Европейский выбор Украины: как это выглядело изнутри

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote:
1) Есть две причины, по которым Россия не может шантажировать Запад газом. Первая имеет исключительно экономическую природу. Да, Европа зависит от российского газа, однако она составляет всего 12% мирового внутреннего валового продукта. Всего лишь 4,6% валового внутреннего продукта постиндустриальной Европы идет на энергетические ресурсы, и лишь 25% из которых поставляются Россией. Это не много. Во время правления Ивана Грозного, когда Россия экспортировала полотно и коноплю, мировая экономика была более зависима от российской конопли, чем она зависит от российского газа сегодня.

2) Второе историческое сравнение возможно более просто. В советскую эру никто бы не предположил, что Политбюро включает денежные поступления от продажи танков в счета потенциальных врагов.

3) А что же касается отбора газа Украиной - мы это будем делать, дорогой Айсберг - в те периоды когда Газпром будет хватать нас за горло очередным незаключением контракта в зимнее время и "отключением газа". На каком основании ? Да на том же на каком Газпром выставляет те цены которые он хочет - мы владеем транспортной системой и аналогично газпрому можем делать то что нам хочется делать как монопольному транспортировщику.

1) Дорогой Groove! Если Вы встретите где-нибудь автора этого опуса - то передайте ему, пожалуйста, что он полный кретин и нифига не разбирается в экономике. Это ж надо - такую фигню написать :mrgreen:
Совершенно напрасно Вы его отцитировали :wink:

2) А это уже у автора просто бессвязный бред. :)

3) Groove! Вы не поверите - но я сам очень жду этого момента. :wink: Мне крайне неприятно, что Россия гонит газ в Европу, продавая его за фантики, которыми не может даже воспользоваться...
Украина - это отличный повод сократить поставки + еще выше взвинтить мировые цены 8)
В Европе не так много стран, которые с моей точки зрения, достойны быть покупателями наших ресурсов. Экспорт в Европу надо сокращать. Однозначно. :gen1:

Ну ,а что касается Украины - так пусть она, коль решится на такой шаг, получает от Европы оплеухи и затрещины. Это полностью в духе нынешней свидомой влады - с оплеухами, но без москальского газа :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove,

за транспортировку газа Украина получает деньги, и не малые. Иак что все эти отборы не дальновидня политика. Есть ли желание у Украины и в дальнейшем, скажем через 5-10 лет иметь такой выгодный для неё бизнес? Такие веши, как деверсификация транспортировки, очень инерционны. Но когда они уходят, они уходят и на долго. Вы же видете как перестали потоки нефти нефти литься через прибалтику? Как Польша в истерике бьется и осткарбляет немецких коллег в предательстве польских интересов. Будьте же прогматиками.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:1) Дорогой Groove! Если Вы встретите где-нибудь автора этого опуса - то передайте ему, пожалуйста, что он полный кретин и нифига не разбирается в экономике. Это ж надо - такую фигню написать :mrgreen:

А яй яй - зачем же так невежливо о женщине. :nono#: :lol:
Юлия Латынина - кандидат экономических наук, автор множества книг и публикаций, ведущая экономических обзоров на НТВ и т.п.

Быть может перевод несколько коряв. Можете почитать в оригинале
http://pda.moscowtimes.ru/article.php?aid=168329
(к сож бесплатно тольок версия для пда, но все читаемо )
...
Ну ,а что касается Украины - так пусть она, коль решится на такой шаг, получает от Европы оплеухи и затрещины. Это полностью в духе нынешней свидомой влады - с оплеухами, но без москальского газа :great:

Не будет оплеух. Во-первых официально никогда не будет признано что идет отбор. Мы будем называть это техническим газом и во всем обвинять Россию :mrgreen:
Во-вторых, Европа будет на стороне демократической Украины и обвинять ее не станет. Куда вероятнее оплеухи обрушаться на неадекватный режим Путина, за то что он пытается выкручивать руки свомим смешными неубедительными отключениями, снижением давления и прочими шалостями застенчивого воришки :lol:
Ну и в третьих, почему "без москальского газа" - в трубе его полно и бирки на нем нет - чей он :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VladG2 wrote:за транспортировку газа Украина получает деньги, и не малые. Иак что все эти отборы не дальновидня политика. Есть ли желание у Украины и в дальнейшем, скажем через 5-10 лет иметь такой выгодный для неё бизнес?

Видимо, дальновидность и прагматизм не являются сильными сторонами украинцев. :pain1: Например, сегодня уже налицо многомиллиардные потери украинцев от прекращения с ними сотрудничества России в ВПК, потери от национально-языкового раскола Украины на русскую и западенскую, видимо, скоро будем свидетелями прекращения с ними сотрудничества и в транзите..

А ведь в самом деле, за возможность поучаствовать в сотрудничестве в ВПК - люди бьются реально насмерть. А за возможность транспортировать по своей территории ресурс, те же поляки, готовы на все что угодно.. 8)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladG2 wrote:Groove,

за транспортировку газа Украина получает деньги, и не малые. Иак что все эти отборы не дальновидня политика. Есть ли желание у Украины и в дальнейшем, скажем через 5-10 лет иметь такой выгодный для неё бизнес? Такие веши, как деверсификация транспортировки, очень инерционны. Но когда они уходят, они уходят и на долго. Вы же видете как перестали потоки нефти нефти литься через прибалтику? Как Польша в истерике бьется и осткарбляет немецких коллег в предательстве польских интересов. Будьте же прогматиками.

Я тоже могу сказать что выкручивание рук с ценой на газ - недальновидная политика Газпрома. Да, я все понимаю - хочется больше денег. Но промышленность Украины слишком завязана на потребление энергоресурсов, слишком энергоемка ! Но в эти проблемы никто вникать не хочет. Поэтому и мы не будем вникать в ничьи проблемы - будем решать свои собственные . И в ближайшие годы газпром никуда не денеться от поставок в европу через нас. А дальше - посмотрим.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Groove wrote:Не будет оплеух. Во-первых официально никогда не будет признано что идет отбор. Мы будем называть это техническим газом и во всем обвинять Россию :mrgreen:
Во-вторых, Европа будет на стороне демократической Украины и обвинять ее не станет. Куда вероятнее оплеухи обрушаться на неадекватный режим Путина, за то что он пытается выкручивать руки свомим смешными неубедительными отключениями, снижением давления и прочими шалостями застенчивого воришки :lol:
Ну и в третьих, почему "без москальского газа" - в трубе его полно и бирки на нем нет - чей он :mrgreen:

8O
Да уж! Прямо гимн воровству в государственном масштабе! :? Вы понимаете, что мытье туалетов в массовом масштабе это просто судьба для украинцев при таком отношении к серьезному и ответственному бизнесу? Ведь на воровстве вы ничего не вырастите кроме как тотального воровства и коррупции. :pain1: А это будет иметь вполне жесткие последствия..
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Groove wrote:
Айсберг wrote:1) Дорогой Groove! Если Вы встретите где-нибудь автора этого опуса - то передайте ему, пожалуйста, что он полный кретин и нифига не разбирается в экономике. Это ж надо - такую фигню написать :mrgreen:

Юлия Латынина - кандидат экономических наук, автор множества книг и публикаций, ведущая экономических обзоров на НТВ и т.п.

[offtop=on]
Скажу честно - я давно нежно люблю Юлию Латынину. :oops:
Умна, чертовка, и перо бойкое. Читать ее интересно. Правда, мне кажется, она в публицистике скорее художник, чем исследователь. Ну, другие художники рисуют картины красками. А она рисует такие приключенческие статьи. Ближе к вестернам, чем к новостям.
[offtop=off]
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

RZ_1 wrote: 8O
Да уж! Прямо гимн воровству в государственном масштабе! :? Вы понимаете, что мытье туалетов в массовом масштабе это просто судьба для украинцев при таком отношении к серьезному и ответственному бизнесу? Ведь на воровстве вы ничего не вырастите кроме как тотального воровства и коррупции. :pain1: А это будет иметь вполне жесткие последствия..

Подставьте в свою реплику вместо "украинцы" - "россияне" и "газпром", вместо "воровства газа " - "отключение газа в разгар зимы , выкручивание рук в ценовой политике" и можете тоже самое говорить про мытье туалетов в отношении россиян! На вас другие, цивилизованные, средства не действуют. С волками жить... Впрочем, если угодно , я готов подставить вместо "на вас цивилизованные средства не действуют" - "на путина не действуют" . Но только при условии что россияне с этим сами согласяться - не отождествлять себя со своим нынешним , недостойным, воровитым руководством и выбрать других людей!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote: ...выкручивание рук в ценовой политике...

А когда Украина продавала ворованный газ Румынии, Венгрии и прочим по 250 это было чем ?
Вообще странная логика - когда Россия хочет продать Украине газ по 230 это выкручивание рук, когда Украина сворует газ продаст его по 250 это ... честный бизнес 8O
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:недостойным, воровитым руководством

А откуда знаете что "воровитое" ?
Я это спрашиваю в свете того что Вы недавно заявили что только слабоумные доверяют тому что пишут газеты... Правда тогда речь шла о Ющенко :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я тоже могу сказать что выкручивание рук с ценой на газ - недальновидная политика Газпрома. Да, я все понимаю - хочется больше денег. Но промышленность Украины слишком завязана на потребление энергоресурсов, слишком энергоемка ! Но в эти проблемы никто вникать не хочет. Поэтому и мы не будем вникать в ничьи проблемы - будем решать свои собственные . И в ближайшие годы газпром никуда не денеться от поставок в европу через нас. А дальше - посмотрим.

вот именно что в ближайшие годы, а это менее 10 лет, что в масштабах истории даже одного человека - миг. Беда Украины в том, что она не успеет изменить и подготовить свою экономику к тому моменту, как газ перестанет через нее идти, а этот момент уже близко. Пока же Украина может "отбирать" газ, но только потому что этому трудно воспрепятствовать. На мой взгляд это и есть яркий пример недальновидной политики. Ведь посмотрим на немцев, несмотря на визг т.н. "партнеров по ЕС" о предательстве их партнерских интересов, балтийский газопровод строится. А почему? Да потому что своя рубашка ближе к телу, и на поляков с прибалтами им начхать, впрочем как и на Украину :umnik1:
Останется только, как уже цитировал A. Fig Lee Ющенко - меньше "кушать" :lol:
Реплики украинских товарищей что мол Россия оттолкнула от нее Украину повышением цен на газ, я отметаю как чушь, Украина воспринимала это как должное, т.е. не считала себя чем то обязанной за это.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Украина! Верни Крым! :D
Last edited by ABPOPA on 01 Jun 2006 22:14, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я всегда очень хорошо относилась к украинцам. Мы же один народ. Откуда такая ненависть в последнее время?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Аврора wrote:Я всегда очень хорошо относилась к украинцам. Мы же один народ. Откуда такая ненависть в последнее время?
В Киеве же власть сменилась еще в 2004 г. С тех пор все эти раздоры и пошли.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove wrote:
VladG2 wrote:Groove,

Есть иакая поговорка, "за двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаешь."

Иак что лучтше не подводить под моностырь такой доходный бизнес как транспартировка газа. Боритесь за более справедливые для вас цены, но не с помощью подрыва отросли которая даёт такую прибыль в казну. Ведь пять лет это очень короткий срок.

Да, Газпром и не только он не понимают, почему цены для Украины и других ситран бСССР должны быть каими то исключительными. В России есть свои проблемы, пенсионеры и т.д. Можно оказывать какие то безвозмездные помощи Украине и другим, но тогда всё будет прозрачно. Прошло 15 лет, и Россия не несет ответственности за экономику Украины.

Спор по ценам на газ не разразился в декабре, и был задого холодов. Надо напомнить, что Россия согдашалась на заморозку цены зимой (январь?), если будет принята российская цена. А так же был предложен кредит. Так что не всё было так ьезнадежно. Просто украинские власти пошли на сознательное обострение проблемы.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Аврора wrote:Я всегда очень хорошо относилась к украинцам. Мы же один народ. Откуда такая ненависть в последнее время?

Кто вам такую ерунду сказал 8O это совершенно разные народы :nono#:
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Groove wrote:

Быть может перевод несколько коряв. Можете почитать в оригинале
http://pda.moscowtimes.ru/article.php?aid=168329
(к сож бесплатно тольок версия для пда, но все читаемо )
...

Не будет оплеух. Во-первых официально никогда не будет признано что идет отбор. Мы будем называть это техническим газом и во всем обвинять Россию :mrgreen:

Очень хорошо :appl: в 3-х фразах полностью сформулировано на чём стоит руководство Украины, а то начинают втирать про Евро-интеграцию и т.д. всё гораздно проще.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Yuri1964 wrote:Кто вам такую ерунду сказал 8O это совершенно разные народы :nono#:

С чего вы взяли? Мы все родом из Киева, если помните. Россия там зарождалась. И крещение Руси там начиналось. Может быть, сейчас мы и не один народ, но очень близкие по крови, по духу, по языку, по религии.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Аврора wrote:
Yuri1964 wrote:Кто вам такую ерунду сказал 8O это совершенно разные народы :nono#:

С чего вы взяли? Мы все родом из Киева, если помните. Россия там зарождалась. И крещение Руси там начиналось. Может быть, сейчас мы и не один народ, но очень близкие по крови, по духу, по языку, по религии.

Ну Россия положим не в Киеве зарождалась :nono#: по языку есть некоторое сходство это да, но по крови, а уж тем более по духу это совсем разные народы, это у вас наверно пропаганда со школы осталась.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вы хотите сказать, что Киевская Русь - это советская пропаганда? Этого не было? Факты, пожалуйста. И где тогда зарождалась Русь?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:Насколько я знаю - запрещена регистрация вновь ввозимых праворулек. ..

Друзья ездили до Одессы на праворульном Прадо. Говорят, чуствовали себя на платной дороге. Хорошо, что взяли 300 долларов пачками по одному доллару. :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Post by Humbert Humbert »

Groove wrote:Не будет оплеух. Во-первых официально никогда не будет признано что идет отбор. Мы будем называть это техническим газом и во всем обвинять Россию :mrgreen:

Groove,

Вы просто сокровище!

Расскажите нам по-больше о деталях планов "украины" на газпромовский газ.

Меня например интересует, кого Вы имеете в виду, говоря "мы". Кто еще поддерживает Ваши планы? Не могли бы Вы привести ссылки на "украинские" публикации (статьи в газетах, документы так называемого "украинского правительства"), где бы описывались подобные планы?

Заранее спасибо!
Last edited by Humbert Humbert on 02 Jun 2006 03:08, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: ... наскоко я помню ты говорил ето еще до газа. неоднократно. тогда тебе лучше на Украину не ехать, еще и там начнешь демонстрировать свое рассовое превосходство. а потом очередной анекдот появится "про самогубство москаля"

Ты ... того ... когда лапшу людям на уши вешаешь, не забывай таки цитатки приводить ... для правдоподобности. А то получается, что подтверждаешь собственную нечистоплотность. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

авокадо wrote:проезжать Украину неприятно по другим причинам: менты и таможня ...

Да. Я так и понял. Просто праворулька - лишний повод доколупаться.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

У кого ненависть? 8O Я последние полгода просто обожаю читать "украинские" топики. :lol: Профессиональные юмористы - отдыхают.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”