Антисемиты. Кто такие?

Мнения, новости, комментарии
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Броун wrote: ... :) Просто праздник какой то!
То vovap чуть не пал жертвой мордобоя,теперь в мой адрес неясные угрозы.

У нас что сегодня - День открытых дверей для даунов?

Да. У них сегодня день особенной активности. Например, сегодня представитель Сирии в ООН заявил, что обе мировые войны развязал Израиль (ссылка на иврите:
http://news.walla.co.il/?w=//915692

Если это не "утка", то вместо ракет "воздух-земля" в Дамаск нужно срочно высылать санитаров.
Герасим
Уже с Приветом

Re: Антисемиты. Кто такие?

Post by Герасим »

Misha wrote:
Наряду с мифом о своей избранности и исключительности.

Утверждаете что все евреи верят в этот миф?

Где я такое утверждал? :pain1: Точно так же, как не все евреи верят в поголовный антисемитизм.

Вы легко перескакиваете с "характерно для ХХХ культуры" к характерно для любого ХХХ. Что очень неправильно. Главная ошибка национализма - судить о конкретном человеке по его национальности.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

RFK wrote:... то вместо ракет "воздух-земля" ...
:roll:
Нахмурки себе цену знают
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Герасим wrote: Главная ошибка национализма - судить о конкретном человеке по его национальности.

Выше было сказано что гои при этом становятся антисемитами, а вот когда еврей так судит, то у него как у хороших джедаев меч светится зеленым.
Нахмурки себе цену знают
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Hatih wrote:И, кстати, если помните, нет так уж и давно, предыдущий Папа, всемилостливо соблагоизволил простить весь еврейский народ (!!!), за внутренние религиозные разборки двухтысячелетней давности. Вот уж спасибо и тысяча земных поклонов...

Насколько я помню, последние несколько тысяч лет у евреев принципиально не могло быть никаких внутренних дел, так как у них не было своего государства и они жили в гостях у государств, котрые их приютили
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:
Причём не обязательно постсоветских евреев. Например, шум по поводу гибсоновских "Страстей Господних" - вполне американские евреи поднимали.

Ну сейчас опять кино про Иисуса, и опять шум поднимают. кстати, не евреи. Будут комментарии или просто отмолчитесь?

Пожалуйста... :pain1:

Шума католики подняли намного меньше. Причём этот фильм напрямую о главном действующем лице их религии и про католичество вообще. С белобрысыми убийцами-монахами... Ну какое сравнение с гибсоновским фильмом по каноническому христианскому библейскому сюжету, где древнии евреи - всего лишь исторический фон.

Это надо было снять фильм про мотивам Торы с убийцами раввинами... С Моисеем в главной роли. И неканоническими подробностями его интимной жизни :mrgreen:

Чтобы сравнивать...
Last edited by Герасим on 30 May 2006 20:58, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Интересно, а евреев которые cжигают флаг Израиля - куда записывать?

http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u ... 412083.jpg

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Misha wrote:Подозреваю что антисемитизм это следствие глубинной черты характера, которая в частности может проявиться и по отношению к братскому народу - разговоры об Украине, как и передачи по телeвидению - с обеих сторон, тоже довольно "анти...украинские" и "антирусские". Но, к евреям все равно особая любовь!

Вах... 8O 8O
Правильно ли я понял: разговоры про Украину ведутся исключительно антисемитами... Как минимум, скрытыми антисемитами, с некоей глубинной чертой, которым только стечение обстоятельств мешает развернуться. Причем с обеих сторон!

Вот что значит правильное чутье!
Ну, чего только не узнаешь на етом форуме :lol: :lol:
Last edited by Килькин on 30 May 2006 20:56, edited 1 time in total.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Нахмурка wrote:
RFK wrote:... то вместо ракет "воздух-земля" ...
:roll:

Знаете ли, эти ракеты - достаточно эффективно лечат антисемитизм, по крайней мере, его внешние проявления среди определенных соседей Израиля.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fracas wrote:
Броун wrote:...То vovap чуть не пал жертвой мордобоя,...

По-моему я что-то упустил... Это где? 8O

:) 5-я страница соседней темы про сионистов
Astero wrote:vovap, жаль что в реале тебя не наблюдаю. одному богохульнику я неплохо рожу набил не так давно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Нахмурка wrote:
Герасим wrote: Главная ошибка национализма - судить о конкретном человеке по его национальности.

Выше было сказано что гои при этом становятся антисемитами, а вот когда еврей так судит, то у него как у хороших джедаев меч светится зеленым.

И в этом есть свой резон. Чёрный расизм и еврейский национализм - намного более простительней, чем их белые и антисемитские аналоги. В силу известных причин... Хотя и тоже негативные явления, конечно.

Ну нету равенства в этом мире. :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Нахмурка wrote:
Броун wrote: Ну вот можно ещё тест провести - изображённые на фотке они кто - антисемиты или плод воспалённого еврейского воображения?

Там что-то про евреев сказано?

Как можно,Нахмурка!?
Исключительно про патагонцев!
Такой вот себе антипатагонский митинг...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

У сионистов 7-я страница пошла, тут только 3-я.
Надо поднажать... :food:
Last edited by Килькин on 30 May 2006 21:02, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

MaxSt wrote:Интересно, а евреев которые cжигают флаг Израиля - куда записывать?

MaxSt.

Когда начиналась иракская кампания и у нас по главной улице почти ежедневно проходили массовые демонстрации (в основном студентов), возвращался однажды домой, смотрю - группа (человек 40) на площади по кругу ходят с плакатами. Пригляделся: "Jews against the war in Iraq".
Мимоходом...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

RFK wrote:Да. У них сегодня день особенной активности. Например, сегодня представитель Сирии в ООН заявил, что обе мировые войны развязал Израиль

Ну тогда ладно.Значит это не Приветовское,а глобальное,что то вроде магнитных бурь.Бывает...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fracas wrote:

MaxSt.

Когда начиналась иракская кампания и у нас по главной улице почти ежедневно проходили массовые демонстрации (в основном студентов), возвращался однажды домой, смотрю - группа (человек 40) на площади по кругу ходят с плакатами. Пригляделся: "Jews against the war in Iraq".

Что только подтверждает тезис, что рассматривать евреев,как какую то монолитную единомыслящую общность - бессмысленно.
Евреи-антисионисты и евреи-глобалисты,евреи-националисты и наоборот интернационалисты.Разные мы,как и положено.

Правда и здесь толковому антисемиту предоставляется возможность выбрать не нравящегося ему еврея и эксрапольнуть его на весь народ.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

MaxSt.

"Ultra-Orthodox Jewish men", маргиналы, что с них взять.
Как ето так можно, честно говоря, в голове не укладывается. :?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Броун wrote:Что только подтверждает тезис, что рассматривать евреев,как какую то монолитную единомыслящую общность - бессмысленно.
Евреи-антисионисты и евреи-глобалисты,евреи-националисты и наоборот интернационалисты.Разные мы,как и положено..

Трудно не согласиться с данным тезисом.

Однако, употребив "мы", Вы как бы посчитали, что национальный признак всё-таки более важен, для объединение в "общность". Чем несущественные отличия между националистами и интернационалистами...

Я бы лично, скорей назвал "мы" - еврея-интернационалиста. Чем русского-националиста. Хотя всегда избегаю говорить от имени кого-то, кроме меня самого.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

тема была и есть - как отличить антисемита. Ответы были даны. Если у кого еще остались сомнения в том, кто антисемит а кто нет, - давайте конкретный персонаж и обсудим. Можно и самих себя.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Килькин wrote:
Misha wrote:Подозреваю что антисемитизм это следствие глубинной черты характера, которая в частности может проявиться и по отношению к братскому народу - разговоры об Украине, как и передачи по телeвидению - с обеих сторон, тоже довольно "анти...украинские" и "антирусские". Но, к евреям все равно особая любовь!

Вах... 8O 8O
Правильно ли я понял: разговоры про Украину ведутся исключительно антисемитами... Как минимум, скрытыми антисемитами, с некоей глубинной чертой, которым только стечение обстоятельств мешает развернуться. Причем с обеих сторон!

Неправильно поняли. "Глубинная черта", если Вам уж понравилось мое выражение, может проявиться в неприятии людей другой национальности, веры, расы и т.д. Т.е. она есть причина, а антисемитизм есть следствие, и антиукраинизм/антирусизм есть следствие. Из одного следствия другое не вытекает, но поскольку причина общая, могут наблюдаться некоторые корреляции.

Например, - я не встречал среди антисемитов хороших людей. И среди украинских русофобов тоже не встречал. Все хорошие люди, кого я знаю, не проявляли нетерпимости к другим народам. Логика понятна?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Misha wrote:Если у кого еще остались сомнения в том, кто антисемит а кто нет, - давайте конкретный персонаж и обсудим.

Я дал персонажей. Где ж ваш комментарий?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Misha wrote:Например, - я не встречал среди антисемитов хороших людей. И среди украинских русофобов тоже не встречал. Все хорошие люди, кого я знаю, не проявляли нетерпимости к другим народам. Логика понятна?

Это сильно зависит от определения понятия "хороший человек" :umnik1:

А я вот практически не встречал людей, которые не были бы хоть немного либо антисемитами, либо расистами, либо националистами.

Надо ли делать вывод, что я в жизни не встречал хороших людей ?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

machineHead wrote:
Misha wrote:Например, - я не встречал среди антисемитов хороших людей. И среди украинских русофобов тоже не встречал. Все хорошие люди, кого я знаю, не проявляли нетерпимости к другим народам. Логика понятна?

Это сильно зависит от определения понятия "хороший человек" :умник1:

А я вот практически не встречал людей, которые не были бы хоть немного либо антисемитами, либо расистами, либо националистами.

Значит не встречали. :pain1:

Или у вас своеобразное понятие о хороших....
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MaxSt wrote:
Misha wrote:Если у кого еще остались сомнения в том, кто антисемит а кто нет, - давайте конкретный персонаж и обсудим.

Я дал персонажей. Где ж ваш комментарий?

MaxSt.

Это где, - там где флаги сжигают?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

machineHead wrote:

Это сильно зависит от определения понятия "хороший человек" :umnik1:

Немного это как? При приеме на работу они будут задумываться о расе или национальности нанимаего?

Return to “Политика”