Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Jax wrote:Ни фига себе Вы его нагрузили -"Докажите фактами, что продмаге №85 в 78-м году был Завтрак Туриста и Сельд Иваси и что водитель мясокомбината Пупкин спёр свой первый батон колбасы в 86-м."

Это не совсем так.
Я обвинил оппонента во лжи, на что оппонент обвинил меня в клевете. После чего я привел несколько утверждений оппонента, которые он не доказал, и которые я считаю ложными на том или ином основании, и попросил их доказать. Что неправильно-то?

Если бы Вы утверждали, что "в продмаге №85 в 78-м году был Завтрак Туриста и Сельд Иваси", при том, что я ежедневно в этом универмаге отоваривался, и знаю, что кроме квашеной капусты все остальное завозили только по большим праздникам - я бы у Вас тоже поинтересовался, на каком основании это утверждается. Ну а если бы в процессе выяснилось, что Вы не только никогда в жизни не заходили в продмаг №85, но и даже никогда не были в городе, где этот продмаг находится - у меня тоже будут основания для обвинения во лжи. Ибо утверждать такое "по ошибке" - невозможно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
Митяй wrote:Для работника самолетостроения вы, Тау

Не люблю обсуждать персональную информацию, но сделаю исключение последний, наверное, раз: я не работник самолетостроения.

Митяй wrote:
tau797 wrote:
nemesis wrote:Я пока что видел тут только одного любителя хамства, считающего нормальным раздавать оппонентам виртуальные пощечины. Не говоря уже об общем стиле его постов - вранье на каждом шагу

Прекратите свою клевету.

Пардон, у нас все ходы записаны. Не вы ли тут виртуально размахивали кулачками, за что и виртуально отсидели три дня ? А чем клевета, собственно ?

Митяй, клевета в том, что я якобы вру. Ну, хватит об этом. Предлагаю прекратить увлекательное обсуждение моей персоны и вернуться к теме.

Я бы с большим удовольствием переключился на обсуждение ваших аргументов, но проблема в том, что их нету. Есть только ваше мнение, фактами не подтвержденное. Поэтому приходится обсуждать вашу персону, чтобы выяснить - стоит ли ваше мнение принимать во внимание, или же его вполне можно проигнорировать, как мнение человека зашоренного и малоинформированного.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:человека зашоренного и малоинформированного.
Позвольте поправить: широко информированного, но скрытного. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Ваша уверенность в том, что вы правы, в 99% случаев ни на чем не обоснована, кроме самогипноза. А реально ситуация заключается в том, что вы фактически обвиняете меня во лжи, основываясь исключительно на предвзятом собственном мнении. При этом я основываюсь на ФАКТАХ

Это на каких-таких фактах, позвольте поинтересоваться? Не видел чего-то я у вас фактов - только мнение ваше и ваших приятелей.

nemesis wrote:А где клевета? Я утверждаю, что Вы регулярно врете всем присутствующим, и вот подтверждающие факты:
1. Приведите ссылку на текст статьи уголовного кодекса, в которой написано "Люди обязаны спасать других людей от болезней и смерти"... Я даже приму статью, где написано "ситуация, когда при явной угрозе жизни и здоровью человек ушел в себя, или желает покончить самоубийством - а тут рядом вдруг оказался кто-то еще. Думаю, в подобной ситуации долг любого - спасать". Вы это утверждали на страницах 25-26.
Я понимаю, что вы уверены, что там это написано, но ваша уверенность мне безразлична, я хочу видеть ФАКТЫ

Слушайте, вы же сами откопали статью действующего УК РФ, в которой именно то и написано, что я утверждал. Ну, есть там оговорка какая-то, к которой вы придрались, но она не меняет основного смысла статьи. Так что я - прав, а вы - клевещете.

nemesis wrote:2. Приведите результаты опроса или иные ФАКТЫ, на которых вы основываете свое мнение о том, что во Львове не было серьезных проблем с лекарствами, и был в частности "широкий выбор антибиотиков". Вы это утверждали на странице 27. Опять же, ваша уверенность мне безразлична, я хочу видеть ФАКТЫ

Вы тоже не привели никаких фактов по данному вопросу. Думаю, вы и сами не сомневаетесь ни капли в том, что после проведения нормального соцопроса подтвердится мое мнение, а не ваши бредни по поводу отсутствия лекарств в СССР.

nemesis wrote:3. Приведите факты, подтверждающие хотя бы существование (я уже даже не прошу список) нескольких тысяч программ для БК. Вы это утверждали на странице 18

Ну, есть эти программы. 1,5 тысячи точно. Утруждаться и выпрыгивать из штанов, чтобы что-то вам доказать, я не собираюсь.

nemesis wrote:4. Приведите факты, что "грабить и обманывать" советские граждане стали именно после того, как "сначала Горбачев "потрудился", потом Ельцин с Гайдаром и Чубайсом" и т.д. Вы это утверждали на странице 16.Заодно расскажите, чем же занималась ОБХСС в догорбачевском СССР

Вы продолжаете придираться к значениям слов. В разговорном языке вполне допустимы и приемлемы гиперболы. В данном случае я просто использовал "стали грабить и обманывать" не в строгом смысле - что грабежа и обманов при СССР совсем не было, ни одного - а в том смысле, что количество грабежей и обманов возросло катастрофически в результате реформ - в сотни раз.. Для любого нормального русскоговорящего человека понятен истинный смысл моего высказывания, и никакого "вранья" там, соответственно, нет.

nemesis wrote:5. Приведите факты о количестве российских граждан, согласных с Вами в том, что "безработным инженерам нужно помогать всем миром", а мы посмотрим, как это количество соотносится с Вашим заявлением о том, что большинство российских граждан Вас поддерживают. Вы это утверждали на странице 35

Тьфу ты... Проведите нормальный соцопрос с корректно сформулированным вопросом - и получите именно тот результат, который я предрекаю. Как, собственно, и по результатам уже проведенных ранее опросов по другим темам.

nemesis wrote:Это не все, у меня еще две страницы Ваших "шедевров" имеется - но я соглашусь извиниться за то, что назвал Вас лжецом, если Вы подтвердите фактами хотя бы эти пять пунктов. В противном случае получается, что Вы лжец и есть, и это не клевета

Вообще-то, это вы обязаны доказать, что я намеренно лгал. Если вы не сможете аргументированно, с фактами, доказать, что:
1. Мои утверждения не соответствуют действительности
2. Я сознательно шел на то, чтобы ввести в заблуждение читателей Привета.
Ничего подобного у вас нет сейчас и не удастся никогда - поскольку это просто не так.
Так что - вы остаетесь клеветником, как бы ни изворачивались.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Milasha wrote:
tau797 wrote:И тем не менее я прав. Потому что проведи сейчас нормальный опрос - были ли другие лекарства, кроме анальгина и зеленки, при позднем СССР во Львове в аптеках - результат очевиден и предсказать его нетрудно.

Подмена. Вы хоть понимаете, чем лекарства от колбасы отличаются, и почему говорить "было аж эн наименований, следовательно проблемы не было" - передергивание, а в Ваших выражениях - "нечестный прием дискуссии", хоть в рамочку вешай?

Никакого передергивания нет.

Мои оппоненты именно это, на голубом глазу, буквально и утверждали: что якобы в позднем СССР в аптеках лекарств, кроме анальгина, зеленки и бинтов, не было. Это легко проверить. :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Это на каких-таких фактах, позвольте поинтересоваться? Не видел чего-то я у вас фактов - только мнение ваше и ваших приятелей.

В данном случае мое мнение в суде будет являться свидетельством (и соответственно доказательством) - ибо я буду свидетельствовать о том, что лично видел.
А вот Ваше мнение - не будет являться свидетельством.
В этом и существенная разница касательно применимости доказательств.

Слушайте, вы же сами откопали статью действующего УК РФ, в которой именно то и написано, что я утверждал. Ну, есть там оговорка какая-то, к которой вы придрались, но она не меняет основного смысла статьи.

В УК нет ни одной статьи, в которой было бы написано именно то, что Вы утверждали в упомянутых мной двух постах. Особенно хорошо это заметно, если сравнить текст статьи с Вашим постом:

Уголовный Кодекс РФ wrote:Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

tau797 wrote:Люди обязаны спасать других людей от болезней и смерти. Если вы не знали - то даже статьи уголовного кодекса такие есть.
...
Да, в принципе. Но, полагаю, что формулировка сложнее: например, ситуация, когда при явной угрозе жизни и здоровью человек "ушел в себя", или желает покончить самоубийством - а тут рядом вдруг оказался кто-то еще. Думаю, в подобной ситуации долг любого - спасать. И именно так в законе и написано, полагаю.

Вы совсем не видите разницы? Или считаете выделенное "оговоркой, к которой я придрался", и не понимаете, что отношение человека к тем, о ком он обязан заботиться по закону, и ко всем остальным не обязано быть одинаковым?
В любом случае - именно так в законе не написано, и потому Ваше первое утверждение - ложно.

Вы тоже не привели никаких фактов по данному вопросу. Думаю...

А я и не должен. Вы высказали утверждение - Вам его и доказывать. Сначала докажите, а потом мы опровергать будем. Что Вы думаете, меня совершенно не интересует.

Ну, есть эти программы. 1,5 тысячи точно.

Докажите. Пока что никаких следов этих самых 1.5 тысяч программ нету в Интернете, и никто из владельцев БК Ваши слова не подтвердил. А Вам я на слово не верю, поскольку Вы постоянно врете.

Вы продолжаете придираться к значениям слов.

Если Вы не понимаете значения слов русского языка, которые Вы используете - так и скажите. Если человек пишет, что люди стали воровать при Ельцине - это значит, что они не воровали до Ельцина. Человек, знающий русский язык, в Вашем случае написал бы "люди стали БОЛЬШЕ воровать при Ельцине" (ну и обосновал бы, насколько - не забыв про золото партии и прочие вещи). Ну а другой человек как обычно будет возмущаться что его якобы "неправильно поняли" - т.е. кто-то другой виноват в том, что он неправильно выразился (конечно же это Чубайс, американцы, либерасты и жидомасоны).

В данном случае я просто использовал "стали грабить и обманывать" не в строгом смысле - что грабежа и обманов при СССР совсем не было, ни одного - а в том смысле, что количество грабежей и обманов возросло катастрофически в результате реформ - в сотни раз..

Вы знаете о том, что для таких случаев существует слово "больше"? То, что Вы написали не то, что имели ввиду - это Ваши проблемы. В скольких местах Вы еще написали не то, что имели ввиду?

Тьфу ты... Проведите нормальный соцопрос с корректно сформулированным вопросом - и получите именно тот результат, который я предрекаю. Как, собственно, и по результатам уже проведенных ранее опросов по другим темам.

Это даже не смешно - Вы выдвигаете очередной тезис, а когда у Вас просят доказательств, Вы предлагаете МНЕ искать доказательства ВАШЕГО тезиса?!?
Нет уж - сами сказали, сами и доказывайте - или расхлебывайте. Или предъявляете доказательства, или добро пожаловать во вруны.

Вообще-то, это вы обязаны доказать, что я намеренно лгал.

Я не утверждал, что во всех этих случаях Вы лгали намеренно. Хотя и допускаю это, поскольку:

1. Тексты законов доступны всем желающим, и любой здравомыслящий человек может посмотреть его прежде чем ссылаться на него, а тем более делать заведомо ложное утверждение по поводу того, что там написано.

2. Случайно сделать какие-либо утверждения о ситуации во Львове невозможно для человека, который там никогда не был. Человек честный понимает это, и понимает, что в жизни возможно всякое - а потому он бы воздержался от каких-либо утверждений на этот счет, сказав бы "не знаю я, как оно было во Львове". Ну а человек, любящий приврать - он конечно же скажет: "да мол в Самаре вообще при СССР население с голоду умирало массово. Нет, я там не был никогда, но я так думаю. Вы из Самары, не умирали и ничего такого не видели? А вы опрос проведите пары тысяч жителей, и мне результаты принесите на блюдечке, тогда я подумаю". Вот такой человек - лжец, который понимает, что врет он сознательно.

5. Очевидно, что Ваше утверждение заведомо ложно, и Вы сами это знаете, поскольку не опрашивали лично более половины населения России. Ценность Ваших предположений в данном вопросе равна нулю - Вы даже в проверяемых вещах умудряетесь обмануть, поэтому в непроверямых лично я Вам в жизни не поверю.

1. Мои утверждения не соответствуют действительности

Это уже доказано по всем пунктам, и ни одно из доказательств Вы не опровергли. Вы можете юлить и изворачиваться сколько угодно, ругая "либерастов" и восхваляя свое мнение - но читателям Привета уже очевидно, что как минимум некоторая часть Ваших утверждений не соответствует действительности.

2. Я сознательно шел на то, чтобы ввести в заблуждение читателей Привета.

Это возможно (я уже объяснил выше, почему), но на самом деле не особенно важно. Ложь остается ложью даже в случае если она не была заведомой. Откройте толковый словарь, и почитайте, что такое ложь.

Ничего подобного у вас нет сейчас и не удастся никогда - поскольку это просто не так.

Вы для начала статью УК предьявите, в которой написано "Люди обязаны спасать других людей от болезней и смерти" (именно так, и никак иначе), а потом уже будете об отсутствии аргументов говорить.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Мои оппоненты именно это, на голубом глазу, буквально и утверждали: что якобы в позднем СССР в аптеках лекарств, кроме анальгина, зеленки и бинтов, не было. Это легко проверить. :P

Опять врете? Ссылочку пожалуйста на дословное утверждение любого из Ваших оппонентов, утверждающее то, что Вы написали выше:
- что проблемы были в СССР вообще, а не во вполне конкретно определенной его части;
- что не было никаких лекарств, кроме анальгина, зеленки и бинтов;

А то я добавляю п.6.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
tau797 wrote:Мои оппоненты именно это, на голубом глазу, буквально и утверждали: что якобы в позднем СССР в аптеках лекарств, кроме анальгина, зеленки и бинтов, не было. Это легко проверить. :P

Опять врете? Ссылочку пожалуйста на дословное утверждение любого из Ваших оппонентов, утверждающее то, что Вы написали выше:
- что проблемы были в СССР вообще, а не во вполне конкретно определенной его части;
- что не было никаких лекарств, кроме анальгина, зеленки и бинтов

Да пожалуйста. Кстати, что характерно - там некто nemesis так прямо и высказывался :mrgreen:

http://forum.privet.com/posting.php?mod ... &p=2123113
kron wrote:Политбюро пусть думает. И солнышко светило, и машины чужие не особо волновали...
Отставание в технике - невозможно. Спутник летает? Летает. Значит техника на уровне. Что еще? Медицина бесплатная. То что лекарств нет, а те что есть не помогают? Так это и не обязательно. Главное что на коюку положат если что и вылечат. Потому что хоть лекарства не лечат - медицина все равно самая лучшая

http://forum.privet.com/posting.php?mod ... &p=2131951
nemesis wrote:
tau797 wrote:Я не про Москву писал

Хорошо, где еще были нормальные лекарства (не на уровне "витамин С, анальгин и зеленка")? Назовите это место - наверняка найдутся и оттуда местные жители, послушаем их. Сравним также с тем, стало ли сейчас с лекарствами лучше, чем было при СССР

Вот так вот. Все ходы записаны (С) :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Мои оппоненты именно это, на голубом глазу, буквально и утверждали: что якобы в позднем СССР в аптеках лекарств, кроме анальгина, зеленки и бинтов, не было.

Хорошо, где еще были нормальные лекарства (не на уровне "витамин С, анальгин и зеленка")?

1. Вы действительно не видите разницу между заданным Вам вопросом и столь любимым Вами утверждением? Напоминаю, что вопрос утверждением не является, а я задал именно вопрос!

2. Вы действительно не видите разницы между наличием нормальных лекарств (не на уровне "витамин С, анальгин и зеленка") и отсутствием ЛЮБЫХ лекарств кроме витамина С, анальгина и зеленки?

3. Вы действительно не понимаете, что "где еще" относится к Москве, подразумевая, что там лекарства были, и это опровергает "в позднем СССР"?

Потрудитесь найти что-нибуть посерьезнее, а пока добавляем п.6 к списку мест где Вы соврали. По первым пяти, я так понимаю, вопросов уже нет.

Return to “Политика”