Гей-парады, Straight-парады...

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

wasker wrote:Вас не смущают благотворительные концерты, собирающие деньги на борьбу со СПИДом, раком, наркоманией? Или вы эти концерты как пропаганду СПИДа и рака рассматриваете?

Если бы был парад, посвященный БОРЬБЕ с гомосексуализмом, то я бы ничего против ;)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:Опять неверная аналогия. Свинина в принципе ничем не отличается от друго мяся, и тут очевидна психологическая природа.

Многие органы женщины ничем в принципе не отличаются от аналогичных органов мужчины и тут очевидна психологическая природа ;)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Некто Прокруст тоже боролся за природную норму. В его понимании, естественно.
Внимание, вопрос:
Как известно, в олимпиадах для инвалидов участвуют люди с серьезными отклонениями от природных норм. Считаете ли Вы инвалидские олимпиады пропагандой инвалидского образа жизни?
Извините, передёргивание. Насчет Прокруста. Что же касается инвалидов, то никто ими добровольно не становится. Мне, если честно, не очень приятно смотреть инвалидские олимпиады - я и не смотрю. Вы, вероятно, исходите из того, что гомосексуализм - это такая врождённая инвалидность. При этом сами же это тут же отрицаете (ну, может, не Вы лично), утверждая, что это вообще очень здорово.
Между тем, если у человека нет ног, так их у него нет. Никто не говорит, что и так хорошо, а все пытаются ему по мере сил помочь. Если у него в башке не там перемкнуло, то хорошо бы выяснить почему и по возможности тоже помочь деффект исправить, а не объявить его чуть ли не достоинством.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:Я только могу верить тому, что говорят специалисты, а также некоторым историям из личного опыта, когда я наблюдал, как люди, выросшие в абсолютно одинкаовой со мной среде, в стране, где никакой пропаганды геев не было, "вдруг" такими становились.

А я видел алкоголиков, выросших в семьях вполне нормальных родителей. И что?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

wasker wrote:
Доцент wrote:...Наука утверждает противоположное - если экспериментирование придётся на период импринтной уязвимости - очень даже может случиться.

Знаете, когда передо мной стоял вопрос эксперимента с курением, я как-то долго не раздумывал -- взял да покурил. Но вот экспериментировать с "присовыванием" мне как-то никогда не хотелось, несмотря на нежный подростковый возраст.

Вы выросли в среде, неприемлющей гомосексуализм. Жили бы Вы в Древней Греции, то получили бы в этом возрасте "наставника", а потом и сами стали бы таким наставником.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:Тем не менее от родителей мальчиков мы слышим возмущение, а от родителей девочек что-то не помню. :pain1: .

Это легко объясняется всё той же общественной традицией. Лесбиянство не запрещено Библией, в отличие от..
И даже в СССР это не преследовалось
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ESN wrote:Если бы был парад, посвященный БОРЬБЕ с гомосексуализмом, то я бы ничего против ;)

Пардон, но борьбу с раком или СПИДом "борьбой" назвать можно лишь условно: собранные деньги уйдут на лекарства, лишь облегчающие жизнь больным + моральная поддержка мероприятия.

Кроме того, никто ведь не призывает запретить бразильские парады, не так ли? :wink:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:Это Вы так считаете. Наука утверждает противоположное - если экспериментирование придётся на период импринтной уязвимости - очень даже может случиться.

Можно поинтересоваться, кто именно так считает?
Ибо в тех работах, что я читал лет 5 назад, утверждалось нечто совершенно противоположное, а именно что:

- люди делятся на геев, бисексуалов и гетеросексуалов (психологи используют иные термины, но сути это не меняет).

- гетеросексуалами считаются те, кто никогда и ни при каких условиях не вступит в сексуальные сношения со своим полом. Процент гетеросексуалов самый высокий среди обоих полов, и по разным исследованиям варьируется от 55 до 85 среди мужчин и от 45 до 75 у женщин (точные цифры процентов не помню). На эту категорию лиц гей-парады не повлияют, и соблазнить гетеросексуала гею не удастся.

- бисексуалами считаются те, кто может иметь полноценные сексуальные отношения как с противоположным, так и со своим полом. Как правило, отношения с противоположным полом превалируют. Их процент ниже - от 10 до 25 процентов среди мужчин и от 45 до 15 среди женщин. Данная категория под влиянием гей-парадов и т.д. может "попробовать" (хотя часто они пробуют еще в подростковом возрасте), некоторые из них этим и ограничатся, некоторые продолжают периодически развлекаться этим и дальше.

- гомосексуалистами считаются те, кто может иметь полноценные сексуальные отношения исключительно со своим полом, и не может иметь их (или будет иметь неполноценные) с противоположным полом. Их процент самый низкий - от 5 до 10% среди мужчин и женщин. Большая часть из них как правило осознает свою "не такую" сущность еще в детстве, и знания помогают им в плане понимания что "ты не один". Этот процент невозможно снизить никак, и по некоторым данным в СССР процент гомосексуалистов был примерно таким же несмотря на полное отсутствие информации об этом в СМИ и уголовную ответственность за оной.

Так таки да. Я знаю одну девочку, которую излечили от гомосексуальных наклонностей, которые она сама в себе заметила

Это практически исключено. Скорее всего, девочка была бисексуальной, и просто захотела поэкспериментировать.

Он, наряду с прочим, велел родителям всячески поощрять отношения этой девочки с противоположным полом и предоставлять для этого все условия - триппер или нежелательная беременность - ерунда, главное переимпринтировать, пока не поздно.

Звучит как фантастика. Это какой советский психотерапевт мог такое посоветовать? Как же комсомольская мораль строителя коммунизма? За такое и партбилет на стол можно было положить.
Не говоря уже о последствиях подобной "переимпринтации" (а именно, что "связь в любое время в любом месте является нормальной и желательной, если она с противоположным полом"), вред от оной на мой взгляд значительно превышает оригинальный. Они бы ее еще на героин подсадили.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ESN wrote:Вы выросли в среде, неприемлющей гомосексуализм.

Exactly. Чем я отличаюсь от среднестатистического юноши? Да ни чем! Среда -- та же. И, раз уж нашего среднестатистического юношу "потянуло", то, значит, были причины. И эти причины -- аж никак не запрещённый гей-парад, а нечто более внутреннее.
Last edited by wasker on 31 May 2006 19:47, edited 1 time in total.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ESN wrote:Это легко объясняется всё той же общественной традицией. Лесбиянство не запрещено Библией, в отличие от..

Эээ... Мне всегда казалось, что гомосексуализм -- один на всех. :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote: Вы, вероятно, исходите из того, что гомосексуализм - это такая врождённая инвалидность. При этом сами же это тут же отрицаете (ну, может, не Вы лично), утверждая, что это вообще очень здорово.
Между тем, если у человека нет ног, так их у него нет. Никто не говорит, что и так хорошо, а все пытаются ему по мере сил помочь. Если у него в башке не там перемкнуло, то хорошо бы выяснить почему и по возможности тоже помочь деффект исправить, а не объявить его чуть ли не достоинством.

Вроде мы с Вами согласились (хотя другие и нет), что это отклонение от природной нормы.
Но, на мой как минимум взгляд, гораздо менее страшое, чем серьезное врожденное/приобретенное уродство.

Поэтому я и српосил, где же логика - если гей-парады запрещать, то инвалидские олимпиады запрещать тем более.

Но Вы так и не ответили мне, в чем же конкретно вред обществу и Вам лично от голубых. Предположим, в результате пропаганды их процент повысится с 3 до 10. Чем это страшно?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

wasker wrote:
ESN wrote:Если бы был парад, посвященный БОРЬБЕ с гомосексуализмом, то я бы ничего против ;)

1) Пардон, но борьбу с раком или СПИДом "борьбой" назвать можно лишь условно: собранные деньги уйдут на лекарства, лишь облегчающие жизнь больным + моральная поддержка мероприятия.

2) Кроме того, никто ведь не призывает запретить бразильские парады, не так ли? :wink:

1) Никто не был бы против, если бы средства от такого мероприятия пошли на излечение больных гомосексуализмом. Но цель парада - совершенно иная - а именно, пропаганда "нормальности" этого извращения.

2) Бразильские карнавалы - часть бразильской культуры. В России существует аналог - Масленица, часть русской культуры. И никто ни на то, ни на другое покушаться не собирается, ибо это - традиции... культурное достояние. Это я просто Вам объясняю....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ESN wrote:Это легко объясняется всё той же общественной традицией. Лесбиянство не запрещено Библией, в отличие от..

Речь шла о гомосексуализме. Лесбиянство как раз является гомосексуализмом. Вы вероятно с мужеложеством спутали.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

wasker wrote:

Exactly. Чем я отличаюсь от среднестатистического юноши? Да ни чем! Среда -- та же. И, раз уж "потянуло", то, значит, были причины. И эти причины -- аж никак не запрещённый гей-парад.

Так как же с греками?
А гей-парад - это всего лишь один из показателей терпимости властей к гомосексуализму.

wasker wrote:

В Библии, равно как и в УК СССР преследуется именно мужской.

nemesis wrote:

Речь шла о гомосексуализме. Лесбиянство как раз является гомосексуализмом. Вы вероятно с мужеложеством спутали.

Ни с чем я не спутал. Это Вы за меня неправильно домыслили ;)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ESN wrote:
wasker wrote:

Exactly. Чем я отличаюсь от среднестатистического юноши? Да ни чем! Среда -- та же. И, раз уж "потянуло", то, значит, были причины. И эти причины -- аж никак не запрещённый гей-парад.

Так как же с греками?

Не знаю -- я не грек. :pain1: Надеюсь, вы не хотите обсуждать гомосексуализм на примере традиций будь-то древнегреческих или тюремных? :lol:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ESN wrote:
wasker wrote:

В Библии [...] преследуется именно мужской.

Это каноническое толкование? 8O
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

wasker wrote:
ESN wrote:Так как же с греками?

Не знаю -- я не грек. :pain1: Надеюсь, вы не хотите обсуждать гомосексуализм на примере традиций

Именно на примере традиций я его и обсуждаю. Есть традиции - гомосексуальные отношения процветают и широко распространены. Нет традиций - гомосеков жалкое меньшинство.
Это как раз факт, а не гипотеза.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

wasker wrote:
ESN wrote:
wasker wrote:

В Библии [...] преследуется именно мужской.

Это каноническое толкование? 8O

Это не толкование. Это скорее перевод.
(“кто ляжет с мужчиной, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти” Лев,20)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:Но Вы так и не ответили мне, в чем же конкретно вред обществу и Вам лично от голубых. Предположим, в результате пропаганды их процент повысится с 3 до 10. Чем это страшно?

Тем, что в эти 10% может попасть мой ребёнок.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ESN wrote:Именно на примере традиций я его и обсуждаю. Есть традиции - гомосексуальные отношения процветают и широко распространены. Нет традиций - гомосеков жалкое меньшинство.

:nono#: Процветают ритуальные гомосексуальные отношения, а процент "настоящих" гомосексуалов (или би) -- всё тот же.

Кстати, именно ритуальными гомо-контактами опровергается тезис о гомосексуальности животных. :wink:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ESN wrote:
machineHead wrote:Но Вы так и не ответили мне, в чем же конкретно вред обществу и Вам лично от голубых. Предположим, в результате пропаганды их процент повысится с 3 до 10. Чем это страшно?

Тем, что в эти 10% может попасть мой ребёнок.

От этого никто не застрахован. Вопрос лишь в том как реагировать на проблему. Можно сломать ему жизнь, "вылечив" его, а можно жить дальше, приняв его таким, какой он есть. :?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

nemesis wrote:- гомосексуалистами считаются те, кто может иметь полноценные сексуальные отношения исключительно со своим полом,

Интересно, что подразумевается под "полноценные сексуальные отношения"? Это когда в рот или попу? :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

FinalCut wrote:
nemesis wrote:- гомосексуалистами считаются те, кто может иметь полноценные сексуальные отношения исключительно со своим полом,

Интересно, что подразумевается под "полноценные сексуальные отношения"? Это когда в рот или попу? :lol:

А пропаганда и правда действует!
Вот товарищ уже заинтересовался :?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

wasker wrote:1) От этого никто не застрахован.
2) Вопрос лишь в том как реагировать на проблему.

1) Быть незастрахованным на 3% или на 10% - есть разница?
2) Реагировать будет уже поздно
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote: Можно поинтересоваться, кто именно так считает?
Ибо в тех работах, что я читал лет 5 назад, утверждалось нечто совершенно противоположное, а именно что:
- люди делятся на геев, бисексуалов и гетеросексуалов (психологи используют иные термины, но сути это не меняет).
Относительно импринтной уязвимости - на животных экспериментальные исследования, на людях - наблюдение. Не пидоров, а вообще как закрепляютс те или иные образцы поведения, в том числе и сексуального.
Что касается процентов, которые вы приводите, то я, извините, в них не верю. Простое соображение - я наверняка был знаком в большей или меньшей степени в СССР с сотней мужчин. По-вашему получается, что 10 из них были пидоры. Ничего подобного я не замечал. Я вообще там не видел ни одного пидора. Да, они, конечно, там это не афишировали. Но людей со странностями в поведении, которые можно было бы этим объяснить я могу припомнить одного-двух. Среди не одной сотни людей так или иначе знакомых.
Так же как и в результаты, полученные путём, скорее всего, опроса. Проводимого в стране, где происходят гей-парады. Не верю я и в независимость таких исследований от политической корректности.

Return to “Политика”