Европейский выбор Украины: как это выглядело изнутри

Мнения, новости, комментарии
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Post by Humbert Humbert »

Groove wrote:.....
И вообще если вдуматься в смысл анекдота - я себе не представляю, чтобы психически здоровый человек убил другого человека , а потом еще весело над этим смеялся.
......

Может быть, Вы этого пока еще не представляете, потому что еще не вполне созрели для евро-атлантической интеграции. Или слишком отвлекаетесь на то, что стыдитесь за некоторых русских (как Вы сами выше написали).

Другим Вашим "соотечественникам" такие шутки очень даже нравятся, и они над ними весело смеются.

Вот ссылки на поиск по дневникам, из которого видно, что "украинцам" анекдот о порубленном на куски москале и остроумном львовском постовом очень даже нравится. Только за последние пару дней, этот анекдот воспроизвели в своих дневниках 15-20 "украинцев", часто сопровождая его восторженными комментариями:

Поиск в Гугле

Поиск в Яндексе

Вот некоторые выдержки из комментариев "украинцев" на этот анекдот в своих дневниках:

Гы-гы...

Na temy zaprovadzhennya ros. movi :)))) ....

Уф-ф-ф-ф-ф!
Нормальнi люди ставять посилання!
Так!
:)

про москалів ....

Вусмерть національний анегдот ;)
Адже ж така прєлєсть! B-)

ау!!! народ!!!
подурыв, чи що?
меня по асьцы цей аней раз 5 прийшов, а тут ще ти...
манія!!!

а что - местный колорит, тоже нужно
Классный анекдот! Долго смеялся...
Самое смешное, что для меня это данность, а не анекдот.

Если кто не верит - ткните в приведенные выше ссылки на поиск по дневникам и посмотрите пару записей.

Это вам не варварская тоталитарная Россия, где против "украинцев" стремящихся в Евро-Атлантику со своей древнейшей европейской культурой, кровавым путинским режимом развязана самая настоящая информационная война!

Groove wrote:А от этой дешевой слабоумной агитки с которой начался этот топик вообще стыдно делается за некоторых русских.
Last edited by Humbert Humbert on 31 May 2006 12:22, edited 1 time in total.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Humbert Humbert wrote:Может быть, Вы этого пока еще не представляете, потому что еще не вполне созрели для евро-атлантической интеграции. Или слишком отвлекаетесь на то, что стыдитесь за некоторых русских (как Вы сами выше написали).

Другим Вашим "соотечественникам" такие шутки очень даже нравятся, и они над ними весело смеются.
....

Это лишний раз доказывает что любителей цитировать, смаковать и размножать подобный юмор достаточно много. Вы видимо принадлежите к их числу ?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Humbert Humbert wrote:Прошу помощи зала! :hat:

Humbert Humbert - Вы и анекдот поняли наоборот и Groove голову задурили. Анекдот что ни на есть антизападенский, а борода у него длиннее, чем у Льва Толстого ;)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ESN wrote:
Humbert Humbert wrote:Прошу помощи зала! :hat:

Humbert Humbert - Вы и анекдот поняли наоборот и Groove голову задурили. Анекдот что ни на есть антизападенский, а борода у него длиннее, чем у Льва Толстого ;)

Откровенно говоря мне тоже в какой то момент показалось что анекдот имеет совершенно обратный смысл - тут скорее насмешка над украинским национализмом.
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Post by Humbert Humbert »

Humbert Humbert wrote:
Groove wrote:Могу вам сказать мое личное мнение - никто здесь в Украине таких анекдотов не рассказывает.

Ваше личное мнение по этому поводу неверно.

Автор процитированной шутки пишет, что живет в Киеве. Участники обсуждения шутки (см.приведенную выше ссылку), также живущие на так называемой "украине", шутку очень хвалят.

adb wrote:
Groove wrote:Вот я живу в Украине , а мне никто не прислал этого анекдота сегодня, вчера или позавчера и вообще - ни разу.Так чье мнение неверно ?

А у меня знакомый живет на Украине. Он не голосовал за Ющенко. Значит Ющенко на Украине не был популярен и выборы были сфальсифицированны в пользу оранжевых.

Groove wrote:Я к чему сказал что мне не присылали - обычно интернетовские шутки очень быстро обходят по кругу весь русско-украинско язычный интернет. Часто я посылаю какой-нибудь анекдот а мне говорят что такой уже присылали уже несколько раз. Так вот - этот никто никогда не присылал, я поэтому и удивился

Humbert Humbert wrote:Вот ссылки на поиск по дневникам, из которого видно, что "украинцам" анекдот о порубленном на куски москале и остроумном львовском постовом очень даже нравится. Только за последние пару дней, этот анекдот воспроизвели в своих дневниках 15-20 "украинцев", часто сопровождая его восторженными комментариями:

Поиск в Гугле

Поиск в Яндексе

Groove wrote:Это лишний раз доказывает что любителей цитировать, смаковать и размножать подобный юмор достаточно много.

Приведенные выше реплики - хорошая иллюстрация, показывающая насколько тернист, извилист, противоречив и непредсказуем может быть путь познания на "южной украине"!
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Humbert Humbert wrote:

Приведенные выше реплики - хорошая иллюстрация, показывающая насколько тернист, извилист, противоречив и непредсказуем может быть путь познания на "южной украине"!

Да, я уже признал "свою вину" чуть выше. Обычно у одесситов все в порядке с чувством юмора, а я тут что-то сплоховал, прошу прощения. :lol:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove wrote:Неужели Г. Павловский еще и анекдоты сочинят умеет ? Талантливый какой :lol:
Вы все времы пытаетесь раззадорить участников форума цитатами из другого. Могу вам сказать мое личное мнение - никто здесь в Украине таких анекдотов не рассказывает. Если же вам так интетесны собеседники из процитированного bloga - обсуждайте это с ними если это вас так сильно взволновало.

Как то прочитал интервью с Павловским, произвел хорошее впечатление. Излагает мысли толково. Есть хорошее чувство юмора. Он тоже плохой?

Тут как то забрел случайно на Украинский форум. Удивило чувство расовой превосходности. Одни называли русских смесью славян и мордвы, другие монголов приплетали. Иак странно было это слышать. Нечто подобное было и у фашистов по отношению к всем славянам, включая украинцев. Уверен что у Вас таких знакомых нет, просто решил поделиться впечатлением.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote:Тут как то забрел случайно на Украинский форум. Удивило чувство расовой превосходности. Одни называли русских смесью славян и мордвы, другие монголов приплетали. Иак странно было это слышать. Нечто подобное было и у фашистов по отношению к всем славянам, включая украинцев. Уверен что у Вас таких знакомых нет, просто решил поделиться впечатлением.

зачем так далеко ходить? читайте прямо здесь! Того же Хамберта (где етот вчерашний постинг кстасти) - "так называемая Украина", "так называемые украинцы", "так называемое украинское правительство", ВладДода - украинцам визы нельзя давать, низшая раса - только воровать способны, Айсберга - "нагнись", сихарри - все уборщики - свидомые, оранжевые с Украины, гастарбайстеры вдоль дороги стоят.
когото еще - "так оно из Молдавии всплыло"...
Вобчем, бревно в своем глазу незамечаем?

По поводу анекдота - дык они и над собой смеются - "яка страна, таки и теракты".
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladG2 wrote:Как то прочитал интервью с Павловским, произвел хорошее впечатление. Излагает мысли толково. Есть хорошее чувство юмора. Он тоже плохой?

Тут как то забрел случайно на Украинский форум. Удивило чувство расовой превосходности. Одни называли русских смесью славян и мордвы, другие монголов приплетали. Иак странно было это слышать. Нечто подобное было и у фашистов по отношению к всем славянам, включая украинцев. Уверен что у Вас таких знакомых нет, просто решил поделиться впечатлением.

Павловский мне неинтересен честно говоря. Слов знает много, но смысла в них мало. С треском проиграл выборы януковича как политтехнолог. Потом долго скрепел зубами по поводу того что это не он проиграл а американцы заплатили чтобы люди вышли на майдан и он был бессилен бороться.

А что же касается общения на форумах то тут оскорбления как правило взаимные. Тебе начинают говорить всякие гадости - ты отвечаешь тем же, стараешься задеть "противника" побольнее ну и пошло - поехало. В конце концов все забывают кто начал первым. Если выхватить отдельные фразы то вообще "уши вянут".
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: ВладДода - украинцам визы нельзя давать, низшая раса - только воровать способны, ...

Нууу ... судя по газовой истории ... :pain1: :mrgreen:

Кстати, могу добавить ... с памятью (или внимательностью) у них - тоже напряг :umnik1: :lol: ... судя по данному выступлению. Советую в след раз цитатки пособирать, дабы не путать, кто-что говорил.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:
VladG2 wrote:Тут как то забрел случайно на Украинский форум. Удивило чувство расовой превосходности. ...
... зачем так далеко ходить? читайте прямо здесь! ...

Да! Я, кстати, тоже почитал. Планировалась дальняя поездка через Украину. Не буду вдаваться в подробности, :х ... но ... пока решено воздержaться от подобных афер. Идиоты, прости господи. :angry: Фигля, можешь себе еше записать. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote: VladDod...низшая раса - только воровать способны, ...

Нууу ... судя по газовой истории ... :pain1: :mrgreen: .

утверждение в любом случае ложное. Даже если в краже российского газа принимали участие украинцы,

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote:
VladG2 wrote:Тут как то забрел случайно на Украинский форум. Удивило чувство расовой превосходности. ...
... зачем так далеко ходить? читайте прямо здесь! ...

Да! Я, кстати, тоже почитал. Планировалась дальняя поездка через Украину. Не буду вдаваться в подробности, :х ... но ... пока решено воздержaться от подобных афер.

Что ж, Влад, будешь и дальше пребывать по этому впросу в мире интернет-иллюзий .. :pain1:

ЗЫ
Кстати. на какой форум-то забрёл? Не на _ukr_nationalism_ по ссылке Humberta :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:Что ж, Влад, будешь и дальше пребывать по этому впросу в мире интернет-иллюзий .. :pain1:

Не ... не буду. :lol: ... Кстати, правый руль на Украине запрешен? Да?
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote: ВладДода - украинцам визы нельзя давать, низшая раса - только воровать способны, ...

Кстати, могу добавить ... с памятью (или внимательностью) у них - тоже напряг :umnik1: :lol: ... судя по данному выступлению. Советую в след раз цитатки пособирать, дабы не путать, кто-что говорил.

С памятью у некоторых украинцев - точно напряг :mrgreen: Сначала орут во всю дурь, что их "нагибают", а потом когда им это же самое говоришь - обижаются :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: Даже если в краже российского газа принимали участие украинцы, ..

Отличная иллюстрация :great:
То есть, когда газ при свидетелях на одной границе Украины входит в трубу в одном объёме, а на другой границе выходит в уменьшеном объёме - то очень, оказывается, уместно применять такие словесные конструкции, как "даже если".

Дорогой ЕСН! Вопрос на засыпку - а кто еще, кроме украинцев, может принимать участие в краже газа, на территории Украины, стыдливо называя это потом "техническим отбором"? :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote: ... Кстати, правый руль на Украине запрешен? Да?

Насколько я знаю - запрещена регистрация вновь ввозимых праворулек. Перепродавать старые, либо въезжать без цели зарегистрировать можно.
Вот люди продают: http://autosalon.lviv.ua/auto_toyota_47311.html

Вот ещё ответ: http://news.autoua.net/ru/faqs/c84/2006/01/21/5252.html
Могу ли я въехать на Украину на автомобиле с правым рулем при следовании в отпуск и обратно.

21.01.2006 21:21
Да, это возможно но при условии, что Вы не являетесь гражданином Украины и транспортное средство не ввозится Вами для временного или постоянного использования на территории Украины. Адвокат Багинский С. М. http://www.lawagency.kiev.ua

Но я бы позвонил на таможню..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote:
...низшая раса - только воровать способны, ...

утверждение в любом случае ложное. Даже если в краже российского газа принимали участие украинцы, ..

Отличная иллюстрация :great:
То есть, когда газ при свидетелях на одной границе Украины входит в трубу в одном объёме, а на другой границе выходит в уменьшеном объёме - то очень, оказывается, уместно применять такие словесные конструкции, как "даже если".

1) В суд подавайте - выяснится с кем в сговоре эти украинцы состоят.
2) Т.е. Вы согласны с утверждением, что украинцы - это низшая раса и способны только воровать? (можно в приват) ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
2) Т.е. Вы согласны с утверждением, что украинцы - это низшая раса и способны только воровать? (можно в приват) ;)

А Вы перестали пинать свою жену по утрам? (можно в приват) :wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote:

Я могу и открыто. Отвечаю: жену по утрам отродясь не пинал. Только по вечерам :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:
ESN wrote:

Я могу и открыто. Отвечаю: жену по утрам отродясь не пинал. Только по вечерам :umnik1:

ЕСН! В этом случае, предлагаю Ваше поведение обсуждать в соседнем топике. Там как раз до животных очередь дошла - скокро и до садистов доберёмся :)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

VladDod wrote:Кстати, правый руль на Украине запрешен?

я проезжал Украину насквозь на праворульке :pain1:
правда, это было года 3 назад
(а не на праворульке много раз и недавнее)
проезжать Украину неприятно по другим причинам: менты и таможня
особенно не рекомендую Керченский паром - поубывав бы :angry:
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:

наскоко я помню ты говорил ето еще до газа. неоднократно. тогда тебе лучше на Украину не ехать, еще и там начнешь демонстрировать свое рассовое превосходство. а потом очередной анекдот появится "про самогубство москаля"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:
VladG2 wrote:Тут как то забрел случайно на Украинский форум. Удивило чувство расовой превосходности. Одни называли русских смесью славян и мордвы, другие монголов приплетали. Иак странно было это слышать. Нечто подобное было и у фашистов по отношению к всем славянам, включая украинцев. Уверен что у Вас таких знакомых нет, просто решил поделиться впечатлением.

зачем так далеко ходить? читайте прямо здесь! Того же Хамберта (где етот вчерашний постинг кстасти) - "так называемая Украина", "так называемые украинцы", "так называемое украинское правительство", ВладДода - украинцам визы нельзя давать, низшая раса - только воровать способны, Айсберга - "нагнись", сихарри - все уборщики - свидомые, оранжевые с Украины, гастарбайстеры вдоль дороги стоят.
когото еще - "так оно из Молдавии всплыло"...
Вобчем, бревно в своем глазу незамечаем?

По поводу анекдота - дык они и над собой смеются - "яка страна, таки и теракты".

A. Fig Lee,

Вы тот форум просто не читали, Вас бы самого от таких националистов стошнило (это скорее всего были просто фашисты) Явно русские и все другие с каплей азиатской крови недочеловеки. Русские там выступали, что типа мы славяне, должны быть вместе и т.д. Попал я туда случайно, вряд ли ещё попаду. Явно это проявление крайних взглядов, просто хотел узнать у Groove, есть ли такие тенденции. Видимо зря, с ним общаются исключительно хорошие люди.

Что каксается нашего форума, "украинская" составляющая мне нравится. Обмены "любезностями" конечно происходят с обоих сторон. Когда кто то употребляет слова "свидомые" и т.д. меня коробит тоже, возможно правда по другой причине (не люблю вставки на разных языках). Хотя с Вами тут соглошусь, пренебрежительное отношение не добавляет конструктивности. Оранжевые, это термин в определении политических сил, не вижу ничего зазорного, тем более они сами выбрали себе это название. Про всякие половые термины согласен.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ESN wrote:
Айсберг wrote:
ESN wrote:

Можно поинтересоваться - за что? :roll:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:...
Дорогой ЕСН! Вопрос на засыпку - а кто еще, кроме украинцев, может принимать участие в краже газа, на территории Украины, стыдливо называя это потом "техническим отбором"? :mrgreen:

Я знаю, если позволите. Газ ворует Путин, прикрываясь фамилией Фирташ. А деньги поступают на счета в европейских банках - Путина и его подельников. Для этого необязательно находится физически на территории Украины - все делается на уровне "купи-перепродай". Латынина вот слегка прошлась на эту тему, если интересно.
http://wwu.korrespondent.net/main/155203
Однако газ, который для России является всем, более важен. В. Путин называет точные цены на газ для Украины и Беларуси, а также на газ, получаемый через трубопровод в Баумгартене, Австрия. Он называет точные данные об объемах, чего я, например, никогда не слышал от Д. Фирташа.

Есть две причины, по которым Россия не может шантажировать Запад газом. Первая имеет исключительно экономическую природу. Да, Европа зависит от российского газа, однако она составляет всего 12% мирового внутреннего валового продукта. Всего лишь 4,6% валового внутреннего продукта постиндустриальной Европы идет на энергетические ресурсы, и лишь 25% из которых поставляются Россией. Это не много. Во время правления Ивана Грозного, когда Россия экспортировала полотно и коноплю, мировая экономика была более зависима от российской конопли, чем она зависит от российского газа сегодня.

Второе историческое сравнение возможно более просто. В советскую эру никто бы не предположил, что Политбюро включает денежные поступления от продажи танков в счета потенциальных врагов.

А что же касается отбора газа Украиной - мы это будем делать, дорогой Айсберг - в те периоды когда Газпром будет хватать нас за горло очередным незаключением контракта в зимнее время и "отключением газа". На каком основании ? Да на том же на каком Газпром выставляет те цены которые он хочет - мы владеем транспортной системой и аналогично газпрому можем делать то что нам хочется делать как монопольному транспортировщику.

Return to “Политика”