Гей-парады, Straight-парады...

Мнения, новости, комментарии
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Re: Гей-парады, Straight-парады...

Post by Kot Da Vinci »

Ordinary Man wrote:А вообще мне неясно тут возмущение Европы. Было же ясно написано:

В ходе несанкционированных акций представителей сексуальных меньшинств в Москве были задержаны около 120 человек...

Т.е. митинг несанкционирован, в чем проблема? Да пусть там хоть марсиане идут толпами. Запретили - разогнали. Все законно. Или нет?

Я вижу, настоящую драму вопроса все то ли умышленно, то ли по неведению избегают, по привычке скатываясь на психоанализ комплексов гомофобии и гомолюбия.
По новому закону "О собраниях,..." мэрия, вообще, не вправе санкционировать или не санкционировать митинги. Лишили ее права разрешать или запрещать. Ее дело принять к сведению и обеспечить безопасность. Разумеется, если собрание или митинг не вступают в противоречие с законом (напр. разжигание межнациональной розни). Правительство Москвы умудрилось отказать в проведении парада, ссылаясь на... "Международную конвенцию о защите прав человека и основных свобод". Вот тут, я думаю, Европа от подобной наглости и поперхнулась. Радикалы (вроде уже не совсем голубые) тут же подали уведомление о демонстрации протеста против решения о запрете гей-парада. На что тоже получили отказ в связи с "возможной негативной реакцией общественности". Геи тем временем пытались обжаловать запрет в Тверском районном суде Москвы, который признал заявление правительства Москвы о невозможности "гарантировать безопасность участников шествия" убедительным. После этого и начались незаконные митинги против незаконного решения и прочий бардак.

Вопрос: зачем России либеральный закон "О собраниях"? Чтобы перед людьми было не стыдно? Так по нему еще жить уметь нужно. Если российское общество не готово к мысли, что геи могут иметь какие-то права, так нужно в законе и прописать: кроме геев. Или: кроме лиц кавказской национальности. Или: как решит Лужков.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Kot Da Vinci wrote: Если российское общество не готово к мысли, что геи могут иметь какие-то права, так нужно в законе и прописать: кроме геев.

Гомосексуалисты, как я понимаю, такие же граждане России, как и все прочие и, следовательно, обладают теми же правами. Укажите, пожалуйста, каких именно прав они лишены и на основании каких конкретно законодательных актов? Например: "Статья Х, пункт N: Гомосексуалисты лишены права..." В противном случае всё Вами вышесказанное есть не больше, чем откровеная демагогия.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kandid wrote:.... Голубым будет труднее найти друг друга, их мир будет дальше от мира законности. И даже педофилов среди них будет больше: семь бед, один ответ.
.....

Форум - поразительное место. Говорите что угодно, но среди участников всегда найдётся хотя бы один, кто поймёт Вас неправильно. Я к этому привык и отношусь с пониманием. Прочитать всё трудно. Надо бы это в FAQ записать.

Речь о криминализации гомосексуализма не идёт. Я уже писал - пусть живут как хотят. Насчёт отстрелов Вы тоже перебрали, хотя если кто-то из педиков сунется ко мне в огород, то я буду готов взяться за оружие.
Я бы хотел, чтобы гомикам не предоставлялась возможность рекламировать свой образ жизни. Равные права - да. Равные свободы - да, но о том с кем Вы спите это сугубо Ваша личная проблема.

Как связан педофилизм с легализацией гомосексуальных отношений я не понял, Мне кажется педофилизм должен быть преследуем в любом сслучае. Под мал.чиками я имел в виду людешй 18-20 лет. Т.е ещё не вполне сфоррмировавшихся как мужчин. Иногда это действительно может быть педофилия.

Я против навязыванию обществу мысли о том, что гомосексуализм это нечто предопределённое. Таким образом гомикам отрезаетсяа путь назад. Гей-луб превращается в мафию из которой выхода нет.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Privet wrote:
Kandid wrote:.... Голубым будет труднее найти друг друга, их мир будет дальше от мира законности. И даже педофилов среди них будет больше: семь бед, один ответ.
.....

Форум - поразительное место. Говорите что угодно, но среди участников всегда найдётся хотя бы один, кто поймёт Вас неправильно. Я к этому привык и отношусь с пониманием. Прочитать всё трудно. Надо бы это в FAQ записать.

Речь о криминализации гомосексуализма не идёт. Я уже писал - пусть живут как хотят. Насчёт отстрелов Вы тоже перебрали, хотя если кто-то из педиков сунется ко мне в огород, то я буду готов взяться за оружие.
Я бы хотел, чтобы гомикам не предоставлялась возможность рекламировать свой образ жизни. Равные права - да. Равные свободы - да, но о том с кем Вы спите это сугубо Ваша личная проблема.

Как связан педофилизм с легализацией гомосексуальных отношений я не понял, Мне кажется педофилизм должен быть преследуем в любом сслучае. Под мал.чиками я имел в виду людешй 18-20 лет. Т.е ещё не вполне сфоррмировавшихся как мужчин. Иногда это действительно может быть педофилия.

Я против навязыванию обществу мысли о том, что гомосексуализм это нечто предопределённое. Таким образом гомикам отрезаетсяа путь назад. Гей-луб превращается в мафию из которой выхода нет.

P.S. Просили ссылки на биографии. Я не смог найти. Я читаал историю Нуреева о том, каак был соблазнён в парке. Он частo там ходил. Один художник писал, как его в постель к себе затащил учитель.
Last edited by Privet on 04 Jun 2006 05:13, edited 1 time in total.
Привет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladimirF wrote:
Kot Da Vinci wrote: Если российское общество не готово к мысли, что геи могут иметь какие-то права, так нужно в законе и прописать: кроме геев.

Гомосексуалисты, как я понимаю, такие же граждане России, как и все прочие и, следовательно, обладают теми же правами. Укажите, пожалуйста, каких именно прав они лишены и на основании каких конкретно законодательных актов? Например: "Статья Х, пункт N: Гомосексуалисты лишены права..." В противном случае всё Вами вышесказанное есть не больше, чем откровеная демагогия.

Разрушать общественные устои общества и осквернять его традиции - такого права нет ни у кого. Общество в России и так очень толерантно к пидарам. Никто никого не преследует. Но не надо им в это общество (где они живут) плевать, с вызовом демонстрируя свои собственные пороки. Иначе и толерантность кончится очень быстро.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Айсберг wrote:Общество в России и так очень толерантно к пидарам. Никто никого не преследует.

:funny: Сразу вспоминается недавний православный парад по гей-клубам Москвы. А могли бы и бритвой по горлу. (c) :mrgreen:

А ещё общество России толерантно ко всяким чуркам и черноэтимсамым... :mrgreen:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Kandid wrote:
machineHead wrote:Если считать нормой сексуальные отношения в их природном смысле, т.е. для воспроизводсва потомства, то да, отклонение.

Правда, тогда и оральный секс с женщиной тоже будет отклонением.

А так же презервативы, лекарства, аномально высокая продолжительность жизни и аномально низкая детская смертность. Если считать нормой образ жизни кроманьонца, то вся наша жизнь - сплошное отклонение. Лечить надо. :)

Вот тут вы передергиваете. Продолжение рода не является преррогативой кроманьонского образа жизни.

Я уж не говорю о том, что нам ничего не известно о проценте гомосексуалистов в кроманьонские времена - возможно, их там было большинство :?

Другое дело, что сейчас население планеты и так растет слишком быстро. Так что некоторый процент голубых не будет проблемой. Особенно в Китае, Индии и т.п.
Как бы наших голубых отправить туда с их парадами? :wink:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:... если кто-то из педиков сунется ко мне в огород, то я буду готов взяться за оружие.
:upset: А как его вычислить? По обнаженной тяпке в руке? :pain1: А огород свой того... лучше огораживать надо. :umnik1: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VladimirF wrote:Укажите, пожалуйста, каких именно прав они лишены и на основании каких конкретно законодательных актов? Например: "Статья Х, пункт N: Гомосексуалисты лишены права..." В противном случае всё Вами вышесказанное есть не больше, чем откровеная демагогия.

это как из какой-нибудь темы про гос-антисемитизм в СССР - замените здесь гомосеков на евреев :mrgreen: .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kandid wrote:
Доцент wrote:Проблема - научно а не политически корректно решить вопрос о причинах гомосексуализма как очень серьёзного отклонения от нормы, если не хотите считать болезнью.
То есть ответ ("гомосексуализм - очень серьезное отклонение от нормы") вам уже известен, требуется лишь, чтоб ученые это доказали? Чтож, есть и такие ученые. Если грант будет хороший, то и про болезнь докажут. :)
Ну да, известен. Так же как мне известно, что у коров есть рога и они питаются травой, а волки - хищники, к примеру. Выяснение этих фактов дополнительных исследований не требует. Речь шла о причинах. Если одна из причин - а по моему мнению это так и есть - соответствующий импринт в период имринтной уязвимости, то пропаганда гомосексуализма - просто преступление. Вот странная такая вещь. Если вы купите алкоголь для юноши до 21 года - Вы преступник и чуть ли не в тюрьму. А если совратите его на гомосексуальные отношения (если он старше 18 ) - всё нормально.
Пропаганда а не сам гомосексуализм подлежит, по моему мнению запрету. Сам гомосексуализм, разумеется, запретить нельзя, раз уж он существует и попытки это сделать ни к чему хорошему не приведут. Но можно в меру возможностей оградить от этого подрастающее поколение.
Если честно, то мне совершенно непонятно почему демократичеки настроенная интеллигенция так, прямо горой, стоит за пидоров. Впору топик открывать наподобие "Как образованный человек может верить в бога".
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote: Но можно в меру возможностей оградить от этого подрастающее поколение.
Если честно, то мне совершенно непонятно почему демократичеки настроенная интеллигенция так, прямо горой, стоит за пидоров. Впору топик открывать наподобие "Как образованный человек может верить в бога".

За всю интеллегенцию я отвечать не буду, но лично я не вижу пока никакого вреда ни для себя, ни для общества в целом от наличия гомиков, по крайней мере в тех масштабах, что есть сегодня.

Что касается подрастающего поколения, то если кто-то опасается, что просмотр гей-парада окажет на его чадо большее влияние, чем собственные родители, то грош цена такому родителю.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote:
Kandid wrote:
machineHead wrote:Если считать нормой сексуальные отношения в их природном смысле, т.е. для воспроизводсва потомства, то да, отклонение.
Правда, тогда и оральный секс с женщиной тоже будет отклонением.

А так же презервативы, лекарства, аномально высокая продолжительность жизни и аномально низкая детская смертность. Если считать нормой образ жизни кроманьонца, то вся наша жизнь - сплошное отклонение. Лечить надо. :)

Вот тут вы передергиваете. Продолжение рода не является преррогативой кроманьонского образа жизни.
Передёргивание состоит здесь, на мой взгляд в крайней примитивизации позиции оппонента. Между тем речь идёт о том, что в основе сексуальных отношений лежит инстинкт размножения. В чем именно эти отношения проявляются в данный конкретный момент - в поцелуе в щёчку, приготовлении обеда для любимого (любимой) или оральном сексе - это уже подробности.
Поэтому нормой, что бы не говорили представители либеральной общественности, является сексуальное влечение к особям своего вида и противоположного пола. Могущее в принципе привести к размножению.
Сексуальное влечение к особям своего пола, животным, стиральным машинам и другой бытовой технике и т.п. - является всё же отклонением от нормы. Насколько такое отклонение опасно для общества и в какой мере его следует пресекать - вопрос совершенно отдельный.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:... если кто-то опасается, что просмотр гей-парада окажет на его чадо большее влияние, чем собственные родители, то грош цена такому родителю.

Это хорошо machineHead, что Вы такой макаренко, что уверены, что никогда ваша дочь-восьмикласница не забеременеет и сын-пятикласник не затянется марихуаной.
А между тем это случается сплошь и рядом и не только у грош-ценовых родителей.

А гей-парад. Сегодня гей-парад, завтра гомобраки и уроки толерантности к этому. После завтра - норма жизни. Это система пропаганды, и парад - часть её.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

VladimirF wrote:

Товарищ майор, внимательно перечитайте мой пост. Попробуйте самостоятельно найти в нем ответ на Ваш вопрос. Если не получится, я буду вынужден сделать вывод из Вашей подписи о том, что Вас не существует.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Что касается подрастающего поколения, то если кто-то опасается, что просмотр гей-парада окажет на его чадо большее влияние, чем собственные родители, то грош цена такому родителю.
Моё чадо давно уже вышло из возраста импринтной уязвимости. Очень преуспевающее и, разумеется, совершенно нормальное в сексуальном отношении чадо. Но многим родителям таки да - грош цена.
А пропаганда отклонений от нормы опасна для общества из самых общих соображений. В некоторых случаях кажущееся отклонение от нормы может оказаться нормой будущего (например немоногамная семья или вообще промискуитет). Поэтому, разумеется, к таким вещам нужно относиться осторожно. Но это может касаться только отклонений от социальной нормы. В данном случае, с пидорами, совершенно очевидно отклонение от естественной, природной нормы. И не просто отклонение от нормы на 30% там, например, а с ног на голову.
Мне кажется, что либеральная общественность, ведя справедливую борьбу за право на отклонение от социальных норм, этого факта как-то не учитывает.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

DP wrote:
VladimirF wrote:Укажите, пожалуйста, каких именно прав они лишены и на основании каких конкретно законодательных актов? Например: "Статья Х, пункт N: Гомосексуалисты лишены права..." В противном случае всё Вами вышесказанное есть не больше, чем откровеная демагогия.

это как из какой-нибудь темы про гос-антисемитизм в СССР - замените здесь гомосеков на евреев :mrgreen: .

Очень верное наблюдение. Видимо по одной шпаргалке шпарят.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ESN wrote:
machineHead wrote:... если кто-то опасается, что просмотр гей-парада окажет на его чадо большее влияние, чем собственные родители, то грош цена такому родителю.

Это хорошо machineHead, что Вы такой макаренко, что уверены, что никогда ваша дочь-восьмикласница не забеременеет и сын-пятикласник не затянется марихуаной.
А между тем это случается сплошь и рядом и не только у грош-ценовых родителей.

Вы подменяете понятия. Смена сексуальной ориентации несколько более серьезная вещь, и просто от желания поэксперементировать не случается.

Что касается дочки из Вашего примера, так вроде надо опасаться чтобы она наоборот с девочками не спуталась. :pain1:

Я кстати, не вижу тут, чтобы родители девочек сильно опасались за их ориентацию. Почему, интересно?

Но главная мысль моя была не в том, что я на 100% уверен, что мое чадо не будет голубым, а в том, что если и будет, то не из-за гей-парадов по телевизору, а из-за генетических отклонений, от которых никто не застрахован.

И в последнем случае я безусловно предпочту, чтобы он оказался в толерантном обществе с гей-парадами, чтобы он не чуствовал себя изгоем.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:В данном случае, с пидорами, совершенно очевидно отклонение от естественной, природной нормы. И не просто отклонение от нормы на 30% там, например, а с ног на голову.
Мне кажется, что либеральная общественность, ведя справедливую борьбу за право на отклонение от социальных норм, этого факта как-то не учитывает.

Некто Прокруст тоже боролся за природную норму. В его понимании, естественно.

Внимание, вопрос:
Как известно, в олимпиадах для инвалидов участвуют люди с серьезными отклонениями от природных норм. Считаете ли Вы инвалидские олимпиады пропагандой инвалидского образа жизни?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Некто Прокруст тоже боролся за природную норму. В его понимании, естественно.
Причем добился полного успеха. На свою голову... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:..., что если и будет, то не из-за гей-парадов по телевизору, а из-за генетических отклонений...

т.е. Вы уверены, что генетическая предрасположенность неизбежно ведёт к болезни? А вдруг Вы ошибаетесь?

А вдруг нет никакой генетической предрасположенности?
Допустим, у нас в общаге жили ребята с Дагестана. Абсолютно нерелигиозные, но их реально тошнило от свинины. А меня, скажем, тошнит от фаршированных червей, а китайцы их лопают за милую душу. И что это - генетика?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ESN wrote:
machineHead wrote:..., что если и будет, то не из-за гей-парадов по телевизору, а из-за генетических отклонений...

т.е. Вы уверены, что генетическая предрасположенность неизбежно ведёт к болезни? А вдруг Вы ошибаетесь?

А вдруг нет никакой генетической предрасположенности?

А если бы он вез патроны? (с)
Я только могу верить тому, что говорят специалисты, а также некоторым историям из личного опыта, когда я наблюдал, как люди, выросшие в абсолютно одинкаовой со мной среде, в стране, где никакой пропаганды геев не было, "вдруг" такими становились.

ESN wrote:Допустим, у нас в общаге жили ребята с Дагестана. Абсолютно нерелигиозные, но их реально тошнило от свинины. А меня, скажем, тошнит от фаршированных червей, а китайцы их лопают за милую душу. И что это - генетика?

Опять неверная аналогия. Свинина в принципе ничем не отличается от друго мяся, и тут очевидна психологическая природа.
А вот представьте корову, которая набрасывается на свинину а на траву не смотрит. Может с ней такое произойти из-за того, что она увидела, что Вы едите свинину, а не траву?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Вы подменяете понятия. Смена сексуальной ориентации несколько более серьезная вещь, и просто от желания поэксперементировать не случается..
Это Вы так считаете. Наука утверждает противоположное - если экспериментирование придётся на период импринтной уязвимости - очень даже может случиться. Как с утёнком, который думает, что теннисный мячик - это его мама.

machineHead wrote: Что касается дочки из Вашего примера, так вроде надо опасаться чтобы она наоборот с девочками не спуталась. :pain1:
Так таки да. Я знаю одну девочку, которую излечили от гомосексуальных наклонностей, которые она сама в себе заметила, но поскольку это было в дремучие советские времена, когда сознание людей было отравлено дремучими предрассудками и не было никаких гомосексуальных парадов, испугалась их и родители отвели её к психотерапевту. Он, наряду с прочим, велел родителям всячески поощрять отношения этой девочки с противоположным полом и предоставлять для этого все условия - триппер или нежелательная беременность - ерунда, главное переимпринтировать, пока не поздно. Подруги очень завидовали :P
machineHead wrote: Я кстати, не вижу тут, чтобы родители девочек сильно опасались за их ориентацию. Почему, интересно?
Так гей-парады ж.

machineHead wrote: Но главная мысль моя была не в том, что я на 100% уверен, что мое чадо не будет голубым, а в том, что если и будет, то не из-за гей-парадов по телевизору, а из-за генетических отклонений ??? (Д), от которых никто не застрахован.
См. выше.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ESN wrote:

Тут пойнт в том, что, если она (предрасположенность) "приведёт к болезни", то пусть лучше человек знает, что с этой "болезнью" можно жить, а не ходит оглядываясь, в ожидании очередного бритоголового или длиннобородого идиота с битой. Если бы вы ознакомились с сутью gay pride movement, то увидели бы, что именно в этом его смысл, и именно в поддержку этого смысла (а не пропаганды ради) проводятся парады.

Вас не смущают благотворительные концерты, собирающие деньги на борьбу со СПИДом, раком, наркоманией? Или вы эти концерты как пропаганду СПИДа и рака рассматриваете?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Доцент wrote:
machineHead wrote: Вы подменяете понятия. Смена сексуальной ориентации несколько более серьезная вещь, и просто от желания поэксперементировать не случается..
Это Вы так считаете. Наука утверждает противоположное - если экспериментирование придётся на период импринтной уязвимости - очень даже может случиться.

Знаете, когда передо мной стоял вопрос эксперимента с курением, я как-то долго не раздумывал -- взял да покурил. Но вот экспериментировать с "присовыванием" мне как-то никогда не хотелось, несмотря на нежный подростковый возраст. :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
Это Вы так считаете. Наука утверждает противоположное - если экспериментирование придётся на период импринтной уязвимости - очень даже может случиться. Как с утёнком, который думает, что теннисный мячик - это его мама.

Если мамы нет, а есть только мячик, то подумает. А если мама рядом, то вряд ли ошибется.
Никто ведь не предлагает вроде объявить гетеросексуальные отношения вне закона?

Доцент wrote:
machineHead wrote: Что касается дочки из Вашего примера, так вроде надо опасаться чтобы она наоборот с девочками не спуталась. :pain1:
Так таки да. Я знаю одну девочку, которую излечили от гомосексуальных наклонностей, которые она сама в себе заметила, но поскольку это было в дремучие советские времена, когда сознание людей было отравлено дремучими предрассудками и не было никаких гомосексуальных парадов, испугалась их и родители отвели её к психотерапевту.

Заметьте, что она это почуствовала без всяких там парадов и другой пропаганды.
Но в те времена ей конечно было бы потом тяжело с такой ориентацией.
А Вы уверены, что в нынешие времена ей не лучше было бы остаться такой, какой ей хотелось быть с самого начала? Уверены, что она действительно счастлива?
Доцент wrote:

machineHead wrote: Я кстати, не вижу тут, чтобы родители девочек сильно опасались за их ориентацию. Почему, интересно?
Так гей-парады ж.

Тем не менее от родителей мальчиков мы слышим возмущение, а от родителей девочек что-то не помню. :pain1:

Или гей-парады на родителей девочек по-другому действуют?

Доцент wrote:

machineHead wrote: Но главная мысль моя была не в том, что я на 100% уверен, что мое чадо не будет голубым, а в том, что если и будет, то не из-за гей-парадов по телевизору, а из-за генетических отклонений ??? (Д), от которых никто не застрахован.
См. выше.

Не убедительно. Именно Ваш же пример выше с девочкой говорит ровно об обратном.

Return to “Политика”