siharry, специально для вас придется скопировать еще раз, с первого раза не заметили я так понимаю
Arcelor (Arcelor S.A.) Компания была создана в 2001 путем слияния испанской Aceralia, французской Usinor и люксембургской Arbed.
Зарегистрирована в Люксембурге. (Но хоть не оффшор и то сало, не так ли, siharry :)
26 мая 2006 Arcelor заявила о своём слиянии с российской металлургической компанией «Северсталь».
В результате сделки владелец «Северстали» Алексей Мордашов должен получить 295 млн.
вновь выпущенных акций Arcelor, что эквивалентно 32 % уставного капитала объединённой компании.
Эта доля оценена в 12,98 млрд.евро.
Взамен Arcelor получит от Мордашова все принадлежащие ему акции «Северстали» (82 %), включая Severstal North America, горнодобывающие активы и долю в итальянской меткомпании Lucchini. Кроме того, Мордашов должен доплатить 1,25 млрд. евро денежными средствами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Arcelor
Забудьте ваши агитки, мои лозунги по крайней мере подкреплены мнением людей СС, что я вам и продемонстрировал. Тех самых людей, которые были в шоке, от производства в америке. Ваши же слова - это очередной бла-бла, которому я должен верить на слово. Но я вам не верю, вот в чем проблема. Вы неадекватно оцениваете ситуацию, компания зарегестрированная за рубежом и она же компания в которой всего 32% процента капитала Русского (хотя еще вопрос кто у нас по национальности г.М) И это не может служить примером ни экспансии, ни вашей, навязшей в зубах, пирамиды. Это обычное слияние гигантов, в которых первые и клюбчевые места (смотри регистрацию и процент) не за Россией. Заслуга Путинского режима если и есть - то только отрицательная, т.к. г.М предпочел отказаться от главенства в пользу защиты свих капиталов, все просто и понятно. Куда он теперь направит свои капиталы, это другой вопрос, но то что политику СС будут теперь определять не путиноиды - это факт. Собственно я этому факту рад, о чем уже вам сообщал.