Горло болит - загибаюсь
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Горло болит - загибаюсь
В Воскресенье продуло где-то в пещере с пингвинами.
В понедельник утром уже горло сильно болело. Днем вроде болит когда глотаешь - но расходишься и все нормально.
Вчера еще сильнее болело. Сегодня правая сторона не болит а левая "гланда" как-будто выросла и чувствуется как кусок поперек горла. И болит когда глотаешь.
Само пройдет? Как скоро и какие народные средства есть?
Общее состояние - глаза болят под вечер, спать охота
В понедельник утром уже горло сильно болело. Днем вроде болит когда глотаешь - но расходишься и все нормально.
Вчера еще сильнее болело. Сегодня правая сторона не болит а левая "гланда" как-будто выросла и чувствуется как кусок поперек горла. И болит когда глотаешь.
Само пройдет? Как скоро и какие народные средства есть?
Общее состояние - глаза болят под вечер, спать охота
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народные (русские) средства от боли в горле- полоскать часто теплым раствором йод-соль-сода. Мой любимый спрей- Hexoral, но я его привозила с России,здесь не знаю где найти.
Жевать лимон с коркой и потом не пить хотя бы 15 минут.
Пить много теплого чая,морса и т.д.
Съесть ударную дозу витамина С.
Если ангина или ларингит- то скорее всего придется ко врачу,а они сразу дадут антибиотики.
Р.S.- я не врач, советы даю чисто из своего личного опыта очень частых болезней горла.
Жевать лимон с коркой и потом не пить хотя бы 15 минут.
Пить много теплого чая,морса и т.д.
Съесть ударную дозу витамина С.
Если ангина или ларингит- то скорее всего придется ко врачу,а они сразу дадут антибиотики.
Р.S.- я не врач, советы даю чисто из своего личного опыта очень частых болезней горла.
Давайте жить дружно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:katit wrote:А как проверить что гнойная?
пусть, скажем, жена посмотрит внимательно на гланды (как это обычно делает врач, когда говорит "скажите а-а-а-а" )
если "процесс пошел", то легко будет увидеть торчащие из них гнойники, иногда они могут быть просто ужасающих размеров.
Сказала что ничего не видит..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот такой спрей использую.
http://www.chloraseptic.com/products.as ... egory_id=1
Вроде помогает снять боль, но если ангина, то антибиотики, конечно же. Врач может сделать экспресс-тест на наличие стрептококковой инфекции. через 5 минут будете знать, нужны ли ВАм антибиотики.
Вроде помогает снять боль, но если ангина, то антибиотики, конечно же. Врач может сделать экспресс-тест на наличие стрептококковой инфекции. через 5 минут будете знать, нужны ли ВАм антибиотики.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Почему больше 4-х? Заболел в понедельник, во вторник сильно болело. Сегодня той боли нет, но как нарост в горле слева, а справа вообще не болит.
А за четыре дня уже видна динамика болезни хорошо: становится лучше или нет. Конечно, если очень плохо, то и четырёх ждать не надо, а бегом!
У меня один раз сильно болело горло, и лучше как-то не становилось. На пятый день пошла к врачу. Врач взял культуру из горла, сказал: вирусное. Лекарств нет никаких. Посоветовал chloraseptic throat spray для обезболивания (жуткий вкус). Сказал, что, как правило, длится такое около недели. Ну, и правда, через пару дней прошло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если человек часто болеет ангиной, то всегда должен быть наготове следующий состав. Полбутылки или банки заполнить мелко нарезанными листьями алоэ и доверху засыпать сахаром. Настоять в темном месте 3 дня, затем залить водкой и еще настоять 3 дня. Процедить. Полученный ликер принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день. Емкость с ликером держать в холодильнике. Хорошо помогают компрессы.
На горло положить согревающий водный или спиртовой (водочный) компресс. Менять компресс каждые 4 часа. Хорошо при этом есть лимоны с сахаром.
Горло обернуть теплым шарфом.
При слабом заболевании горла без температуры:
1) Полоскать горло календулой (ноготки), приготовленной в пропорции: 1 чайная ложка сухих цветков на 1 стакан воды. Смесь держать на малом огне 5 минут.
2) Полоскать раствором: на стакан теплой воды - 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2-3 капли йода.
3) Полоскать клюквенным соком с медом.
На горло положить согревающий водный или спиртовой (водочный) компресс. Менять компресс каждые 4 часа. Хорошо при этом есть лимоны с сахаром.
Горло обернуть теплым шарфом.
При слабом заболевании горла без температуры:
1) Полоскать горло календулой (ноготки), приготовленной в пропорции: 1 чайная ложка сухих цветков на 1 стакан воды. Смесь держать на малом огне 5 минут.
2) Полоскать раствором: на стакан теплой воды - 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2-3 капли йода.
3) Полоскать клюквенным соком с медом.
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Я вот такой спрей использую.
Вроде помогает снять боль, но если ангина, то антибиотики, конечно же. Врач может сделать экспресс-тест на наличие стрептококковой инфекции. через 5 минут будете знать, нужны ли Вaм антибиотики.
Да, он. Вкус кошмарный, но помогает.
Мне ещё шалфей хорошо помогает. Полоскать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
от горла мне всегда помогает- на стакан теплой воды- чайная ложка соды сверхом, и полоскать, полоскать, полоскать . Если просыпаюсь утром и жутко болит горло- после тщательного полоскания через час горло не болит вообще.
А еще когдато давно на Родине продавался "Йодинол"- синяя ждкость в стеклянной бутылке, вот ею мазать горло было милое дело - только где бы его раздобыть понятия не имею ...
А еще когдато давно на Родине продавался "Йодинол"- синяя ждкость в стеклянной бутылке, вот ею мазать горло было милое дело - только где бы его раздобыть понятия не имею ...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.