Повысили рент квартиры на $100 - как противостоять?

Moderator: Komissar

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NYgal wrote: и стирать жильцы не стесняются по два раза в день.

вот ведь мерзавцы ... неверное и в душ ходят чаще чем раз в неделю :angry:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

DP wrote:

Да нет, почему... Просто мне как-то не попадались люди, которые в ландромат-прачечную ходят по два раза в день, да даже и каждый день, чего там. Я сама, да и уверена, что большинство домовладельцев, цомбинируют и собирают стирку. А если лендлорд платит за воду, то и пару раз в день постирать невнапрйг :)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

NYgal wrote: И цена выросла за воду и стирать жильцы не стесняются по два раза в день. Кстати, проперты тах тоже не забывают власти поднимать. когда мы покупали, то был $2500 в год, на следующий год уже больше $4000 прислали оценку

Это все проблемы лендлорда, а то он хочет и прибыль поиметь и ... не ободрать. То что рынок жилья, особенно инвестиционного сейчас инфлирует нешуточно, не имеет никакого отношения к рынку того же жилья, но рентованного. Не у всех лендлордов дома куплены в прошлом году.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NYgal wrote:
DP wrote:

Да нет, почему... Просто мне как-то не попадались люди, которые в ландромат-прачечную ходят по два раза в день, да даже и каждый день, чего там. Я сама, да и уверена, что большинство домовладельцев, цомбинируют и собирают стирку. А если лендлорд платит за воду, то и пару раз в день постирать невнапрйг :)

а у вас стоят коммерческие машинки (за квотеры) ???
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

NYgal wrote:
DP wrote:

А белое, цветное, режим ручной стирки, мужские рубашки - это 4 стирки или одна?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NYgal wrote:
DP wrote:

За электричество тоже платит лендлорд?
Black Bagira

Post by Black Bagira »

А у нас наоборот, цена рента на все апартменты в комплексе понизилась на 100 долл, а нам уменьшать не хотят даже на цент. С этим можно как то бороться?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Black Bagira wrote:А у нас наоборот, цена рента на все апартменты в комплексе понизилась на 100 долл, а нам уменьшать не хотят даже на цент. С этим можно как то бороться?

Сообщить что Вы выезжаете?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

NYgal wrote:Да нет, почему... Просто мне как-то не попадались люди, которые в ландромат-прачечную ходят по два раза в день, да даже и каждый день, чего там. Я сама, да и уверена, что большинство домовладельцев, цомбинируют и собирают стирку. А если лендлорд платит за воду, то и пару раз в день постирать невнапрйг :)

А откуда вы знаете что не комбинируют? Проверяете чтоли что они стирают? И неужели вы не знаете как люди пользуются ландроматом. В том его и смысл, чтобы загрузить все в несчетное количество машинок и сушилок и отстирать все за раз. А у вас небось этого количества машинок и сушилок нету. Потому надо ходить стирать чаще одну порцию за раз - необходимость продиктованная обстоятельствами.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Black Bagira wrote:А у нас наоборот, цена рента на все апартменты в комплексе понизилась на 100 долл, а нам уменьшать не хотят даже на цент. С этим можно как то бороться?

Точно так же. Если в среднем по больнице (т.е. в эпсилон-окрестности вашей квартиры) у всех понизилась, то нужно давить на лендлорда.
По умолчанию он, конечно, понижать не хочет :)
Black Bagira

Post by Black Bagira »

mikeG wrote:

Точно так же. Если в среднем по больнице (т.е. в эпсилон-окрестности вашей квартиры) у всех понизилась, то нужно давить на лендлорда.

Лендлорда как такового у нас нет. Есть региональный вицепрезидент сети апартментов. Другие аналогичные апартменты в округе даже дешевле. Наши менеджера ни в какую на понижение не идут. Говорят, не хотите -съезжайте. Понятно, что можно съехать, но по разным важным для нас причинам мы не хотим этого делать. Может написать письмо вицепрезиденту?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Black Bagira wrote:
mikeG wrote:

Лендлорда как такового у нас нет. Есть региональный вицепрезидент сети апартментов. Другие аналогичные апартменты в округе даже дешевле. Наши менеджера ни в какую на понижение не идут. Говорят, не хотите -съезжайте. Понятно, что можно съехать, но по разным важным для нас причинам мы не хотим этого делать. Может написать письмо вицепрезиденту?

Если у них такая политика, то письмо не поможет.
Самое действенное средство - notice о выезде. Особенно если это
происходит в массовом порядке. Решите для себя, стоят ли Ваши
причины остаться этой разницы в цене и соответственно действуйте.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Лендлорд, естественно, в своем праве рент не понижать.
Но если действительно можно аналогичное жилье снять на $100+ дешевле, то почему бы и не переехать?
Можно еще какие-нибудь move-in specials получить.

Вполне возможно, что получив ваш notice менеджмент резко передумает и предложит более приемлемые условия.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

mikeG wrote:Вполне возможно, что получив ваш notice менеджмент резко передумает и предложит более приемлемые условия.

Мне после notice дважды предлагали поговорить о том, чем они могут меня
заинтересовать остаться. После повышения цены на ~$125.
Black Bagira

Post by Black Bagira »

andrey_a1 wrote:
mikeG wrote:Вполне возможно, что получив ваш notice менеджмент резко передумает и предложит более приемлемые условия.

А нам они сами предложили съехать, если цена не устраивает. У нас хороший район и после понижения цены на апартменты желающих поселиться много, пустого жилья почти нет. Видимо, в этом и причина их поведения, несмотря на то, что им придётся полностью делать ремонт в нашем апартменте после нашего отъезда. Какие шансы, что вицепрезидент может пойти навстречу нам как постоянным жителям? Мы уже четвёртый год живём в этом апартменте.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

50/50. Либо пойдет навстречу, либо нет :)

Ну а вообще здесь закон спроса и предложения действует.
Если действительно в соседних комплексах (в том же хорошем районе) можно снять такой же апартмент дешевле, то никто в освобожденную вами квартиру не въедет и придется и ремонт делать и цену снижать.
Менеджер это, естественно, понимает.

Весь расчет на то, что переезжать из-за $100/mo вам будет лень.
Именно поэтому нужно морально настроиться на переезд и идти к менеджеру с notice, чтобы продемонстрировать обратное. Ну а дальше 50/50.

Не думаю, что тот факт, что вы давно живете сыграет какую-то роль.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Black Bagira wrote:
andrey_a1 wrote:

А нам они сами предложили съехать, если цена не устраивает. У нас хороший район и после понижения цены на апартменты желающих поселиться много, пустого жилья почти нет. Видимо, в этом и причина их поведения, несмотря на то, что им придётся полностью делать ремонт в нашем апартменте после нашего отъезда. Какие шансы, что вицепрезидент может пойти навстречу нам как постоянным жителям? Мы уже четвёртый год живём в этом апартменте.

Интересно, ЧЕМ им будет выгоднее выгнать Вас и взять нового
жильца, который будет платить меньше, да еще и ремонт
сделать? Личные отношения? Жалобы соседей?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

andrey_a1 wrote:
Black Bagira wrote:А нам они сами предложили съехать, если цена не устраивает. У нас хороший район и после понижения цены на апартменты желающих поселиться много, пустого жилья почти нет. Видимо, в этом и причина их поведения, несмотря на то, что им придётся полностью делать ремонт в нашем апартменте после нашего отъезда. Какие шансы, что вицепрезидент может пойти навстречу нам как постоянным жителям? Мы уже четвёртый год живём в этом апартменте.

Ещё неизвестно кто будет платить за ремонт... Вот у нас забрали депозит (600) и ещё выставили счёт на 150 долларов за всякий дэмидж. При том, что при сдаче подписали обходной лист (как оказалось чуть ли не первый раз со времени существования этих апартментов) и разумеется никакого дэмиджа не было (были сделанны фотографии когда мы съезжали и всё было вылизанно до стерильной чистоты, как оказалось впоследствии им было насрать на фотографии, как они сказали, вы платите, а потом можете на нас подавать в суд). Но !!! Мы вселялись из-за школы и знали об этом жлобском менеджменте заранее, увы на тот момент небыло выбора и поэтому тихо счастливы что так легко отделались. Нашим знакомым эти же аппартменты выставили счёт на 3000... да-да-да :pain1:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Я бы удавился такие деньги просто так отдавать. В small claim court прямая дорога IMHO.
Black Bagira

Post by Black Bagira »

andrey_a1 wrote:
Black Bagira wrote:
andrey_a1 wrote:

Да нет вроде. Сегодня они предложили переселиться в другой апартмент (он нас не устраивает) в нашем комплексе, тогда мол могут снизить цену. Объясняют, что мол цена locked пока мы живём в одном апартменте и снизить её они не могут, хотя об этом нигде в контракте не написано. Текущий контракт истекает в конце этого месяца.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Black Bagira wrote:Объясняют, что мол цена locked пока мы живём в одном апартменте и снизить её они не могут, хотя об этом нигде в контракте не написано.

Что, цена и не поднималась за это время?
Если поднималась - как же это тогда locked?
Обычно locked на время контракта, при продлении цена
пересматривается.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Nwaylock wrote:
NYgal wrote:Да нет, почему... Просто мне как-то не попадались люди, которые в ландромат-прачечную ходят по два раза в день, да даже и каждый день, чего там. Я сама, да и уверена, что большинство домовладельцев, цомбинируют и собирают стирку. А если лендлорд платит за воду, то и пару раз в день постирать невнапрйг :)

А откуда вы знаете что не комбинируют? Проверяете чтоли что они стирают? И неужели вы не знаете как люди пользуются ландроматом. В том его и смысл, чтобы загрузить все в несчетное количество машинок и сушилок и отстирать все за раз. А у вас небось этого количества машинок и сушилок нету. Потому надо ходить стирать чаще одну порцию за раз - необходимость продиктованная обстоятельствами.

Ну-ну. Расскажите мне, как в ландромате стирают :? А то я не разу в нем не была. У нас сушилка как-то вышла из строя, так жильцы жаловались, что пришлось за раз в ландромате 25 долларов оставить, пока мы сушилку не починили. Кто б говорил, жильцы всегда рады на лендлорде проехаться. Так лендлорды и портятся, глядя на своих жильцов, а поначалу многие лендлорды белые и пушистые.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NYgal wrote:Ну-ну. Расскажите мне, как в ландромате стирают :? А то я не разу в нем не была. У нас сушилка как-то вышла из строя, так жильцы жаловались, что пришлось за раз в ландромате 25 долларов оставить, пока мы сушилку не починили. Кто б говорил, жильцы всегда рады на лендлорде проехаться. Так лендлорды и портятся, глядя на своих жильцов, а поначалу многие лендлорды белые и пушистые.

Вы так и не ответили - за электричество лендлорд или жильцы
платят? Если жильцы - они назло лендлорду будут платить
больше, лишь бы машинку погонять?
Я так понимаю, по деньгам за один цикл на электричество больше
уходит, чем на воду. Не так?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

andrey_a1 wrote:
NYgal wrote:Ну-ну. Расскажите мне, как в ландромате стирают :? А то я не разу в нем не была. У нас сушилка как-то вышла из строя, так жильцы жаловались, что пришлось за раз в ландромате 25 долларов оставить, пока мы сушилку не починили. Кто б говорил, жильцы всегда рады на лендлорде проехаться. Так лендлорды и портятся, глядя на своих жильцов, а поначалу многие лендлорды белые и пушистые.

Вы так и не ответили -

Батюшки 8O виновата, исправлюсь 8O
За електричество они теперь платят сами. Я, кажется, совершенно четко написала о выросших рашодах на воду, что же тут непонятного? В ландромате то вы платите и за воду и за електричество. А стирать дома в своей квартире все равно будет дешевле, особенно, если за воду вам не платить.
Спросите любого домовладельца, не важно - лендлорда или нет, да тут постоянно полно обсуждений, как снизить рашоды на утилиты, что економичнее и тд.
Жильцы считают своим священным правом использовать все, что предоставляет лендлорд на всю катушку, не заморачиваясь такими вопросами (имеют право, а как же), но почему-то лендлорды сразу становятся "бессовестными, если они поднимают в пределах договора ( если лиз истекает, например) рент на $100 :mrgreen: Наверное, лендлорд - ето мама родная, прямой обязанностю которой является прежде всего благополучие жильцов, а потом собственное?
Вот и весь пойнт. Оспорьте, если хотите :hat:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NYgal wrote:Батюшки 8O виновата, исправлюсь 8O
За електричество они теперь платят сами. Я, кажется, совершенно четко написала о выросших рашодах на воду, что же тут непонятного? В ландромате то вы платите и за воду и за електричество. А стирать дома в своей квартире все равно будет дешевле, особенно, если за воду вам не платить.
Спросите любого домовладельца, не важно - лендлорда или нет, да тут постоянно полно обсуждений, как снизить рашоды на утилиты, что економичнее и тд.
Жильцы считают своим священным правом использовать все, что предоставляет лендлорд на всю катушку, не заморачиваясь такими вопросами (имеют право, а как же), но почему-то лендлорды сразу становятся "бессовестными, если они поднимают в пределах договора ( если лиз истекает, например) рент на $100 :mrgreen: Наверное, лендлорд - ето мама родная, прямой обязанностю которой является прежде всего благополучие жильцов, а потом собственное?
Вот и весь пойнт. Оспорьте, если хотите :hat:

Еще раз, если я непонятно выразился раньше.

Если я как жилец гоняю без нужды стиральную-сушильную
машину, то я расходую и воду и электричество. За воду платит
лендлорд и я может и рад бы попользоваться ей на полную
катушку, но вот незадача - за электричество плачу я и в
денежном отношении его расходуется больше. То есть
излишние циклы стирки бьют больнее по мне чем по лендлорду.

Вопрос - буду ли я без нужды гонять стиральную машину
если это бьет по моему карману? Или "назло теще уши
отморожу"? :pain1:

Или Вы предлагаете вообще не пользоваться стиральной
машиной и идти в ландромат? А может и душем пользоваться не
надо, а ходить в общественные бани?

А по поводу благотворительности я Вам вот что скажу - в
некоторых местах лендлорды на седьмом небе от счастья
если им вообще удастся найти жильца. Даже если при этом
его рент будет покрывать половину расходов лендлорда,
это все же лучше чем лендлорд сам платит все 100% расходов.
Это к тому, что рыночная цена на жилье не имеет никакого
отношения к расходам лендлорда.

И еще - у меня сильное подозрение, что весь бил на воду вместе
с мусором и канализацией составляет $30-40. Ну никак
при повышении цен или излишнем расходе воды бил не может
вырасти на $100/mo.

Return to “Мой дом”