Ol wrote:А если серьезно, то если ты развел у себя бардак в стране и с головой не дружишь, то всегда найдется "добрый дядя", который "поможет" навести порядок и разведет всех по понятиям. Это не только в Молдове так, и Россия тоже через подобное проходила. И в случае Приднестровья это были местные мафиозо, а не Россия, которая в момент начала конфликта имела свой собственный бардак да и просто не имела на соответсвующих постах людей думающих государственными категориями.
Ol, я довольно серьезно изучал историю приднестровского конфликта (кстати специально Бендеры не обстреливали, но 4 снаряда случайно попали в жилые дома), а потом и немного читал по истории конфликтов в Грузии. И знаете, между конфликтами ну очень много общего, в том числе и способы расжигания, проведения...
Во всех конфликтах напрямую или опосредованно участвовала Россия. Иногда через всякий сброд типа казаков-чеченцев, а иногда и напрямую своими боевыми частями. Более того приднестровский батальон Днестр участвовал в войне в Абхазии, хотя казалось что они там потеряли?
Прямо сейчас то же самое разворачивается в Крыму, опять ну очень похоже. Мне тяжело поверить что этим не руководят.
И кстати руководить могут не только из Кремля, это может быть и собственная операция спецслужб.
Но я согласен что это все не отменяет того факта что в Молдавии был в начале 90-х большой бардак. Если бы не было бардака, то Смирнову с КГБ ничего бы не светило.
Ol wrote:Поэтому главное ведь Seryi это что? Главное это не заниматься самообманом и онанизмом на вымышленных врагов, и все у Вас, Seryi получится.
У меня и так все получается, а вот у Украины может возникнуть проблема если сейчас не задавить всех российских и пророссийских провокаторов в Крыму. Молдавия и Грузия эту фазу проворонили и получили то что получили.