Отношения России и США резко ухудшатся

Мнения, новости, комментарии
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Ordinary Man wrote:
A. Fig Lee wrote:
Ordinary Man wrote:С Россией ничего сейчас сделать невозможно. Средств давления нет. Военные средства не годятся. Экономически надавить нет возможности. Единственный способ - это тот, что применили к СССР - игра на внутренних противоречиях и смена режима изнутри. Но это тоже очень сложно при таком-то рейтинге этого режима. Если в СССР народ был готов избавиться от КПСС, то сегодня ситуация совсем другая.

изоляция от внешнего мира.

Россию изолировать возможно только от Европы, Америки, Канады, Австралии. А все остальные благополучно забьют на все изоляции. К тому же от такой изоляции пострадает только Европа. Ей же газа не дадут. Вот поэтому я и говорю, что сегодня на Россию давить нечем.

Ну конечно не чем, даже на СССР было чем давить в экономическом плане, а на Россию в ее современном виде с Абрамовичами, оффшорами, любви к красивой жизни и детями по заграницам не чем. :lol: Я думаю, если станет выбор между изоляцией с последующими голодными бунтами и тихим сливом, то Путин два раза думать не станет. Тем более тусоваться хочется красиво уже сейчас, стул в Г-8 (дарованный Ельцину за сближение с западом, а не Путину за особый путь) опять же. Ну а по телевизору любой слив можно преподнести как победу, пипл прохавает.
...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

O.K. wrote:
Ordinary Man wrote:
A. Fig Lee wrote:
Ordinary Man wrote:С Россией ничего сейчас сделать невозможно. Средств давления нет. Военные средства не годятся. Экономически надавить нет возможности. Единственный способ - это тот, что применили к СССР - игра на внутренних противоречиях и смена режима изнутри. Но это тоже очень сложно при таком-то рейтинге этого режима. Если в СССР народ был готов избавиться от КПСС, то сегодня ситуация совсем другая.

Россию изолировать возможно только от Европы, Америки, Канады, Австралии. А все остальные благополучно забьют на все изоляции. К тому же от такой изоляции пострадает только Европа. Ей же газа не дадут. Вот поэтому я и говорю, что сегодня на Россию давить нечем.

Ну конечно не чем, даже на СССР было чем давить в экономическом плане, а на Россию в ее современном виде с Абрамовичами, оффшорами, любви к красивой жизни и детями по заграницам не чем. :lol: Я думаю, если станет выбор между изоляцией с последующими голодными бунтами и тихим сливом, то Путин два раза думать не станет. Тем более тусоваться хочется красиво уже сейчас, стул в Г-8 (дарованный Ельцину за сближение с западом, а не Путину за особый путь) опять же. Ну а по телевизору любой слив можно преподнести как победу, пипл прохавает.

У Вас высокая самоценка, и низкая оценка "пипл". "Стул" можно конечно отобрать если очень захотеть. Не знаю. какие там правила по исключению из клуба. Пока эти бредни высказали только несколько сенаторов, не несущих пока никакую ответственность. Россия совершенно не стремится к изоляции, и имеет очень хорошие отношения со многими старыми европиийскими странами. Не уверен что они в знак солидарности думают наносить себе ущерб. К сожалению с США намного меньше взаимных интересов, недовольство же Россий скорее в глубине не "демократические" или идеологические разногласия. Просто не поддержали в Ираке, по Ирану тоже нет согласия по путям решения вопросов. Американские компании не пускаемых в высокодоходые отросли бизнеса в России тоже очень весомый фактор. Нужна ли самой Америке изоляция Росссии, с теперешним острым дифицитом энергоресурсов? Очень сомнительно. За 5 лет цены на бензин выросли с 1.5 до 3х, пока экономика держит удар. Простые слухи что в Иране будут возможные военные дейсивия привели к росту цен до 70. Что же произойдет если начнутся эксперименты по изоляции второго поставщика нефти на рынок. Заплатить за это прийдеся не только России.
Так что всё будет ОК.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladG2 wrote:.. Американские компании не пускаемых в высокодоходые отросли бизнеса в России тоже очень весомый фактор.

Очень даже пускаемы..Exxon Mobil и Сахалин I
На Штокман претендуют Chevron и Conoco
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn wrote:
VladG2 wrote:.. Американские компании не пускаемых в высокодоходые отросли бизнеса в России тоже очень весомый фактор.

Ну претендовать то они претендуют, об этом я в курсе. Интересно, с европийскими ситранами разрабатывать его нельзя? И вообще стоит ли торопиться, пусть претендуют.

Дело в том что аппетит гараздо выше того что они имеют.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladG2 wrote:
Capricorn wrote:

Ну претендовать то они претендуют, об этом я в курсе.

Из пяти компании две мериканских.

Интересно, с европийскими ситранами разрабатывать его нельзя?

Ну ето бизнесс. Будут сотрудничать с теми с кем выгодно.

И вообще стоит ли торопиться, пусть претендуют.

Время деньги
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn wrote:
VladG2 wrote:
Capricorn wrote:

Ну претендовать то они претендуют, об этом я в курсе.

Из пяти компании две мериканских.

Интересно, с европийскими ситранами разрабатывать его нельзя?

Ну ето бизнесс. Будут сотрудничать с теми с кем выгодно.

И вообще стоит ли торопиться, пусть претендуют.

Время деньги

Я конечно согласен что время деньги, но иногда не плохо товар и попридержать. Ведь ОПЕК мог бы и бальше добывать. Интересна конечная прибыль, причем долгосрочная.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladG2 wrote:..
Я конечно согласен что время деньги, но иногда не плохо товар и попридержать. ...

Газпрому нужны деньги..очень нужны: на инфраструктуры ( трубопроводы ветшают), нужно расширять сотрудничесво с Западом, нужно загрузить СЕГ, и т.д.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn wrote:
Я конечно согласен что время деньги, но иногда не плохо товар и попридержать. ...

Газпрому нужны деньги..очень нужны: на инфраструктуры ( трубопроводы ветшают), нужно расширять сотрудничесво с Западом, нужно загрузить СЕГ, и т.д.

А что разве Штокман основное местораждение для СЕГ? Я думал то куда немцев в долю пустили (Русское?). А СЕГ загрузится, вон Украина собирается в два раза уменьшить потребление газа, так что не думаю что в СЕГ нечего будет закачивать. СЕГ ведь строится не только для тогот что бы больше газа гнать но и что бы урезонить "надежные" транзитные страны.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladG2 wrote:
Capricorn wrote:

А что разве Штокман основное местораждение для СЕГ?

Не основное , но часть..

BABAYEVO, North European Russia, December 9 (RIA Novosti) - Natural gas from the giant Shtokman field on a Barents Sea shelf in Russia's north will be delivered to Europe via various routes, including through the 745-mile Baltic Sea natural gas pipeline, Russian energy giant Gazprom's head said at a news conference Friday. ..The pipeline will be built in the second phase of the Shtokman field development and natural gas will be pumped, including by the NEGP [North European Gas Pipeline]," CEO of the state-owned giant Alexei Miller said.... Golubev said that if a decision was made to pump natural gas via the NEGP from Shtokman, with estimated reserves of 3.2 trillion cu m of gas and 31 million metric tons of gas condensate, two legs would connect the deposit to Vyborg.

Production at Shtokman will begin in 2010 and achieve its full capacity in 2011-2012 and liquefied natural gas (25%) will be delivered to the United States and Europe
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn,

поживем увидим, пока сложилось впечаиление что просто решили немного попридержать. А потом, какие выгодные контакты может получить страна блокируящая вхождение в ВТО, а так же посылающая высокопоставлееных чиновников в Европу проводить политику в противовес Гаспргому?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladG2 wrote:... А потом, какие выгодные контакты может получить страна блокируящая вхождение в ВТО, а так же посылающая высокопоставлееных чиновников в Европу проводить политику в противовес Гаспргому?

Еффект "качелеи" - не помогли с Ираном, получили критику, за ето Газпром прижмет со Штокман'ом, ну и так далее.. Что за там за закрытыми дверями происходит :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn wrote:
VladG2 wrote:... А потом, какие выгодные контакты может получить страна блокируящая вхождение в ВТО, а так же посылающая высокопоставлееных чиновников в Европу проводить политику в противовес Гаспргому?

Еффект "качелеи" - не помогли с Ираном, получили критику, за ето Газпром прижмет со Штокман'ом, ну и так далее.. Что за там за закрытыми дверями происходит :pain1:

Я думаю на лицо разная оценка позиций. Взять туже Холодную Войну. В России считают что страна добровольно изменила курс развития. США заявила себя победителем, при этом милостливо повела себя с побежденными. Россия, помощь в Афганистане была совершенно не оценена. Для США наверно это отдача кокого нибудь долга. Может правда посеридине и обе страны теряют чувство реальности? Набор взаимных претензий разрастается. Я например считаю что не от хорошей жизни России пришлось сотрудничать с Иранам. Многие рынки закрыты, компания в которой я работал продавала лазеры Ирану, и для нас это был хлеб. Компания смогла выжить в 90х, в том числе блогодаря таким заказам. Теперь динамично развиваются.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ordinary Man wrote:
A. Fig Lee wrote:

А никто и не собирается давить и изолировать. Она сама себя всем противопоставляет и изолируется. Кругом враги!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladG2 wrote:Россия, помощь в Афганистане была совершенно не оценена.

Какая помощь? Россия поддерживала северный альянс до американского вторжения, когда американци взяли его в союзники. С таким же успехом можно сказать, что это они помогли России с ее целями там. За оружие, насколько знаю (по крайней мере часть) они заплатили. Так кто кому помог?
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

A. Fig Lee wrote:
Ordinary Man wrote:
A. Fig Lee wrote:

А никто и не собирается давить и изолировать. Она сама себя всем противопоставляет и изолируется. Кругом враги!

А кругом враги? Явно враждебные страны Украина да Грузия, ну ещё Польша с прибалтами и всё, а стран то 2 сотни в мире.
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Почему мы так не любим американцев
===
На первый взгляд, российские посиделки начала нового тысячелетия мало чем отличаются от прежних, оставшихся в памяти от советского времени. Еще выпита только первая рюмка, а разговор уже кипит, и, конечно, о Большой Политике.
===
Сильно разные мнения не получаются, так как единодушие в почете даже за столом. Только в страшном сне можно себе представить присутствие в одной компании, например, сторонников Горбачева и Ельцина одновременно.

Далее, «на горячее», когда все сошлись во мнении, что «с Петра Первого России не везло на царей» и мало что изменилось и что Путин, ведь другого нет, хотя и такой же, как все, но ведет нас, пускай зигзагами, правильным курсом, наступает самое интересное - Политика Внешняя.

Здесь очень помогает мое присутствие. Например: «Ну а ваш (подразумевается - мой лично) Клинтон... А ваш Буш...». И понеслось. Осведомленность фантастическая! Живя в Америке и ежедневно интересуясь по старой привычке новостями и политикой, я не знаю и половины приводимых фактов и теорий. Например, все знают, причем абсолютно точно, кто именно украл доходы от иракской нефти и что именно сказал пенсильванский сурок на своем языке.
===
При обсуждении американской темы мнения за столом опять единодушны.
===
На меня смотрят, как на безнадежно больного. Живет и не знает! Вот мы там не живем, зато точно знаем, что все американцы без исключения безмозглые дураки, к тому же не умеющие одеваться, не читающие книг, не посещающие музеев и театров, а только жиреющие от чипсов и сандвичей и надирающиеся от рюмки водки. И во главе этого сборища стоит Буш - главный идиот всех времен и народов. Когда этот бесспорный тезис объявляется во всеуслышание, всем присутствующим становится намного легче. Все. Диагноз поставлен. Возражения неуместны. Больного можно тащить сразу в морг.
===
Откуда такая поголовная категоричность? Откуда всеобщий недоброжелательный акцент, когда речь заходит об Америке? Это модно сейчас во всех кругах. От новорусских, уверенных, что у них все круче, до старосоветских, свято верящих в то, что в США только и думают о том, как бы России досадить.
===
Задумался: почему в России Америку «дают»? Ведь не мои же приятели это придумали. Кто-то же подсказал, убедил, заложил в голову. Но зачем? Ответ пришел, как ни странно, дома, в Пенсильвании.

Был у меня в гостях известный в России человек. При власти, но эрудированный и симпатичный. И, на удивление, один из главных антиамериканистов. После пятой рюмки, совсем сдружившись в мягкой пенсильванской обстановке, я осмеливаюсь на скользкий вопрос: как совместить официальные взгляды дорогого гостя на Америку с обучением дочки в Университете Балтимора и приобретением дома в Майами? Ответ был прост: «Это не убеждения, а политика. Дураки-демократы в начале девяностых хвалили Америку, за что в том числе и поплатились. Начни мы сегодня говорить, что в Америке наводнений и пожаров мало, дураки не все и, возможно, хорошо то и это, нас того и гляди завтра спросят, почему бы вам, тем кто у руля-кормила, не сделать бы так же. Авось и в России станет лучше.

У нас же задачи другие. Дочке надо доучиться. Теперь сынок маленький от новой молодой жены. Кто о них подумает? Не народ же, который захочет жить, как вы тут в Пенсильвании, со стеклянными дверями. Поэтому мы Америку «даем», «давали» и «давать» будем, пока как минимум дети не встанут на ноги.

===
А может, действительно мои московские друзья и высокий столичный гость правы? Ведь в России всегда было важно, чтобы виноват был кто-то другой. И на царей действительно не везло. Даже западник Петр был тоже не подарок...

=== - удаленные куски. Полный текст здесь: [url]old.ogoniok.com/win/200436/36-60-61.html[/url]
Life is not fair; get used to it.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

VladG2 wrote:Ведь ОПЕК мог бы и бальше добывать. Интересна конечная прибыль, причем долгосрочная.
Ну добыл ОПЕК, а потом что ? Обратно заливать? Мощностей для переработки то не очень.

Кстати, обьяснил бы кто-то - в Иранe дизеля нет?:
http://www.oilru.com/news/31799/
«Мы сможем экспортировать дизельное топливо с этого завода в Иран»,
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vovap wrote:
VladG2 wrote:Россия, помощь в Афганистане была совершенно не оценена.

Какая помощь? Россия поддерживала северный альянс до американского вторжения, когда американци взяли его в союзники. С таким же успехом можно сказать, что это они помогли России с ее целями там. За оружие, насколько знаю (по крайней мере часть) они заплатили. Так кто кому помог?

Да поддерживали, но когда попросили вооружили на очень, очень крупную сумму денег. Эквмвалет в денежнос измерении был очень большой. Никто такие цифры уж точно не платил. Что касается конфликта, все были заняты. Теперь американцы бегают по пещерам, афганцы в несколько раз увеличили экспорт наркотиков. Уж лучше бы они там воевали и дальше.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Vasea11 wrote:
VladG2 wrote:Ведь ОПЕК мог бы и бальше добывать. Интересна конечная прибыль, причем долгосрочная.
Ну добыл ОПЕК, а потом что ? Обратно заливать? Мощностей для переработки то не очень.

Кстати, обьяснил бы кто-то - в Иранe дизеля нет?:
http://www.oilru.com/news/31799/
«Мы сможем экспортировать дизельное топливо с этого завода в Иран»,

ОПЕК использует обем добычи как регулятор цены. Назад естественно ничего не заливается, но и объемы добычи можно варьировать
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:
Ordinary Man wrote:
A. Fig Lee wrote:

Пожалуйста поподробнее как противопоставляет. У России некоторые проблемы с новоявленными странами, причем отчасти марионеточными. Они все думают погавкать, и получить пирожок с полочки.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladG2 wrote:Да поддерживали, но когда попросили вооружили на очень, очень крупную сумму денег. Эквмвалет в денежнос измерении был очень большой. Никто такие цифры уж точно не платил. Что касается конфликта, все были заняты. Теперь американцы бегают по пещерам, афганцы в несколько раз увеличили экспорт наркотиков. Уж лучше бы они там воевали и дальше.

Какую очень большую? Имейте же чувство реальности в конце концов. Поставлено было несколько десятков танков и бронетранспортеров, грузовики, несколько вертолетов (чтоо-то вроде трех), запчасти и боеприпасы. Причем все - старое со складов СССР, где этого добра по сей день лежит совершенно немерянно. Всего вместе на сумму в несколько десятков миллионов долларов и американци еще по крайней мере часть оплатили. И при этом спасли северный альянс, который талибы совсем уже прижали к границе. Так кто кому помог?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.ng.ru/ideas/2006-06-01/9_cheiny.html

Президентство демократа Клинтона надолго вытеснило Дика Чейни на периферию американской политики, и он стал одним из топ-менеджеров Halliburton, крупной американской нефтяной компании. Кондолиза Райс примерно тогда же вошла в правление Chevron

Так или иначе, энергетическая политика России сегодня кардинально отличается от периода 2001–2003 годов. Но основана она не на «запугивании и шантаже», как утверждает Чейни, а на реальных экономических интересах – российских интересах. Это в полной мере относится и к собственно российскому рынку, и к пространству СНГ, и к дальнему зарубежью. И вряд ли в обозримом будущем российский министр промышленности и энергетики будет, вернувшись из Вашингтона, составлять «план работ».
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yuri1964 wrote:А кругом враги? Явно враждебные страны Украина да Грузия, ну ещё Польша с прибалтами и всё, а стран то 2 сотни в мире.

И чем Украина враждебна? В НАТО собирается? Те, кто уже там неврждебны, ате, кто только собираятся - враждебны?
Или потому что политику строит не согласовав с Кремлем?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vovap wrote:
VladG2 wrote:Да поддерживали, но когда попросили вооружили на очень, очень крупную сумму денег. Эквмвалет в денежнос измерении был очень большой. Никто такие цифры уж точно не платил. Что касается конфликта, все были заняты. Теперь американцы бегают по пещерам, афганцы в несколько раз увеличили экспорт наркотиков. Уж лучше бы они там воевали и дальше.

Какую очень большую? Имейте же чувство реальности в конце концов. Поставлено было несколько десятков танков и бронетранспортеров, грузовики, несколько вертолетов (чтоо-то вроде трех), запчасти и боеприпасы. Причем все - старое со складов СССР, где этого добра по сей день лежит совершенно немерянно. Всего вместе на сумму в несколько десятков миллионов долларов и американци еще по крайней мере часть оплатили. И при этом спасли северный альянс, который талибы совсем уже прижали к границе. Так кто кому помог?

Хороша ложка к обеду. Тем более именно на этой военной технике умели воевать афганцы.

http://www.ng.ru/politics/2001-09-29/1_tanks.html

Российские танки пошли в Афганистан
Однако посылать в бой своих солдат Москва не намерена
САПЕРЫ дислоцированной в Таджикистане 201-й мотострелковой дивизии (мсд) навели через пограничную реку Пяндж понтонные мосты, по которым началось стабильное снабжение сил Северного альянса боевой техникой, боеприпасами и военным имуществом. Переправы постоянно обстреливаются талибами, некоторые снаряды попадают на таджикскую территорию. Оказавшиеся на афганском берегу танки Т-55, БТРы и БПМ (преимущественно старого образца), управляемые афганскими военнослужащими, почти с ходу вступают в бой и теснят противника в глубь страны. Бои идут в 5-6 километрах от границы у населенного пункта Ходжагар провинции Кундуз.

http://news.ng.ru/2005/11/10/1131616077.html

РФ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ БЕСПЛАТНОЙ ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ АФГАНИСТАНУ

"В 2005 году афганской армии в последний раз будет оказана помощь техникой и имуществом на сумму в $30 млн. Это четыре вертолета Ми-8МТ, два транспортных самолета Ан-26 и Ан-32, десятки автомобилей повышенной проходимости, средства связи и управления войсками и т.д. Поставки уже ведутся и завершатся в декабре",
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:И чем Украина враждебна? В НАТО собирается? Те, кто уже там неврждебны, ате, кто только собираятся - враждебны?
Украина географически слишком близка к России и протяженность границ гораздо больше, чем у всех перечисленных выше стран вместе взятых. НАТО на Украине -- серьезная угроза безопасности России.

Return to “Политика”