Доцент wrote:А волк, выращенный вне волчьей стаи будет по-Вашему биологически полноценным волком? Физиологически - может быть, и то не факт. "Маугли", о которых идёт речь так и не научились говорить (это можно сделать только в соответствующий период импринтной уязвимости) и не обладали ещё многими качествами, неотемлемо присущими нашему виду. Т.е. людьми в полном (биологическом) смысле этого слова не были. ...
Как тут не вспомнить поручика Ржевского: я%ца есть? - значит биологически полноценный волк. И с людьми, поверьте, та же самая история: несмотря на неумение говорить, со способностью произвести полноценное потомство у таких "маугли" ничего не произошло, поэтому в "полном биологическом смысле этого слова" они такие же представители вида homo sapiens, как и мы с вами, нравится вам это или нет. Вы не можете свести культуру к животным инстинктам, потому что она в принципе несводима к ним - ни в теории, ни в модели, ни в практике. Лелейте свое заблуждение хоть до конца своей жизни, поезд научной мысли давно прошел мимо этой станции и возвращаться к ней не собирается.
Я не вполне понимаю что Вы понимаете под словом редукционизм, ...
Должен признаться, это ваш ник ввел меня в некоторое заблуждение. Ничего. Я вас еще не таким словам научу. Начните
отсюда.
Kot Da Vinci wrote: Тогда интересно ваше мнение, как общество должно воспрепятствовать желанию лесбиянки родить и воспитывать ребенка, будь-то как "одинокая мать", будь-то с "подругой, тетей Леной"? Технически у нее никаких проблем с осуществлением своего желания не будет. Ваш ход.
А никак. Действительно невозможно воспрепятствовать. Как вообще доказать, что они лесбиянки? ...
Да и вообще, согласитесь, женский гомосексуализм не столь противоестественнен и отвратителен, как мужской. Некоторых даже возбуждает при правильном освещении. Некоторые не могут в глубине души поверить, что это на самом деле, и даже выказывают готовность выступить добровольцами, дабы вернуть заблудших овец в стадо (так сильно возбуждает!), мотивируя свой альтруизм тем, что те, наверное, просто не знают, что такое настоящий секс с настоящим мужчиной!
Я не буду больше пытаться убедить вас, что все ваши принципы, аргументы, вся ваша логика при их чудовищной непоследовательности сводятся к банальной гомофобии - вы и сами это признали.
Гомофобия, как любая другая фобия, - это тоже отклонение от нормы. Психологической. Жить с ней можно долго и счастливо. Главное, чтобы она не развилась в паранойю. Избегать возможных триггеров, не концентрироваться на объектах, ситуациях, людях, с этой фобией ассоциирующихся - вот основные советы до обращения к помощи специалистов.
Один мой знакомый однажды признался мне, что его чуть не стошнило от вида и запаха тех улиток, которых я заказал себе на ужин в одном ресторане. Какая проблема? Мы больше не ходим с ним во французские рестораны. Ходим в американские. От гамбургеров его не тошнит. (Я не пытаюсь провести аналогию с гомофобией, я указываю путь, как с ней жить).