Установка АC в доме

Moderator: Komissar

dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

gv wrote:
dimp wrote:
gv wrote:Так это только за юнит 4000К? 8O Я думал это полная установка всей системы. Тогда понятно. Просто за юнит - дорого. За установку всей системы - дешево. За подключение нового юнита к старым duct эта цена ок

Цена за установку всей системы, вернее за замену старой системы на новую. Я ж писал, что такой Carrier я сам могу купить дешевле 2500 (насколько дешевле, нужно торговатся), а аналогичный Goodman вобще за 1500. Цены включая доставку . :D

Блин, третий раз спрашиваю - duct старые остаются или их тоже менять? Замена старой на новую разная бывает. Если только отрезать старый наружный юнит и на его место припаять новый, то это вообще где-то $800-1000 за работу.
Если менять и верхний, то еще столько же. Если менять duct это еще где-то 30% от общей цены всей системы включая стоимость юнита. Гарантию все дают, бесплатную доставку тоже(это в цену и так включено :mrgreen: ) меня всегда поражала эта способность народа вестись на эту хрень - если юнит стоит скажем 2000 и 200 гарантия - говорят нет, дорого. Если говоришь юнит стоит 2200 и гарантия бесплатно - радуются как дети :mrgreen: . Вот и считайте -допустим замена нижнего 800, замена верхнего 800 плюс юнит 2500 =4100. Ну вам дали скидку на 100, радуйтесь. Я тоже даю если клиент не вредный, иногда даже больше.Теперь к этой сумме добавьте 30% на duct(их я так понял вы менять не будете). Получаем 5330. Где расхождение с суммой которую я сказал надо брать(см. выше)? я сюда еще не включил электрику т.к. она у вас уже стоит.
Теперь с ценами на Goodman и наподобие. Попробуйте еще найти контрактора который согласится ставить юнит купленный не у него.

Вообще мне надоел этот дурацкий разговор. Все ценят только свою работу и всегда хотят получать по максимуму, однако чужая работа должна почему-то стоит копейки. Это, товарищи, называется обыкновенное жлобство. Все, я из этой темы ухожу навсегда.

Цена за замену обоих юнитов (всей системы). Нафига менять duct мне просто непонятно, может Вы объясните? :mrgreen: Или это просто так, чтобы с клиента лишние деньги содрать? И после этого еще говорите о жлобстве :mrgreen: Кстати, за работу и знания настоящего профессионала я готов платить. Вот только профессионал в своей области подберет то, что нужно клиенту, и не будет впаривать ничего лишнего. Также он не будет рассказывать, что с хит пампом я замерзну, а на вопрос про геотермические хит пампы не будет рассказывать про вулканическую активность. :mrgreen:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

dimp wrote:[ Кстати, за работу и знания настоящего профессионала я готов платить. :

dimp wrote:[ осталось только найти кого-то, кто бы качественно его установил за 1000 или дешевле.

Здесь все, кажется, ясно :pain1:
Про геотермальные смайлик видели? Если с юмором плохо то я не виноват. Тут тоже все ясно. Геотермальные хитпампы это новое изобретение и широкой популярностью пока не пользуется. Стоит дорого и если следовать вашей логике я должен именно их и пропагандировать. Далее. Вы писали что меняете ВСЮ СИСТЕМУ. ВСЯ СИСТЕМА включает в себя ВСЕ компоненты в том числе и duct. Выше я описал по пунктам что сколько стоит включая duct и без них. Выражайтесь яснее чего надо и будет вам щастя. А вообще вы не с Украины случайно? Если с оттуда то вопросов больше не имею.
И мне абсолютно все равно сколько вас зачарджат за систему.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

[/quote]
отладка subcool and superheat до правильных уровней [/quote]
Здесь наверное вместо "and" необходимо "or"
Ваше кредо?
Всегда!
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Valentyn wrote:
gv wrote:отладка subcool and superheat до правильных уровней

Ну если формально говорить, то да. Обычно меряют superheat. Но по правилам нужно проверить и то, и другое потому что эти процессы идут одновременно в циклах низкого и высокого давлений. Есть специальная таблица по которой нужно сверять данные и добавлять или откачивать рефриджерант.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Небольшой оффтоп. А heat pump-у какая то профилактика/обслуживание делается? А то у меня в кондо heat pump уже к 20 годам приближается. Вот я и думаю может зимой я сильно переплачиваю если он не отрегулирован (летом кондиционер использую мало).
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

gv wrote:Про геотермальные смайлик видели? Если с юмором плохо то я не виноват.

gv wrote:Но теретисски должно работать. А почему нет? Горячая вода есть, насос есть, чем не котельная?

Вах, какой тонкий юмор :mrgreen:

gv wrote:Все, я из этой темы ухожу навсегда.

Человек слова. Уважаю. :lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KVA wrote:Небольшой оффтоп. А heat pump-у какая то профилактика/обслуживание делается? А то у меня в кондо heat pump уже к 20 годам приближается. Вот я и думаю может зимой я сильно переплачиваю если он не отрегулирован (летом кондиционер использую мало).

новая heat pump будет экономичнее 20-ти летней. Но и со старой можно уменьшить расход, если например использовать программируемый на 7 дней термостат.
All rights reserved, all wrongs revenged.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

KVA wrote:Небольшой оффтоп. А heat pump-у какая то профилактика/обслуживание делается? А то у меня в кондо heat pump уже к 20 годам приближается. Вот я и думаю может зимой я сильно переплачиваю если он не отрегулирован (летом кондиционер использую мало).

С точки зрения обслуживания - примерно то же самое чтои и с A/C. А насчет того, сколько Вы переплачиваете, то это конечно зависит от конкретного юнита, но в среднем новые хит пампы эффективнее моделей 20-летней давности более чем в два раза.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

thinker wrote: Но и со старой можно уменьшить расход, если например использовать программируемый на 7 дней термостат.

:umnik1:
ППКС. Я после установки программируемого термостата сразу увидел эффект на биллах за электричество.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

dimp wrote:
gv wrote:Про геотермальные смайлик видели? Если с юмором плохо то я не виноват.

gv wrote:Но теретисски должно работать. А почему нет? Горячая вода есть, насос есть, чем не котельная?

Вах, какой тонкий юмор :mrgreen:

gv wrote:Все, я из этой темы ухожу навсегда.

Человек слова. Уважаю. :lol:

Слив засчитан.
Значит с Украины. Все, теперь совсем ушел.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:
dimp wrote:И с чего бы это он будет мерзнуть, если все хит пампы имеют режим auxilary heat (практически - работа в режиме обычного электрического обогревателя), который включается в момент когда хит памп становится неэффективным (как правило это в районе 32-35F). В таком режиме он конечно гораздо менее экономичен но в среднем за отопительный сезон легко побъет печку.

У нас была heat pump в старом доме. В режиме auxilary она начинает кушать электроэнергию намного больше чем обычная печка. Я сомневаюсь, что получиться какая либо экономия, а вот месячный electric bill будет в разы больше, это точно (все это для нашего зимнего климата: днем 45F, ночью 25F)

хммм... у нас например это проходит как отопление электричеством и расценки таким клиентам за потребление электричества идут после первых 500 кВт*Ч существенно более низкие...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

thinker wrote:новая heat pump будет экономичнее 20-ти летней. Но и со старой можно уменьшить расход, если например использовать программируемый на 7 дней термостат.

У меня все гораздо проще. Когда никого нет дома просто отключаю отопление + на ночь.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

dimp wrote:С точки зрения обслуживания - примерно то же самое чтои и с A/C.

Вот я и пытаюсь понять что с ним делать надо. Вызвать мужика и сказать ему настрой типа просто, но кто же его знает что он там делать будет.

А насчет того, сколько Вы переплачиваете, то это конечно зависит от конкретного юнита, но в среднем новые хит пампы эффективнее моделей 20-летней давности более чем в два раза.

Если всего в два раза, то срок его окупаемости в моем случае будет ~10 лет даже без работы по его установке. Подожду пока сам сдохнет.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

gv wrote:Слив засчитан..

Сам догадался, даже писать не пришлось :mrgreen:

gv wrote:Значит с Украины.

Ааа. Какое разоблачение, не в бровь, а в глаз. :oops: :funny:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

KVA wrote:
dimp wrote:С точки зрения обслуживания - примерно то же самое чтои и с A/C.

Вот я и пытаюсь понять что с ним делать надо. Вызвать мужика и сказать ему настрой типа просто, но кто же его знает что он там делать будет.

Если все работает, то ничего особого делать не нужно. Ну разве что проверить на утечку фреона.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Горячие эстонские парни :roll:
Надо же... в топике про кондиционеры поругаться 8O :mrgreen:
Так. Разобрались с Trane. Когда они пишут 15 unit, это значит 14SEER. Когда пишут 14 - 13SEER, когда говорят up to 16.25SEER это означает что данный SEER будет только с variable speed furnace (или как она там называется...)
В прошлом году наша Exel Energy давала rebate $350 за установку units с SEER выше 13, в этом году - нет, зато дядюшка Сэм подоспел с $300 в tax return.... Вообщем наверное я поставлю Goodman SEER13 2 ton. Airhandler и проч мне менять не будут. Електрик дорого берет (на мой вкус) $350 чтоб проводочек протянуть от щитка до юнита 50ft. ну да хрен с ним, пусть подавится. За все про все $2768 :pain1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Kotelok wrote:В прошлом году наша Exel Energy давала rebate $350 за установку units с SEER выше 13, в этом году - нет, зато дядюшка Сэм подоспел с $300 в tax return.... Вообщем наверное я поставлю Goodman SEER13 2 ton. Airhandler и проч мне менять не будут.

Для tax credit от Дяди Сэма SEER 13 недостаточно. См. http://www.energystar.gov/index.cfm?c=p ... ax_credits
Кстати, со старым Airhandler эффективность будет ниже заявленой.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

dimp wrote:Для tax credit от Дяди Сэма SEER 13 недостаточно. См. http://www.energystar.gov/index.cfm?c=p ... ax_credits
Кстати, со старым Airhandler эффективность будет ниже заявленой.

Ой, как здорово (а главное своевременно) вы ме это сказали! Ща на контрактора наеду! :mrgreen:
По-поводу пониженной эффективности... Одна единица SEER "спасает" 7% електрического билла. Если у меня скажем будет счет $100 пару месяцев летом то я на пониженной эффективности (допустим у меня SEER 14 будет работать как SEER13) потеряю 14 долларов. Для меня недостоточно мотивации чтоб на аирхандлер новый тратиться... :?
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

gv wrote:
Valentyn wrote:
gv wrote:отладка subcool and superheat до правильных уровней

Ну если формально говорить, то да. Обычно меряют superheat. Но по правилам нужно проверить и то, и другое потому что эти процессы идут одновременно в циклах низкого и высокого давлений. Есть специальная таблица по которой нужно сверять данные и добавлять или откачивать рефриджерант.

В контексте проверки правильности зарядки новой системы,я думаю, все таки, используют одно или другое, в зависимости.....
Скажите мне чего?
Ваше кредо?
Всегда!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Kotelok wrote:Ой, как здорово (а главное своевременно) вы ме это сказали! Ща на контрактора наеду! :mrgreen:
По-поводу пониженной эффективности... Одна единица SEER "спасает" 7% електрического билла. Если у меня скажем будет счет $100 пару месяцев летом то я на пониженной эффективности (допустим у меня SEER 14 будет работать как SEER13) потеряю 14 долларов. Для меня недостоточно мотивации чтоб на аирхандлер новый тратиться... :?

Я на лично решил обойтись без tax credit. :mrgreen: Для Air Source Heat Pumps они требуют HSPF 9 EER 13 SEER 15. А такой юнит будет стоить как минимум на 1500 дороже, так что ну его нафиг эти 300 баксов от Дяди Сэма.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Поставила в прошлую субботу Trane 15SEER на 2 тоны. Мама родная - ящик просто огромный! в высоту метра полтора наверное... Работает практически бесшумно, холодит быстро. С учетом тах реторнов за все про все $3К.

Return to “Мой дом”