Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:Так как вы похоже не видите разницы между мировым стальным гигантом за которым стоит западная демократия, от комбината украинского пахана ахметова.

Н-да, это коммунистическая лексика даже не 70-х, а 20-х годов.
Прям Макар Нагульнов, хоть картины пиши... :mrgreen:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry, специально для вас придется скопировать еще раз, с первого раза не заметили я так понимаю

Arcelor (Arcelor S.A.) Компания была создана в 2001 путем слияния испанской Aceralia, французской Usinor и люксембургской Arbed. Зарегистрирована в Люксембурге. (Но хоть не оффшор и то сало, не так ли, siharry :)

26 мая 2006 Arcelor заявила о своём слиянии с российской металлургической компанией «Северсталь».

В результате сделки владелец «Северстали» Алексей Мордашов должен получить 295 млн. вновь выпущенных акций Arcelor, что эквивалентно 32 % уставного капитала объединённой компании.
Эта доля оценена в 12,98 млрд.евро.

Взамен Arcelor получит от Мордашова все принадлежащие ему акции «Северстали» (82 %), включая Severstal North America, горнодобывающие активы и долю в итальянской меткомпании Lucchini. Кроме того, Мордашов должен доплатить 1,25 млрд. евро денежными средствами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Arcelor

Забудьте ваши агитки, мои лозунги по крайней мере подкреплены мнением людей СС, что я вам и продемонстрировал. Тех самых людей, которые были в шоке, от производства в америке. Ваши же слова - это очередной бла-бла, которому я должен верить на слово. Но я вам не верю, вот в чем проблема. Вы неадекватно оцениваете ситуацию, компания зарегестрированная за рубежом и она же компания в которой всего 32% процента капитала Русского (хотя еще вопрос кто у нас по национальности г.М) И это не может служить примером ни экспансии, ни вашей, навязшей в зубах, пирамиды. Это обычное слияние гигантов, в которых первые и клюбчевые места (смотри регистрацию и процент) не за Россией. Заслуга Путинского режима если и есть - то только отрицательная, т.к. г.М предпочел отказаться от главенства в пользу защиты свих капиталов, все просто и понятно. Куда он теперь направит свои капиталы, это другой вопрос, но то что политику СС будут теперь определять не путиноиды - это факт. Собственно я этому факту рад, о чем уже вам сообщал.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry wrote:
Mantis wrote:Так как вы похоже не видите разницы между мировым стальным гигантом за которым стоит западная демократия, от комбината украинского пахана ахметова.

бла-бла-бла ;)

по сути есть чего? или мне вспомнить вашу лексику про свинюшек и хутора, а также молюсков и теплую водичку.

"велик могучий русский языка"(c)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:Забудьте ваши агитки, мои лозунги по крайней мере подкреплены мнением людей СС, что я вам и продемонстрировал. Тех самых людей, которые были в шоке, от производства в америке. Ваши же слова - это очередной бла-бла, которому я должен верить на слово. Но я вам не верю, вот в чем проблема.

Не верьте, от этого реальность не изменится. Завод находится в 10 милях от меня, ничего с ним от Вашего неверия не случится.

Mantis wrote:Вы неадекватно оцениваете ситуацию, компания зарегестрированная за рубежом и она же компания в которой всего 32% процента капитала Русского

Условия для Северстали просто шикарнейшие, что признают все эксперты.
Впрочем иных и быть не могло, это ведь Arcelor упрашивал Мордашева спасти их от индийца.

Mantis wrote:Куда он теперь направит свои капиталы, это другой вопрос, но то что политику СС будут теперь определять не путиноиды - это факт. Собственно я этому факту рад, о чем уже вам сообщал.

Как Вы сказали?
Путин дал Мордашеву разрешение на то, чтобы политику Северстали перестали определять путиноиды? 8O
У Вас язык какого цвета? :mrgreen:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Цифр нет, фактов нет, ссылок нет, флуктуации свободного разума. Ваше бла-бла без конкретного подкрепления данными меня не интересует.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

siharry wrote:

Неее, какой Макар, забирайте выше. Это Алеша Пешков читает песнь о Буревестнике во время штурма винного склада. :umnik1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:Цифр нет, фактов нет, ссылок нет, флуктуации свободного разума. Ваше бла-бла без конкретного подкрепления данными меня не интересует.

Я не комментирую тот агитационный мусор, который Вы напихали в топик. :mrgreen:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry wrote:Я не комментирую тот агитационный мусор, который Вы напихали в топик. :mrgreen:

Для комментариев у вас нет ни фактов ни аргументов.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:siharry, специально для вас придется скопировать еще раз, с первого раза не заметили я так понимаю

Чего не заметил? Условия просто шикарные, денег в Россию после слияния пойдет в разы больше. Если Вы интерпретируете эти условия как Вам хочется, то кто может помочь?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:
siharry wrote:Я не комментирую тот агитационный мусор, который Вы напихали в топик. :mrgreen:

Для комментариев у вас нет ни фактов ни аргументов.

Какие Вам нужны факты?
Что продукция Арселор и Северстали не пересекается?
Что российская продукция после слияния выходит на мировые рынки без всяких квот и ограничений?
Что Мордашев будет назначать 6 из 18 членов совета директоров, кроме того будет отвечать за стратегию ТНК?
Что новейшие технологии пойдут на российские заводы?

Какие еще нужны факты? Плохо то, что Мордашев не купил целиком, с потрохами Арселор вместе с Митталом, так? Ну, уважаемый, фантастика в другом разделе, хотя если бы и так было, то аргументы были бы у Вас те же самые - убегают из России, защищают капиталы, боятся злого Путина...
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Оригинал с сайта президента
От 16 мая 2006 года
http://www.kremlin.ru/text/appears/2006/05/105709.shtml

ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ № 86 (№ 3417) (те же хххх только в профиль ;)
от 17.05.2006
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=673802

26 мая 2006
Arcelor заявила о своём слиянии с российской металлургической компанией «Северсталь».

Казалось бы причем тут Путин? И казалось бы как это связано с национально ориентированной пирамидой которую строит президент :)
А вона, как оно оказывается все непросто, оказывается все дело в разах ;) раз в разы, значит Путин – форева, а если не урожай, значит виновата Украина. ;)
Так я ваш этот поинт еще листов пять назад понял, могли бы не повторяться.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry, у вас не факты, а словья. Я уже вам говорил, что ваша оценка реальности, по поводу влияния на те события (которые вы не подкрепили не единой ссылкой) гения Путина и Co, бездоказательна. Примеров национально ориентированной пирамиды - НЕТ. Есть нормальное желание олигархов сохранить свои деньги, и предпочитают они это делать не в России.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:раз в разы, значит Путин – форева

Опять генератор ответов заклинило. Ну что поделать... :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:siharry, у вас не факты, а словья. Я уже вам говорил, что ваша оценка реальности, по поводу влияния на те события (которые вы не подкрепили не единой ссылкой) гения Путина и Co, бездоказательна. Примеров национально ориентированной пирамиды - НЕТ. Есть нормальное желание олигархов сохранить свои деньги, и предпочитают они это делать не в России.

Хорошо. Где факты, ссылки и доказательства, что происходящее - это желание олигархов сохранить свои деньги, а не экспансия российского капитала на мировые рынки.

Я жду.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry wrote:
Mantis wrote:siharry, у вас не факты, а словья. Я уже вам говорил, что ваша оценка реальности, по поводу влияния на те события (которые вы не подкрепили не единой ссылкой) гения Путина и Co, бездоказательна. Примеров национально ориентированной пирамиды - НЕТ. Есть нормальное желание олигархов сохранить свои деньги, и предпочитают они это делать не в России.

Хорошо. Где факты, ссылки и доказательства, что происходящее - это желание олигархов сохранить свои деньги, а не экспансия российского капитала на мировые рынки.

Я жду.

А я не буду вилять, это сугубо мое мнение, доказательств у меня нет и быть не может, для этого нужно как минимум заявления самого руководителя Северстали. Ну чтож, вернемся к тезисам которые вы мне доказываете не первую страницу, а именно.

siharry wrote:Что ж. Я не претендую на замечательное знание российских реалий, но кое-что могу сказать.
Сейчас в России идет стадия резкого укрупнения бизнеса. Чистыми и грязными методами сжираются, захватываются, поглощаются конкуренты. Компании сливаются. Региональные компании открывают филиалы по всей стране.
Это был тезис номер раз.

siharry wrote:Тезис номер два - российские размеры таковы, что от всероссийской конторы стать ТНК и начать экспансию по миру - полшага.

Докажите, вы не показали ничего более как поглощение более крупным транснациональным капиталом, мелкого Российского.
Также вам необходимо выстроить связную цепочку к национально ориентированной пирамиде.

Так же вы сделали серьезную заявку, а именно
siharry wrote:Северсталь года 3 назад купила здесь, в Детройте, завод.
И русские спецы, попавшие на завод были в шоке от первобытного уровня технологий в "передовой" Америке.
Американцы же были в шоке, что "отсталые" русские модернизировали американский завод по последнему слову техники XXI века.
Короче, работники этого завода сейчас молятся и на русских и на Северсталь.

А Вы продолжайте свои агитки строчить.

Я конечно уже давно делаю скидку на ваши «выпуклые» и «образные» выражения, но такие утверждения нуждаются в обязательном подкреплении конкретными цифрами и фактами. Иначе это ничего более чем треп.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Многословная пустота...

Слив!
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

AB-K

Да заметил я ваши посты, заметил, не стоит нервничать. :)
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Mantis wrote:...Вы неадекватно оцениваете ситуацию, компания зарегестрированная за рубежом и она же компания в которой всего 32% процента капитала Русского (хотя еще вопрос кто у нас по национальности г.М) И это не может служить примером ни экспансии, ни вашей, навязшей в зубах, пирамиды. Это обычное слияние гигантов, в которых первые и клюбчевые места (смотри регистрацию и процент) не за Россией. ...

Ни в коем случае не хочу ввязываться в этот многослойный спор и просить прокомментировать, например, пассаж где вы заменяете слов "роcсийский" на "русский", но я посмотрел на регистрацию, а также на предыдущие данные Арселона и хотел бы уточнить размер доли того же господина Мордашева в объединенной компании и значимость этого размера в общем объеме владельцев акций нового предприятия. Согласно этой ссылочке на конец 2005 года структура инвесторского капитала Арселона была следующей:
Free Float 84.39%
Treasury 3.09%
Luxembourg State 5.62%
Corporación JMAC BV, Aristrain 3.55%
Walloon Region (SOGEPA) 2.40%
Employees 0.94%

Глядя на нее ощущение создается, что размер доли Мордашева не может быть квалифицирован, как "всего 32%". Он фактически становится самым крупным держателем акций. Соответственно, все ваши выводы о соотношении долей в новом предприятии и последующие умозаключения, сделанные на этой основе, становятся неверными. Поправьте если я где ошибся. Вдобавок, глядя на такую темную лошадку как Free Float и учитывая стиль работы Мордашова в плане его опыта расширения своей "империи", может вполне оказаться, что со временем его доля будет только расти. Но это уже всего лишь предположение.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

В схватке Mittal и Arcelor победила «Северсталь»
Алексей Мордашов получит треть акций в крупнейшей сталелитейной компании мира
Вчера сталелитейные группы «Северсталь» (Россия) и Arcelor (Люксембург) объявили о слиянии. Согласно их совместному сообщению, владелец «Северстали» Алексей Мордашов получит 32% объединенной компании, заплатив за выкуп допэмиссии акций европейского партнера 1,25 млрд евро наличными. Кроме того, в новый холдинг будут внесены все предприятия «Северсталь-групп», включая метизное и горнорудное подразделения, а также американские (Severstal North America) и итальянские (Lucchini S.A.) активы. Стоимость акций Arcelor оценена в 44 евро за штуку, то есть на 36,6% выше цены этих бумаг на 25 мая. Соответственно, доля г-на Мордашова будет стоить 12,98 млрд евро.

http://www.rbcdaily.ru/index0.shtml
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Mantis wrote:
А я не буду вилять, это сугубо мое мнение, доказательств у меня нет и быть не может, для этого нужно как минимум заявления самого руководителя Северстали. Ну чтож, вернемся к тезисам которые вы мне доказываете не первую страницу, а именно.

A вилять и не надо, нужно постараться выключить фильтр в голове, а то однобоко у вас получается

http://lenta.ru/news/2006/05/27/steel/
"Северсталь" останется российской компанией и юридическим лицом, зарегистрированным в России, несмотря на слияние с европейской сталелитейной компанией Arcelor. Об этом сообщает РИА Новости с пресс-конференции председателя совета директоров компании Алексея Мордашова.

По его словам, налоговые платежи компании будут также осуществляться на территории России. Контроль над компанией остается за российским менеджментом и она сохраняет свои обязательства по инвестиционным планам и социальным программам. Мордашов также отметил, что названия обеих компаний в ходе слияния меняться не будут.
Мир это Выхухоль.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Mantis wrote:Докажите, вы не показали ничего более как поглощение более крупным транснациональным капиталом, мелкого Российского.
Также вам необходимо выстроить связную цепочку к национально ориентированной пирамиде.

Товарисч, вы сначала "поглощение" от "слияния" научитесь отличать и прочитайте какой-нибудь ликбез по корпоративному рынку. Всего одно слово, а знаете ли совсем другой смысл. Вы вообще понимаете что у Мордошова теперь как минимум блокирующий пакет акций второго в мире производителя стали и при таком раскладе провести невыгодные ему решения через совет директоров и собрание акционеров практически невозможно?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ReactoR wrote:
Mantis wrote:

A вилять и не надо, нужно постараться выключить фильтр в голове, а то однобоко у вас получается

http://lenta.ru/news/2006/05/27/steel/
"Северсталь" останется российской компанией и юридическим лицом, зарегистрированным в России, несмотря на слияние с европейской сталелитейной компанией Arcelor. Об этом сообщает РИА Новости с пресс-конференции председателя совета директоров компании Алексея Мордашова.

По его словам, налоговые платежи компании будут также осуществляться на территории России. Контроль над компанией остается за российским менеджментом и она сохраняет свои обязательства по инвестиционным планам и социальным программам. Мордашов также отметил, что названия обеих компаний в ходе слияния меняться не будут.

ерунда какаято. так не бывает... Судя по тому, что написано, ето поглощение, а не слияние. Если слияние - Северсталь бы стала по другому называтся. да и по другим признакам похоже на продажу.. ну от названия - суть не меняется.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

alexsmar wrote: Согласно этой ссылочке на конец 2005 года структура инвесторского капитала Арселона была следующей:
Free Float 84.39%
....
Глядя на нее ощущение создается, что размер доли Мордашева не может быть квалифицирован, как "всего 32%". Он фактически становится самым крупным держателем акций. ... Поправьте если я где ошибся. Вдобавок, глядя на такую темную лошадку как Free Float

Че такое Фри Флоат? Как Мордашов самый крупный, если у него 32 версус 84?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AB-K wrote:... победила «Северсталь»
Алексей Мордашов получит треть акций в крупнейшей сталелитейной компании мира.

...Алексей Мордашов получит 32% объединенной компании, заплатив за выкуп допэмиссии акций европейского партнера 1,25 млрд евро наличными.

... Стоимость акций Arcelor оценена в 44 евро за штуку, то есть на 36,6% выше цены этих бумаг на 25 мая.

Ну. Если дают акциями, которые посчитали на 30% дороже, чем они есть на самом деле - какая выгода, кто победил?
А... Ето наверное, как с Украиной - хотели газ по 230, продали по 95, но победили...
:pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:ерунда какаято. так не бывает... Судя по тому, что написано, ето поглощение, а не слияние. Если слияние - Северсталь бы стала по другому называтся. да и по другим признакам похоже на продажу.. ну от названия - суть не меняется.

Еще один "специалист" по корпоративному праву подтянулся. Вы в нём похоже разбираетесь так же как в вопросе с долгами СССР. Ну обоснуйте свою "ерунду". Ну расскажите чем поглощение от слияния отличается? По каким таким признакам у вас это "похоже на продажу" а у мирового бизнес-сообщества это классифицировано как слияние?

Return to “Политика”