Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Вы формулируете свои тезисы на основе фантастических представлений о действительности, которые популярны в данный момент в верхних слоях российского чиновничества.

Вы все перепутали.
Это не я, а Вы размахивали мнением высокого российского чиновника, о малом бизнесе как основе экономики.
Я ж, наоборот, спорил с этими глупостями. :P
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry

Извините, но когда возник вопрос о траках, я все таки не поленился пройтись по сайтам и привести ссылки вплоть до салона, вы же привели часть примеров которые к России не относятся. Другая же часть из серии пойди туда, незнаю куда. Купили КБ? В смысле? Они перехали в Россию работать, как вы в Дейтройт? Приведите ссылку плиз, хочется посмотреть. Я ведь уже писал что перетекание капитала это не экспансия. От того что мистер Х купил Бельгийское (Китайское, Японское) КБ и при этом живет на Канарах (кстати и там же деньги тратит на тот самый сервис и малый бизнес), населению России не холодно не жарко, оно как мантулило на дядю, как было страной третьего мира так и осталось.
Какая то кампания, какие то платформы, несерьезно пардон. Или типа вам предметная информация нужна вы и ищите? Так я уже искал, ничего предметного не нашел.
Я вообще прозреваю, честно говоря, купить за нефтянное бабло пару тройку КБ разработчиков эта заслуга Путинской идеи выстраивания пирамиды? Ню-ню.
Так что все таки по России, давайте оставим забугорные КБ в покое, а самолеты извините и СССР производил, выстраивать на этом заслугу/незаслугу нынешнего режима? Пардон, с какой стати?

Что же касается национальной идеи, то привожу вашу же фразу

"Сейчас этот визг и стоит только потому, что национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает."

Т.е. типа я неправильно понял? Это не есть национальная идея, это именно защита национальных интересов? Или что? Может теперь вы распишите поподробней что же вы собственно имели в виду, под национально ориентированной пирамидой. имхо покупка забугорного КБ или филиал Моторолы в москве под это дело никак не катит.
Меня возможно смог бы убедить ваш собственный отъезд в Россию, как аргумент, что там жить стало лучше, стало веселей. И идеи Путинского правления приносят свои плоды. Но так как даже вы, патриот Путинского режима (я не имею в виду ничего обидного) сидите в штатах, видимо все таки придется искать аргументы посерьезней, чем те что вы привели.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Mantis wrote:Но так как даже вы, патриот Путинского режима (я не имею в виду ничего обидного) сидите в штатах, видимо все таки придется искать аргументы посерьезней, чем те что вы привели.

В принципе кто-где в данный момент сидит - это несерьезный аргумент. Причины у всех разные. Я тоже хоть и патриот США ( :lol: ), но больше времени в Москве провожу, чем в США, активно эксплуатируя местные умы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:Меня возможно смог бы убедить ваш собственный отъезд в Россию...

Гы-гы-гы... :) Что ж я не понял-то сразу.
Отвык наверное.

А тут все просто. Мокрое, круглое и зеленое замечательно обьединяются под лозунгом "Путин-@@дак, Россия-перманентная империя нищего козла"... кто не согласен с бобром - чемодан, вокзал и т.д.

Давненько такого энтузиазма не встречал, прям ностальжи со слезой. :)

Так вот, для любителей дешавых лозунгов специально повторяю. Все вышесказанное мной в этом топике относилось к законам цивилизационного и экономического развития ВСЕХ стран и народов.
В частности, к такой столбовой дороге относится развитие крупных корпораций и борьба государств за денежные потоки.
И по этой столбовой дороге цивилизации карабкаются все, кроме хуторян-паразитов, предпочитающих не карабкаться, а на чьей-то шее ехать.

Повторяю еще раз, все, что я говорю, относится к любой стране, в том числе и к нынешней России...
Поэтому, если хотите оспорить эти тезисы, оперируйте наравне с Путиным и Россией хотя бы Бушем, или китайцами с европейцами. Желательно с примерами, где они гребут денежные потоки ОТ себя.

Так что дешевые антироссийские наезды здесь не катят, потому как идут мимо цели, ведь не то совершенно обсуждается... :love:
Единственное, что можно здесь обсуждать, так это насколько быстро в России идет укрупнение предприятий. И скоро ли они составят конкуренцию американским и европейским корпоративным монстрам. И по каким направлениям составят, а по каким - нет.

--А теперь ссылка.
http://www.expert.ru/rus_business/2006/ ... iew_hayak/
"Чтобы развивать фруктовый бизнес, петербургская компания Sunway Group строит логистические терминалы, покупает морские суда и возделывает плантации в Эквадоре"

И таких примеров в Inete- куча, у меня просто нет времени реферат Вам писать. :P
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

interrupt wrote:В принципе кто-где в данный момент сидит - это несерьезный аргумент. Причины у всех разные. Я тоже хоть и патриот США ( :lol: ), но больше времени в Москве провожу, чем в США, активно эксплуатируя местные умы.

Вам не кажется, что в вашей фразе ключевое не то где вы сидите, а то что я выделил? В Китае тоже дешевая рабочая сила. Как это относится к тому что пытается протолкнуть ув.siharry?

siharry wrote:А тут все просто. Мокрое, круглое и зеленое замечательно обьединяются под лозунгом "Путин-@@дак, Россия-перманентная империя нищего козла"... кто не согласен с бобром - чемодан, вокзал и т.д.

А как же вы хотели уважаемый? Единственным непререкаемым авторитетом "где жить хорошо" является иммиграция. Я открыл для вас что то новое? А отнюдь не ваше ТНК. Индусы вон на Украине предприятия покупают, у Сухого самолеты берут и ядерным оружием обладают, и что? Индусы везде, но вот обратно :) Впрочем как и вы, не так ли? Но о Российском ТНК рассуждаем верно?

А теперь внимание Ваша ссылка и

В 2004 г компания Sunway преобразована в международный холдинг Sunway Group. В него вошли пять компаний, обеспечивающих развитие специализированных направлений и проектов: ООО "Санвэй групп", ООО "Агролайн", ООО "Русагро", SWT Trader S.A. /Эквадор/, Sunway Traders Beijing /Китай/.

После преобразования единственным акционером группы стала Sunway Trading Group Ltd., зарегистрированная в оффшорной зоне на Кипре.

http://www.cbonds.info/rus/news/index.p ... /id/339302

Даже как то неудобно, как конфетку у ребенка отобрать. А вы еще рефераты собираетесь писать. Пояснить что к чему? Или сами догадаетесь? Вы бы уважаемый лучше жену Лужкова в пример привели, хотя конечно тут у вас бы возникли проблемы с вашей экспансией в мировую пирамиду :)

P/S По-прежнему жду объяснения вашей фразы, а именно "Сейчас этот визг и стоит только потому, что национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает."
Очень хочется в вашем изложении, увидеть национально ориентированную пирамиду которую выстраивает Путин.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:
siharry wrote:А тут все просто. Мокрое, круглое и зеленое замечательно обьединяются под лозунгом "Путин-@@дак, Россия-перманентная империя нищего козла"... кто не согласен с бобром - чемодан, вокзал и т.д.

А как же вы хотели уважаемый? Единственным непререкаемым авторитетом "где жить хорошо" является иммиграция. Я открыл для вас что то новое? А отнюдь не ваше ТНК.

А хорошими предпосылками к устойчивому размножению моллюсков являются слабое течение и равномерный прогрев воды, а отнюдь не Ваша иммиграция.
Вы предпочитаете разговаривать о своем мозоле, перпендикулярном к теме?

Mantis wrote:Индусы вон на Украине предприятия покупают, у Сухого самолеты берут и ядерным оружием обладают, и что? Индусы везде, но вот обратно :) Впрочем как и вы, не так ли? Но о Российском ТНК рассуждаем верно?

Вот когда количество и масштаб ИНДИЙСКИХ (а не немецких с индусскими владельцами) ТНК достигнет уровня США (с поправкой на количество населения), вот тогда будет не "обратное".

Mantis wrote:Даже как то неудобно, как конфетку у ребенка отобрать. А вы еще рефераты собираетесь писать.

Непонятно, чему это Вы так обрадовались? Офшоры - головная боль всех стран золотого миллиарда, начиная со Штатов и Англии. Это только у подстраивающихся хуторян такой проблемы нет, у них ЧУЖИЕ компании работают. :)

Понятно, что компании пытаются минимизировать налогообложение.
Или Вы думали, что киприоты всем управляют? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mantis wrote:P/S По-прежнему жду объяснения вашей фразы, а именно "Сейчас этот визг и стоит только потому, что национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает."

Я ж в деталях уже обьяснил. Но давай вообще на пальцах.

Сидит абориген на острове, приплывает колонизатор и дает папуасу за кусок золота либо стеклянную бусинку, либо просто пинка. У себя дома колонизатор из полкуска золота делает жене украшения, а половину продает соседу по рыночной цене.
Пирамида получения прибыли очевидна - от шиша с маслом у папуаса до всей прибыли у мужика в пробковом шлеме.

Теперь рассмотрим братскую экономику. Сидит русский абориген с туркменским аборигеном, один в Сибири, другой в Каракумах, газ качают. Приходит свидомый колонизатор в шароварах, дает одному бартер за транзит, другому елки по цене орхидей и забирает газ. Половину халявного газа от пускает в себе хату, а половину продает соседу по рыночной цене.

Пирамида получения прибыли совершенно очевидна. И не только с газом. С финансированием братских КБ, с торговыми преференциями в ушерб собственным производителям и т.д.

Путин сейчас разворачивает (по крайней мере старается) денежую часть этой пирамиды на Россию. Газ по 230 или нафиг с пляжа. Свидомые колонизаторы орут, им чего-то не нравится.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Итак, что же мне хочет сказать ув.siharry на языке жестов берега слоновой кости

siharry wrote:А хорошими предпосылками к устойчивому размножению моллюсков являются слабое течение и равномерный прогрев воды, а отнюдь не Ваша иммиграция.
Вы предпочитаете разговаривать о своем мозоле, перпендикулярном к теме?

Видимо это следует перевести как – В иммиграцию как оценку того «где жить хорошо» я верю, а не верю в национально ориентированную пирамиду которую выстраивает Путин, но гордится издалека мне приятно. Естественно моя гордость издалека никакого отношения к потребительской корзине русских живущих в России не имеет.

Полностью с вами согласен ув. siharry

Как же перевести слово мозоль? Ага, сообразил, по всей видимости имеется в виду, что я всеми силами рвусь в Россию, но мне мешает режим Путина?

Данное утверждение достойно отдельного учебника по логике, но я ограничусь краткими выжимками.
Насколько я понимаю ув. Siharry, сделал следующий вывод - поскольку ему режим Путина нравится, но тем не менее он туда не торопится, предпочитая мирские блага в Америке, значит я (Mantis) которому режим Путина не нравится, мирские блага Канады не предпочитаю, следовательно я высоконравственный и высокодуховный человек и от возврата меня удерживает только «ненавистный» режим Путина. :)

Согласен с вами ув. Siharry я действительно высоконравственный и высокодуховный человек, но мирские блага мне также нравятся, как и вам, соответственно, обратно я не тороплюсь, плюс режим Путина мне действительно не нравится :)

siharry wrote:Вот когда количество и масштаб ИНДИЙСКИХ (а не немецких с индусскими владельцами) ТНК достигнет уровня США (с поправкой на количество населения), вот тогда будет не "обратное".

Что же у нас тут? Да ничего особенного, сравнение с США плюс поправка по населению. А почему же сравнение с США? Да все очень просто, с Россией (которая по населению практически ничем не отличается) сравнивать весьма неудобно, иначе придется признать, что весь этот BS по национально ориентированную пирамиду, ТНК и малый бизнес не более чем “Путинские передовицы” никаких предпосылок к пирамиде нет, и народ из России так же драпает в США как и из Индии, несмотря на «космические корабли которые бороздят просторы большого театра» (С)

Согласен с вами ув. siharry

siharry wrote:Непонятно, чему это Вы так обрадовались? Офшоры - головная боль всех стран золотого миллиарда, начиная со Штатов и Англии. Это только у подстраивающихся хуторян такой проблемы нет, у них ЧУЖИЕ компании работают. :)
Понятно, что компании пытаются минимизировать налогообложение.
Или Вы думали, что киприоты всем управляют? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Что мы имеем тут? К языку жестов и суахили, добавились тройные подбородки смайликов. Попробую расшифровать.

1) На то что компания к Россиии имеет опосредованное отношение (в силу того что это компания Русско-Китайско-Эквадрская) siharry согласен, а следовательно его предыдущая цитата петербургская компания Sunway Group это вранье, возможно по незнанию (хотя это не освобождает от ответственности)
2) Также siharry, делает утверждение, что оффшоры это «головная боль», следовательно никаким аргументом предыдущее утверждене моего ув.оппонента, о том что Россия гребет под себя, а также что данная компания является следствием национально ориентированной Путинской пирамиды быть не может.

Ув. Siharry все это я уже сказал вам постом раньше, поэтому вы могли выразиться проще, а именно – приведенная ссылка полный BS. Но если вы хотите услышать от меня подтверждение еще раз, то да, я согласен, приведенная вами ссылка есть – BS.

siharry wrote:Я ж в деталях уже обьяснил. Но давай вообще на пальцах.

Сидит абориген на острове, приплывает колонизатор и дает папуасу за кусок золота либо стеклянную бусинку, либо просто пинка. У себя дома колонизатор из полкуска золота делает жене украшения, а половину продает соседу по рыночной цене.
Пирамида получения прибыли очевидна - от шиша с маслом у папуаса до всей прибыли у мужика в пробковом шлеме.

Теперь рассмотрим братскую экономику. Сидит русский абориген с туркменским аборигеном, один в Сибири, другой в Каракумах, газ качают. Приходит свидомый колонизатор в шароварах, дает одному бартер за транзит, другому елки по цене орхидей и забирает газ. Половину халявного газа от пускает в себе хату, а половину продает соседу по рыночной цене.

Пирамида получения прибыли совершенно очевидна. И не только с газом. С финансированием братских КБ, с торговыми преференциями в ушерб собственным производителям и т.д.

Путин сейчас разворачивает (по крайней мере старается) денежую часть этой пирамиды на Россию. Газ по 230 или нафиг с пляжа. Свидомые колонизаторы орут, им чего-то не нравится

Теперь, Украина (Украина я сказал :) )
Ув. Siharry, вы ведь могли бы уже сообразить, что братская экономика мне …, ну как бы это по культурней выразится – малоинтересна. Тем более, что никаким аргументом в споре сверхдержав сравнение с Украиной быть не может.
Я ведь уже говорил, что комплексом неполноценности по отношению к Украине не страдаю и поэтому мне нет нужды доказывать, что черное есть белое. Поэтому уж не обессудьте придется начать «избиение путинских младенцев». Итак, только факты

Экономические
1) вступления В.В.Путина в должность Президента России 7 мая 2000 года
2) формирование старой цены – 2003 г (поправьте если ошибаюсь)
3) Конфликты по газу начались задолго до 2000 года и не знать о них Путин не мог.

Итак имеем, Путинская команда до 2006 года обирала Россию экономически и громкая фраза Путина «Боливар не выдержит двоих» (вы ведь знаете я питаю слабость к речевкам Путина :) ) не более как бла-бла и исправление ошибки собственной команды, которая (ошибка) тянулась не месяц и не два. Сколько денег не дополучила Россия вы можете посчитать, если захотите.

Политические

1) Россия имеет общую границу с Украиной (факт очевидный не правда ли)
2) Общая культура и история
3) Родственные (если не один и тот же в прошлом) языки

Итак имеем, команда Путина прощелкала Украину «дяде Сэму», находящемуся за океаном, не имеющему с Украиной ни общих границ, ни общей истории, ну а доказывать что английский язык далек от украинского и русского я думаю не надо.

Поэтому я опять таки с вами согласен, да действительно визг стоит, т.к. очень хочется свою полную экономическую и политическую бездарность (что краткосрочную, что в перспективе) выдать за успехи строительства Путинской пирамиды и прочий BS.

P/S Вот видите Siharry, мы ведь о бо всем можем договориться как разумные люди. Вы заходите в ветку по стабфонду. Очень хочется услышать, как вы пристегнете идею рантье к ТНК, малому бизнесу и прочему визгу :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:Видимо это следует перевести как...

Неверно. Не надо ничего переводить. Ни так, ни этак. Нужно читать, что пишут.

Mantis wrote:Что же у нас тут? Да ничего особенного, сравнение с США плюс поправка по населению. А почему же сравнение с США? Да все очень просто, с Россией (которая по населению практически ничем не отличается) сравнивать весьма неудобно

Да причем здесь Россия? Разговор идет о роли крупного бизнеса в общем и о роли ТНК в перераспределении мирового пирога в частности.
Речь зашла о России только в ответ на замечание, что не строя хуторянско-ориентированную экономику, Россия уходит со столбовой дороги цивилизации.

А сравнение Индии, естественно, было с Штатами, потому как Штаты - эталон ХХ века в части построения мощной экономики. Экономическую мошь Штатам обеспечивают именно крупные конторы и ТНК, а не продавцы хот догов.

Mantis wrote:1) На то что компания к Россиии имеет опосредованное отношение (в силу того что это компания Русско-Китайско-Эквадрская) siharry согласен, а следовательно его предыдущая цитата петербургская компания Sunway Group это вранье, возможно по незнанию (хотя это не освобождает от ответственности)
2) Также siharry, делает утверждение, что оффшоры это «головная боль», следовательно никаким аргументом предыдущее утверждене моего ув.оппонента, о том что Россия гребет под себя, а также что данная компания является следствием национально ориентированной Путинской пирамиды быть не может.

1) Ford имеет зарегистрированные компании в Бразилии, в России и т.д. (Ford-Russia, Ford-Brazilia и т.д.) Вы будете утверждать, что Ford не детройтская, а америко-бразильско-российская компания?
2) Потому, как таковы правила игры во всем мире. Нет никакой юридической возможности заставить частную контору зарегистрироваться не в офшоре, а в том же Питере. Денежная пирамида перестраивается в соответствии с цивилизованными и принятыми во всем мире правилами игры. Это Вам нe СССР, придумывавший правила для себя, и, кстати, потому проигравший конкурентную гонку.
И по поводу следствия - рост крупных компаний не утверждается указами партии и правительства(если вы это имели в виду), он может быть только общим следствием экономической политики этого правительства. Бизнес-решение о покупке плантаций за бугром и бизнес-план принимается на основе текущей экономической политики властей. Разве не ясно?

Mantis wrote:Теперь, Украина (Украина я сказал :) )

И что Вас так обрадовало? Разговор ведь зашел с утверждения, что Украина подружится с Россией, когда российское правительство все свое время будет тратить на решение проблем хуторян, базарных торговцев и челноков.
И что с Россией, (где челноки ущемляются в угоду оптовым конторам, базарных торговцев теснят гипермаркеты, а хуторянские свиньи в сараюшке не могут конкурировать со свиньями агро-промышленных комплексов) - вставшей на цивилизационный хайвей Украине не по пути.
Пришлось намекнуть, что хайвей цивилизации ведет ОТ хуторянско-ориентированной экономики, а не к ней. :) После чего Вы начали лепить к этому топику Петра I и нац.идею.

Mantis wrote:Тем более, что никаким аргументом в споре сверхдержав сравнение с Украиной быть не может.

Где спор сверхдержав? Ау? Куда его спрятали?

Mantis wrote:Поэтому уж не обессудьте придется начать «избиение путинских младенцев».

Да ради Бога, можете еще поообсуждать боконервных моллюсков, НЛО или брачные обряды пигмеев. Мешать не буду.

Mantis wrote:P/S Вот видите Siharry, мы ведь о бо всем можем договориться как разумные люди. Вы заходите в ветку по стабфонду. Очень хочется услышать, как вы пристегнете идею рантье к ТНК, малому бизнесу и прочему визгу :)

Никуда я не пойду, потому как лень, может потом когда-нибудь...
Скажу просто, что Вас уже несколько раз расстраивало (в том числе и в топике о стабфонде), что Путин поступает не по СССРному(запустившего бы стабфонд на закупку в Америке зерна для коров), а играет в соответствии с общепринятыми в мире правилами.
Так вот, это (и политика по стабфонду в том числе) - залог того, что Россия будет развиваться не по СССРному сценарию особого пути, а по столбовой дороге цивилизации, в том числе с ТНК и оптимизацией денежных потоков. Без специальных на это указов партии и правительства.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

...
Last edited by Mantis on 25 May 2006 08:20, edited 1 time in total.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry wrote:Неверно. Не надо ничего переводить. Ни так, ни этак. Нужно читать, что пишут.

Точно, нужно читать про бобров, моллюсков, теплую водичку и мозоли. Я конечно понимаю (мне тут уже указывали) что русский язык выпукл и могуч. Но если у вас нет аргументов, так и пишите – аргументов тому что я нахожусь в USA, кроме как тех что я вижу за USA будущее, а в Росси пока не вижу даже его зародыша. А весь прочий BS оставьте путинским передовицам, они и без вас неплохо с промывкой справляются.

siharry wrote:Да причем здесь Россия? Разговор идет о роли крупного бизнеса в общем и о роли ТНК в перераспределении мирового пирога в частности.
Речь зашла о России только в ответ на замечание, что не строя хуторянско-ориентированную экономику, Россия уходит со столбовой дороги цивилизации.

Дык я уже несколько страниц пытаюсь добиться от вас примеров этой нехуторянской экономики, посему как кроме торговли энергоресурсами ничего более нет. В ответ от вас – общие фразы о свинюшках, молюсках, объяснения на пальцах, вот теперь хуторянская экономика подтянулась, столбовая дорога цивилизации. Ааааа, понял, вы о штатах о том какая крутая экономика в штатах, или о чем? Извините, вы не лозунгами изъясняться можете?

siharry wrote:А сравнение Индии, естественно, было с Штатами, потому как Штаты - эталон ХХ века в части построения мощной экономики. Экономическую мошь Штатам обеспечивают именно крупные конторы и ТНК, а не продавцы хот догов.

Уже лучше, а теперь поставьте вместо Индия, Россия и все станет на свои места. Вы по прежнему не показали Российский ТНК и тем более не вывели из этого ТНК обязательное возникновение среднего и малого бизнеса. То, с чего собственно и начинался наш разговор.

siharry wrote:1) Ford имеет зарегистрированные компании в Бразилии, в России и т.д. (Ford-Russia, Ford-Brazilia и т.д.) Вы будете утверждать, что Ford не детройтская, а америко-бразильско-российская компания?

Бинго, наконец то, Безусловно Детройтская. А теперь продемонстрируйте мне долевое, процентное да бог с ним, какое сможете участие, на основании которого вы сделали вывод, что ваша оффшорная компания, зарегистрированная на Кипре, это российская компания.
Кстати, наберите в гугле Форд и наберите вашу левую контору и посмотрите что получится. Вам не кажется что вы в прямом смысле сравниваете бананы с автомобилями :) О вашей показательной конторе даже гугл ничего не знает, а вы этот левак как аргумент приводите. :)

siharry wrote:2) Потому, как таковы правила игры во всем мире. Нет никакой юридической возможности заставить частную контору зарегистрироваться не в офшоре, а в том же Питере. Денежная пирамида перестраивается в соответствии с цивилизованными и принятыми во всем мире правилами игры. Это Вам нe СССР, придумывавший правила для себя, и, кстати, потому проигравший конкурентную гонку.

Ух ты как интересно, то есть оказывается в мире есть правила игры. Занятно. А как же ваш тезис о национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает, т.е. вы признаете, что это полный бред и есть цивилизованные и принятые во всем мире правилами игры. Но даже несмотря на эти цивилизованные правила, продемонстрировать результаты выдающейся деятельности Путина по этим правилам вы не в состоянии.

siharry wrote:И по поводу следствия - рост крупных компаний не утверждается указами партии и правительства(если вы это имели в виду), он может быть только общим следствием экономической политики этого правительства. Бизнес-решение о покупке плантаций за бугром и бизнес-план принимается на основе текущей экономической политики властей. Разве не ясно?

Вас просили показать базис, на которых строятся ваши построения. Посему сократим ка фразу, уберем из нее всякие следствия, непонятно откуда выведенные и прочее масло-маслянистое, после чего получим.

Рост крупных компаний не утверждается указами партии и правительства - бизнес-план принимается на основе текущей экономической политики властей.
Получили BS.

Бизнес план уважаемый, строится исходя из законов государства и реалий рынка, а не того как Путин (о чем там кстати у него дисер?) пальчиком цену серьезным мужикам рисует. Не рассказывайте мне пожалуйста сказок, и приведите примеры, только плиз, без оффшорных банана-репаблик. А то вы так в своих утверждениях дойдете до выводов, что вся Америка в оффшоре сидит.

siharry wrote:И что Вас так обрадовало? Разговор ведь зашел с утверждения, что Украина подружится с Россией, когда российское правительство все свое время будет тратить на решение проблем хуторян, базарных торговцев и челноков.
И что с Россией, (где челноки ущемляются в угоду оптовым конторам, базарных торговцев теснят гипермаркеты, а хуторянские свиньи в сараюшке не могут конкурировать со свиньями агро-промышленных комплексов) - вставшей на цивилизационный хайвей Украине не по пути.
Пришлось намекнуть, что хайвей цивилизации ведет ОТ хуторянско-ориентированной экономики, а не к ней. :) После чего Вы начали лепить к этому топику Петра I и нац.идею.

Я начал лепить нац.идею? Однако. Уважаемый siharry вы откровенно лжете, продемонстрируйте где я лепил нац.идею. То что вы ничего не поняли и поросили разъяснений, которые вам были предоставлены, не дает вам право приписывать мне то чего не было. Наоборот, я от вас никак не могк добиться объяснения вашей же фразы национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает уже устал копировать честное слово. И теперь от вас не только лозунги но еще и ложь.
И что значит обрадовался? Я упорно не хотел трогать этот вопрос, но вы видимо решили, что это такая выгодная позиция у Путина. Пришлось показать вам, что вы ошибаетесь, это позор Путина и его правления.
Я вам конкретно показал как Путин Украину слил политически, а Россию слил экономически, причем по одному и тому же делу. А вы мне тут опять про хутора, свинюшек, сараи. По существу есть что сказать, или опять молюски, оффшор, банана репаблик – Путин форева?

siharry wrote:Где спор сверхдержав? Ау? Куда его спрятали?

Так именно об этом я вам и толкую. Вы выдвинули тезис, фух, в который раз вам уже его копирую национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает, я вам уже неоднократно показал, что этот тезис не соответствует действительности. Вы же все под этот тезис постоянно пытаетесь пристегнуть Украину. Хрюшки у вас там всякие, челноки, хуторяне, лозунги в общем. Ок, ок, давайте я с вами соглашусь, пристегивайте, но тогда признавайте, что Путин на Украине обделался и бабки потерял и политику слил. Ну нет у вас аргументов, почему цена в 2003 должна была быть 50 баксов, вы хоть это понимаете? Если вы пытаетесь сравнивать экономики Украины и России, то значит вы признаете это возможным (сравнение этих экономик), да сравнивайте хоть с Албанией, почему для меня это должно служить аргументом роста ТНК и прочих ваших красивостей во главе мудрого правления Путина?

siharry wrote:Да ради Бога, можете еще поообсуждать боконервных моллюсков, НЛО или брачные обряды пигмеев. Мешать не буду.

Это к вам, вас все на хутора свинюшек и молюсков тянет, у меня аналогия вполне конкретная и младенец был избит, коментариев по существу Экономической и Политической части моего высказывания у вас нет. Понимаю – возразить нечего.

siharry wrote:Никуда я не пойду, потому как лень, может потом когда-нибудь...
Скажу просто, что Вас уже несколько раз расстраивало (в том числе и в топике о стабфонде), что Путин поступает не по СССРному(запустившего бы стабфонд на закупку в Америке зерна для коров), а играет в соответствии с общепринятыми в мире правилами.
Так вот, это (и политика по стабфонду в том числе) - залог того, что Россия будет развиваться не по СССРному сценарию особого пути, а по столбовой дороге цивилизации, в том числе с ТНК и оптимизацией денежных потоков. Без специальных на это указов партии и правительства

Понимаю, понимаю, уважаемый. Есть надега что не вложат денег, не опозорятся в очередной раз, у меня тоже есть такая надега. Но не идете вы туда не поэтому, так как из вашего ответа видно, что ветку вы читали, а потому, что у вас нет аргументов. Так это не беда, у вас их и тут нет, так что приходите, поболтаем. Надеюсь что вы понимаете, что сам факт возникновения такого вопроса уже записан в аналы истории (пардон) мудрого правления Путина :)

P/S Ну что вы право слово, то у вас мои мозоли, то вы меня огорчаете, откуда у вас такое странное представление? Я наоборот нахожу вас весьма способным к диалогу, вот даже в соседнюю тему настойчиво приглашаю, чтоб вы меня там "поогорчали" ;).
Похоже что вы даже начинаете оперировать не лозунгами, возможно и до личных примеров подтверждения своих доводов дойдет ;)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:Я конечно понимаю (мне тут уже указывали) что русский язык выпукл и могуч. Но если у вас нет аргументов, так и пишите – аргументов тому что я нахожусь в USA...

Русский язык могуч, только жалко не все его понимают. Иначе бы постыдились настойчиво лезть с одними и теми же лозунгами в тему, говорящую совершенно о другом.

Mantis wrote:Дык я уже несколько страниц пытаюсь добиться от вас примеров этой нехуторянской экономики

Дык, перечитайте еще раз. Может в этот раз получится.

Mantis wrote:Уже лучше, а теперь поставьте вместо Индия, Россия и все станет на свои места.

Вы поставили "Индия" и разговаривали мы про Индию. Не давайте своим мыслям разбегаться, как тараканы.

Mantis wrote:А теперь продемонстрируйте мне долевое, процентное да бог с ним, какое сможете участие, на основании которого вы сделали вывод, что ваша оффшорная компания, зарегистрированная на Кипре, это российская компания.

Интересно, с чего бы это я должен что-то доказывать, когда в статье все аккуратно расписано. Если Вам не удалось доказать обратного, не пытайтесь переложить эту задачу на плечи оппоненнта.

Mantis wrote:Вам не кажется что вы в прямом смысле сравниваете бананы с автомобилями :)

В контексте данного спора эти различия не имеют значения.

Mantis wrote:Ух ты как интересно, то есть оказывается в мире есть правила игры. Занятно. А как же ваш тезис о национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает, т.е. вы признаете, что это полный бред и есть цивилизованные и принятые во всем мире правилами игры.

Вообще-то "гребут под себя" ВСЕГДА в соответствии с определенными ОБЩИМИ правилами игры. Это совершенно очевидно.
Не знаю, почему у Вас и здесь возникли трудности с пониманием.

Mantis wrote:Рост крупных компаний не утверждается указами партии и правительства - бизнес-план принимается на основе текущей экономической политики властей.
Получили BS.

Бизнес план уважаемый, строится исходя из законов государства и реалий рынка

А законы и реалии определяются экономической политикой властей. Пятый класс, вторая четверть.
Или Вы что-то другое пытались доказать?

Mantis wrote:Я начал лепить нац.идею? Однако. Уважаемый siharry вы откровенно лжете, продемонстрируйте где я лепил нац.идею. То что вы ничего не поняли и поросили разъяснений, которые вам были предоставлены, не дает вам право приписывать мне то чего не было. Наоборот, я от вас никак не могк добиться объяснения вашей же фразы национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает уже устал копировать честное слово. И теперь от вас не только лозунги но еще и ложь.

Приплыли. И давно это у Вас?
Смотрим Стр. 26. (22 Май 2006 21:56)
Я Вам пытаюсь обьяснить, что я имел в виду под национальным ориентированием пирамиды распределения денежных потоков, на что Вы начинаете спорить, утверждая, что лучше меня знаете, что я имею в виду. :)

Извольте:
siharry:
Сущность всех этих пирамид тривиальна - КАЖДЫЙ ГРЕБЕТ ПОД СЕБЯ. Америка гребет под себя, Европа гребет под себя, Китай гребет под себя.
Даже какая-нибудь Замбия гребет под себя.

Mantis:
Нет это вы предлагаете изобретать велосипед в виде национальной идеи, которая на мой взгляд сродни коммунистической, кстати и методы похожи.

Mantis wrote:Ну нет у вас аргументов, почему цена в 2003 должна была быть 50 баксов, вы хоть это понимаете?

Я Вам уже 10 раз обьяснил, что не хочу превращать топик в балаган, аргументируя на каждый офтоп, который Вы сюда тащите. Петр I, нац.идеи, Путин, кейнсианство, Путин, Путин, Путин, цена на газ, опять Путин 15 раз...

Mantis wrote:Если вы пытаетесь сравнивать экономики Украины и России, то значит вы признаете это возможным (сравнение этих экономик), да сравнивайте хоть с Албанией

Опять за рыбу деньги. Сравнивались экономические политики государств, а не экономики. Экономики сравнивать нельзя.

Mantis wrote:у меня аналогия вполне конкретная и младенец был избит.

Вы себе льстите. :mrgreen:

Mantis wrote:вот даже в соседнюю тему настойчиво приглашаю, чтоб вы меня там "поогорчали" ;).

"Я тебя поцелую... потом... если захочешь" (c) :love:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

siharry wrote:Русский язык могуч, только жалко не все его понимают. Иначе бы постыдились настойчиво лезть с одними и теми же лозунгами в тему, говорящую совершенно о другом.

Для данного конкретного вашего оппонента в русском языке есть хорошее, по моему, выражение - "Он отказывается понимать". 8) Тут прогноз неутешителен, к сожалению.. :pain1:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Вы становитесь скушны, siharry
Опять лозунги, на несколько страниц текста ни одного аргумента, кроме оффшорной компании с непонятным долевым участием китайцев, русских и эквадорцев и это конечно безусловная заслуга Путина. У меня возникла уверенность, что если в России случиться урожай, то вы будете славить Путина, а если засуха, то виновата конечно будет Украина.

P/S По поводу поцелуя :) увы не хочу, но вы можете поискать в окрестностях Дейтройта, америка свободная страна и люди подобные Б.Моисееву в первую сотку национальных врагов не входят. Я уверен, вы найдете :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:У меня возникла уверенность, что если в России случиться урожай, то вы будете славить Путина...

Еще бы уверенность не возникла, если повторить одно и то же 100 раз. :mrgreen:
Вы, кстати, аккуратнее с самовнушением...
Когда на каждом углу Путин мерещится - это не страшно, а ведь когда-нибудь сможете себя убедить в существовании зеленых человечков. :nono#:

Mantis wrote:P/S По поводу поцелуя :) увы не хочу...

Классику надо знать, однако, чтобы не попадать в глупое положение.
Last edited by siharry on 26 May 2006 02:53, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RZ_1 wrote:Для данного конкретного вашего оппонента в русском языке есть хорошее, по моему, выражение - "Он отказывается понимать". 8) Тут прогноз неутешителен, к сожалению.. :pain1:

Дык, если бы просто отказывался понимать.
А то в наличии совершенно непонятное желание перевести спор в обсуждение каких-то левых тезисов.
Это как если бы спор о эффективности сицилианской защиты в шахматах пытались перевести на тему размера бюста у любовницы Каспарова. Вот ведь загадка... :pain1:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry wrote:

Классику уважаемый не только нужно знать, но и к месту применять :) Точно также как и аргументы с оффшорными предприятиями с иностранными вкладчиками, как аргумент великого эконмического чуда под руководством Путина :)

... хотя (задумался)... Вам что? Приходится наряжаться в женскую одежду? :) Даже и не знаю. Естественно попрежнему не хочу ваших домогательств, ищите по месту :) Но ваши аргументы и тезисы теперь мне более понятны.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Мантис, да хватит мочить человека фейсом об тейбл!
Не равные весовые категории..

идите вон - на Тайсоне потренируйтесь.. или на Кличко.. :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Мантис, да хватит мочить человека фейсом об тейбл!

Я смотрю выдавать желаемое за действительное - ваше кредо :mrgreen: :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:
siharry wrote:Классику надо знать, однако, чтобы не попадать в глупое положение.

как аргумент великого эконмического чуда под руководством Путина

Кажется, генератор ответов окончательно заело на слове "Путин". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

В продолжение темы о ТНК.
Новость за сегодня.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=492392

Standard&Poor's: "Северсталь" становится транснациональной компанией

Слияние российской сталелитейной компании "Северсталь" и второго по величине международного производителя стали "Arcelor" свидетельствует о "становлении "Северстали" как транснациональной компании". Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил глава московского представительства рейтинговой компании Standard&Poor's Алексей Новиков. Он отметил, что для российской компании "эта интеграция будет иметь весьма позитивные последствия". В то же время А.Новиков добавил, что в Standard&Poor's "хотят понять, в какой степени существовало политическое одобрение этой сделки, и в какой степени оно будет устойчивым".
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Mantis wrote:
siharry wrote:

Классику уважаемый не только нужно знать, но и к месту применять :) Точно также как и аргументы с оффшорными предприятиями с иностранными вкладчиками, как аргумент великого эконмического чуда под руководством Путина :)

... хотя (задумался)... Вам что? Приходится наряжаться в женскую одежду? :) Даже и не знаю. Естественно попрежнему не хочу ваших домогательств, ищите по месту :) Но ваши аргументы и тезисы теперь мне более понятны.

Да сливайте уже...

Не Вам на этом поле ... симпатичному такому... говорить о России.
И тем более пытаться что-то вякать против Сихарри.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

siharry wrote:В продолжение темы о ТНК.
Новость за сегодня.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=492392

Standard&Poor's: "Северсталь" становится транснациональной компанией

Слияние российской сталелитейной компании "Северсталь" и второго по величине международного производителя стали "Arcelor" свидетельствует о "становлении "Северстали" как транснациональной компании". Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил глава московского представительства рейтинговой компании Standard&Poor's Алексей Новиков. Он отметил, что для российской компании "эта интеграция будет иметь весьма позитивные последствия". В то же время А.Новиков добавил, что в Standard&Poor's "хотят понять, в какой степени существовало политическое одобрение этой сделки, и в какой степени оно будет устойчивым".

Интересно, помню некоторое время назад Северсталь пыталась купить одну из крупнейших канадских сталелитейных компаний Stelco у нас тут в Гамильтоне, недалеко от Торонто. Вроде как условия русских были самые лучшие и профсоюз поддерживал именно их бид, ан нет - не продали. Честная конкуренция, ити их :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

A. Fig Lee wrote:Мантис, да хватит мочить человека фейсом об тейбл!

Ну что вы, куды там какому-то Тайсону супротив самого Мантиса. Он его изобьет как младенца, фейсом об тейбл :food:
Last edited by Килькин on 26 May 2006 17:32, edited 1 time in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

siharry wrote:В продолжение темы о ТНК.
Новость за сегодня.

А вот тут подумал в продолжение основной темы. А ведь это наверное довольно показательно, что гигантов украинской сталелитейной промышленности скупают индусы, а гиганты российской сталелитейной промышленности сами скупают зарубежные предприятия. Впрочем я не специалист в этой области, может это простая случайность? :mrgreen:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Cpt. Smollett wrote:А вот тут подумал в продолжение основной темы. А ведь это наверное довольно показательно, что гигантов украинской сталелитейной промышленности скупают индусы, а гиганты российской сталелитейной промышленности сами скупают зарубежные предприятия. Впрочем я не специалист в этой области, может это простая случайность?

В конкурсе на покупку "Криворожстали" участвовал и украинский бизнес. Не купили, потому что денег не хватило перебить ставку индуса. У "гигантов российской сталелитейной промышленности", впрочем, тоже (они тоже участвовали в конкурсе).

Return to “Политика”