Capricorn wrote:Я бы не назвал ето "слияние гигантов" > Северсталь на 13 месте по oб'ему выпускаемои продукции, Люксембургцы на 2-м. Revenues у Север в несколько раз меньше чем у Arcerol ( тем более что чистыи доход Север упал на 8%, несмотря на рост общего дохода).
32% vs 68%, 6,5мл vs 27,7мл
… vs
… Что есть номер 13? Или вы про то что не стоит учитывать Северную Америку и прочих итальянцев? Дык я их и не учитываю, их и Arcelor не очень то долюбливает. Недаром
"В этом соглашении есть смысл с точки зрения индустрии. После слияния Arcelor будет получать 40 процентов своей EBITDA в России и Бразилии, где очень высокая рентабельность".Я так понимаю что в силу мощнейшего ТНК (куда там тому Дейтройту), т.к. о преимуществах потребительской корзины России и Бразилии даже и говорить неудобно, настолько это очевидно.
Capricorn wrote:Похоже что из трех компании выиграла Северсталь :umnik1:
Смотрим что говорит Daniel Broby chief investment officer at Bankinvest in Copenhagen, which manages $14 billion.
"Effectively the board have secured or are trying to secure their future at the expense of shareholders. It's just unacceptable.''
И что же они имеет в виду под выделенным фрагментом? Уж не это ли
"директор Arcelor Йозеф Кинши и Ги Долл сохранят занимаемые посты"
хотя может я ошибаюсь? И он имеет в виду, что еще
"
А.Мордашов также дал обязательство не менять свою долю в Arcelor в течение 4 лет и не продавать акции Arcelor в течение 5 лет."
Или еще нужно добавить к этому что г.Мордашев
"согласился голосовать своими акциями Arcelor в соответствии с рекомендациями совета"?
Но в конце концов неважно, может Daniel Broby не бизнесмен, а русофоб?
А что же говорит Александр Бранис(who manages $2.5 billion in Russian funds for Prosperity capital in London.)? А он говорит буквально следующее
"I'm skeptical about the whole thing, Arcelor were prepared to go to any lengths to stave off Mittal and I don't think there's much logic in it for Severstal. They have competitive assets in Russia.''
И почему же он так говорит? Неужели потому что озабочен судьбой бедняги Мордашева? Может да, а моежет все же
"Логично предположить, что миноритариям Северстали, на долю которых приходится всего 6,5 процента, будет предложен денежный эквивалент акций Arcelor"(РЕНЕССАНС КАПИТАЛ)
Или потому что
"Но если мировому металлургическому гиганту — компании Mittal Steel — удастся “соблазнить акционеров Arcelor более выгодным предложением, то российский партнер рискует оказаться в числе миноритарных акционеров”, предупредил Ги Долле.
В связи с этим у меня к вам вопрос.
А что же вы понимаете под аббревиатурой Северсталь? Бразильский ТНК с его потребительской корзиной, интересы шестью с половиной процентов миноритариев, гипотетическую путинскую пирамиду или г.Мордашева (в свое время совершившего хапок по цене антикварной кофемолки)?
Но в конце концов, что они все такое, верно? Уж господин то Мордашев порадеет за родных человечков -
"Мы создаем сильную эффективную компанию, способную создавать стоимость для акционеров везде во всем мире. Действительно, у нас есть конечные планы роста. Мы были бы рады расти везде, где видим для себя возможности...",
В плане голосовать акциями в соответствии с рекомендациями, это немного странновато.
А что же он еще говорит? А еще это -
"Если у нас появятся возможности в России, мы с удовольствием будем расти в России",
Т.е. в данный момент, г.Мордашев возможностей для роста не видит? Или нужно обратить внимание на пассаж "
нас VS
России"? Т.е. г.Мордашев у нас уже не Россия, это некто, под интересным название – МЫ и НАС. Занятно не правда ли?
Т.е. и все таки, что же для вас "Северсталь", так сказать вышедшая на мировые рынки?