The Times - поздравляю вас соврамши
-
- Уже с Приветом
The Times - поздравляю вас соврамши
Илларионов открестился от резких высказываний в адрес президента в интервью The Times:
http://www.newsru.com/finance/25may2006/illar.html
Ничего необычного, в том числе и для The Times - не в первый раз. Известный бастион англосаксонского империализма. Соблазн протащить нужное (скажем прямо, заказанное) акцентирование был велик - Илларионов, бывший советник Путина, свежеуволившийся, из самого сердца империи зла. Как тут не постараться. Перестарались, и премного. Интересно, в каком виде они опубликуют это несогласие Илларионова, и опубликуют ли вообще. Хотя это дела не меняет. В любом случае читатели газеты, в большинстве своем знающие о реалиях в РФ только вот из таких статеек, не заметят ничего. А если кто и заметит, то будет как в том анекдоте про гостей - вещь то потом нашли, но осадок остался. Цель в принципе достигнута - читатели The Times проглотили именно нужную интепретацию, прожевали и успешно переварили. Вот это и есть реальный элемент информационной войны.
http://www.newsru.com/finance/25may2006/illar.html
Ничего необычного, в том числе и для The Times - не в первый раз. Известный бастион англосаксонского империализма. Соблазн протащить нужное (скажем прямо, заказанное) акцентирование был велик - Илларионов, бывший советник Путина, свежеуволившийся, из самого сердца империи зла. Как тут не постараться. Перестарались, и премного. Интересно, в каком виде они опубликуют это несогласие Илларионова, и опубликуют ли вообще. Хотя это дела не меняет. В любом случае читатели газеты, в большинстве своем знающие о реалиях в РФ только вот из таких статеек, не заметят ничего. А если кто и заметит, то будет как в том анекдоте про гостей - вещь то потом нашли, но осадок остался. Цель в принципе достигнута - читатели The Times проглотили именно нужную интепретацию, прожевали и успешно переварили. Вот это и есть реальный элемент информационной войны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Да, кто-то врет, может быть и Илларионов.
Натрепал лишку, а теперь испугался.
Все может быть конечно. Но лично мне Илларионов не представляется человеком невоздержанным и вспыльчивым. Это не Гарик Каспаров, с перегретой идеологизированной башкой. Да и The Times все же не регионального уровня издание, так что думаю Илларионов сказал имеено то, что хотел сказать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
Айсберг wrote:underdog wrote:lxf wrote:Зачем вообще было охаивать свою страну перед иностранцами ?
А по-моему он практически дословно повторил мысли, регулярно высказываемые здесь Айсбергом и другими патриотами. Разве нет?
доминирование "Газпрома" на европейском и центральноазиатском газовом рынках создает картель нового типа
Вам что-то не нравится в таком ходе дел?
-
- Уже с Приветом
underdog wrote:Айсберг wrote:underdog wrote:lxf wrote:Зачем вообще было охаивать свою страну перед иностранцами ?
А по-моему он практически дословно повторил мысли, регулярно высказываемые здесь Айсбергом и другими патриотами. Разве нет?доминирование "Газпрома" на европейском и центральноазиатском газовом рынках создает картель нового типа
Вам что-то не нравится в таком ходе дел?
Конкретно к этой цитате претензий не имею
Но сам контекст!!!
Илларионов идиот. И лузер, вдобавок.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, я не против того, чтобы он критиковал власть. Мне просто непонятно зачем это делать в зарубежных СМИ ? Неужели Коммерсант, Новая Газета или АиФ отказались бы напечатать на своих страницах критические высказывания в адрес власть придержащих ?vaduz wrote:Не путайте воров во власти со страной.
С другой стороны, я что-то не припомню, чтобы даже самые яростные противники Буша выступали с критикой в его адрес в неамериканской прессе.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Нет, я не против того, чтобы он критиковал власть. Мне просто непонятно зачем это делать в зарубежных СМИ ? Неужели Коммерсант, Новая Газета или АиФ отказались бы напечатать на своих страницах критические высказывания в адрес власть придержащих ?vaduz wrote:Не путайте воров во власти со страной.
Возможно, они просто не поинтересовались мнением Илларионова.
A The Times поинтересовалась.
Что тут такого?
С другой стороны, я что-то не припомню, чтобы даже самые яростные противники Буша выступали с критикой в его адрес в неамериканской прессе.
Я не слежу ни за иностранной прессой, ни за выступлениями противников Буша. Неужели это делаете вы?
А вот за кино слежу. К примеру перед выборами сняли и показали анти-Бушевский фильм. А вот про Путина такого же не припомню, только слащавенькие репортажи. Наподобие нынешних ежедневных слащавых репортажей про г-на первого вице-президента.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Я не слежу ни за иностранной прессой, ни за выступлениями противников Буша. Неужели это делаете вы?
Нет я тоже не слежу. Но если бы было что-то скандальное, то сразу бы перекочевало в американские газеты. Только что обсуждали утку про иранские "знаки отличия" для неверных. Написала одна канадская газетенка, которую толком никто и не знал, а раструбили все. То же про датские карикатуры.
Или чтобы Керри начинал свою избирательную кампанию из Лондона... А вот нашему Касьянову без проблем. Как будто в России за ним Путин с ледорубом гоняется.
Березовский снял "ФСБ взрывает Россию". Правда, до широкого проката фильм не дошел.vaduz wrote:А вот за кино слежу. К примеру перед выборами сняли и показали анти-Бушевский фильм. А вот про Путина такого же не припомню, только слащавенькие репортажи.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Или чтобы Керри начинал свою избирательную кампанию из Лондона... А вот нашему Касьянову без проблем. Как будто в России за ним Путин с ледорубом гоняется.
Начал бы в России - про это никто бы не узнал.
А ледорубов не надо, там Доренко хватает.
Вот именно.lxf wrote:Березовский снял "ФСБ взрывает Россию". Правда, до широкого проката фильм не дошел.
Last edited by vaduz on 26 May 2006 20:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:. Мне просто непонятно зачем это делать в зарубежных СМИ ? Неужели Коммерсант, Новая Газета или АиФ отказались бы напечатать на своих страницах критические высказывания в адрес власть придержащих ?
Вы не поняли. Ето нe Илларионов захотел высказать "критику", а Times попросило интервью у него. Кто ж из политиков откажется от такои возможноси?
Конечно критикуют. Просто, ето мало кому интересно на фоне "внутреннеи" критики. Но некоторая критика в иностранных СМИ привлекает внимание - например Dan Rather на BBC.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Или чтобы Керри начинал свою избирательную кампанию из Лондона...
Керри просто хватило подозрений в больших к нему симпатиях со стороны европейских лидеров. Чтобы добавить доп.очков Бушу...
Симпатий, никогда явно не высказынных и со стороны близких союзников. Я представляю, если б он российской или китайской прессе по Бушу прокатился бы. Или даже во французской. Кранты б ему как американскому политку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слiн wrote:lxf wrote:С другой стороны, я что-то не припомню, чтобы даже самые яростные противники Буша выступали с критикой в его адрес в неамериканской прессе.
Дикси Чикс, вроде бы, обзывались на Буша, будучи на концерте в Лондоне.
ну и где теперь эти чиксы ? не простил им такого западла их реднековский слушатель...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
-
Митяй wrote:Слiн wrote:lxf wrote:С другой стороны, я что-то не припомню, чтобы даже самые яростные противники Буша выступали с критикой в его адрес в неамериканской прессе.
ну и где теперь эти чиксы ?
В хит-параде #6
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
underdog wrote:Митяй wrote:Слiн wrote:lxf wrote:С другой стороны, я что-то не припомню, чтобы даже самые яростные противники Буша выступали с критикой в его адрес в неамериканской прессе.
ну и где теперь эти чиксы ?
В хит-параде #6
И на обложке свежего Time. А вообще, да, они потеряли реднековскую аудиторию и пытаются сейчас найти другую.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.