 штук, да. Брину лично - сплошная выгода.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Flash-04 wrote:кстати, если Вы не поняли, я не обвиняю Брина ни в чем, но стоит признать что оптимизацией налогов он таки пользуется (а кто ею не пользуется? ;))

Еще один. :food: Герасим мой вопрос проигнорировал, может быть хоть Вы ответите, в чем заключается оптимизация у Брина? Я "оптимизирую" налоги для того, чтобы после их выплаты у меня осталось как можно больше денег. Вы хотите сказать, что если бы Брин вместо $1 получал бы зарплату $1 млн., то у него оставалось бы меньше денег?

P.S. Когда писал, еще не прочитал последние страницы, вижу тут уже многие этот вопрос задавали. Ответа, правда, до сих пор не видно... :food:
Last edited by dimp on 24 May 2006 01:10, edited 2 times in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:если уже Мирная ничего не сказала и аргументов не выдала, то я ваще тогда не знаю что такое "сказать" и что такое аргумент... :(

LMG, я уже понял, что в вашем понимании аргумент "сам дурак" более чем достаточен :lol: умоляю Вас, не напрягайтесь :lol:
8O а вы тему-то читали? Там же все как на тарелочке разложено было, про налоги. Или Вы не заметили? Дык почитайте наконец.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Мирная wrote:Если бы Брин выплатил себе еще и миллион зарплатой, то его founder's stok от этого не уменьшился бы ни на одну share.

Дальше объяснять, или сами уже математику поняли?

Боюсь что придется обьяснять дальше :mrgreen:

Return to “Политика”