Доцент wrote:Это Вы так считаете. Наука утверждает противоположное - если экспериментирование придётся на период импринтной уязвимости - очень даже может случиться.
Можно поинтересоваться, кто именно так считает?
Ибо в тех работах, что я читал лет 5 назад, утверждалось нечто совершенно противоположное, а именно что:
- люди делятся на геев, бисексуалов и гетеросексуалов (психологи используют иные термины, но сути это не меняет).
- гетеросексуалами считаются те, кто никогда и ни при каких условиях не вступит в сексуальные сношения со своим полом. Процент гетеросексуалов самый высокий среди обоих полов, и по разным исследованиям варьируется от 55 до 85 среди мужчин и от 45 до 75 у женщин (точные цифры процентов не помню). На эту категорию лиц гей-парады не повлияют, и соблазнить гетеросексуала гею не удастся.
- бисексуалами считаются те, кто может иметь полноценные сексуальные отношения как с противоположным, так и со своим полом. Как правило, отношения с противоположным полом превалируют. Их процент ниже - от 10 до 25 процентов среди мужчин и от 45 до 15 среди женщин. Данная категория под влиянием гей-парадов и т.д. может "попробовать" (хотя часто они пробуют еще в подростковом возрасте), некоторые из них этим и ограничатся, некоторые продолжают периодически развлекаться этим и дальше.
- гомосексуалистами считаются те, кто может иметь полноценные сексуальные отношения исключительно со своим полом, и не может иметь их (или будет иметь неполноценные) с противоположным полом. Их процент самый низкий - от 5 до 10% среди мужчин и женщин. Большая часть из них как правило осознает свою "не такую" сущность еще в детстве, и знания помогают им в плане понимания что "ты не один". Этот процент невозможно снизить никак, и по некоторым данным в СССР процент гомосексуалистов был примерно таким же несмотря на полное отсутствие информации об этом в СМИ и уголовную ответственность за оной.
Так таки да. Я знаю одну девочку, которую излечили от гомосексуальных наклонностей, которые она сама в себе заметила
Это практически исключено. Скорее всего, девочка была бисексуальной, и просто захотела поэкспериментировать.
Он, наряду с прочим, велел родителям всячески поощрять отношения этой девочки с противоположным полом и предоставлять для этого все условия - триппер или нежелательная беременность - ерунда, главное переимпринтировать, пока не поздно.
Звучит как фантастика. Это какой советский психотерапевт мог такое посоветовать? Как же комсомольская мораль строителя коммунизма? За такое и партбилет на стол можно было положить.
Не говоря уже о последствиях подобной "переимпринтации" (а именно, что "связь в любое время в любом месте является нормальной и желательной, если она с противоположным полом"), вред от оной на мой взгляд значительно превышает оригинальный. Они бы ее еще на героин подсадили.