The Times - поздравляю вас соврамши

Мнения, новости, комментарии
rvb
Уже с Приветом

The Times - поздравляю вас соврамши

Post by rvb »

Илларионов открестился от резких высказываний в адрес президента в интервью The Times:
http://www.newsru.com/finance/25may2006/illar.html
Ничего необычного, в том числе и для The Times - не в первый раз. Известный бастион англосаксонского империализма. Соблазн протащить нужное (скажем прямо, заказанное) акцентирование был велик - Илларионов, бывший советник Путина, свежеуволившийся, из самого сердца империи зла. Как тут не постараться. Перестарались, и премного. Интересно, в каком виде они опубликуют это несогласие Илларионова, и опубликуют ли вообще. Хотя это дела не меняет. В любом случае читатели газеты, в большинстве своем знающие о реалиях в РФ только вот из таких статеек, не заметят ничего. А если кто и заметит, то будет как в том анекдоте про гостей - вещь то потом нашли, но осадок остался. Цель в принципе достигнута - читатели The Times проглотили именно нужную интепретацию, прожевали и успешно переварили. Вот это и есть реальный элемент информационной войны.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Да, кто-то врет, может быть и Илларионов.
Натрепал лишку, а теперь испугался.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

vaduz wrote:Да, кто-то врет, может быть и Илларионов.
Натрепал лишку, а теперь испугался.

Все может быть конечно. Но лично мне Илларионов не представляется человеком невоздержанным и вспыльчивым. Это не Гарик Каспаров, с перегретой идеологизированной башкой. Да и The Times все же не регионального уровня издание, так что думаю Илларионов сказал имеено то, что хотел сказать.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Зачем вообще было охаивать свою страну перед иностранцами ? :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Детский лепот какой-то (Илларионова). Обычно тексты визируются самими интервьюируемыми до выхода статьи. Что бы в случае чего подать в суд. Так что раз оправдывается уже в другой газете, значит и вправду было дело.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:Зачем вообще было охаивать свою страну перед иностранцами ? :pain1:

Не путайте воров во власти со страной.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

А по-моему он практически дословно повторил мысли, регулярно высказываемые здесь Айсбергом и другими патриотами. Разве нет?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

underdog wrote:

А по-моему он практически дословно повторил мысли, регулярно высказываемые здесь Айсбергом и другими патриотами. Разве нет?
:nut:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
underdog

Post by underdog »

Айсберг wrote:
underdog wrote:

доминирование "Газпрома" на европейском и центральноазиатском газовом рынках создает картель нового типа

Вам что-то не нравится в таком ходе дел?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

underdog wrote:
Айсберг wrote:
underdog wrote:

доминирование "Газпрома" на европейском и центральноазиатском газовом рынках создает картель нового типа

Вам что-то не нравится в таком ходе дел?

Конкретно к этой цитате претензий не имею :wink:
Но сам контекст!!! :mrgreen:

Илларионов идиот. И лузер, вдобавок.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
underdog

Post by underdog »

“That is why it looks like the goal is quite different from having a successful G8 summit in the traditional sense of co-operation within the club. The aim could be a summit at which G7 leaders would bow to new energy tsars. Or not to have a summit at all.”

Что в этом плохого?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Читал я статью Илларионова в Globe and Mail недавно. Там он предлагал гнать Россию из G8. С толком, с чувством, с расстановкой предлагал.
А теперь хочет сказать, что его не так поняли?
Что, мол это не я, а человек "похожий на Илларионова"?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Не путайте воров во власти со страной.
Нет, я не против того, чтобы он критиковал власть. Мне просто непонятно зачем это делать в зарубежных СМИ ? :pain1: Неужели Коммерсант, Новая Газета или АиФ отказались бы напечатать на своих страницах критические высказывания в адрес власть придержащих ?

С другой стороны, я что-то не припомню, чтобы даже самые яростные противники Буша выступали с критикой в его адрес в неамериканской прессе.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
vaduz wrote:Не путайте воров во власти со страной.
Нет, я не против того, чтобы он критиковал власть. Мне просто непонятно зачем это делать в зарубежных СМИ ? :pain1: Неужели Коммерсант, Новая Газета или АиФ отказались бы напечатать на своих страницах критические высказывания в адрес власть придержащих ?

Возможно, они просто не поинтересовались мнением Илларионова.
A The Times поинтересовалась.
Что тут такого?

С другой стороны, я что-то не припомню, чтобы даже самые яростные противники Буша выступали с критикой в его адрес в неамериканской прессе.

Я не слежу ни за иностранной прессой, ни за выступлениями противников Буша. Неужели это делаете вы?
А вот за кино слежу. К примеру перед выборами сняли и показали анти-Бушевский фильм. А вот про Путина такого же не припомню, только слащавенькие репортажи. Наподобие нынешних ежедневных слащавых репортажей про г-на первого вице-президента. :bad:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Я не слежу ни за иностранной прессой, ни за выступлениями противников Буша. Неужели это делаете вы?

Нет я тоже не слежу. Но если бы было что-то скандальное, то сразу бы перекочевало в американские газеты. Только что обсуждали утку про иранские "знаки отличия" для неверных. Написала одна канадская газетенка, которую толком никто и не знал, а раструбили все. То же про датские карикатуры.

Или чтобы Керри начинал свою избирательную кампанию из Лондона... :D А вот нашему Касьянову без проблем. Как будто в России за ним Путин с ледорубом гоняется.

vaduz wrote:А вот за кино слежу. К примеру перед выборами сняли и показали анти-Бушевский фильм. А вот про Путина такого же не припомню, только слащавенькие репортажи.
Березовский снял "ФСБ взрывает Россию". Правда, до широкого проката фильм не дошел.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:Или чтобы Керри начинал свою избирательную кампанию из Лондона... :D А вот нашему Касьянову без проблем. Как будто в России за ним Путин с ледорубом гоняется.

Начал бы в России - про это никто бы не узнал.
А ледорубов не надо, там Доренко хватает.

lxf wrote:Березовский снял "ФСБ взрывает Россию". Правда, до широкого проката фильм не дошел.
Вот именно.
Last edited by vaduz on 26 May 2006 20:21, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:. Мне просто непонятно зачем это делать в зарубежных СМИ ? :pain1: Неужели Коммерсант, Новая Газета или АиФ отказались бы напечатать на своих страницах критические высказывания в адрес власть придержащих ?

Вы не поняли. Ето нe Илларионов захотел высказать "критику", а Times попросило интервью у него. Кто ж из политиков откажется от такои возможноси?

Конечно критикуют. Просто, ето мало кому интересно на фоне "внутреннеи" критики. Но некоторая критика в иностранных СМИ привлекает внимание - например Dan Rather на BBC.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

lxf wrote:Или чтобы Керри начинал свою избирательную кампанию из Лондона... :D

Керри просто хватило подозрений в больших к нему симпатиях со стороны европейских лидеров. Чтобы добавить доп.очков Бушу...

Симпатий, никогда явно не высказынных и со стороны близких союзников. Я представляю, если б он российской или китайской прессе по Бушу прокатился бы. Или даже во французской. Кранты б ему как американскому политку.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

lxf wrote:С другой стороны, я что-то не припомню, чтобы даже самые яростные противники Буша выступали с критикой в его адрес в неамериканской прессе.

Дикси Чикс, вроде бы, обзывались на Буша, будучи на концерте в Лондоне.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Слiн wrote:Дикси Чикс, вроде бы, обзывались на Буша, будучи на концерте в Лондоне.
Кто Дикси Чикс в американской политике ? Помнится Бобби Фишер тоже обзывался и плевался, пока не доигрался. :wink:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Слiн wrote:
lxf wrote:С другой стороны, я что-то не припомню, чтобы даже самые яростные противники Буша выступали с критикой в его адрес в неамериканской прессе.

ну и где теперь эти чиксы ? не простил им такого западла их реднековский слушатель...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:ну и где теперь эти чиксы ? не простил им такого западла их реднековский слушатель...
Там же, где и были. Не далее как на этой неделе попались на НБС.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
underdog

Post by underdog »

Митяй wrote:
Слiн wrote:

ну и где теперь эти чиксы ?

В хит-параде #6
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

lxf wrote:
Слiн wrote:Дикси Чикс, вроде бы, обзывались на Буша, будучи на концерте в Лондоне.
Кто Дикси Чикс в американской политике ? Помнится Бобби Фишер тоже обзывался и плевался, пока не доигрался. :wink:

Ну, про Илларионова я, например, тоже из этой темы узнал ;)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

underdog wrote:
Митяй wrote:
Слiн wrote:

ну и где теперь эти чиксы ?

В хит-параде #6

И на обложке свежего Time. А вообще, да, они потеряли реднековскую аудиторию и пытаются сейчас найти другую.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”