Броун wrote: ... Просто праздник какой то! То vovap чуть не пал жертвой мордобоя,теперь в мой адрес неясные угрозы.
У нас что сегодня - День открытых дверей для даунов?
Да. У них сегодня день особенной активности. Например, сегодня представитель Сирии в ООН заявил, что обе мировые войны развязал Израиль (ссылка на иврите:
http://news.walla.co.il/?w=//915692
Если это не "утка", то вместо ракет "воздух-земля" в Дамаск нужно срочно высылать санитаров.
Наряду с мифом о своей избранности и исключительности.
Утверждаете что все евреи верят в этот миф?
Где я такое утверждал? Точно так же, как не все евреи верят в поголовный антисемитизм.
Вы легко перескакиваете с "характерно для ХХХ культуры" к характерно для любого ХХХ. Что очень неправильно. Главная ошибка национализма - судить о конкретном человеке по его национальности.
Hatih wrote:И, кстати, если помните, нет так уж и давно, предыдущий Папа, всемилостливо соблагоизволил простить весь еврейский народ (!!!), за внутренние религиозные разборки двухтысячелетней давности. Вот уж спасибо и тысяча земных поклонов...
Насколько я помню, последние несколько тысяч лет у евреев принципиально не могло быть никаких внутренних дел, так как у них не было своего государства и они жили в гостях у государств, котрые их приютили
Причём не обязательно постсоветских евреев. Например, шум по поводу гибсоновских "Страстей Господних" - вполне американские евреи поднимали.
Ну сейчас опять кино про Иисуса, и опять шум поднимают. кстати, не евреи. Будут комментарии или просто отмолчитесь?
Пожалуйста...
Шума католики подняли намного меньше. Причём этот фильм напрямую о главном действующем лице их религии и про католичество вообще. С белобрысыми убийцами-монахами... Ну какое сравнение с гибсоновским фильмом по каноническому христианскому библейскому сюжету, где древнии евреи - всего лишь исторический фон.
Это надо было снять фильм про мотивам Торы с убийцами раввинами... С Моисеем в главной роли. И неканоническими подробностями его интимной жизни
Чтобы сравнивать...
Last edited by Герасим on 30 May 2006 20:58, edited 1 time in total.
Misha wrote:Подозреваю что антисемитизм это следствие глубинной черты характера, которая в частности может проявиться и по отношению к братскому народу - разговоры об Украине, как и передачи по телeвидению - с обеих сторон, тоже довольно "анти...украинские" и "антирусские". Но, к евреям все равно особая любовь!
Вах...
Правильно ли я понял: разговоры про Украину ведутся исключительно антисемитами... Как минимум, скрытыми антисемитами, с некоей глубинной чертой, которым только стечение обстоятельств мешает развернуться. Причем с обеих сторон!
Вот что значит правильное чутье!
Ну, чего только не узнаешь на етом форуме
Last edited by Килькин on 30 May 2006 20:56, edited 1 time in total.
Герасим wrote: Главная ошибка национализма - судить о конкретном человеке по его национальности.
Выше было сказано что гои при этом становятся антисемитами, а вот когда еврей так судит, то у него как у хороших джедаев меч светится зеленым.
И в этом есть свой резон. Чёрный расизм и еврейский национализм - намного более простительней, чем их белые и антисемитские аналоги. В силу известных причин... Хотя и тоже негативные явления, конечно.
Когда начиналась иракская кампания и у нас по главной улице почти ежедневно проходили массовые демонстрации (в основном студентов), возвращался однажды домой, смотрю - группа (человек 40) на площади по кругу ходят с плакатами. Пригляделся: "Jews against the war in Iraq".
Когда начиналась иракская кампания и у нас по главной улице почти ежедневно проходили массовые демонстрации (в основном студентов), возвращался однажды домой, смотрю - группа (человек 40) на площади по кругу ходят с плакатами. Пригляделся: "Jews against the war in Iraq".
Что только подтверждает тезис, что рассматривать евреев,как какую то монолитную единомыслящую общность - бессмысленно.
Евреи-антисионисты и евреи-глобалисты,евреи-националисты и наоборот интернационалисты.Разные мы,как и положено.
Правда и здесь толковому антисемиту предоставляется возможность выбрать не нравящегося ему еврея и эксрапольнуть его на весь народ.
Броун wrote:Что только подтверждает тезис, что рассматривать евреев,как какую то монолитную единомыслящую общность - бессмысленно. Евреи-антисионисты и евреи-глобалисты,евреи-националисты и наоборот интернационалисты.Разные мы,как и положено..
Трудно не согласиться с данным тезисом.
Однако, употребив "мы", Вы как бы посчитали, что национальный признак всё-таки более важен, для объединение в "общность". Чем несущественные отличия между националистами и интернационалистами...
Я бы лично, скорей назвал "мы" - еврея-интернационалиста. Чем русского-националиста. Хотя всегда избегаю говорить от имени кого-то, кроме меня самого.
тема была и есть - как отличить антисемита. Ответы были даны. Если у кого еще остались сомнения в том, кто антисемит а кто нет, - давайте конкретный персонаж и обсудим. Можно и самих себя.
Misha wrote:Подозреваю что антисемитизм это следствие глубинной черты характера, которая в частности может проявиться и по отношению к братскому народу - разговоры об Украине, как и передачи по телeвидению - с обеих сторон, тоже довольно "анти...украинские" и "антирусские". Но, к евреям все равно особая любовь!
Вах... Правильно ли я понял: разговоры про Украину ведутся исключительно антисемитами... Как минимум, скрытыми антисемитами, с некоей глубинной чертой, которым только стечение обстоятельств мешает развернуться. Причем с обеих сторон!
Неправильно поняли. "Глубинная черта", если Вам уж понравилось мое выражение, может проявиться в неприятии людей другой национальности, веры, расы и т.д. Т.е. она есть причина, а антисемитизм есть следствие, и антиукраинизм/антирусизм есть следствие. Из одного следствия другое не вытекает, но поскольку причина общая, могут наблюдаться некоторые корреляции.
Например, - я не встречал среди антисемитов хороших людей. И среди украинских русофобов тоже не встречал. Все хорошие люди, кого я знаю, не проявляли нетерпимости к другим народам. Логика понятна?
Misha wrote:Например, - я не встречал среди антисемитов хороших людей. И среди украинских русофобов тоже не встречал. Все хорошие люди, кого я знаю, не проявляли нетерпимости к другим народам. Логика понятна?
Это сильно зависит от определения понятия "хороший человек"
А я вот практически не встречал людей, которые не были бы хоть немного либо антисемитами, либо расистами, либо националистами.
Надо ли делать вывод, что я в жизни не встречал хороших людей ?
Misha wrote:Например, - я не встречал среди антисемитов хороших людей. И среди украинских русофобов тоже не встречал. Все хорошие люди, кого я знаю, не проявляли нетерпимости к другим народам. Логика понятна?
Это сильно зависит от определения понятия "хороший человек" :умник1:
А я вот практически не встречал людей, которые не были бы хоть немного либо антисемитами, либо расистами, либо националистами.
Значит не встречали.
Или у вас своеобразное понятие о хороших....
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Это сильно зависит от определения понятия "хороший человек"
Немного это как? При приеме на работу они будут задумываться о расе или национальности нанимаего?