serge66 wrote:Теперь о федерации. Обе стороны не были против.
Евреи были категорически против. Арабы тоже были против - они просто хотели вырезать всех евреев Палестины. Поэтому такое предложение выглядело бы глупо.
RFK wrote:serge66 wrote:Теперь о федерации. Обе стороны не были против.
Евреи были категорически против. Арабы тоже были против - они просто хотели вырезать всех евреев Палестины. Поэтому такое предложение выглядело бы глупо.
serge66 wrote:RFK wrote:serge66 wrote:Теперь о федерации. Обе стороны не были против.
Ох, RFK, обоснованьице бы хоть какое, ссылочку, например, на что-нибудь достоверное. Или Вы были тот консультант в ООН, который и обьяснил, что "такое предложение выглядело бы глупо"?
RFK wrote:serge66 wrote: . При разумном распределении госпостов между аборигенами в духе христианско-мусульманского Ливана, конечно....
Эта фраза сводит на нет все ваши доводы. Это "разумное" распределение постов в Ливане привело к 15-летней гражданской войне с десятками тысяч (около 100 тысяч) погибших. К черту такой мир и "разумное распределение постов" (военные потери Израиля включая жертвы арабского террора за 58 лет независимости не превышают 50 тысяч).
RFK wrote:Каждый народ должен жить у себя в стране.
RFK wrote:ООН это понимало и разделило Палестину в целом согласно этническому принципу.
serge66 wrote:Ну так вот - в 48м у евреев "своей" страны не было. И уже не первую тысячу лет. И почему они "свою" страну должны были получить на территории на которую более 80% живущих там на 48й год евреев прибыло за последние 25 лет - очень большой вопрос.
vovap wrote:Astero wrote:vovap, жаль что в реале тебя не наблюдаю. одному богохульнику я неплохо рожу набил не так давно.
Дорогой Astero, не могу сказать, что я сожалею о нашей невстрече - я честно говоря становлюсь староват для рукопашного боя. Надесь, однако, этим аспектом Ваш интерес к евреям не ограничивается.[/b]
Gabo wrote:У арабов в 48м уже была страна....
Gabo wrote:Вопроса ни какого нет. Кто хочет и может, тот и получает государство. Еще ни одному народу на блюдечке государство не приносилось. Получают, точнее завоевывают и отстаивают примерно как шконку в тюрьме. А вот почему наша планета - как тюрьма, вот это вопрос. И я знаю ответ - т.к. очень многие, к сожалению, считают себя в праве ограничивать свободу других.
serge66 wrote:RFK wrote:serge66 wrote: . При разумном распределении госпостов между аборигенами в духе христианско-мусульманского Ливана, конечно....
Эта фраза сводит на нет все ваши доводы. Это "разумное" распределение постов в Ливане привело к 15-летней гражданской войне с десятками тысяч (около 100 тысяч) погибших. К черту такой мир и "разумное распределение постов" (военные потери Израиля включая жертвы арабского террора за 58 лет независимости не превышают 50 тысяч).
Oх, RFK, безаппеляционны как всегда. И как всегда мимо кассы. Война там результат нарушения тонкого и с трудом выстроенного разумного баланса соседским Израильским бардаком.RFK wrote:Каждый народ должен жить у себя в стране.
Ну так вот - в 48м у евреев "своей" страны не было. И уже не первую тысячу лет. И почему они "свою" страну должны были получить на территории на которую более 80% живущих там на 48й год евреев прибыло за последние 25 лет - очень большой вопрос.RFK wrote:ООН это понимало и разделило Палестину в целом согласно этническому принципу.
И почему такое умное и заботливое ООН не выделило по "своей" стране скажем цыганам и курдам? Первые пострадали от Гитлера не меньше евреев. А со вторыми даже было ясно, где страну делать. Тем более Турция и Иран тогда и не пикнули бы. Кстати не Вы ли так возмущались в соседнем топике попыткам тех же курдов на пару с азербайджанцами получить по "своей" стране за счет Ирана? На территориях, где они уже исторически давно - этническое большинство?
Впрочем, не удивительно.
Про-американский Израиль отвоевывает себе страну у арабов. И это хорошо.
Про-американский Иран подавляет попытки курдов и азербайджанцев отвоевать себе по стране. И это хорошо.
Ибо для RFK ключевое слово здесь "про-американский", а вовсе не смешной лозунг "каждому народу - по отдельной стране".
serge66 wrote:Огорчает только как быстро происходит "превращение в дракона". Из тысячелетних гонимых в не сомневающихся в своем праве гонителей...
serge66 wrote:
А вот это речь не мальчика, но мужа. Уважаю. "Если англосаксу чего-нибудь нужно, он идет и берет." (с)
Огорчает только как быстро происходит "превращение в дракона". Из тысячелетних гонимых в не сомневающихся в своем праве гонителей...
Gabo wrote:Вы предъявляете требования к евреям, что они стали владельцами государства не христианским путем как вам хотелось бы, а так, как до этого до них делали все и продолжают делать все или мне показалось?
Misha wrote:Вот по телеку показывали про русских жен в Палестине. 600 женщин живет в Газе, замужем за арабами.
serge66 wrote:Это Вам показалось. Я ни к кому никаких требований не предьявляю. Я просто пытаюсь донести до отдельных товарищей одну простую и так блестяще сформулированную Вами мысль: в этом конфликте белых и пушистых нет. И безоговорочно правых и безоговорочно виноватых - тоже.
serge66 wrote:Misha wrote:Вот по телеку показывали про русских жен в Палестине. 600 женщин живет в Газе, замужем за арабами.
Миша, ну при чем тут жены?
Таких завались и в Иордании, и в Египте, и в Ираке, и даже в Афганистане.
Я догадываюсь, что Ваш аргумент - евреи принесли в Палестину цивилизацию и арабы должны быть за это благодарны и сидеть тихо.
Увы, этот аргумент не работал уже в исполнении Римской Империи и по отношению как раз к евреям.
Misha wrote:Нет, не совсем - я имел в виду а. Газа - не хуже других арабских стран б. евреи привнесли в Палестину не только цивилизацию, - до них это были болота, на которых никто не жил, и никому до этих болот не было дела. Интерес у англичан по-моему был связан с нефтепроводом.
Gabo wrote:serge66 wrote:Это Вам показалось. Я ни к кому никаких требований не предьявляю. Я просто пытаюсь донести до отдельных товарищей одну простую и так блестяще сформулированную Вами мысль: в этом конфликте белых и пушистых нет. И безоговорочно правых и безоговорочно виноватых - тоже.
Написав "гонители" вы однозначно провели разграничение на гонителей и гонимых. Т.е на виноватых и правых.
Flash-04 wrote:Misha wrote:Нет, не совсем - я имел в виду а. Газа - не хуже других арабских стран б. евреи привнесли в Палестину не только цивилизацию, - до них это были болота, на которых никто не жил, и никому до этих болот не было дела. Интерес у англичан по-моему был связан с нефтепроводом.
вы говорите по события более 3000 лет назад?
serge66 wrote:Gabo wrote:serge66 wrote:Это Вам показалось. Я ни к кому никаких требований не предьявляю. Я просто пытаюсь донести до отдельных товарищей одну простую и так блестяще сформулированную Вами мысль: в этом конфликте белых и пушистых нет. И безоговорочно правых и безоговорочно виноватых - тоже.
Написав "гонители" вы однозначно провели разграничение на гонителей и гонимых. Т.е на виноватых и правых.
Немцы были гонимыми после первой мировой и вплоть до второй, когда стали гонителями. Делает ли это Гитлера до нападения на чехов правым и пушистым? Вовсе нет. Гонимые - слабы, гонители - сильны. Это единственная содержательная разница. Моральное наполнение с обеих сторон может быть любым.
Misha wrote:Так, Вы все таки не удержались, сравнили с фашистами.
Misha wrote:Нет, не совсем - я имел в виду а. Газа - не хуже других арабских стран б. евреи привнесли в Палестину не только цивилизацию, - до них это были болота, на которых никто не жил, и никому до этих болот не было дела.
serge66 wrote: А вообще-то - никого, только проиллюстрировал, что из того, что арабы в текущий момент в Израиле гонимы .
Gabo wrote:Тогда почему вас огорчает, что евреи стали сильными?serge66 wrote:Гонимые - слабы, гонители - сильны. Это единственная содержательная разница. Моральное наполнение с обеих сторон может быть любым.