gv wrote:dimp wrote:gv wrote:Так это только за юнит 4000К? Я думал это полная установка всей системы. Тогда понятно. Просто за юнит - дорого. За установку всей системы - дешево. За подключение нового юнита к старым duct эта цена ок
Цена за установку всей системы, вернее за замену старой системы на новую. Я ж писал, что такой Carrier я сам могу купить дешевле 2500 (насколько дешевле, нужно торговатся), а аналогичный Goodman вобще за 1500. Цены включая доставку .
Блин, третий раз спрашиваю - duct старые остаются или их тоже менять? Замена старой на новую разная бывает. Если только отрезать старый наружный юнит и на его место припаять новый, то это вообще где-то $800-1000 за работу.
Если менять и верхний, то еще столько же. Если менять duct это еще где-то 30% от общей цены всей системы включая стоимость юнита. Гарантию все дают, бесплатную доставку тоже(это в цену и так включено ) меня всегда поражала эта способность народа вестись на эту хрень - если юнит стоит скажем 2000 и 200 гарантия - говорят нет, дорого. Если говоришь юнит стоит 2200 и гарантия бесплатно - радуются как дети . Вот и считайте -допустим замена нижнего 800, замена верхнего 800 плюс юнит 2500 =4100. Ну вам дали скидку на 100, радуйтесь. Я тоже даю если клиент не вредный, иногда даже больше.Теперь к этой сумме добавьте 30% на duct(их я так понял вы менять не будете). Получаем 5330. Где расхождение с суммой которую я сказал надо брать(см. выше)? я сюда еще не включил электрику т.к. она у вас уже стоит.
Теперь с ценами на Goodman и наподобие. Попробуйте еще найти контрактора который согласится ставить юнит купленный не у него.
Вообще мне надоел этот дурацкий разговор. Все ценят только свою работу и всегда хотят получать по максимуму, однако чужая работа должна почему-то стоит копейки. Это, товарищи, называется обыкновенное жлобство. Все, я из этой темы ухожу навсегда.
Цена за замену обоих юнитов (всей системы). Нафига менять duct мне просто непонятно, может Вы объясните? Или это просто так, чтобы с клиента лишние деньги содрать? И после этого еще говорите о жлобстве Кстати, за работу и знания настоящего профессионала я готов платить. Вот только профессионал в своей области подберет то, что нужно клиенту, и не будет впаривать ничего лишнего. Также он не будет рассказывать, что с хит пампом я замерзну, а на вопрос про геотермические хит пампы не будет рассказывать про вулканическую активность.