NYgal wrote: и стирать жильцы не стесняются по два раза в день.
вот ведь мерзавцы ... неверное и в душ ходят чаще чем раз в неделю
Moderator: Komissar
DP wrote:NYgal wrote: и стирать жильцы не стесняются по два раза в день.
NYgal wrote: И цена выросла за воду и стирать жильцы не стесняются по два раза в день. Кстати, проперты тах тоже не забывают власти поднимать. когда мы покупали, то был $2500 в год, на следующий год уже больше $4000 прислали оценку
NYgal wrote:DP wrote:NYgal wrote: и стирать жильцы не стесняются по два раза в день.
Да нет, почему... Просто мне как-то не попадались люди, которые в ландромат-прачечную ходят по два раза в день, да даже и каждый день, чего там. Я сама, да и уверена, что большинство домовладельцев, цомбинируют и собирают стирку. А если лендлорд платит за воду, то и пару раз в день постирать невнапрйг
NYgal wrote:DP wrote:NYgal wrote: и стирать жильцы не стесняются по два раза в день.
Да нет, почему... Просто мне как-то не попадались люди, которые в ландромат-прачечную ходят по два раза в день, да даже и каждый день, чего там. Я сама, да и уверена, что большинство домовладельцев, цомбинируют и собирают стирку. А если лендлорд платит за воду, то и пару раз в день постирать невнапрйг
NYgal wrote:Да нет, почему... Просто мне как-то не попадались люди, которые в ландромат-прачечную ходят по два раза в день, да даже и каждый день, чего там. Я сама, да и уверена, что большинство домовладельцев, цомбинируют и собирают стирку. А если лендлорд платит за воду, то и пару раз в день постирать невнапрйг
Black Bagira wrote:А у нас наоборот, цена рента на все апартменты в комплексе понизилась на 100 долл, а нам уменьшать не хотят даже на цент. С этим можно как то бороться?
mikeG wrote:Black Bagira wrote:А у нас наоборот, цена рента на все апартменты в комплексе понизилась на 100 долл, а нам уменьшать не хотят даже на цент. С этим можно как то бороться?
Точно так же. Если в среднем по больнице (т.е. в эпсилон-окрестности вашей квартиры) у всех понизилась, то нужно давить на лендлорда.
По умолчанию он, конечно, понижать не хочет
Black Bagira wrote:mikeG wrote:Black Bagira wrote:А у нас наоборот, цена рента на все апартменты в комплексе понизилась на 100 долл, а нам уменьшать не хотят даже на цент. С этим можно как то бороться?
Точно так же. Если в среднем по больнице (т.е. в эпсилон-окрестности вашей квартиры) у всех понизилась, то нужно давить на лендлорда.
По умолчанию он, конечно, понижать не хочет
Лендлорда как такового у нас нет. Есть региональный вицепрезидент сети апартментов. Другие аналогичные апартменты в округе даже дешевле. Наши менеджера ни в какую на понижение не идут. Говорят, не хотите -съезжайте. Понятно, что можно съехать, но по разным важным для нас причинам мы не хотим этого делать. Может написать письмо вицепрезиденту?
andrey_a1 wrote:mikeG wrote:Вполне возможно, что получив ваш notice менеджмент резко передумает и предложит более приемлемые условия.
Мне после notice дважды предлагали поговорить о том, чем они могут меня
заинтересовать остаться. После повышения цены на ~$125.
Black Bagira wrote:andrey_a1 wrote:mikeG wrote:Вполне возможно, что получив ваш notice менеджмент резко передумает и предложит более приемлемые условия.
А нам они сами предложили съехать, если цена не устраивает. У нас хороший район и после понижения цены на апартменты желающих поселиться много, пустого жилья почти нет. Видимо, в этом и причина их поведения, несмотря на то, что им придётся полностью делать ремонт в нашем апартменте после нашего отъезда. Какие шансы, что вицепрезидент может пойти навстречу нам как постоянным жителям? Мы уже четвёртый год живём в этом апартменте.
andrey_a1 wrote:Black Bagira wrote:А нам они сами предложили съехать, если цена не устраивает. У нас хороший район и после понижения цены на апартменты желающих поселиться много, пустого жилья почти нет. Видимо, в этом и причина их поведения, несмотря на то, что им придётся полностью делать ремонт в нашем апартменте после нашего отъезда. Какие шансы, что вицепрезидент может пойти навстречу нам как постоянным жителям? Мы уже четвёртый год живём в этом апартменте.
Интересно, ЧЕМ им будет выгоднее выгнать Вас и взять нового
жильца, который будет платить меньше, да еще и ремонт
сделать? Личные отношения? Жалобы соседей?
andrey_a1 wrote:Black Bagira wrote:andrey_a1 wrote:mikeG wrote:Вполне возможно, что получив ваш notice менеджмент резко передумает и предложит более приемлемые условия.
А нам они сами предложили съехать, если цена не устраивает. У нас хороший район и после понижения цены на апартменты желающих поселиться много, пустого жилья почти нет. Видимо, в этом и причина их поведения, несмотря на то, что им придётся полностью делать ремонт в нашем апартменте после нашего отъезда. Какие шансы, что вицепрезидент может пойти навстречу нам как постоянным жителям? Мы уже четвёртый год живём в этом апартменте.
Интересно, ЧЕМ им будет выгоднее выгнать Вас и взять нового
жильца, который будет платить меньше, да еще и ремонт
сделать? Личные отношения? Жалобы соседей?
Black Bagira wrote:Объясняют, что мол цена locked пока мы живём в одном апартменте и снизить её они не могут, хотя об этом нигде в контракте не написано.
Nwaylock wrote:NYgal wrote:Да нет, почему... Просто мне как-то не попадались люди, которые в ландромат-прачечную ходят по два раза в день, да даже и каждый день, чего там. Я сама, да и уверена, что большинство домовладельцев, цомбинируют и собирают стирку. А если лендлорд платит за воду, то и пару раз в день постирать невнапрйг
А откуда вы знаете что не комбинируют? Проверяете чтоли что они стирают? И неужели вы не знаете как люди пользуются ландроматом. В том его и смысл, чтобы загрузить все в несчетное количество машинок и сушилок и отстирать все за раз. А у вас небось этого количества машинок и сушилок нету. Потому надо ходить стирать чаще одну порцию за раз - необходимость продиктованная обстоятельствами.
NYgal wrote:Ну-ну. Расскажите мне, как в ландромате стирают А то я не разу в нем не была. У нас сушилка как-то вышла из строя, так жильцы жаловались, что пришлось за раз в ландромате 25 долларов оставить, пока мы сушилку не починили. Кто б говорил, жильцы всегда рады на лендлорде проехаться. Так лендлорды и портятся, глядя на своих жильцов, а поначалу многие лендлорды белые и пушистые.
andrey_a1 wrote:NYgal wrote:Ну-ну. Расскажите мне, как в ландромате стирают А то я не разу в нем не была. У нас сушилка как-то вышла из строя, так жильцы жаловались, что пришлось за раз в ландромате 25 долларов оставить, пока мы сушилку не починили. Кто б говорил, жильцы всегда рады на лендлорде проехаться. Так лендлорды и портятся, глядя на своих жильцов, а поначалу многие лендлорды белые и пушистые.
Вы так и не ответили -
NYgal wrote:Батюшки виновата, исправлюсь
За електричество они теперь платят сами. Я, кажется, совершенно четко написала о выросших рашодах на воду, что же тут непонятного? В ландромате то вы платите и за воду и за електричество. А стирать дома в своей квартире все равно будет дешевле, особенно, если за воду вам не платить.
Спросите любого домовладельца, не важно - лендлорда или нет, да тут постоянно полно обсуждений, как снизить рашоды на утилиты, что економичнее и тд.
Жильцы считают своим священным правом использовать все, что предоставляет лендлорд на всю катушку, не заморачиваясь такими вопросами (имеют право, а как же), но почему-то лендлорды сразу становятся "бессовестными, если они поднимают в пределах договора ( если лиз истекает, например) рент на $100 Наверное, лендлорд - ето мама родная, прямой обязанностю которой является прежде всего благополучие жильцов, а потом собственное?
Вот и весь пойнт. Оспорьте, если хотите